Отношения со свекровью и дочерью мужа от первого брака

Посоветуйте как поступить? Сначала все было замечательно, отношения со свекровью вроде бы нормальные, в глаза улыбается. Но недавно узнала, что говорит обо мне гадости мужу. Говорит что они меня приютили, что мама моя меня пристроила к ним и т. д. Хотя я абсолютно самостоятельный человек, работаю, с родителями со своими не жила уже давным-давно, соответственно при чем тут моя мама не понимаю. Так же у мужа есть ребенок от первого брака - 11 лет. Воспитанием полность занимается свекровь. Я с дочерью знакома, но шапочно, только виделись пару раз, муж боится с ней поговорить о том, что у него новая семья. Я ЗА обоими руками, чтобы они встречались, общались. Но свекровь и бывшая жена категорически против того, чтобы она общалась со мной. А он переживает по этому поводу. Я после того как узнала об отношении ко мне свекрови, три дня прорыдала. Не могу смириться с лицемерием, что в глаза одно, за глаза другое. Как бы вы поступили в моем случае? Может быть проще плюнуть на все и наслаждаться тем, что муж любит меня и не обращать внимания на его семью. Но это же не правильно. ведь мы планируем совместного ребенка, который будет братом или сестрой его дочери, внуком его маме, и очень хочется нормальных отношений и уважения. Его мама аргументировала свое отношение ко мне, когда муж спросил, откуда такое мнение, тем что боится полюбить еще одну его жену. Но ведь я лбви-то не прошу, меня есть кому любить. Зачем лицемерить, можно же просто с уважением относиться. И не мешать налаживать отношения между мной и его дочерью.

Sekret1601
Как бы вы поступили в моем случае

забила б ..

Sekret1601
об отношении ко мне свекрови, три дня прорыдала

насрать не нее, у мужа должна быть своя голова, хочет общаться с дочкой, пусть выводит своих девочек (я имею ввиду вас и дочь) гулять, знакомит и т.п. и пофиг чего там свекровка хочет

Sekret1601
Может быть проще плюнуть на все и наслаждаться тем, что муж любит меня

Не ожидайте от других заранее чего-либо,
тогда и разочаровываться не придётся. уж примите-ну не любят и не любят,что ж с этим поделаешь,тут некоторых и матери родные не любят, а у вас чужие(пока) люди. главное вы к ним нормально относитесь,не изменяйте себе.

Sekret1601
Но свекровь и бывшая жена категорически против того, чтобы она общалась со мной.

а что такого ? Зачем Вы ей и она Вам? Ну все эти правильные слова про то что она ребенок любимого человека это все замечательно, но только слова.... Такой ребенок может стать родным человеком только при условии что живет только в твоей семье и не имеет родной матери....... Вам надо чтобы Ваш будущий ребенок общался с бывшей женой мужа ? Я бы тоже на месте матери ребенка разрешала общаться только с отцом и бабушкой, ник чему ребенку вся это грязь когда у отца куча жен. Ну не смог ужиться с одной женой, плохо конечно, ну ладно, пусть сам выкручивается, а ребенку это ни к чему. У него есть своя мама

Sekret1601
Я после того как узнала об отношении ко мне свекрови, три дня прорыдала

молодая... :)

Автор, а ВЫ сильно младше мужа? И-женаты официально?

во-первых, брак зарегистрирован? или без штампа?

Sekret1601
три дня прорыдала

%) а нафига?

Sekret1601
Как бы вы поступили в моем случае?

Sekret1601
Не могу смириться с лицемерием, что в глаза одно, за глаза другое

моя свекровь тоже этим страдает ... Старшему сыну в глаза одно говорит, за его спиной другое :) И про нас , наверняка , также

Sekret1601
Но недавно узнала, что говорит обо мне гадости мужу. Говорит что они меня приютили, что мама моя меня пристроила к ним и т. д.

Муж Вам рассказал??? Далеко неумный мужик, если передает слова мамы Вам ... Развод! И никаких общих детей!

Sekret1601
Так же у мужа есть ребенок от первого брака - 11 лет. Воспитанием полность занимается свекровь. Я с дочерью знакома, но шапочно, только виделись пару раз, муж боится с ней поговорить о том, что у него новая семья. Я ЗА обоими руками, чтобы они встречались, общались. Но свекровь и бывшая жена категорически против того, чтобы она общалась со мной.

почему ребенка воспитывает свекровь??? И если свекровь отвечает за ребенка, тогда какое право голоса у бывшей жены??? Она ребенка бросила? Еще и командует куда ходить ребенку???

Sekret1601
муж любит меня

как проверено?

Рыся

забила б

Киндер@сюрприз
Не ожидайте от других заранее чего-либо,
тогда и разочаровываться не придётся.

я бы на вашем месте и не рвалась к общению с его дочерью, а со свекровью тем более. Не хочет не надо. Захочет с внуками няньчится сама в гости придет.
А сколь видела людей (лично у самой пара знакомых), у которых у мужей есть дети от первого брака, так вешаются уже. Т.к. дети есть дети, особо не понимают, что у взрослых своя жизнь, вот и не вылезают из семей. Все выходные проводят у папочки, где новая "мамочка" слегка этим раздражена, ездят в отпуск совместный, и в коцце концов просто мешают наслаждаться своей семьей. Это очень большая редкость когда

аноним
Такой ребенок может стать родным человеком

поэтому дочку оставьте папе, пусть проводит с ней время вне дома, вас этот ребенок не должен касаться. Потом проблем меньше будетСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 11:21

Лильчик
вас этот ребенок не должен касаться

согласна, тем более девочке уже 11 лет не самый сладкий возраст

Лильчик
Все выходные проводят у папочки, где новая "мамочка" слегка этим раздражена, ездят в отпуск совместный, и в коцце концов просто мешают наслаждаться своей семьей.

вот и я о том же. По моему автор просто наивная юная дэвушка :)
То что я писала что ребенок папы стал своим ребенком, это действительно большая редкость. Тем более при наличии адекватной матери, нафиг ребенку чужая тетка.

Ой, как мне все это знакомо....сама в такой ситуации....у мужа дочь от первого брака, бывшая жена укатила на совсем в другой город, девочку оставила на свекровь........та позволила это сделать, повесить на себя ребенка, хоть и души в ней не чает........но постоянно ноет, что здоровья у нее нет......мужу приходится ездить к ним и бОльшую часть недели проводить у них...это жесть вообще!!!......жить вместе с этой девочкой пытались....это невозможно просто....взрыв мозга....сказала, что ее максимум 2 раза в месяц привозить.......у нас с мужем уже совместный ребенок, сын....у них разница в год......девочка сложная.......двуличная, хитрая (последствия стресса от уезда мамы).................я ходила к психологу даже.........после чего поняла одну простую вещь............будете терпеть - получите срыв, болячки..............чужой ребенок НИКОГДА родным НЕ будет.....это факт........если вам не нравится общение с тем ребенком - оградите себя, пожалейте себя...............невозможно быть хорошей для всех................я теперь говорю "Да, я такая. Я не полюблю ту девочку, как своего родного ребенка. И не собираюсь это делать"...............я в конце концов самка, у меня свой детеныш....вот им и занимаюсь............а все проблемы с той девочкой решайте сами, раз позволили на себя повесить весь этот гемор.........может, это жестоко, но факт!

И не берите инициативу по налаживанию контакта с той девочкой на себя........оно Вам надо???........не ваш ребенок - это перетягивание одеяла на себя.......она постоянно с папой.......нашему общему ребенку не подойти к папе......и потом еще и говорит, что мол конечно, у него-то тут и мама, и папа, а у меня только папа............вот и все....все начали жалеть ее в свое время, что бедный ребенок, осталась без мамы.....она это дело прочухала и стала этим пользоваться...подумала, что ей всё дозволено, раз она такая разнесчастая....ну и началось............а вы, как ни старайтесь, все равно злой мачехой останетесь.......не хочет с вами, не пускают к вам - радуйтесь!!!!

Лильчик
я бы на вашем месте и не рвалась к общению с его дочерью, а со свекровью тем более. Не хочет не надо. Захочет с внуками няньчится сама в гости придет.
А сколь видела людей (лично у самой пара знакомых), у которых у мужей есть дети от первого брака, так вешаются уже. Т.к. дети есть дети, особо не понимают, что у взрослых своя жизнь, вот и не вылезают из семей. Все выходные проводят у папочки, где новая "мамочка" слегка этим раздражена, ездят в отпуск совместный, и в коцце концов просто мешают наслаждаться своей семьей. Это очень большая редкость когда
аноним
Такой ребенок может стать родным человеком
поэтому дочку оставьте папе, пусть проводит с ней время вне дома, вас этот ребенок не должен касаться. Потом проблем меньше будет

+1000000000000000000000...................золотые слова...подписываюсь по каждым!

Таша НН

Младьше мужа я на 8 лет, в принципе это не большая разница. А женаты - да, официально. Хотя я не думаю что это имеет какое-то значение.

Имхо, мудрость второй жены не в том,чтобы быть обеими руками за общение мужа с детьми, а в том, чтобы не препятствовать этому общению. А уж муж с первой женой сами разберутся и ребенка поделят.

витаминка
Муж Вам рассказал??? Далеко неумный мужик, если передает слова мамы Вам ... Развод! И никаких общих детей!

Муж нечаянно обмолвился, я сама начала раскручивать на откровенность, а он на самом деле просто паталогически не может мне врать, я сразу вижу где он обманывает, пришлось рассказать. Чувствовала неискренность в отношении сверови, только не могла понять где же, теперь зато поняла. Ребенка воспитывает свекровь, потому что мама якобы работает, хотя у нее обычный рабочий график до 6. Я не понимаю как так можно, и адекватных причин к этому не нахожу. Но она остается все-таки матерью и со свим правом голоса. А проверено что любит - это же чувствуется во всем что он делает, в отношении ко мне, у меня это не первый брак тоже и я вижу разницу очень хорошо.

аноним
То что я писала что ребенок папы стал своим ребенком, это действительно большая редкость. Тем более при наличии адекватной матери, нафиг ребенку чужая тетка.

Я не хочу чтоб он стал моим ребенком, вы абсолютно правы, что это нереально. Но есть же элементарные нормы взаимоуважения, вежливости. И о причинах я тоже написала - мы планируем своего, а вот моему ребенку, я бы очень хотела чтобы дочь мужа стала действительно любимой и любящей сестрой. Да и муж сильно переживает, что нам нельзя общаться, так как у нас принято очень много времени проводить вместе, дома, а свекровь и жена бывшая не пускают дочь к нам домой, то есть домой к папе. Соответственно ему от этого больно и неприятно. Я попробовала предложить уходить на время, если приходит дочь, но он категорически против, сказал, что это и мой дом так же и уходить из него - не выход.

А еще, спасибо вам всем огромное!!!Я хотя бы высказалась, выслушала мнения, советы, мне уже стало легче. Близкие все тоже говорят, забей. Просто, может действительно, как писалось, наивная. Просто в моей семье меня воспитывали в атмосфере любви, уважения, взаимопомощи. Ди по жизни, мне крайне редко случалось сталкиваться с плохим отношением кого-либо ко мне. Как мне говорят все друзья, что мое несколько наивное отношение к людям и к жизни, притягивает доброту ко мне. Поэтому и плакала, больно было видеть лицемерие и подлось рядом, тем более со стороны мамы мужа. Тем более в первом браке у меня со свекровкой были прекрасные отношения, и даже после развода с ее сыном такими и остались, хоть и инициатором была я.

у нас тоже та мама (бывшая жена) была не в адеквате......не разрешала категорически...хотя - я могу ее понять.......выделила 2 дня в неделю на встречи с дочерью....среда и воскресенье.........и эти дни железно были мужа и той девочки.....он уезжал к маме своей (моей свекрови) и проводил эти дни с дочерью.......я была совершенно не против и даже ЗА.......может, и вам ввести что-то типа таких дней......тогда Вам не в ущерб, мужу не в ущерб, что вам надо из дому уходить, дочери не в ущерб - видит папу, и та женщина в кайфе, что девочка не у вас

Sekret1601
а вот моему ребенку, я бы очень хотела чтобы дочь мужа стала действительно любимой и любящей сестрой.

да не будут она любимой и любящей сестрой. Вот второму ребенку своей мамы будет, а Вашему нет.

Sekret1601
а свекровь и жена бывшая не пускают дочь к нам домой, то есть домой к папе.

да не домой к папе они ее не пускают, а к Вам. Думаете очень приятно девочке, что папа любит не маму, а чужую тетку. Просто посмотрите на ситуацию с позиции девочки :)

BlackRose
Имхо, мудрость второй жены не в том,чтобы быть обеими руками за общение мужа с детьми, а в том, чтобы не препятствовать этому общению. А уж муж с первой женой сами разберутся и ребенка поделят.

Я и не препятствую не в коей мере. Расскажите, как можно поделить ребенка? По моему ребенок должен ощущать себя целостным и видеть что у него есть и папа и мама. А в этой ситуации мне и девочку жалко. Ей даже поговорить не с кем. Мама с папой разошлись - по умолчанию, папа полюбил другую потом - по умолчанию. Переехали по-умолчанию, потом к папе почему-то стало нельзя ходить и тоже не объясняют почему. А ребенок все в себе переживает, все одна.

О.....вот я тоже вся такая девочка-нежная маргаритка пришла к браку..........и в итоге.....стала нервная, потому что дома с наличием этой девочки стало капец невыносимо................пошла к психологу...думаю, может, я такая гадина, не могу с ребенком вместе быть с тем...........психолог сказала "За-бей!"....ты никому ничего не должна..........а то, что это ребенок и его надо любить - это стереотип, который не должен работать в вашей семье.....ты не обязана любить чужого ребенка.........думайте о себе, о будущем малыше, оставьте эти проблемы по встречам с дочкой мужу-свекрови-бывшей жене.........они разберутся сами......вам лично зачем эти проблемы?.......муж вас любит, заботится - это главное!....удачи вам!

Sekret1601
А в этой ситуации мне и девочку жалко. Ей даже поговорить не с кем.

Послушайте.....Вот эта жалость всех людей делает из ребенка монстра и приспособленца......у нас было точно также.....в итоге девочка в лицо говорит одно, за глаза - другое....делает пакости руками нашего с мужем общего сына (ее брата).......ловила за руку не раз ее, говорю, как так?...ты почему его подговариваешь?.....глазками хлопаем, сама невинность!.......тьфу, противно.....................поделить ребенка, конечно, нельзя.........определите папины дни...пускай 1 или 2 раза в неделю по определенным дням ездит к маме (а не к бывшей), проводит время с дочерью и возвращается к вам......на нейтральной территории пусть ввстречаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы