Про свекровь...

klepa4ka
она же просит ребенка ей привозить, а я туда одну ее не отпущу

Вот это неправильно,ИМХО.Она-бабушка и вы не вправе лишать её общения.Знаете,даже в СК есть такой пункт. ;)

klepa4ka
обязана ли я ей привозить ребенка?

Пусть муж возит к своей маме сам.А давать общаться вы обязаны.

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 67]

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

я бы не отпустила дочку к ней одну или с мужем...хочет внучку увидеть, пожалуйте в гости......по своему опыту говорю....у меня бабушка маму тоже не особо любила...и когда я у нее жила...такую ересь несла.....

Yunona
хочет внучку увидеть, пожалуйте в гости.

Дак автор не хочет принимать такого гостя. :)

Chайkа
Калин, ты потащишься в гости к девице, которая тебе заведомо не нравится? Я - нет даже если это будет жена моего сына. Свекровь не обязана любить невестку.

Не, не потащусь вообще никуда.
Я приглашу их в парк или кафе и прекрасно проведу время даже с противной мне невесткой или кто она там мне приходится.

Yunona

ну вот и я собственно об этом, не хочется что бы ребенок слушал такие вещи.

Mozolk@

сомневаюсь что он что то скажет поперек маме. промолчит и все.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 20:23

Но я за то,чтобы бабушка у ребенка была несмотря на отношения между мамой/бабушкой.
:) Все правильно, я полностью согласна, но если у бабушки ума хватит не вовлекать в это ребенка. Это сейчас она маленькая годик почти, а потом когда уже понимать будет - разве это дело?

Такая же свекровь. Старшего сына женила на дочери своего конкурента для укрепления бизнеса. Доча та лентяйка, но зато с деньгами. А я оказалась не любимой, т.к. сын без маминого согласия женился. Она ему тоже какую-то богатенькую невесту нашла, но мой оказался тверже и маму послал. Сейчас бабушка с внуками общается только у себя дома. гадости пытается говорить. пока дети маленькие были, постоянно жаловались "Мама, почему бабушка на тебя врет?" а сейчас (18 и 16 лет детям) говорят "Бабуль, голову полечи! Ахинею же несешь полную? зачем на маму наговариваешь?". Она все равно всем рассказывает, какая я плохая, и ведь верит кто-то. В гости к нам не ходит, с праздниками не поздравляет. А мне и не надо. просто удивляюсь, что за 20 лет человек не успокоился!

Калина Малинова®
Свекровь не обязана любить невестку.

Не обязана-но капля уважения должна быть! Свекровка "не плевала бы в колодец, а то напиться придёться", жизнь штука не предсказуемая-невестки тоже разные бывают с очень хорошей памятью!

Ребёнка к ней не возить пока отношение своё к вам не изменит, ну или хотя бы при вашей дочки помело свое не раскрывает!-а то ребёнок будет слушать от этой "бабули" какая мать у него дрянь......автор оно вам надо, чтоб Ваш ребёнок от свекрови негатива набирался.....

Аноним
Такая же свекровь.

вообще не общаюсь, ибо она общается с внуками 2 раза в год (ДР и НГ) . и всё. хотя тоже 20 мин друг от друга.
Когда я ждала первого сына (а она хотела внучку), она узнала об этом ...так не постеснялась сказала "ФУУУ"... вот так...ни разу не помогла, хотя уже и внучка есть...а толку то ;)

Мдя...Все такие несчастные прямо,обиженные свекровками злыми...И ведь поглядите-ка!Ни одной будуще свекровки!Все хорошие,любящие,ну и ... тёщи...Люди!Ну вот все мы невестки...А откуда берутся злве свекрови?Нипанятна!(с)

КатеринаВ
Все такие несчастные прямо,обиженные свекровками злыми...

не обижаюсь, т.к. она мне не мама))) обижаюсь только на близких... :)
помощи у неё тоже не прошу, ибо нах

КатеринаВ
А откуда берутся злве свекрови?Нипанятна

ревность ревность и еще раз ревность))) дети -не собственность, нужно некоторым мамашам это уяснить

МаруSSSка
ревность ревность и еще раз ревность)))

Вот знаете,когда ревнует одна из женщин(жена или свекровь)-это ещё можно пережить.Но очень часто бывает так,что ревнуют ОБЕ...Вот где засада. Кстати,свято уверена,что на первом месте в подобных конфликтах это ревность и чувство собственности.

Послать лесом, не получите вы от нее ничего и никогда хоть зарасстелайтесь, у меня тоже опыт такой - я плюнула, хотя оочень хотела породнится тк другой родни у меня нет здесь

Mozolk@
да никто никому не обязан.
Но я за то,чтобы бабушка у ребенка была несмотря на отношения между мамой/бабушкой.

Я против того, чтоб ребенок общался с человеком, который не может сдержать свой необоснованный негатив к его маме, и который не обладает достаточной мудростью и сдержанностью, чтоб ради своего сына и внучки хотя бы холодную вежливость изображать. Маленькие дети не могут принимать решение с кем общение на пользу а с кем во вред, для этого у них и есть родители.

моя свекровь внучку вообще ни разу не видела, на улице столкнулись я с коляской была так та таже не заглянула. Ну и накакать на нее....., и вообще на всех свекровушек ... %)

Loura
Ну и накакать на нее....., и вообще на всех свекровушек ...

Не, на мою не надо - у меня она хорошая ;)
А по поводу ситуации:

Калина Малинова®
Я приглашу их в парк или кафе и прекрасно проведу время даже с противной мне невесткой или кто она там мне приходится.

Всяко плюсанусь. Встречи на нейтральной территории.

А я свою свекровь послала к чертям. К ней не хожу и она ко мне.
Из-за ее дуростей у нас чуть развод не произошел и тогда я сказала не дай бог приблизиться ко мне и моей семье. а внуков не увидит никогда. Разве что будет мимо на улице проходить.
И сына ее настроила против нее. Нечего тут. Либо с мамой живи, либо семьей своей обзаводись.

klepa4ka
Муж меня понимает

хороший муж, а вотребенка не отправляйте, нафиг-нафиг ему слушать о том какая у него мама плохая и не общайтесь с ней, пошла она со своей нелюбовью

МаруSSSка
Когда я ждала первого сына (а она хотела внучку), она узнала об этом ...так не постеснялась сказала "ФУУУ"... вот так...ни разу не помогла, хотя уже и внучка есть...а толку то

:) я такое тоже слышала :"не нужна мне девочка! они все засикушки! мальчики лучше!"

Skaskiv
Всяко плюсанусь. Встречи на нейтральной территории.

дак от места положения то ничего не изменится. отношение тоже самое будет.

vitahom
Я против того, чтоб ребенок общался с человеком, который не может сдержать свой необоснованный негатив к его маме, и который не обладает достаточной мудростью и сдержанностью, чтоб ради своего сына и внучки хотя бы холодную вежливость изображать. Маленькие дети не могут принимать решение с кем общение на пользу а с кем во вред, для этого у них и есть родители.

+++++

получается что запретить видеть ребенка я не могу, может тогда попробовать приехать вместе туда и при очередных выпадах :" кто тебя обидел? мама обидела! ай какая плохая мама!" , просто напросто высказать ей что так говорить нельзя? Хотя думается что ничем хорошим это незакончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы