межнациональные браки

только раз за 20 лет себя не в своей тарелки из-за национальности почувствовала - свекровь в деревне хоронили, вот где я белой вороной была. ( ну да спасибо им - никто не попрекнул, и внимание не заострил)

у нас такая семья! религия одна,но нации разные. я счастлива ) думаю,что он тоже,потому что живем в любви и взаимопонимании. ссоримся иногда,но в основном из-за меня,я косячу ) он очень мудрый и терпеливый. главное не нация,а какой человек. но от воспитания и мировоззрения тоже ооочень многое зависит. у нас понятия одинаковые,правда есть небольшие отличия,но это уже из-за традиций,он немного к другому привык,но тут я уже под него подстраиваюсь. он на меня никогда не ругаеться,а нормально всё объясняет )

никогда бы не вышла замуж за русского. не потому,что такие плохие,есть хорошие парни,просто потому,что понятия разные и мне до них далеко.

автор,а к чему вопрос? собираетесь замуж? за человека какой нации? лучше бы про нацию конкретно спрашивали,про обычаи...чего ждать можно... )

para1
раз за 20 лет себя не в своей тарелки из-за национальности почувствовала - свекровь в деревне хоронили, вот где я белой вороной была

а у меня татарин кряшенский, не мусульманин. Я как раз в своей тарелке. да и занятия этнографией помогают. Разница видна только в том, что их тетки энергичнее наших, выносливые как лошадки Пржевальского) особенно по жаре. Могут в 35-40 в тени )) налепить пельменей, сварить их в казане и съесть под водку с плясками и гармошкой) я пас, я в жару окрошечки хочу и в тенек.

Он татарин, но не мусульманин. Я русская, крещеная.

Бармалей™
У нас чисто русских то раз-два и обчёлся

+много....Русские, татары....да блин какая особо разница, если все выросли в Совестком союзе?! Тем более живем на Урале. Не чувствую я никаких особых проблем из-за разной национальности. У нас их просто нет.

дАвольная
ревности не занимать, а еще могут и руки распускать, не считая постоянного пресинга, типа муж. всегда прав и т.д, а ты второсотрная женщина молчи, и следи за языком

у меня сосед наподобие этого. Русский естественно. У нас как-то все по обоюдному согласию, рукоприкладства нет и не будет и уж тем более не слышу таких слов, что он всегда прав. Если только в шутку.

Loura
Ну не от национальности все зависит а от человека и отношений в браке

вот именно.

Аfonja
есть семья знакомая, жена русская, муж татарин, у них 2 дочери малолетние крещеные, первые лет 5 проблем не было, а год назад муж резко стал очень религиозным

а мой тоже ударился в изучение религии. .....про иудаизм Ох и наслушалась я за эти полгода про кашерно-некашерно, про шаббат, тору и пр. Я его подкалываю: и чего у тебя мама не еврейка, пошел бы счас в синагогу. Так он еще и на работе всем про иудаизм рассказывает, про правила поведения и пр. До того дошло, что одна девочка его на пасху спросила: А у вас, евреев, пасха тоже отмечается?

я татарка,муж русский...на религиозной почве ссор не бывает :),муж говорит-доча будет татарочкой как мама. В первое время муж доводил своей ревностью,вечными допросами,упреками...но спустя 5 лет полностью изменился (главное ведь доверять и уважать друг друга...ЛЮБИТЬ)...Каждый человек-уникален и не надо всех гребсти под одну гребенку...во всех нациях есть такие У...ДЫ,С...ТЫ и Т...РИ...у трех подгуг мужья из семьи поубегали все русские,а какие С...ЧИ оказались не передать словами :(

hubishka
у нас такая семья! религия одна,но нации разные. я счастлива ) думаю,что он тоже,потому что живем в любви и взаимопонимании.

hubishka
он очень мудрый и терпеливый. главное не нация,а какой человек. но от воспитания и мировоззрения тоже ооочень многое зависит. у нас понятия одинаковые,правда есть небольшие отличия,но это уже из-за традиций,он немного к другому привык,но тут я уже под него подстраиваюсь. он на меня никогда не ругаеться,а нормально всё объясняет )

hubishka
никогда бы не вышла замуж за русского. не потому,что такие плохие,есть хорошие парни,просто потому,что понятия разные и мне до них далеко.

Это точно про нашу семью, поэтому приплюсовываюсь 100 раз! :)

у меня что-то на татар в посл. время аллергия...самодурство процветает в головах татарских мужчин...хитрые и изворотливые...когда удобно, тогда мляха праведные мусульмане, а как грешить, так быстро переобуваются...

katyalucky
Поделитесь впечатлениями, насколько вы удовлетворены своими взаимоотношениями с супругой/супругом, с какими проблемами сталкиваетесь, как их решаете и удается ли вам их решить?

у меня муж турок. Жили в России без малого 5 лет - ни единой проблемки не возникло, жили душа в душу, лучше не придумаешь.
Потом переехали в Турцию - и начались ссора на ссоре, но не из-за мужа, а из-за Турции Трудно жить в чужой стране, очень трудно.

Ушки на маkушке
но от вероисповедания и национальности это не зависит.

согласна, от этого не зависит. Но зависит от воспитания, от традиций, культуры.
Хорошо, что у меня муж "ненастоящий" турок. Он атеист, кроме того, человек европейского мировоззрения. Например, мы отмечаем все-все праздники: и русские, и турецкие. А многим моим русским подругам мужья-турки запрещают отмечать русские праздники, особенно религиозные (какой русский не любит Пасху!!), но это в крайнем случае. Обычно же, просто в таких семьях мужья не принимают никакого участия в отмечании русских праздников.

Ну, и еще, раз уж я начала про праздники, то вот что расскажу. Вспомнила один из моментов - пример того, как из-за разницы культур мы с мужем ссорились.
Новый год.
У турков Новый год - это не праздник. Есть такие, кто ставит елки и устраивает какой-то особенный ужин в этот день (вечер), но таких мало. Пока мы жили в России, то всей организацией прадника занималась я. И ёлку, и украшения, и подарки, и гостей, и ужин - всё я обеспечивала. А когда переехали в Турцию, то все это сделать самостоятельно я не могла. Для начала надо было хотя бы найти место, где ёлки продаются (разумеется, только искусственные).... Надо было повозить меня по магазинам за подарками (язык и город я плохо знала).... Надо было гостей позвать.... Мужу не хотелось все это делать, ему лень, он не видел во всей этой возне никакого смысла.... И еще много подробностей есть..... Короче, вроде мелочь, но мы из-за этого ссорились не на шутку....
Вот, это как пример того, из-за чего могут возникнуть разногласия :)

дАвольная
а ревности не занимать, а еще могут и руки распускать, не считая постоянного пресинга, типа муж. всегда прав и т.д, а ты второсотрная женщина молчи, и следи за языком

вот ничего из этого у нас нет, к счастью!

para1
анекдот (я такая): женится татарин на русской , он ей условие- если прихожу домой у меня тюбетейка справа - все хорошо- я доволен, если слева - злой, не подходи ко мне,

• хорошо- говорит невеста,- но и у меня условия если ты приходишь, а у меня руки в боки , то мне плевать на каком боку у тебя тюбетейка.

а вот это очень даже есть

para1
мы не воюем, у нас во всем со мной муж соглашается, но делает, блин, всегда по своему

:) у нас наоборот - постоянно со мной не соглашается. но делает всё по моему

Таюнэ (TV)
да блин какая особо разница, если все выросли в Совестком союзе?! Тем более живем на Урале.

согласна, тут никакой разницы нет

Ушла от русского мужа к татарину. Сама русская, крещеная, но не сильно верующая, он не мусульманин, атеист. Обожаю его, люблю, самая родная душа в моей жизни. Понимаем друг друга с полуслова, общие интересы, общие взгляды. Очень заботлив и внимателен, все слышит с первого раза, терпелив ко всяким женским выходкам а каков в постели ... мммм.. просто фантастика!. Есть конечно и свои недостатки, но и у меня их не меньше :) По-моему национальность это все ерунда, скорее влиять может религия, но когда оба атеисты - никаких проблем!

Для меня одно странно, одинаковые темы на форумах разных сайтов и везде автор пропадает в первые пять минут %) это как называется?

BUZZY
хитрые и изворотливые...когда удобно, тогда мляха праведные мусульмане, а как грешить, так быстро переобуваются...

+1, у нас так и было - как пить с друзьями, да меня трясти за плечи из ревности напустом месте (в то время как я сижу дома с грудным ребенком) - так это на него типа "затмение" нашло, а вот как на Пасху яйца покрасить или на НГ родителей моих поздравить - так не положено.... и это - только верхушка айсберга

BUZZY
.самодурство процветает в головах татарских мужчин...хитрые и изворотливые...когда удобно, тогда мляха праведные мусульмане, а как грешить, так быстро переобуваются...

+1.
и как-то с возрастом выплывает... вроде как по молодоти все адекватно, а как за тридцатку переваливают - начинается в колхозе утро. %) и откуда что берется...

chernega_alyna
везде автор пропадает в первые пять минут %) это как называется?

разводка

дАвольная
а ревности не занимать, а еще могут и руки распускать, не считая постоянного пресинга, типа муж. всегда прав и т.д, а ты второсотрная женщина молчи, и следи за языком

типа среди русских таких нет. От уровня культуры зависит. Знаю много пар смешанных, где мужья кавказкой или восточной национальности. Умные, образованные люди, воспитанные, НИКОГДА ничего подобного себе не позволяют в отношении жен.

serebro4217
монголо-татарское иго в одной отдельно взятой квартире %)

Кто положа руку на сердце может клятвенно заверить, что его это иго не коснулось ;) Это иго триста лет свою кровушку по всей евразии подмешивало другим народам ;)

para1
ну вот где то так и живем...

Ну дааааа, тебе эта тема знакома. :)

1
Ушла от русского мужа к татарину. Сама русская, крещеная, но не сильно верующая, он не мусульманин, атеист. Обожаю его, люблю, самая родная душа в моей жизни. Понимаем друг друга с полуслова, общие интересы, общие взгляды. Очень заботлив и внимателен, все слышит с первого раза, терпелив ко всяким женским выходкам а каков в постели ... мммм.. просто фантастика!.

%) вроде не писала, а все про меня в точку :) + обожает ребенка.
Татарин, родившийся в Свердловске, закончивший здесь школу и ВУЗ ближе менталитетом, чем русский с Кубани, например...
Из нац особенностей: слово его, мужчины, решающее в семье даже для его матери. Это любящий сын, но не мамин сыночек, свекровь поперек его никогда не пойдет. Поэтому все спорные вопросы решаются через него - главу семьи.

R@D
вроде не писала, а все про меня в точку

Причем русский муж был и супер порядочный и хозяйственный и отец замечательный .. но вот как чужим был так им и остался... а тут прямо :love:

BUZZY
самодурство процветает в головах татарских мужчин...хитрые и изворотливые.

Когда татарин родился еврей повесился. У меня первый был русский, до сих пор вспоминать противно, думаю какой же дурой была что терпела 5 лет.Сначала тоже был замечательный,потом начались пьянки, ревность(причем без оснований),оскорбления,пропадал сначала сам по ночам,потом вещи стали пропадать из дома.Так что придурков хватает везде и всегда.Сейчас муж татарин,верующий(не вижу ничего плохого что молится),не пьет,не курит.Я когда это маме сказала,у нее была реакция"тебе с ним скучно не будет?"Не скучно ни сколько.

1
Обожаю его, люблю, самая родная душа в моей жизни. Понимаем друг друга с полуслова, общие интересы, общие взгляды. Очень заботлив и внимателен, все слышит с первого раза, терпелив ко всяким женским выходкам а каков в постели ... мммм.. просто фантастика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы