Тема закрыта

Причина: 0

Роль отчима в воспитании ребёнка. Или как поступили бы вы

мама
Ему позвонила и сказала,чтоб собирал вещи и уходил. Телефон отключила

ну он и послушался..
а вы чего ждали-то?

тоже скажу
его родной отец не помогает нам,

тоже скажу
возит куда надо(школы,секции),покупает что попросит,когда у сына истерики начинаются,может примчаться, успокоить его со словами:так мужики не поступают.

Лампа
автор истеричка

ну теперь поищите папу для 3х детей. Вы натурально "слишком много кушать". Муж не идёт на поводу у истерящего ребёнка, показывает, что мужики не истерят, а вам мало, относится к ребёнку хорошо - вам мало. Он его любить не обязан так-то, а вот относиться хорошо - да, что он и делает.
Воистину люди слепы.

А вообще мнение сына интересно..
Может он-то и не разделяет взглядов мамы на то, что как отчим с ним должен?
На текущий момент просто помнить, что не муж бросил, а вы выгнали.
Так что и первый шаг делать вам, если опомнились.
И придется еще доказать, что дорожите семьей.. А не готовы ее сломать по любому чиху

BusinessMom
ушёл муж

а чо ждали обидев человека? Что в ноги кинется и умолять будет.
Не ревите - это правильно при таком дурацком поведении.

BusinessMom
как то говорил, что не против, чтоб сын с родным отцом общался,

ну так разумный человек, думает об интересах ребенка!
вы еще и это ему в вину поставите?

автор. бегите за мужем. если я правильно определила его психотип, сам не придёт. но простить вас сможет.

Плантаторша
автор. бегите за мужем

Дайте им уже остыть, а то вместо мира очередная вспышка будет. И уважьте мужика - он только съехал ... что он, мальчик по вызову %)

BusinessMom
Девочки,у кого тоже дети от предыдущих браков,ответьте,пожалуйста..а какие отношения у ваших детей с отчимами,как они их принимают и что отчимы делаю для них?

Старший сын от предыдущего брака, есть общая дочь. Никогда не пыталась сделать из мужа няньку своему сыну, не просила посидеть, свозить, взять с собой-вся инициатива шла исключительно от мужа. Главное требование к будущему супругу было доброжелательное отношение к ребенку.
В результате отношения сложились не сын-отец, а маленький друг-большой друг.

Комсомолка
По-моему, вы слишком много кушать. В смысле - зажрались (с)

++++
Не задирайте своему мужу планку высоко, он может и испугаться.(мужчины-они такие)

Что делать? : Срочно с мужем мириться, виниться. С сыном, пока не поздно налаживайте доверительные отношения-не знаете как, обратитесь к специалисту, почитайте литературу в конце концов. 11 лет для мальчика это ещё телячий возраст, мама ещё очень нужна.(но именно мама, а не отчим)
Вы думаете, что для гармоничного развития ребенка отчим должен уделять максимум времени? Вы ошибаетесь. В этом случае лучше ваш муж раз в год сходит один на один с пасынком на каток, чем каждый день таскать его бесцельно по личным делам. Лучше один ценный совет, чем тысяча нравоучений и замечаний.

Лучше меньше, да лучше.

UNNIMA
а есть ещё и другая пословица - куй железо пока горячо

С утра его послали и отключили телефон. И он поверит, что у автора так скоро мозги на место встали? Если гордость есть - его тел должен быть недоступен, а сам он под шафе ;)

С такой дэвушкой жить дальше......еще 120 раз подумать надо!!!

papa1
С такой дэвушкой жить дальше.....

+мульон есть еще огромное количество самомамок

BusinessMom
а почему вы её не можете принять как собственную, что не даёт вам это сделать?

не знаю, мож то что муж тоже раньше все высказывал - не делаешь ей то, почему сделала так, не уделяешь внимания, нет общего языка с ребенком, ввобщем было очень обидно и неприятно, т.к. я была настроена подружиться с девочкой. Так это достало,что решила отстранится и вообще ничего не делать,кроме, ест-но функционала - кормить, посуду убрать и т.д.

UNNIMA
гордость-гордостью, но если для него семья и дети не пустой звук

Сегодня жена его семьи лишила

UNNIMA
если любят - договорятся

Возможно. Договорятся путем переговоров, но не таких: "пшёл вон ... ты это куда пошел?" :)

Такое не прощают

UNNIMA
Дай Бог им обоим разума

Поддержу

papa1
Такое не прощают

Да брось, если бы из-за каждого необдуманного слова разводились - загс бы уже был самым доходным местом

papa1
ще 120 раз подумать надо

маловато я считаю, развалить семью не понять с чего - это дурость великая, оставить 2 родных ему детей и одного своего без мужского отцовского внимания совсем из-за своих тараканов, при том что сама с сыном скандалит...

тоже скажу
С сыном у меня постоянные конфликты,у него и так сложный,замкнутый характер,а тут видимо ещё и ревность появилась.Стал

но автору то можно, а вот муж должен сына в попу видать целовать %) Вот где двойной стандарт: мне можно с сыном скандалить, а мужу просто хорошо относиться к ребёнку автора - нельзя. %)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 23:34

Pippit™
Вот где двойной стандарт: мне можно с сыном скандалить, а мужу просто хорошо относиться к ребёнку автора - нельзя

Увы, это так. И в значительной мере разводы при неродном ребенке этим и вызваны.

BusinessMom
Ему позвонила и сказала,чтоб собирал вещи и уходил. Телефон отключила ...

ушёл муж. с вещами. забрал всё, что ему принадлежит. ключи завёз к маме. денег не оставил, хотя в холодильнике только казан плова. не реву. отдельную тему создавать не буду. жизнь продолжается...

что сказать... мужик. Не тряпка. на женские истерики-манипуляции не ведется

сами натворили- сами исправляйте

Ваш муж во многом молодец.
Вопрос такой почему все требования вы выставляете к мужу, даже за сына, хотя он ведь не принимал решения за появление его на свет.
Почему отца в сторону отодвинули? Его ребенок пусть им и занимается, зачем на другого мужика проблемы вешать? %)

Не слушайте ни кого, вы не истеричка, а любящая всем сердцем мама.Вы очень хотели своему сыну дать, то что не смогли с первым мужем, думали, что второй заменит ему отца в полном смысле этого слово. Но вышло по иному, отсюда и обиды и разочарование. Понятно, что теперь у вашего мужа выгодное положение, ставит вас пассивно перед выбором либо сын, либо дочери с отцом. А то что он так легко ушел и денег не оставил, не попытавшись разобраться и помочь с ребенком, еще раз доказывает этот факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы