Как разделить квартиру при разводе?

Ромин папа
ни секунды не боролась за меня, когда я сказал, что собираюсь разводиться

а вым бы очень хотелось,похоже

Вивочка™
может психолог что-то посоветует

Предлагал, она принципиально ни к кому не ходит.
Предлагал сходить к юристам - тоже не идет. "Тебе надо ты иди"

Дамиана
Подайте на развод и на раздел ... Сразу ... задумается как лучше разменять.

Не уверен, что успеет одуматься. До решения суда. А про то что достанется в результате решения - мне риелторы говорили, что люди сильно теряют, если не могут сами договориться и доходит до суда.

all
мама

было бы о чем задуматься.

Ромин папа
"Тебе надо ты иди"

И в чем-то права :) У нее все неплохо-живет в большой квартире, денег дают... Поделить собственность надо Вам - вот Вам к юристам и идти. И я Вам того же советую-пойдите уже к юристу.

Таша НН
Вам к юристам

Юристы тоже не боги, волшебства не сделают. Раздел надо - сделаем! Так этот раздел на бумаге будет, а реально свою половину непонятно как получить. Вот на сегодняшний день на бумаге тоже все ок, у меня свидетельство на 1/2 доли, а толку.

Понимаю, что продать долю можно, но с большим убытком по сравнению с реальной стоимостью. Поэтому и не двигаюсь в этом направлении. Все обдумываю, как же можно подтолкнуть жену к компромиссу.

Ромин папа
Понимаю, что продать долю можно, но с большим убытком по сравнению с реальной стоимостью.

Обычно в таких случаях лучше всего убеждают цифры. Как только жена увидит, что получается при разделе "полюбовном" - и что при принудительном - думаю, процесс пойдет.

Ромин папа
Понимаю, что продать долю можно, но с большим убытком по сравнению с реальной стоимостью. Поэтому и не двигаюсь в этом направлении. Все обдумываю, как же можно подтолкнуть жену к компромиссу.

продать без согласия второго собственника вообще никак. Это тупик. И жить в этой квартире ваша жена будет до конца своих дней. И суд вы продуете.У неё единственное жилье и ехать ей некуда.
Если она не дура, она сейчас на мелкого часть квартиры перепишет и тогда вы вообще приплыли. ВАше согласие тут не потребуется. дарить она может и без вас.
ПРо боротся за вас вообще смешно .Как вы себе это представляете ?

Бармалей™
чтобы переписать на ребёнка - надо будет подпись второго родителя

да счаз же... кто угодно может ребенку подарить чего-нить. и разрешение родителей тут не требуется.

Бармалей™
ДА вот хрен там. Детям от квартиры полагается только если при покупке использовался маткап. Если нет - то ничего и квартира делится на двоих.

так я и пишу, что автору нет смысла терять 1/6 доли квартиры ради того, чтобы выделить ее ребенку (читай его матери)

Акула
домохозяйки таковыми не являются. Руки, ноги есть - вперед на работу.

так я то только за. если этой лазейки в законе нету - слать ее лесом.

Ромин папа
"Тебе надо ты иди"

здраво. вот и начинай с юристов.

Lenka07
продать без согласия второго собственника вообще никак.

Да с чего бы . Уведомление , предложение выкупить 1/2 и через 30 дней (если согласия не поступило) можно продавать хоть кому. Только конечно стоимость доли значительно будет ниже той если продать квартиру целиком и делить ("полюбовно").

Бармалей™
Вот как сможет за себя отвечать,

тогда сможет распоряжаться,а пока ему могут только дарить

Ромин папа
было бы о чем задуматься.

ну вторую-то сторону мы не слышали-есть ли о чем задумываться ;)

Абривеатура
этот дядька очень жадный, посмотрите он за копье подработок его жены торг вел, а тут целая квартира, да он скорее удавиться, чем поделится.

а Вы не удавитесь за пол квартиры?

Абривеатура
Да и ребенок ему нафиг не нужен

телепат?

Абривеатура
др бабу нашел!

его право. тем более отношения с женой пакостные

Ромин папа
Понимаю, что продать долю можно, но с большим убытком по сравнению с реальной стоимостью.

пробовали? выставить на продажу (даже самостоятельно никто не мешает)

Ромин папа
Поэтому и не двигаюсь в этом направлении. Все обдумываю, как же можно подтолкнуть жену к компромиссу.

само ничего не решится. а пока развод не оформлен - все, что накоплено или приобретено подлежит разделу.

Lenka07
продать без согласия второго собственника вообще никак. Это тупик. И жить в этой квартире ваша жена будет до конца своих дней. И суд вы продуете.У неё единственное жилье и ехать ей некуда.

письмо с уведомлением рулит.
пишется письмо с уведомлением о том, что доля продается. цена озвучивается. если жена не уведомляет о выкупе доли в течении (кажется) месяца, считается, что она от выкупа доли отказалась.

Lenka07
Если она не дура, она сейчас на мелкого часть квартиры перепишет и тогда вы вообще приплыли. ВАше согласие тут не потребуется. дарить она может и без вас.

на каком основании она будет производить сделки с недвижимостью без согласия второго собственника?

Яблоко
да счаз же... кто угодно может ребенку подарить чего-нить. и разрешение родителей тут не требуется.

подарить можно что угодно. только вопрос в том, что собственников у этой квартиры два. и можно ли производить какие либо действия с недвижимостью без согласия второго собственника - вопрос.

Fyz
собственников у этой квартиры два. и можно ли производить какие либо действия с недвижимостью без согласия второго собственника - вопрос.

своей долей собственник может распоряжаться как угодно.

Яблоко
своей долей собственник может распоряжаться как угодно.

хм... продать ее не может... а подарить запросто?

Абривеатура
я и за целую НЕ удавлюсь
и жадных терпеть не могу

нуну... на улице с четырьмя детьми некомфортно, а зимой еще и холодно

Ромин папа
этот раздел на бумаге будет, а реально свою половину непонятно как получить

Простите, я не верю, что можно стоять крепко на ногах материально и быть бесхитростным болваном.
Вас научить, как уговаривают строптивцев таких? урок платный, цена 1 рубль

Ромин папа
Понимаю, что продать долю можно, но с большим убытком по сравнению с реальной стоимостью. Поэтому и не двигаюсь в этом направлении

жене уведомление с ценой продажи свой доли. отказ в течение 30 дней? 2-3 визита с дружной таджикской семьей в вашу квартиру на глазах жены в качестве потенциальных покупателей, вернут ей мозги на место ;)

В общем, сначала к риелтору, чтобы проф.оценку стоимости сделал,
потом предложение о продаже доли жене,
потом через 30 дней от нее фактический отказ от покупки,
далее выделить отдельный лиц.счет в ТСЖ,
объявление о продаже доли или о сдаче в аренду комнаты.
Параллельно предложение жене о возможности размена, конкретную квартиру столько-то метров, столько-то комнат ей предложить.
Тогда, наверное, сработает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы