Как разделить квартиру при разводе?

С женой хочу развестись, ребенку 6 лет, но сдерживает отсутствие согласия на раздел
квартиры, в собственности по 1/2 доли у каждого, у нас 3-комнатная в элитном районе, которую
легко можно разменять на две 2-комнатных, но жена ни в какую не соглашается на размен,
собирается одна с ребенком проживать в этой 3-комнатной. Два года уже никак не сдвигается со
своей точки зрения, не согласна на компромисс, не собирается смотреть никакие варианты
размена.
Плюс еще хочет получать содержание не только на ребенка, но и приличное содержание на себя,
т.к. мол является единственным человеком, который занимается воспитанием ребенка, жена
никогда не работала, ребенка в садик принципиально не отдает, сидит дома с ребенком, поэтому
работать мол нигде не может.
Есть ли способ обмена квартиры? только не так, как мне сказали, что кто не может прийти к
соглашению, то в суде делят имущество и обе стороны много теряют при этом, т.к. суд не делит
на две квартиры, а просто задешево продает имущество и каждой стороне спора достаются
какие-то крохи вместо их совместного имущества?

Альтернативу предлагали? обеспечение материальное, квартиру иную, что то в замен?

Ромин папа

Как красиво, аккуратно написан первый пост.
А не скопирован ли он откуда-нибудь, а Ромкин папа?

Господи но не ужели родные люди не могут договориься между собой... Папочка переживите этот момент раздора и будет вам счастье...

Предлагал конечно: ищи себе вариант, который тебе понравится. Нет, не буду ничего искать, у меня эта квартира есть...
Какой момент раздора, уже разошлись, только в штампике нет исправления!

Игорь, может психолог что-то посоветует. сходите вдвоем. неужели она не понимает, что так >Ромин папа

не собирается смотреть никакие варианты размена. Плюс еще хочет получать содержание не только на ребенка, но и приличное содержание на себя,

не получится
скорее всего понимает и тут два варианта - или она жутко меркантильная, что ради денег вот уже 2 года треплет нервы и себе, и вам, и ребенку, или она таким образом хочет вас удержать возле себя.

может психолог посоветует как быть и вскроет истинные мотивы ее такого поведения

Дамиана
Подайте на развод и на раздел сами, без ее согласия.

а еще выделить долю в квартире и разделить комунальные платежи.
свою долю выставить на продажу. можно сдать пока не продалась.
как вариант делать все в рамках закона и без нервов. алименты на ребенка платить в соответствии с СК.
у юриста проконсультироваться на предмет того, является ли жена иждевенкой и положены ли на нее алименты...

Fyz
является ли жена иждевенкой и положены ли на нее алименты...

Если она не инвалид и ребенок старше трех лет, ничего ей не светит.
А по теме : в суд на развод и раздел имущества

Акула
Если она не инвалид и ребенок старше трех лет, ничего ей не светит

суд может войти в положение тетки и дать ей срок на поиски работы (например 3 месяца). но в течении этого периода обязать автора платить ей алименты. если не нашла работу - ее проблемы. но выплата алиментов на нее прекратится

Fyz
суд может войти в положение тетки

на каком основании?

Ох как не завидую вам. Видела подобный случай. :(

Ромин папа
в собственности по 1/2 доли у каждого, у нас 3-комнатная в элитном районе,

странные вопросы задает человек который позиционирует себя как человека который сам купил это жилье и содержит жену и ребенка.
ребенка я бы отсудила себе при разводе. Квартиру делаете коммуналкой. 2 комнаты вам в собственность с ребенком, одна комната жене. ПОтом её продаете свою часть. предарительно уведомив жену о продажи. Муторно , долго. но другого выхода я не вижу.
Логичнее сейчас жену лишит денег вообще.
Ребенку покупайте сами все необходимое.коммуналку оплачивайте по безналу что это вы платили. жена человек взрослый содержать по закону вы её не обязаны.

Fyz
а еще выделить долю в квартире и разделить комунальные платежи.

не так немного, можно определить порядок пользования жилым помещением. И заодно в судебном порядке определить раздельный порядок оплаты. Сейчас ТСЖ, УК без судебного решения, в основном, неохотно идут на раздельную оплату собственников, в соответствии с имеющейся долей. Поэтому лучше через суд.
Только для чего это? Для продажи доли? Заведомо дешевле стоимость. Учитывая, что у вас там проживает ребенок, вряд ли Вы заселите туда таджиков, чтобы бывшая жена скорее согласилась на продажу.

Lenka07
ребенка я бы отсудила себе при разводе.

Он вроде не претендует на ребенка, про квартиру только говорит

Рассвет
Он вроде не претендует на ребенка, про квартиру только говорит

честно поймала себя на мысли что квартиру им родня жены купила ;)

Может и родня жены, кстати. почему нет? Не пишет ничего автор про это. Тогда логичным становится отказ жены продавать квартиру. Автор, кем оплачивалась квартира, признавайтесь? ;)

Lenka07
странные вопросы задает человек который позиционирует себя как человека который сам купил это жилье и содержит жену и ребенка.

ага,тоже пазл не складывается

Lenka07
честно поймала себя на мысли что квартиру им родня жены купила

или вложилась изрядно

Акула на каком основании?

Просто потому что она была на иждевении мужа.

Lenka07 2 комнаты вам в собственность с ребенком

а кто согласится уменьшить свою долю? И потом представьте какая война будет за ребенка. Да и суды у нас не особо рвутся оставлять детей отцам. Так что по Вашемусценарию ребенок с мамой получат 2 комнаты, а доля отца будет урезана на 1/6. Да и жить в коммуналке с бывшей женой - та еще засада. И наделяя ребенка долей при размене получаем здоровенную проблему с опекой.

кася попова

А если уходит жена?

Все покупалось на мои деньги, ребенка оставлять себе такой вариант тоже рассматриваю хотя не верю в реалистичность такого решения суда, да и жизненная логика не позволяет отбирать сына у матери...
Насчет "уходят с чемоданом" - феминистское суждение, а феминизм разрушает наш мир, глупо потакать таким мировоззрениям. При вступлении в брак каждая сторона знает, что при разводе имущество делится пополам, поэтому отношение к браку лояльное. Если бы перед вступлением в брак оглашалось везде, что при разводе муж оставляет все имущество жене, думаете много было бы желающих, особенно в моем случае, когда у меня до брака была своя однокомнатная квартира, а у нее нет?
Насчет того, хочет или нет удержать меня рядом - такого и в помине не было, ни секунды не боролась за меня, когда я сказал, что собираюсь разводиться, и в дальнейшем - требовала только содержания, а про "вернуть мужа" никаких ни слов ни действий не было.

Рассвет
в судебном порядке определить раздельный порядок оплаты. Сейчас ТСЖ, УК без судебного решения, в основном, неохотно идут на раздельную оплату собственников, в соответствии с имеющейся долей. Поэтому лучше через суд.

Вероятно, это первый правильный шаг, который надо сделать (думаю, до развода?)

Fyz
на иждевении мужа.

иждивенцом является несовершеннолетний ребенок, инвалиды (ну еще престарелые родители), а домохозяйки таковыми не являются. Руки, ноги есть - вперед на работу.

Бармалей™
Детям от квартиры полагается только если при покупке использовался маткап. Если нет - то ничего и квартира делится на двоих.

Точно.

Ромин папа
С женой хочу развестись,

а чё тебе так срочно приспичило то? ;) полюбовницу не можешь привести в занятую женой хатку? ;) ну и живи дальше с "женой"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы