Как вдохновить мужчину на подвиги?

Коша1
Счастлив тот, кто имеет то, что хочет и уровень амбиций тут не при чем

+++

лето
Как опору его не вижу. В декрет страшно с ним мне будет - на еду принесет, а на памперсы не хватит..

а он сам-то по этому поводу что думает? Вот не по поводу отпуска, красивых вещей - а именно по поводу своей роли в Вашей жизни?
То, что Вы больше зарабатываете - это сейчас не редкость вообще. И не редкость, что мама работает, а папа до 1,5 лет в отпуске сидит, это даже на тренд похоже. Вопрос только, как ему в такой роли - комфортно или нет...

Абривеатура
Стремись обгонять не других, а самого себя

да, в этом согласна

В данном случае мужик не хочет и себя обгонять.......... он ничего не хочет, лень захватила его, а Автор хочет много. По мне люди должны быть похожи в отношении к жизни и в уровне амбиций :)

я знаю одну девушку, которая не поехала с мужем в москву , его по работе туда в длительную командировку отправили, только потому, что ей не хотелось с ним ходить на приемы, а менно: одеваться стильно, в салон идти, поддерживать эти беседы все. в результате они разошлись. Она сейчас очразмякла, стала простой женщиной около 40, робит по полдня и дома книжки читает, а он сделал карьеру и шишка какая то в большой компании, не стали мучить друг друга и отпустили и оба счастливы, и ей не обидно, что отпустила такого мужика, т.к. не ее та жизнь.........

Абривеатура
есть мужчина которому нужна красивая , амбициозная, чтобы показать ей весь мир, как она того и заслуживает!!!

просто надо как там говорят...уходить с плохого фильма, закрывать неинтересную книгу...Потом просто эти годы жалко...

Татьяна Вакалюк
Вот не по поводу отпуска, красивых вещей - а именно по поводу своей роли в Вашей жизни?

Да ничего не говорит. Считает что у нас все нормально. А я просто

Абривеатура
Жадным всегда чего-то не хватает, они всегда НЕДОВОЛЬНЫ!!!

и просто зациклена на деньгах... Вот это и удручает больше всего..
Я хочу гордиться своим мужчиной, чувствовать себя за ним как за каменной стеной, а тут... Я даже отпуск теперь получается должна планировать без него, т.к. устала за год сильно и хочу к морю, а он хочет только в деревню..

Абривеатура
я думаю ,что есть где-то женщина, которой надо только на еду, а пеленки она сама постирает; и есть мужчина которому нужна красивая , амбициозная, чтобы показать ей весь мир, как она того и заслуживает!!!

В смысле мы с ним еще не встретили свои половинки?

Коша1
комфортник Ваш муж, предпочтет комфорт и не дерганье всем целям и планам, а Вы- иная. По мне это разные ценности, а значит житб вместе- не получится, либо кто-то будет страдать или оба, крч, лучше сразу разойтись

согласна очень.

ya_girina
просто надо как там говорят...уходить с плохого фильма, закрывать неинтересную книгу...Потом просто эти годы жалко.

ух ты... интересная фраза, спасибо :)

А я расскажу про личный пример! Познакомилась со своим бывшим мужем-средний заработок,машина-копейка стариная))),ничего не надо ,в квартире срач и т.д.
Прожили год-поменял машину на иномарку,сделали в квартире евроремонт,з/пл повысилсь в два раза,родили супер дочурку, сейчас делаем ей загран и собираемся заграицу. Так вот с ним я разговаривала на эту тему-мол почему так. Ответ: Я хороший исполнитель,и меня нужно подталкивать,мужчин нужно просто правильно направлять. Говорить-что,когда, и как нужно сделать. Вселять в него веру в себя и чаще хвалить. Мой тоже не любит мои мечтания-я ему говорю-что не мечтаю,а хочу на море летом. Сказано-сделано! Вот так!

как про себя читаю в начале отношений,4 года назад один в один все было,НО все-таки женщина делает мужчину!!!!их 90 процентов таких,которых надо пинать,толкать,внушать,моему вообще мама с детства объясняла типа не жили богато и нефиг начинать,сложно было переломить но я по-тихоньку своего добилась,перевезла его в другой город,заставила закончить институт,после чего он стал понимать что такое жить красиво и хорошо,нашел достойную работу,сыграли свадьбу,ни копейки не взяв у родителей,родили лялю,сейчас вот об ипотеке подумываем,так что все в ваших руках,удачи!!!!и кстати,самое приятное,когда сидите вы вдвоем,а он говорит"какая ты у меня замечательная,я тебе очень благодарен за веру в себя!" так приятно становится :heart:

Кукурузинка
А я расскажу про личный пример! Познакомилась со своим бывшим мужем-средний заработок,машина-копейка стариная))),ничего не надо ,в квартире срач и т.д.
Прожили год-поменял машину на иномарку,сделали в квартире евроремонт,з/пл повысилсь в два раза,родили супер дочурку, сейчас делаем ей загран и собираемся заграицу. Так вот с ним я разговаривала на эту тему-мол почему так. Ответ: Я хороший исполнитель,и меня нужно подталкивать,мужчин нужно просто правильно направлять. Говорить-что,когда, и как нужно сделать. Вселять в него веру в себя и чаще хвалить. Мой тоже не любит мои мечтания-я ему говорю-что не мечтаю,а хочу на море летом. Сказано-сделано! Вот так!

Супер! Вот про то и был вопрос - могу ли я повлиять на своего, чтобы больше зарабатывал, стремился к чему-то или нет?
Поддерживала, хвалила, потом плакала, потом ругалась, потом снова мирно разговаривала - результат: он со мной соглашается и ничего не делает!!

Кстати, а почему муж бывший?

lenochka86
как про себя читаю в начале отношений,4 года назад один в один все было,НО все-таки женщина делает мужчину!!!!их 90 процентов таких,которых надо пинать,толкать,внушать,моему вообще мама с детства объясняла типа не жили богато и нефиг начинать,сложно было переломить но я по-тихоньку своего добилась,перевезла его в другой город,заставила закончить институт,после чего он стал понимать что такое жить красиво и хорошо,нашел достойную работу,сыграли свадьбу,ни копейки не взяв у родителей,родили лялю,сейчас вот об ипотеке подумываем,так что все в ваших руках,удачи!!!!и кстати,самое приятное,когда сидите вы вдвоем,а он говорит"какая ты у меня замечательная,я тебе очень благодарен за веру в себя!" так приятно становится :heart:

Расскажите поподробней, что вы делали и как.
:)

аххаха-оговорочка по Фрейду-хотела написать будущим)))) ,ну так то теперь он настоящий)))

я вот могу сказать про наш планируемый отпуск-как пример! Идем гуляем с коляской. Наш диалог:
Я:-Блин я так уже устала от этого города,хочется куда нибудь отдохнуть и доче подышать свежим воздухом.,да и тебе любимый нужно уже хоть отдохнуть ,хотя бы на недельку(естествеенно где неделька-так и две-чо уж мелочиться).
ОН: ну да,надо.
Я:-вон, Ивановы молодцы-каждое лето обязательно едут отдыхать.
Он:-ну да.
Я: а помнишь как мы прошлым летом отрывались в Египте-вообще супер-так хочется снова,давай возьмем за традицию-каждый год путешествовать.
Он:давай.
Я: Блин,а где денег возьмем? А?
Он-надо сначало ребенку загран сделать,а деньги -что нить придумаем обязательно.
Естественно-где взять денег а птешествие буду думать я,а мой любимый бедт всего лишь исполнителем и добыдчиком,но он то об этом даже не догадываея.ПС(примерно в таком ключе),нужно просто заразить его идеей, и все.

Кукурузинка
где взять денег а птешествие буду думать я,а мой любимый бедт всего лишь исполнителем и добыдчиком

Думать вы, а добытчик он. Забавно. Поделитесь все-таки секретом, откуда деньги-то стали браться? Работу сменил? Халтуры появились? Или что?

Мужчину-исполнителя и Мужчину, котрого и так все устраивает, не надо путать друг с другом ;) кого-то, действительно, можно к чему-то подвести итд...но автора, как я поняла, уже сам факт нежелания настораживает, а где взять силы на то, чтобы попытаться переломить %)
и, автор, а вы его любите? ;)

лето
просто человек не мой?

individka
дальше будет только хуже, вдохновить вам его вряд ли удастся ,а подстроиться под него вы не сможете, раздражение будет только накапливаться

+++

лето
Только этот ещё ревнует и в деревню свою гонит постоянно, а я не хочу((.

меня к маме своей тоже всё время "гнал" - в огород!!!! я не пртив умеренного садоводства, но для меня это не отдых... Бегите от него (жалко станет времени потраченного на него - как это было у меня)...
С настоящим мужем тоже не всё гладко получается, но его "встряхнуть" можно...Главное, не затрясти до смерти
Итог за 3 года отношений - он руководитель среднего звена с приличным заработком, а я жду от него долгожданного ребёнка. Причем забеременла в тот день, когда он мне сообщил о своём повышении...А ведь были времена, когда основным источником были "мои" доходы. Но он мне благодарен за то, что никогда не упрекала его в этом и теперь получаю всё в троекратном размере...Так не со всеми бывает, но в моём случае счастлива, а даже если что то случиться у меня есть Я!!!

ya_girina
Причем забеременла в тот день, когда он мне сообщил о своём повышении...

на радостях или со словами "ну теперь уже можно!"???

leebra
"ну теперь уже можно!"???

сказала я себе, но ребёнка так сразу не планировала....

лето
надо искать другого мужчину и устраивать свою личную жизнь.

с этим вы уже ничего не поделаете... характер у него такой

individka
и, автор, а вы его любите?

Любила очень!
А сейчас вот апатия во всем: в чувствах, действиях и мне ничего не хочется.. (( грустно(( Я почему и тему завела: все же:
удастся мне его вдохновить?
Или нет?

Кукурузинка
я вот могу сказать про наш планируемый отпуск-как пример! Идем гуляем с коляской. Наш диалог:
Я:-Блин я так уже устала от этого города,хочется куда нибудь отдохнуть и доче подышать свежим воздухом.,да и тебе любимый нужно уже хоть отдохнуть ,хотя бы на недельку(естествеенно где неделька-так и две-чо уж мелочиться).
ОН: ну да,надо.
Я:-вон, Ивановы молодцы-каждое лето обязательно едут отдыхать.
Он:-ну да.
Я: а помнишь как мы прошлым летом отрывались в Египте-вообще супер-так хочется снова,давай возьмем за традицию-каждый год путешествовать.
Он:давай.
Я: Блин,а где денег возьмем? А?
Он-надо сначало ребенку загран сделать,а деньги -что нить придумаем обязательно.
Естественно-где взять денег а птешествие буду думать я,а мой любимый бедт всего лишь исполнителем и добыдчиком,но он то об этом даже не догадываея.ПС(примерно в таком ключе),нужно просто заразить его идеей, и все.

На подобные диалоги, особенно когда я начинаю предлагать варианты, где ещё можно денег взять - он отнекивается или играет в игру: "Да, но..", т.е. "Да, можно и повечерам подрабатывать, но ведь я тогда с работы на работу буду приходить!", "Да, можно взять параллельный основной работе заказ, но ведь из этого все равно ничего путнего не выйдет".. И так во всем(( У меня руки опустились уже.

Я еще пробовала в стиле коучинг:
Я: "Давай подумаем как еще можно накопить денег на отпуск (свадьбу)?"
Он: "Давай"
Я: "Какие ты видишь варианты?"
Он: "Да никаких не вижу! Отстань от меня, я не олигарх и точка"

Мне обидно очень после такого...

лето
Он: "Да никаких не вижу! Отстань от меня, я не олигарх и точка"

может он просто боиться...и прячется в своей зоне комфорта...

лето
Или нет?

мне кажется,что если до сих пор не вдохновила, хотя судя по рассууждениям видно, что девушка Вы не глупая...значит и не вдохновите уже

лето
Любила очень!
А сейчас вот апатия во всем

лето

нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы