Про свекровь...

Katuwkin
сына ее настроила против нее

А вы не боитесь эффекта бумеранга,когда ваши дети вырастут?

klepa4ka
не нужна мне девочка! они все засикушки! мальчики лучше

Моя мама тоже говорила такое,только про мальчика.Она вырастила дочерей и первую внучку.А тут внук появился.... И дед тоже ждал вторую внучку,поначалу расстроился даже,что внук родился.Не вижу в этом ничего дурного)))

klepa4ka
кто тебя обидел? мама обидела! ай какая плохая мама

Если честно,не вижу в этих словах криминала...Мои обе бабушки также говорили моему сыну,чтоды пожалеть ребёнка.И что?Сын не стал меня ненавидеть.И я не считаю,что бабушки сознательно настраивали сына против меня. %)

КатеринаВ
Если честно,не вижу в этих словах криминала...Мои обе бабушки также говорили моему сыну,чтоды пожалеть ребёнка.И что?Сын не стал меня ненавидеть.И я не считаю,что бабушки сознательно настраивали сына против меня.

Никто и не говорит что это криминал, этими словами она не ограничивается. И даже в этих словах я ничего нормального не вижу.

КатеринаВ
Моя мама тоже говорила такое,только про мальчика.Она вырастила дочерей и первую внучку.

А тут двух сыновей, и брат у нее младший - кругом одни мужики. И даже в этих словах ничего смертельного нет, но мне будучи беременной, очень даже обидно было

Loura
Ну и накакать на нее....., и вообще на всех свекровушек

на Вас в будущем тоже? ;)

klepa4ka
" кто тебя обидел? мама обидела! ай какая плохая мама!"

ну, если это и есть

klepa4ka
там ведутся такие разговоры типа ах какая мама плохая и тп.

то, сдается мне, вы многое преувеличиваете относитесь проще, эта женщина Вам никто, так же как Вы - ей

klepa4ka
дак от места положения то ничего не изменится. отношение тоже самое будет.

Ну и бог с ним. Или Вы не теряете надежды на личные тёплые отношения? Бабушка пообщается с ребёнком, муж успокоится, что и требовалось. А Вы сможете контролировать ситуацию - в любой момент отвлечь внимание ребёнка от бабушкиных странных высказываний, сможете уйти когда захотите, сами чем нибудь развлечётесь и т.д. И волки сыты, и овцы целы...

klepa4ka
сомневаюсь что он что то скажет поперек маме. промолчит и все.

ну вам виднее на что способен ваш муж,а на что нет
я отвечала на ваш вопрос

klepa4ka
Вот и вопрос: пожалеть мужа и терпеть ее поведение, либо стоять на своем и не ездить туда?

но решение у вас уже принято,тогда к чему обсуждать это?:-)

vitahom
Я против того, чтоб ребенок общался с человеком, который не может сдержать свой необоснованный негатив к его маме, и который не обладает достаточной мудростью и сдержанностью

чтобы сделать какие-либо объективные выводы о ситуации и о человеке (свекрови) нужно как минимум выслушать свекровь, а пока видим ситуацию только со стороны невестки. Поэтому говорить о том,что свекровь неадекват считаю рановато и беспочвенно. Тем более,если учесть, что и невестки многие не подарок и некоторые ситуации слишком эмоционально воспринимают и не всегда трактуют действия свекрови в соответствии с ее истинными мотивами :)

Blackcurrant
сайт svekra.ru

даааа, жесть. :(
Мы, наверное, тоже из-за свекрови в конце концов разведемся.
Просто сил никаких нет. :(

Skaskiv
Или Вы не теряете надежды на личные тёплые отношения?

где то в глубине души может так оно и есть.

Chайkа
относитесь проще, эта женщина Вам никто, так же как Вы - ей

:) Ну видимо так и придется сделать - не обращать внимания. Хотя вот тоже высказывания что она мне никто и я ей никто - мне немного непонятны.

klepa4ka
Хотя вот тоже высказывания что она мне никто и я ей никто - мне немного непонятны.

ну, а кто она вам? родня по крови? нет. подруга? тоже нет. я со своей позиции рассуждаю. вот приведет мой сын через годик-другой жену какую-нибудь. и? она мне может понравиться, может не понравиться, в любом случае я буду к ней относиться как к женщине, которую на данном этапе времени любит мой сын. не исключено, что на другом временном этапе будет другая. любить жену - дело мужа, а не его мамы.

Chайkа

ППКС.При этом каждая женщина моего сына будет только его любимой,а не моей и сколько бы их не было,сына я буду любить всегда,а на его женщин мне будет...ну если не фиолетово,то ровно.Лишь бы сыну было хорошо.А вот внуки-это совсем другое.Сколько бы их не было,я их буду любить.И буду добиваться общения с ними,нестмотря на протесты невестки(-ток)...

Chайkа
она мне может понравиться, может не понравиться, в любом случае я буду к ней относиться как к женщине, которую на данном этапе времени любит мой сын.

КатеринаВ
Лишь бы сыну было хорошо.

:) Все верно! Но ведь и ради сына можно же вести себя нормально, что бы его в тупик не загонять. Никто не заставляет ее любить меня! Можно же просто по человечески относиться.

Mozolk@
чтобы сделать какие-либо объективные выводы о ситуации и о человеке (свекрови) нужно как минимум выслушать свекровь

А так как это невозможно то принимаем ситуацию на веру со слов автора, это форум, а не "пусть говорят" И тем более какие б отношения не были между свекровью и невесткой это не оправдывает то, что свекровь ребенку плохо о маме говорит, и это так же является достаточным аргументом чтоб не возить ребенка к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы