Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если родители - свиньи?

Фрау Лотта
знаю как противно с такими жить

омерзительно...пока дойдешь в белых носках от комнаты до кухни - носки черные будут...это уже на след. день после того, как я пол помыла.

Фрау Лотта
ощущение, что про мою родственницу - засранку написали, есть такие люди

не поверишь, если сам не видел, называется))

Mitny
сестре жить тут, в своей комнате порядок содержать и все... ну и хорошо было б съехать в будущем к МЧ, мужу)))

ну тока так разве что.

Калина Малинова®
У неё головы нет что-ли на плечах? Как хочет так пусть и живёт.

у вас сестры видимо нет, а мне вот сложно представить, как то, что мы щас делаем вдвоем - она будет делать одна, она еще ребенок совсем. Это вы ко всем так относитесь? и к детям своим? я сестру сама с трех лет воспитывала, она мне не только как сестра и подруга, она как мой первый ребенок. Не могу я так.

Калина Малинова®
А что мешает жить сейчас? Не, ну правда интересно - не лень вот эти помои тут писать было?

если б была возможность - жила бы щас отдельно, эта квартира и соседство для меня был крайний случай, так случилось, что крайний случай произошел. Уж поверьте, в силу обстоятельств я здесь. Так уж случилось, если хотите вникатьв подробности - объясню как. Я вообще-то просила, если неча по делу умного сказать, кроме как "купис ука квартиру и живи отдельно" и иже с ними, помолчали бы...Писать не лень было, если написала, голову в конце концов включите, перечитайте свои вопросы. Если вам повезло и у вам не приходилоь выбирать из двух зол - я рада за вас.

Ушки нa макушке
Мать здорова? Мне думается нет.

вот как бы болезнь обозвать)))

Калина Малинова®
Она не набазаре сестру купила. Как это не отпустит? Вцепится зубами в зад?

Mitny
и что значит не отпустит))))) наручники чтоли наденет?))

ну а что сестра должна сделать? я тоже в 16 пыталась уйти, рассказать чем кончилось? стояла на морозе зимой в феврале в носках. Парень мой был полит гавном с ног до головы. Ну и прочие прелести.

Ksushe4ka
Только есть люди,которые из без высш образования достигли намного больше чем с .

Вот вот... сколько времени уже привожу примеры, пытаюсь убедить, что иметь ВО особенно сейчас в общем ещше ни о чем не говорит, только о том. что у человека хватило времени, терпения и зачастую денег, чтоб отторчать на лекциях и стелиться перед профессорами...

Капучино
Я считаю - что родители это родители - решайте свои проблемы с жильем и нечего их грязью поливать, тем более мама по всем пунктам состоявшийся человек

в общем как бэ я к этому жилью тоже имею отношение, они его как бэ не на свои кровные покупали. И пажалста подробнее, какие ее заслуги,Ю кроме ВО? как мать не состоялась, как жена тоже, дом держать в чистоте не умеет, готовить не умеет... ГДЕ она состоялась-то??

Капучино
Автор то пока не достигла даже того что бы съехать от родителей - имея 2-ух детей

аи покажите ка мне, кто у нас тут к 25-ти годам СОБСТВЕННОЙ квартирой обзавелся?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 21:38

Der-Tod-Verliebt
так случилось, что крайний случай произошел. Уж поверьте, в силу обстоятельств я здесь.

ты от мужа ушла?

Сестре по-тихому свалить?? Пока мать на работе, собрала манатки, если страшно и пока! 18 лет совершеннолетняя уже. Хоть в суд обращайся с заявлением оградить родаков от посягательства.

Der-Tod-Verliebt
Это вы ко всем так относитесь? и к детям своим?

А причем тут лосиха 18-ти лет и дети? А?
Х с гусинеой шеей путаем?

Der-Tod-Verliebt
Я вообще-то просила, если неча по делу умного сказать, кроме как "купис ука квартиру и живи отдельно" и иже с ними, помолчали бы...

Так кроме этого что еще вы хотели услышать? Охов - ай какая мать свинка?
Нет. Свинка тут другой человек. Крайности у неё...крайние...

Der-Tod-Verliebt
Писать не лень было, если написала, голову в конце концов включите, перечитайте свои вопросы. Если вам повезло и у вам не приходилоь выбирать из двух зол - я рада за вас.

Общаться не умеете. Конструктивно не мыслите. Мешаете все в кашу....
СЕСТРА способна решить что-то в этой жизни САМА. Ей на это Божечка мозг дал.

чет все даже осилить не смогла. Не верю что так жить можно. Разводка :)
А если не разводка, то

Калина Малинова®
не лень вот эти помои тут писать было?

Der-Tod-Verliebt
аи покажите ка мне, кто у нас тут к 25-ти годам СОБСТВЕННОЙ квартирой обзавелся?

А Вы считаете это фантастика? Ню-ню...

Der-Tod-Verliebt
аи покажите ка мне, кто у нас тут к 25-ти годам СОБСТВЕННОЙ квартирой обзавелся?

Я, правда в ипотеку на 20 лет.

;)
ты от мужа ушла?

не от мужа, я с ним не расставались, щас вот срочно решаем вопрос с квартирой)) а ты кто хоть?)))

Персефона
Сестре по-тихому свалить?? Пока мать на работе, собрала манатки, если страшно и пока! 18 лет совершеннолетняя уже. Хоть в суд обращайся с заявлением оградить родаков от посягательства.

вот примерно так я и сделала. Вернули за шиворот...жалко я раньше про суд не подумала...

Калина Малинова®
А причем тут лосиха 18-ти лет и дети? А?
Х с гусинеой шеей путаем?

а где я тут написала про 18 лет? читать умеем?
или выцепляем из контекста и как моя мамашка видим только то, что хотим?

Калина Малинова®
Общаться не умеете. Конструктивно не мыслите. Мешаете все в кашу....

не читайте, если не нравится))
Еще раз дублирую, сестре 16 лет, и пока ничего она сделать не может, потому что знает, как поведет себя МАТЬ.

Что тут скажешь... Я думаю, когда ты к родителям ехала, то представляла, что там ждет - всю жизнь с ними прожила ведь...
Ну а такое бунтарское неприятие собственной матери - это возрастное, со всеми бывает.Когда простишь и примешь ее такой, какая она есть - значит, повзрослеешь. Ну и будет немощной старухой - все равно ее не бросите. Иначе собственным детям подадите дурной пример.

Der-Tod-Verliebt
в общем как бэ я к этому жилью тоже имею отношение, они его как бэ не на свои кровные покупали. И пажалста подробнее, какие ее заслуги,Ю кроме ВО? как мать не состоялась, как жена тоже, дом держать в чистоте не умеет, готовить не умеет... ГДЕ она состоялась-то??

Она же вас 2-ух таких идеальных вырастила - значит как мать как раз состоялась
С мужем столько лет живет и вроде по вашему рассказу не собирается разводится - как жена тоже нормально,
Должности сами пишете, у нее начальствующие - значит и с работой порядок ;)

Der-Tod-Verliebt
кто у нас тут к 25-ти годам СОБСТВЕННОЙ квартирой обзавелся?

обычно те кто не обзавелся - и детей не рожают, а кто их в дом родителей приносят - так и молчали бы уж

Летающая в облаках
Не верю что так жить можно. Разводка

ну я в общем ожидала)) фотки показать?)

Ушки нa макушке
Я, правда в ипотеку на 20 лет.

решаем, решаем вопрос с квартирой, и как тока - так сразу я и свалю отсюда.

Der-Tod-Verliebt
Свекровь довела вчера до истерики... у меня уже сил никаких нет. Вчера из-за нее не спала всю ночь, к утру зуб заболел... Живем у нее временно, я из кожи вон лезу - стараюсь ей везде помочь, бегаю,как дура,предлагаю чай налить, подарки к НГ выбираю для нее, посуду по три раза мою в день, все продукты на свои деньги покупаем...и все мы с мужем, в частности, я, гавно. О ней не думаю, не забочусь... Вчера выскочила на кухню, муж курить ушел, сказал какое-то громкое слово, ну да, был час ночи, ну повернись, СПИ дальше, нет, она приперлась и спустила на меня всех собак, хотя я вообще молчала в тряпочку. Я долго молчала, но вчера не выдержала и сказала пару ласковых. Ей еще хочется, чтоб мы за ее интернет платили. Вообще за все. Хотя на данный момент в общем у нее доход-то побольше нашего будет. Я устала слушать ее зудеж о том, какая она бедная и нещасная жертва обстоятельств, какие все мужики круом козлы, подруги бл*ди, дети - сволочи (конец цитаты). Женщина с высшим образованием, как она считает, очень мудрая и умная....Сижу уже вою...Эта канитель с октября длится...каждый день...то помыла не так, то положила не так, то детями не занимаюсь, то мать-гавно, то ваще мне на все насрать. Уже мысли посещают - так если я как ни крути гавно - так вообще зачем что-то делать?... Но я больше не могу, а продержаца надо всего пару месяцев, как собрать себя в кучу, заткнуть уши и пережить это время?

Господа, да эта хамка ни с кем общего языка найти не может.
Грязнет в мелочах и везде живёт "случайно волею судеб так сложилось".
Фи.

Der-Tod-Verliebt
ну я в общем ожидала)) фотки показать?)

давай

Der-Tod-Verliebt
так сразу я и свалю отсюда.

Ну вот и потерпите.
А Вашему мужчине то как этот вариант, если Вы сестру к себе заберёте в будущем? ;)

Капучино
обычно те кто не обзавелся - и детей не рожают, а кто их в дом родителей приносят - так и молчали бы уж

Тихаааа..ты что? Она же лучше нас знает и везде временно живет и скандалит

Дусёчек
все равно ее не бросите.

честно? брошу. Ну либо буду так же тыкать ее каждой потраченной на нее копейкой, как тыкает она нас с сестрой.

Der-Tod-Verliebt

я и молчу. Я уже просто смрилась с ней, как с данностью. И понимаю, что ничего не поправить толком, ну вот такая она. Я же пишу, ПЯ.

Ушки нa макушке
А Вашему мужчине то как этот вариант, если Вы сестру к себе заберёте в будущем?

Кхм....а я стесняюсь спросить..сестра недееспособная что-ли?
Подрости, работать и снять квартиру ей недуги не позволят?

Калина Малинова®
Кхм....а я стесняюсь спросить..сестра недееспособная что-ли?
Подрости, работать и снять квартиру ей недуги не позволят?

Я пока вопрос автору задала.

Der-Tod-Verliebt
Женщина с высшим образованием, как она считает, очень мудрая и умная..

у Вас это прям больная тема какая-то

Ушки нa макушке
А Вашему мужчине то как этот вариант, если Вы сестру к себе заберёте в будущем?

не против.

Калина Малинова®
Тихаааа..ты что? Она же лучше нас знает и везде временно живет и скандалит

я в общем-то скандалов не закатываю, я спокойнывй человек очень.

Калина Малинова®
Господа, да эта хамка ни с кем общего языка найти не может.
Грязнет в мелочах и везде живёт "случайно волею судеб так сложилось".
Фи.

кто изщ нас тут воняет? я уже не трогаю вас, а вы все в грязль лезете, не лучше моей матери и свекровки. ИТТоже помойку любите? или людей гавном поливать? Да, ссорилась со свекровью, это был единственный срыв в моей жизни. Да в общем толку с вами разговаривать, с любителем чужого грязного, обсирать всех и вся, и вешать ярлыки, не зная ситуаций... ВЫ стояли босиком в мороз - 25, выгнанная матерью из дома, потому что встречаетесь не скем, кого она на вас положила? Если нет - вы счастливый человек.

как вариант для сестры вашей.

ст.27 ГК РФ:

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
    Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
  2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

Согласно Семейному кодексу:
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.

ГПК
Глава 32. ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ПОЛНОСТЬЮ ДЕЕСПОСОБНЫМ (ЭМАНСИПАЦИЯ)

Статья 287. Подача заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным

1. Несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об объявлении его полностью дееспособным в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 27 Гражданского кодекса Российской Федерации.
  2. Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным принимается судом при отсутствии согласия родителей (одного из родителей), усыновителей или попечителя объявить несовершеннолетнего полностью дееспособным.

Статья 288. Рассмотрение заявления об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным
Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным рассматривается судом с участием заявителя, родителей (одного из родителей), усыновителей (усыновителя), попечителя, а также представителя органа опеки и попечительства, прокурора.

Статья 289. Решение суда по заявлению об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным

1. Суд, рассмотрев по существу заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным, принимает решение, которым удовлетворяет или отклоняет просьбу заявителя.
  2. При удовлетворении заявленной просьбы несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, объявляется полностью дееспособным (эмансипированным) со дня вступления в законную силу решения суда об эмансипации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ"

1. При рассмотрении гражданского дела, одной из сторон в котором является несовершеннолетний, объявленный в соответствии со статьей 27 ГК эмансипированным, необходимо учитывать, что такой несовершеннолетний обладает в полном объеме гражданскими правами и несет обязанности (в том числе самостоятельно отвечает по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда), за исключением тех прав и обязанностей, для приобретения которых федеральным законом установлен возрастной ценз (например, статья 13 Закона Российской Федерации "Об оружии", статья 19 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе"). Исходя из положений части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, такое ограничение прав и свобод является допустимым.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 21:51

Ушки нa макушке
Я пока вопрос автору задала.

Ну дак я ей тоже вроде .
Ну и видя твой вопрос о переезде к ней сестры смела подумать, что ты в курсе её физического состояния больше нас :dontknow:

Ну вот, автор, забирайте сестру к себе, как только переедете, и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы