гадко на душе...

trimpimpim
в 2 года он не понял,что его унизили. а вот мама, устроившая скандал на почве плевка, заострила бы внимание на этом и ребенок бы понял,что с ним поступили плохо.

Так с этого и начинаеся, а потом ребенка начинают унижать в школе, в компании, среди сверстников, а ребенок воспринимает это как должное. Ведь он из интиллегентной семьи!!! Папа с мамой всегда учили с быдлом не связываться!!! Моей старшей сейчас 17 лет, и я очень сочувствую тому, кто посмел бы ее тронуть. Я всегда учила ее давать сдачу. Говорила: не можешь справиться руками, бери то что есть под рукой и бей!! И даже если получишь еще раз! Сама тоже так же воспитывалась. Ребенку 2 года, он еще не в состоянии постоять за себя, значит должна защитить мама или папа. Мужу бы набирать не стала именно потому

vitahom
был бы мордобой

vitahom
вы видите только 2 выхода: орать матом либо изобразить интеллигента гордого

я от Вас вижу ток болтовню безконструктивную.
Ваши действия?

ms.lora
Так с этого и начинаеся, а потом ребенка начинают унижать в школе, в компании, среди сверстников, а ребенок воспринимает это как должное. Ведь он из интиллегентной семьи!!! Папа с мамой всегда учили с быдлом не связываться!!!

Во! и я о том же, воспитывать и объяснять что хорошо что плохо и учить защищаться надо сразу а не когда ребенок, по вашему мнению, уже начнет "понимать"

Почитала...афигела поначалу.... А счас думаю- хорошо, что так отвечаете, дай Бог, чтобы правда . Никогда подобных ситуаций не возникало, и все, думаю, благодаря моей "неинтеллигентности" в вопросах отставания собственных интересов. Были случаи (вы конечно, скажете, быдлячьи), но муж от меня соседей спасал

Калина Малинова®
Калина Малинова®

Я свои действия уже описала, читайте. Кстати поясняю это действия именно в ситуации когда подъехал мужик на тачке и начал уже меня оскорблять. На неадекватную мамашу с балкона не обратила бы внимания, т.к. бессмысленно связываться с орущей базарной бабой, а пацана их бы отловила бы потом или бы мужа попросила бы и поговорила что еще раз и полезет туда откуда вылез. А ваши действия, стесняюсь спросить?)) а то только подтрунивание замечаю с вашей стороны. Ну могу предположить что вы знаете какой то мегадостойный 100процентный способ поведения в такой ситуации или это именно уйти в закат с гордо поднятой головой?

vitahom
А ваши действия, стесняюсь спросить?))

Нууу..со мной лучше не свзяваться.
Этого достаточно?
Бабу заткнула бы. А дальнейшее..хм..грю же - со мной лучше не связываться

ms.lora
Мужу бы набирать не стала именно потому
vitahom

был бы мордобой

У моего просто такой вид угрожающий при разборках что до драки дело как правило не доходит)) да и нет таких быдло жителей в нашем дворе если честно, со всеми все можно без угроз и мата выяснить

С телефона писала - неудобно - счас развверусь

Калина Малинова®
и каким же? наймёте им преподавателя светских манер?

Нас еще на первом курсе психологии учили, что разговаривать с человеком надо на его языке, иначе - или результат нулевой или обидится. Так что послать хама на исконно русском- есть хорошее воспитание и залог понимания, а как следствие, увеличение шансов на выживание. Так что вы и дальше можете делать высокомерные лица на подобный маневр Биоконкуренция Объясняйте и дальше словами своим детям, что тетя плохая, и так делать нельзя.... Весь день над темой размышляла- мальца, без привлечения родителей в лужу макну, даже поддержка в виде мужа не надо, а потом пусть хоть полицию вызывают

Калина Малинова®
Нууу..со мной лучше не свзяваться

Ну я верю в принципе...хотя это ж форум, может на самом деле там сидит за компом девочка-одуванчик которая и мухи не обидит))

Автор права, что заступилась за ребенка, просто сделала это немного коряво.

vitahom
мужа попросила бы

вот именно.а сама бы

vitahom
именно уйти в закат с гордо поднятой головой
а с детьми беседу провела бы, что так себя вести нельзя (плевать в лицо), если чо

ms.lora
давать сдачу ,но не двухлетнему ребенку,а старшей (ей вроде у автора 10 да?).у меня один ребенок.мелкий пока.дорастет до "дай сдачи"-папа научит.

всех цитировать долго,но
1)ребзя в 2 года все понимает
2)быдло надо на место ставить ,по обстоятельствам
3)муж должен быть в курсе дел

а, автор где? как дела?

ms.lora
Автор права, что заступилась за ребенка, просто сделала это немного коряво.

+

нифига
2)быдло надо на место ставить ,по обстоятельствам
3)муж должен быть в курсе дел

+

trimpimpim
но не двухлетнему ребенку,а старшей (ей вроде у автора 10 да?).

Кстати, тоже об этом подумала. Моя бы старшая ни за что не дала бы какому -то гаденышу опплевать маленькую. Душу бы вытрясла, только при покушении..

UNNIMA
ну растерялась девочка, не сообразила сразу и вобщем-то правильно сделала, что маму дождалась

Ну да, не все так воспитывают детей как я своих

UNNIMA
просто еслиб она начала с мальчиком отношения выяснять, тот мог и драться ползть

Ну и получил бы сразу

ms.lora
Ну и получил бы сразу

тем более девочке 10 лет,а мальчику 6

Все не читала, только начало, до этого:

Pani C
То есть это нормально показать старшему ребенку, что если на его младшего кто-то плюнул надо просто утереть мордашку, сделать интеллигентно-высокомерное и лицо и идти дальше?
ЗЫ: Сама не знаю, как бы поступила, возможно на эмоциях и драку бы устроила Знаю, что не права, но и в теме достойного ответа хамоватым соседям не вижу

Согласна. А как? Себя знаю, увижу харчек на моем сыне, сама сотру нахрен в порошок! Назовут МЕНЯ после этого быдлом? За то, что я своего сына "защищала"? За то, что "постояла" как смогла в сложившейся ситуации на глазах у старшего?? Да пусть тогда так!!! Хотя, скорее всего, начала бы вежливо (с ребенком), но после выступления мамаши с балкона, поверьте, автор, меня бы было не унять!!! И мужу бы 100% рассказала!!! Только ПРЕДСТАВЬТЕ себе харчек на ВАШЕМ чистом ребенке????!!!!! %)

Читала не все, но че могу сказать - я мамашка эмоциональная и за своих - не то чтобы порву,а.....ладно не будем вдаваться в подробности. Мужу надо было рассказать однозначно - это раз. Если остались ждать продолжения разборок - надо было разбираться, а не отмалчиваться (типа это они неадекват, а я выше них). То что при детях - плохо. То что при детях вы остались в пройгрыше - еще хуже...пропадает чувство стены и защищенности (опять же плохо что папе не рассказали). А сейчас - напиться да забыться ну и детям как то показать, что вы все-таки их в обиду никогда не дадите.
всё будет холосе - вы живете в обществе, а в нем, ровно как и в семье - не без уродов)))

[cit]Калина Малинова®
[/ci
Вы-таки сумели удивить меня на ночь глядя :) . Всегда Ваши посты читаю, всегда разумно. Ясно, локанично, в большинстве случаев согласна. Но в этой конкретно теме вообще не понимаю вашей позиции. Ну это как так? Ну вы сами представьте себе образ жизни обычных дворов в обычном городе. Масса людей, людей разных, в том числе и хамов-быдла-алкашей. И что же позволять теперь всем кому не попадя опплевывать ВАШЕГО ребенка, а вы с гордым интеллегентным видо удалитесь смывать харчки?? Я вот считаю себя крайне уравновешенным человеком, не злобливым и не агрессивным, НО когда наплюют на моего сына, да в присутсвии старшего, я прям не знаю что сделала бы, но уж точно никак не смогда бы не корчить из себя быдла и удалиться..... прям пишу и сама ситуация меня уже бесит.... %) ...ну это так, не в тему автору.

Mams-Tims
а вы с гордым интеллегентным видо удалитесь смывать харчки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы