Тема закрыта

Причина: 0

Роль отчима в воспитании ребёнка. Или как поступили бы вы

Сыну 11 лет. Вышла замуж,родили дочек. Дочки для мужа самые лучшие,со старшей (2 года),впрочем как и с младшей,играет, гуляет,купает,по врачам ходит...Ну в общем,папа он замечательный. Как к мужу тоже претензий нет. С сыном у меня постоянные конфликты,у него и так сложный,замкнутый характер,а тут видимо ещё и ревность появилась.Стал неуправляемый,временами истерики у него. Пыталась поговорить-бесполезно. Муж к нему относится хорошо,но не более. С удовольствием (!) увозит к бабушке(маме моей),ну возит куда надо(школы,секции),покупает что попросит,когда у сына истерики начинаются,может примчаться, успокоить его со словами:так мужики не поступают. Гулять во двор отправить.С собой не берёт никуда. Разве что в магазин зв продуктами. Ну в общем,на этом всё.Я когда замуж выходила,думала,как мне повезло,ну вот,теперь у нас будет полная семья. А теперь с каждым днём понимаю,что семья у меня с мужем и нашими дочами,а мой сын как бы..ну есть..ну а ещё лучше когда его нет..для мужа естественно,не для меня(мне так кажется).И грустно мне. Не хочу так. Из-за этого конфликты с мужем начались,срываюсь на него.И не хочется ничего. Надоело.Понимаю,что сын то мой(его родной отец не помогает нам,живёт в Америке),но вроде как семья то у нас общая. Должна быть. Вчера взяла детей и уехала к подруге. Ему позвонила и сказала,чтоб собирал вещи и уходил. Телефон отключила. Стоит ли сохранять такую семью. Какая вообще роль отчима должна быть... :(

Сыну 11 лет. Вышла замуж,родили дочек. Дочки для мужа самые лучшие,со старшей (2 года),впрочем как и с младшей,играет, гуляет,купает,по врачам ходит...Ну в общем,папа он замечательный. Как к мужу тоже претензий нет. С сыном у меня постоянные конфликты,у него и так сложный,замкнутый характер,а тут видимо ещё и ревность появилась.Стал неуправляемый,временами истерики у него. Пыталась поговорить-бесполезно. Муж к нему относится хорошо,но не более. С удовольствием (!) увозит к бабушке(маме моей),ну возит куда надо(школы,секции),покупает что попросит,когда у сына истерики начинаются,может примчаться, успокоить его со словами:так мужики не поступают. Гулять во двор отправить.С собой не берёт никуда. Разве что в магазин зв продуктами. Ну в общем,на этом всё.Я когда замуж выходила,думала,как мне повезло,ну вот,теперь у нас будет полная семья. А теперь с каждым днём понимаю,что семья у меня с мужем и нашими дочами,а мой сын как бы..ну есть..ну а ещё лучше когда его нет..для мужа естественно,не для меня(мне так кажется).И грустно мне. Не хочу так. Из-за этого конфликты с мужем начались,срываюсь на него.И не хочется ничего. Надоело.Понимаю,что сын то мой(его родной отец не помогает нам,живёт в Америке),но вроде как семья то у нас общая. Должна быть. Вчера взяла детей и уехала к подруге. Ему позвонила и сказала,чтоб собирал вещи и уходил. Телефон отключила. Стоит ли сохранять такую семью. Какая вообще роль отчима должна быть...

я думаю по вашему рассказу, что отчим делает для ребенка больше, чем некоторые папочки. Я вот лично с удовольствием своего ребенка маме тоже отвожу (максимум на цевый день без ночевок, он у меня еще маленький), а что тут такого??? Мне кажется дело или в вас лично или лично у вас с мужем, не знаю

Дамиана
муж щас сидит и офигевает

Да уж ...

Автор, ждем продолжения лет через пять: очередной муж нянчится с вашими новыми совместными детьми и лишь "относится хорошо" к предыдущим вашим троим. Ну и дежурный вопрос ждем: "Какая вообще роль очередного отчима должна быть..."

Дамиана,ну у меня помимо дочек ещё и сын есть, к которому внимания ноль с его стороны.

сколько сыну лет то? и из за чего конфликты? и когда они начались? может вы его просто тупо избаловали

BusinessMom
к которому внимания ноль с его стороны

тоже скажу
увозит к бабушке

тоже скажу
возит куда надо(школы,секции)

тоже скажу
покупает что попросит

тоже скажу
может примчаться, успокоить его

Сью25
отчим делает для ребенка больше, чем некоторые папочки.

с этим соглашусь. но мне хочется,чтобы он ему мужское воспитание давал,а не к маме моей при первой возможности сплавлял. Ну понятно,ребёнок маленький когда. но сын то большой,ему 11 лет. ему как раз сейчас нужен мужской пример,разве нет?

Или автор истеричка или это гормоны.

BusinessMom

По-моему, вы слишком много кушать. В смысле - зажрались (с) %)
Вы от мужа чего хотите? Чтобы он вашего сына в попу целовал?
Он и так делает более, чем достаточно для чужого, в принципе, человека. Я так поняла, что при этом ребенка еще и не обижает.
Ну, ушли... дальше-то что? Кто-то другой будет любить, обожать и в попу целовать вашего сына, а до кучи и еще двух девочек? %)

BusinessMom
с этим соглашусь. но мне хочется,чтобы он ему мужское воспитание давал,а не к маме моей при первой возможности сплавлял. Ну понятно,ребёнок маленький когда. но сын то большой,ему 11 лет. ему как раз сейчас нужен мужской пример,разве нет?

у вас бзик
чего пацану к бабушке-то на каникулах не сгонять?
и с вашими скандалами и придирками какое может быть мужское воспитание?
воспитание он ему дает. самим фактом своего существования.
воспитание - это не мероприятие. а просто жизнь, личный пример
а вы сейчас показываете сыну, что мужик - этот тот, кого все время строят %)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 13:57

Сью25
сколько сыну лет то? и из за чего конфликты? и когда они начались? может вы его просто тупо избаловали

сыну 11 лет. конфликты..года два как начались. психует,может младших сестер стукнуть и довольствоваться как они плачут. говорю-так нельзя,а он отвечает-что хочу то и делаю,ты мне не указ. на счет избаловали не знаю.

а муж решает когда сыну к бабушке пора? реже возите да и все. Знаю много семей, где командуют мамы,а папы амебами сидят, и где мужской пример? никто же из-за этого не разводится. И каждый день мужские примеры не показываются, а разбираются конкретные ситуации. мне кажется у вас что то другое. может вы себя внутри корите, что завели другого папу, и новых детей?

BusinessMom
мне хочется,чтобы он ему мужское воспитание давал

Муж мальчика усыновил?

тоже скажу
С сыном у меня постоянные конфликты,у него и так сложный,замкнутый характер,а тут видимо ещё и ревность появилась

Похоже, у вас желание воспитание вашего сына на отчима переложить. В 11 лет не поздновато ли? А раньше, до рождения дочек как было?

BusinessMom
говорю-так нельзя,а он отвечает-что хочу то и делаю,ты мне не указ. на счет избаловали не знаю.

блин! вы - мать! - не занимаетесь сыном и не имеете с ним контакта, и хотите перевесить свою отвественность на мужа? %)
чтоб он в 11 лет быстренько поправил ваши косяки за все годы? %)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 14:00

Кобра
у вас бзик
чего пацану к бабушке-то на каникулах не сгонять?
и с вашими скандалами и придирками какое может быть мужское воспитание?

+++

может грубовато люди сказали, но правильно

тоже скажу
Сыну 11 лет. Вышла замуж,родили дочек. Дочки для мужа самые лучшие,со старшей (2 года),впрочем как и с младшей,играет, гуляет,купает,по врачам ходит...Ну в общем,папа он замечательный. Как к мужу тоже претензий нет. С сыном у меня постоянные конфликты,у него и так сложный,замкнутый характер,а тут видимо ещё и ревность появилась.Стал неуправляемый,временами истерики у него. Пыталась поговорить-бесполезно. Муж к нему относится хорошо,но не более. С удовольствием (!) увозит к бабушке(маме моей),ну возит куда надо(школы,секции),покупает что попросит,когда у сына истерики начинаются,может примчаться, успокоить его со словами:так мужики не поступают. Гулять во двор отправить.С собой не берёт никуда. Разве что в магазин зв продуктами. Ну в общем,на этом всё.Я когда замуж выходила,думала,как мне повезло,ну вот,теперь у нас будет полная семья. А теперь с каждым днём понимаю,что семья у меня с мужем и нашими дочами,а мой сын как бы..ну есть..ну а ещё лучше когда его нет..для мужа естественно,не для меня(мне так кажется).И грустно мне. Не хочу так. Из-за этого конфликты с мужем начались,срываюсь на него.И не хочется ничего. Надоело.Понимаю,что сын то мой(его родной отец не помогает нам,живёт в Америке),но вроде как семья то у нас общая. Должна быть. Вчера взяла детей и уехала к подруге. Ему позвонила и сказала,чтоб собирал вещи и уходил. Телефон отключила. Стоит ли сохранять такую семью. Какая вообще роль отчима должна быть...

если бы в моей семье так было,я бы мужа в ж..у целовала!вам пипец как повезло с мужем,а дитю с отчимом.видели бы вы отношения моих мужчин,вот где полный пипец!

Дамиана
как по вашему должен относиться муж к мальчику?

так вот я и спрашиваю вашего совета поэтому. вот как должен относиться. хочу понять,мой бзиг это,истеричка я.. или нет. я понимаю многих, кто ответит,что и родной так не относится (кстати родной его отец на самом деле и этого не делает), но лично мне хочется, чтобы он его брал везде с собой, чтобы общался с ним в делах общих,понимаете? к примеру, мой племяш дома сидит (ему 17 лет), у него благополучная семья, папа-мама. но дома сидит, не учится, ни работает. не нашёл себя.Так вот мой муж на этого говорит так:Как это мужик дома сидит? Как это отец его с собой не возьмёт. вот был бы у меня сын,я б его везде с собой брал.. вот мне обидно слышать от него это, правда.. Или ещё пример: Сломалась машина у него, я говорю, возьми сына с собой, когда поедешь делать. Он мне говорит, ладно. В итоге привез его домой, а сам поехал машину делать.

Мамо, еще раз по буквам.
Вы сами не способны поговорить со своим сыном, разобраться в его проблемах, повлиять на его поведение, организовать совместный досуг.
И сейчас вы просто хотите свесить это на другого человека, которому исправлять ваши косяки в воспитании объективно труднее?
Почему?

BusinessMom
Сломалась машина у него, я говорю, возьми сына с собой, когда поедешь делать

А вы спросили сына, хочет ли он сейчас ехать тупо в гараже сидеть, пока отчим занят? Может как раз мужик-то спросил и потому привез?

BusinessMom
вот как должен относиться. хочу понять

тоже скажу
Ему позвонила и сказала,чтоб собирал вещи и уходил. Телефон отключила

Вот сейчас и поймёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы