Тема закрыта

Причина: 0

Роль отчима в воспитании ребёнка. Или как поступили бы вы

Дамиана
вы какой пример всем троим детям показываете7

дети считают,что мы просто в гости поехали.

Сью25
может вы себя внутри корите, что завели другого папу, и новых детей?

задумалась...

Змий-искуситель
Муж мальчика усыновил?

нет,бывший муж не лишён родительских прав

Змий-искуситель
Похоже, у вас желание воспитание вашего сына на отчима переложить. В 11 лет не поздновато ли? А раньше, до рождения дочек как было?

вот сейчас подумала,наверное соглашусь с этим. до рождения дочек было также,но были не в браке,вместе не жили,семьёй не считались и поэтому меня устраивали их отношения такие.

Кобра
блин! вы - мать! - не занимаетесь сыном и не имеете с ним контакта, и хотите перевесить свою отвественность на мужа?
чтоб он в 11 лет быстренько поправил ваши косяки за все годы?

вот за эти спасибо,похоже вы четко сформулировали проблему. наверное всё-таки я истеричка и плохая мать. значит надо над собой работать...

Дамиана
а Вы докажите что указ. если ему родная мать не указ, как мужу то с ним справляться? Вы надеетесь, что он его пороть будет?

нет,что вы...

Сью25
может грубовато люди сказали, но правильно

да я уже поняла :(

Кобра
Вы сами не способны поговорить со своим сыном, разобраться в его проблемах, повлиять на его поведение, организовать совместный досуг.
И сейчас вы просто хотите свесить это на другого человека, которому исправлять ваши косяки в воспитании объективно труднее?

Кобра,вы правы. Он спросил,сын сказал-не хочу.

Девочки,спасибо,что помогли сформировать правильно проблему. Пойду править. и прежде всего себя.. спасибо вам :)

Девочки,у кого тоже дети от предыдущих браков,ответьте,пожалуйста..а какие отношения у ваших детей с отчимами,как они их принимают и что отчимы делаю для них?

Лан, вы если что, извините за резкость. Ну и не грузитесь сильно-то так, дело житейское. Помиритесь с мужем, поговорите с сыном. почему он так поступает, комфортно ли ему..

BusinessMom
а какие отношения у ваших детей с отчимами,как они их принимают и что отчимы делаю для них?

а смысл? что вам даст эта информация?
но я вас понимаю, меня бы тоже такие отношения не устроили

Кобра
поговорите с сыном. почему он так поступает, комфортно ли ему..

он не разговаривает об этом,молчит,и всё.наверное пробелы моего воспитания.но вот так.не могу обсудить с ним.просила мужа,результата нет.единственное,что мне муж на это говорит-ты думаешь я не говорю с ним,ты думаешь я не объясняю,что так нельзя делать-говорить..и всё. Вы поймите меня,я всегда за признание собственных ошибок,я за исправление (если возможно и не поздно),я за доработку,и прежде всего себя.я поэтому и прошу совета.. Я всё понимаю:не пьёт,не бьёт,не...если б не мой сын,я б сказала,что у меня идеальный муж,но мне так больно :( я сижу и плачу..от собственного бессилия :(

кася попова
а смысл? что вам даст эта информация?

наверное разрушение своих иллюзий на что либо(если они имеются),ведь порой сравнивая,мы понимаем больше..наверное так

кася попова
но я вас понимаю, меня бы тоже такие отношения не устроили

:(

BusinessMom
а какие отношения у ваших детей с отчимами,как они их принимают и что отчимы делаю для них?

Моему сыну 14 лет, в новом браке 4 года есть дочь 3 года
Отношения у мужчин не самые радужные, да и думаю ни у кого в такой ситуации их нет.Что же отчим делает для ребенка-да просто он с ним живет и его воспитывает и словом (иногда громким и резким) и примером. Я вас понимаю , это очень сложно, но вы тоже подумайте о муже-ему то как вообще? Чужого и далеко не идеального ребетенка воспитывать ,свои -то дети бесят иногда.
По -существу
для того ,чтобы в семье установилось равновесие ,я ходила к психологу-помогает.Но нужно сначала ответить самой себе на вопрос-"Какими я вижу отношения своих мужчин?"

BusinessMom
Девочки,у кого тоже дети от предыдущих браков,ответьте,пожалуйста..а какие отношения у ваших детей с отчимами

Я не отчим, а мачеха... и с дочерью мужа (ей 14) у меня отношения один в один как у вашего мужа с вашим сыном. Ну не могу я с ней общаться как со своим ребенком, воспитывать и брать везде с собой, мне не комфортно с ней. Воспитывать - это и ругать, заставлять иногда наказывать, если я это буду делать муж скажет, что обижаю его ребенка. Так что у нас прохладные отношения, и муж также как и вы иногда обижается и злится, я это чувствую.

Автор, отношения вашего мужа к сыну вы заложили с первого дня вашего знакомства, поясню, вы с сыном встретили хорошего человека, но строить отношения с ним начали" Я и ОН", а не "МЫ и ОН", т.е сами заложили такую модель поведения вашего мужа к неродному сыну - принял как должное сам факт наличия ребенка - и все. Вот результат, сужу так, потому что моя разведенная дочь строит такие же отношения, и переубедить бесполезно, говорит, когда вместе будем жить, там и видно будет. Да подругому не будет. Вам в помощь только хороший психолог, т.к. у вас сейчас ситуация: семья отдельно, а сын отдельно. Ошибка только ваша 100%, а муж ни в чем не виноват.

аноним
Воспитывать - это и ругать, заставлять иногда наказывать, если я это буду делать муж скажет, что обижаю его ребенка.

Вы совершенно правы,
есть правило-ругает только родной родитель,потому как ему ребенок все простит.
Отчим или мачеха могут только хвалить,но это тоже важный элемент воспитания

nata_sel
могут только хвалить

все время хвалить невозможно, тем более у автора не слишком покладистый мальчик я так понимаю .
Дочь моего мужа, наоборот, очень спокойная, но меня некоторые моменты очень раздражают и бесят и мне стоит огромных усилий сдержаться, промолчать и вести себя ровно. Как у мужа автора хватает терпения я вообще удивляюсь.

Ну вот у меня сыну 11лет. В браке 9лет. Муж сына любит и ругает и жалеет. И
везде с собой таскает(правдасын не всегда хочет,ленится) вам, автор, легче от этой информации?
У всех по разному :)

nata_sel
я ходила к психологу

а что вам психолог сказал?

nata_sel
Какими я вижу отношения своих мужчин?"

Я вижу такими: Муж и сын-друзья.Муж по возможности берёт его с собой,сын ему доверяет,не замыкается,открывается.Соответственно,всё это сказывается на нашей общей семье,сын не чувствует себя отчуждённым,ненужным,имеющего поддержку в лице друга-отчима,растёт мужчиной. Дело в том,что мужа он видет только дома, как он играет с дочерьми, кушает и спит. Ну ещё днем, когда муж его везет от школы к школе. и всё.

аноним
аноним

а я вот наоборот думала,что если б у мужа была дочь от другого брака,я б ближе к ней была...даже мужу так и говорила.нет,ну я понимаю,заменить мать-отца невозможно(да и не надо),но стать другом,можно ж.. раз он им не занимается,получается,что ему безразлично кем сын станет,каким станет.но ведь это и его будущее тоже,не только моё

Гаила
Гаила

правда,да.. я тоже так думала,что если создадим семью,там и видно будет. Да я мужа не виню, мне ведь и девочки уже тут показали в чем причина.. и проблема. я лишь сейчас пытаюсь сделать так, чтобы изменить ситуацию. Вот я сейчас как рассуждаю: 1.С сыном у меня (а не у мужа)проблемы,да. И не перекладывая ответственность на мужа (а это видимо так было) мне надо их решать самой. С мужем, или без,мне их в любом случае решать придётся,и нужно.Сын то мой,и мне не безразлично каким он будет.так?

1. Мужа не заставлю любить сына. С собой возить, относиться как к своему. Изменю отношение к этой ситуации.

Гаила
у вас сейчас ситуация: семья отдельно, а сын отдельно

правда :(

аноним
Как у мужа автора хватает терпения я вообще удивляюсь.

он очень спокойный по натуре. ну как? он успокоил сына (в момент его истерики) да и уехал по своим делам, родственникам. я ж с сыном осталась. он его не воспитывает, видит мало,поэтому он ничего не терпит,только моё недовольство по поводу всего этого :(

Лампа
Ну вот у меня сыну 11лет. В браке 9лет. Муж сына любит и ругает и жалеет. И
везде с собой таскает(правдасын не всегда хочет,ленится) вам, автор, легче от этой информации?

да,легче. я читаю и думаю,значит возможно такое. и значит дело не в том, что родной-не родной.

BusinessMom
если б у мужа была дочь от другого брака,я б ближе к ней была

не зарекайтесь.. женщинам впринципе труднее принять чужого ребенка, особенно если это девочка.
Меня ужасно бесит , что лазеет в моих вещах, тырит косметику - ну что тут ей скажешь? Вначале, конечно, намерения самые добрые были - дружить, понимать , доверять.

BusinessMom
а что вам психолог сказал?

Показал роли каждого члена семьи-какие есть сейчас и какие должны быть
Я определилась с целями и получила некоторые инструменты.
Но разу скажу ,что нет волшебных средств ,обо всем нужно договариваться с мужем и не факт ,что муж договариваться захочет.
Вы с мужем эту проблему обсуждали откровенно?Что он сам говорит по этому поводу?

аноним
Меня ужасно бесит , что лазеет в моих вещах, тырит косметику - ну что тут ей скажешь?

а почему вы её не можете принять как собственную, что не даёт вам это сделать? я вот думаю, может муж так рассуждает, ну приму его (сына),душой,ну вложу в него душу,сердце,ну выращу его человеком,а потом папа родной объявится и сын к нему уйдёт. нет?

nata_sel
Вы с мужем эту проблему обсуждали откровенно?Что он сам говорит по этому поводу?

он говорит:

BusinessMom
ты думаешь я не говорю с ним,ты думаешь я не объясняю,что так нельзя делать-говорить..и всё.

а дальше всё по-прежнему. и так каждый день. как то говорил, что не против, чтоб сын с родным отцом общался, и что дети вырастают и всё равно находят родных матерей-отцов. вот его позиция. муж мой вообще неконфликтный человек, он говорит так, как хотите слышать вы, а делает так как хочет и считает нужным он. поэтому ничего не меняется, а то что он говорит теряет значение

ушёл муж. с вещами. забрал всё, что ему принадлежит. ключи завёз к маме. денег не оставил, хотя в холодильнике только казан плова. не реву. отдельную тему создавать не буду. жизнь продолжается...

Ситуация %) Хоть бы не пришлось вам выбирать между сыном и мужем, и такое бывает.

Гаила
Ситуация

Вернется: автору придумать через недельку-другую повод заманить его домой, чуть слез, две рюмки водки и постель завершат размолвку.

ну вы блин даете, а сейчас зато все нормально да?!

так он же не сам ушел, это вы его выставили.
позвоните да скажите, что подумали-остыли..
извинитесь..

Гаила
Хоть бы не пришлось вам выбирать между сыном и мужем

тут совершенно не про это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы