Про свекровь...

Ситуация такая - с мужем вместе 6 лет. Дочери 11 месяцев. Между собой у нас все замечательно, но вот его мама.. За все эти 6 лет она ни разу мне слово здравствуй не сказала, на свадьбе даже поздравить не подошла, новость о моей беременности у нее вызвала кучу негативных эмоций, родилась дочь - тоже самое никто не поздравил не поинтересовался как да что. За эти 11 месяцев она внучку видела всего два раза, хотя живем мы в 20минутах езды друг от друга. И это ее очень обижает, жалуется что мы плохие. А я туда не хочу ездить! Она смотрит даже сквозь меня! Как будто я пустое место! Получается сына любит, внучку признает, а меня нет. Я первые годы пыталась как то наладить отношения, но все в пустую. А сейчас у меня уже нет желания ничего налаживать. И ребенок без меня туда ездить не будет потому что там ведутся такие разговоры типа ах какая мама плохая и тп. Муж меня понимает, но в это же время мама его просит... вот он мается и ее обижать не хочет.. Вот и вопрос: пожалеть мужа и терпеть ее поведение, либо стоять на своем и не ездить туда?

у меня так 7 лет уже,дочке 8 лет
так же в 25 минутах живём друг от друга
забила я на них не хотят не надо
не лезу и не хожу к ним,не роднятся и не надо
относитесь проще к этому.

а ещё забыла добавить у нас бабушка(свекровка)
за 8 лет ни разу не пришла поняньчиться (хотя я лично сама её звала и муж звал )
и не разу не гуляла и по сей день с внучкой не гуляет %)
к нам не приходят когда зовём
у них постоянно отмазки когда мы хотим к ним прийти в гости
зато родственникам рассказывает что мы частенько к ним ходим :( врёт

klepa4ka
Вот и вопрос: пожалеть мужа и терпеть ее поведение, либо стоять на своем и не ездить туда?

Попробуйте съездить, посмотрите, как оно будет. Если все по-прежнему - забейте, а мужу так и объясните, мол, милый, я понимаю, это твоя мама, но...

klepa4ka
либо стоять на своем и не ездить

а надо ли ездить
думаю не стоит

Неизвестно, что лучше, свекровь,которая тебя изо всех сил любит, постоянно звонит, в гости ходит, советы никому не нужные дает, и еще настаивает, чтобы ты им следовала. Или та, которой до твоего существования нет дела. Я бы предпочла последний вариант

Будет скучно, зайдите на сайт svekra.ru Почитайте, что там пишут, как свекровь семьи разбивают, как лезут в семьи. Порадуйтесь за себя

Blackcurrant
советы никому не нужные дает, и еще настаивает, чтобы ты им следовала

это да... тот еще вариант

да забейте вы на нее, все равно вы никогда не будите у нее хорошей, поверьте мне. Я вот давно на них забила, живу своей жизнью, своей семьей, и все нормально. Только муж, маменькин сыночек, но я очень могу быть жесткой и в обиду себя не дам, раньше я думала она ко мне хорошо относится а потом узнала что яяяяя................., ну и все на этом перестала с ней общаться. А она звонит и жалуется почему я трубки не беру, дак просто нельзя что ли понять я не хочу общаться.

Blackcurrant
как свекровь семьи разбивают, как лезут в семьи. Порадуйтесь за себя

СОГЛАСНА, жизнь они умеют семейную разбивать, такие суки иногда бывают эти свекрови, когбуд то своего мужика мало хотят чтоб сыночка ненаглядного в покое оставили всякие мегеры.

Подруга недавно развелась по причине свекрови. Растила мама сынка одна, как только он пошел работать- ушла сама с работы, сынок ее содержал, жили в однокомнатной квартире. Как поженились- сынок сделал с женой раздельный бюджет, получая в 2-3 раза больше жены, продолжал содержать маму. Про то, что кухня у мамы 120 тыс- подарок любящего сына -умалчиваю. На выходных нужно было маму отвезти в магазин купить продукты. На следующий день- в магазин рукоделия. ну и естественно сынок любил у мамы ужинать. Итог: развод. А сынок (ему за 30), переехал из съемного обратно в однокомнатную квартиру к маме.

она же просит ребенка ей привозить, а я туда одну ее не отпущу, а самой ехать туды вот совсвем никак не стоит. Дак и дело то еще в том что у нее два сына. Мой муж старший, у младшего тоже есть жена - дак с ней она очень в хороших отношениях, можно сказать как подружки. Чем я такое отношение вызвала я совсем не понимаю. Она с первого дня знакомства спиной ко мне повернулась. И для всех она солнышко кроме меня.... Муж переживает, видно что его все это напрягает... хотя был разговор что если хочешь чтобы я туда ездила - поговори с мамой, пусть пересмотрит свое отношение ко мне. Само собой маму никто расстраивать не стал... Ругаться тоже совсем нет желания из за этого..

Варварка[/user]
[/cit]
Дак было уже это, после рождения дочки, мне жена брата там басни рассказывала про то что там мама аж до слез как хочет на лялю посмотреть.. Ну приехали, опять ни здравствуй ни досвидания, я пыталась поговорить, просила фото мужа маленького показать.... меня тупо проигнорировали.. Я оттуда злая ушла...аж молоко пропало через два дня..

Автор, ну такое бывает, когда человек просто не нравится. Вроде и неплохой, и добрый, и всем хорош- но... не люб и все тут. Не потому, что он плохой, нет, человек может быть вполне хорошим- но не нравится. И ничего не поделаешь. Относитесь философски

Что то как то не получается философски относиться...

Скажите этой царевне : станешь, жаба старая, неходячим инвалидом, тогда подумаем над твоей просьбой таскать К ТЕБЕ ребенка.
А пока лапти ходят, подними свой целлюлитный зад и тащи его до нас сама.

Калина Малинова®

класс

Калина Малинова®

ну так то она мне в моем доме подавно ненужна... что б она еще в моей квартире меня доводила

Калина Малинова®
А пока лапти ходят, подними свой целлюлитный зад и тащи его до нас сама.

Калин, ты потащишься в гости к девице, которая тебе заведомо не нравится? Я - нет даже если это будет жена моего сына. Свекровь не обязана любить невестку.

Chайkа
Свекровь не обязана любить невестку.

а невестка точно так же не обязана таскать к ней внучку по первому требованию ;)

Chайkа

ее никто и не обязывает, но элементарно хоть какие то нормы приличия должны быть.

Ну, то, что не здоровается - это глупо, да. А больше свекровь невестке ничего не должна - ни ее в гости звать, ни к ней ходить, ни относиться к ней хорошо. Автору совет - забить и забыть.

ну тогда такой вопрос - обязана ли я ей привозить ребенка?

klepa4ka
ну тогда такой вопрос - обязана ли я ей привозить ребенка?

ну, то что не обязана - это уж точно. вот мужу я бы на Вашем месте разрешала бы с ребенком ходить к маме. и вообще

klepa4ka
пожалеть мужа

он меж двух огней оказался.

klepa4ka
обязана ли я ей привозить ребенка?

да никто никому не обязан.
Но я за то,чтобы бабушка у ребенка была несмотря на отношения между мамой/бабушкой.
Пусть с папой ездят к бабе в гости. Тут двойная польза: и внучка с бабушкой общается и у вас время на себя есть)) И муж там,проконтролирует. чтоб не приятных разговоров о вас не былоСообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 13:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы