Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если родители - свиньи?

Der-Tod-Verliebt
Как мне сказать? МАМА йоптыть, подняла свою задницу и марш в ванную? Знаешь , почему твоя конкурентка в верху, а об тебя все ноги вытирают? Потому что ты воняешь? Так чтоль?

а почему нет? ;) все остальные способы Вы уже попробовали... что Вы теряеете? пора матери глаза открыть
а сестра не хочет поехать в др. город поступать? за ВО мать думаю без проблем отпустит

опять я
за ВО мать думаю без проблем отпустит

мы вчера эту идею с ней думали,ьхорошо, что подкинули мысль, только вот поступила она уже в технарь, живем мы в Екабу, в области есть смысл поступать? Если тока в Мск наверно или Питер.

да ладно, оставьте вы уже тетку впокое, мне уже жалко ее, она вон ядом плюется, про меня сказала, что слюна аж с монитора брызжет, а я тут подумала, что вот знаете, кто алкоголиков выгораживает и защищает? Дак верно, сами алкоголики себе подобных и защищают, и я подумала, а мож она сама, как мама не чуйствует что состоялась? Детей своих в будущем боится? Заглянуть в себя страшно? это ж стока яда откуда-то взять надобно, Да пусть меня забанят, но я это скажу, Хотя я ХЗ за что, в общем, грязи она тут на меня не мало вылила, сидит целехонькая, просто интересно, она уже в игноре. не у меня одной, чо пыхтеть-то и плеваться? Я даже уже не вижу, что она пишет, а видела бы -0 ни слова не написала, правильно мне девушка посоветовала, не метать бисер перед свиньями, просто если все вот такое гавно, она одна в золотых одеждах, чо ж перед нами так разоряться-то? Бедная женщина, плюньте, не растрачивайте себя на вот это.
Ну и да, если меня забанят, спасибо всем, кто поддержал, я в общем тактику своб дальнейшую поняла, с мамой беседу заведу или переедем и правда скажу, чтоб сперва мылась, потом к нам, с сестрой чонить придумаю. Спасибо тем, кто показал ситуацию извне, так сказать, поискал причины своего (моего то есть) внутреннего глубинного психологического конфликта, я поняла, что дя, люблю ее, постараюсмь помочь, но вот честно, реально не знаю, получится ли.. но я постараюсь.

автор, я может что-то пропустила, вы сами куда переехать собираетесь от мамы? в Екб или область?

Калина Малинова®
Не жирно ли тебе на меня-то оглядываться? До меня тебе ср и ср-ть.

какая прелесть
А по каким критериям Калина определят, кому и что до нее делать надо?
И как количество высраного уменьшает дистанцию между юзером Просковья и юзером Калина?... Хотя - снимаю вопрос, уже почти понятно

Кедровый орешек
автор, я может что-то пропустила, вы сами куда переехать собираетесь от мамы? в Екб или область?

в Екб)) ну это конечно идеальный вариант =) есл что-то не так пойдет, определенная сумма все-таки есть, будем искать в области,

MaZi
И как количество высраного уменьшает дистанцию между юзером Просковья и юзером Калина?... Хотя - снимаю вопрос, уже почти понятно

спс, пор...смеялась))

вот все ждала ответа на вопрос, видимо, пропустила.

Капучино
Она же вас 2-ух таких идеальных вырастила - значит как мать как раз состоялась
С мужем столько лет живет и вроде по вашему рассказу не собирается разводится - как жена тоже нормально,
Должности сами пишете, у нее начальствующие - значит и с работой порядок

Родила - это еще не состояась, вырастила - это да, но ваырастила меня бабушка, сестру - бабушка и я. все, что я умею и могу - это уж точно не благодаря ей, а себе и бабушке, состоялась она как мать, когда мне есть за что сказать ей спасибо. А так - извиняйте, не состоялась. Я до школы у бабушки жила, после того как наступил первый класс - бабушка у нас жила, занималась она со мной, про сестру читали, в курсе. Состоялась она как мать? Как жена? ну так только тем, что не развелась еще? Она-то конечно не собирается, а вы в курсе сколько раз отец шел подавать на развод? Тормозило его только то, что мы были маленькие, а щас вот мы уедем - и вот честно, я не уверена, что развода не будет. как жена состоялась, это когда хозяйка дома во всех смыслах, когда гостям приятно зайти, когда дети приласканы и счастливы, аккуратны, муж постиран-поглажен, вниманием не обделен, а не так, что дети как хотят и чем хотят живут, муж ходит в одежде месяц, она даже не посмотрит, что она грязная, пришла с работы, нагрузилась булочками и уперлась в комп играть или сериал смотреть. Состоялась как жена? На работе тоже не тишь да гладь, она каждые полгода меняет начальствующие свои должности, потому что там кинули, тут кинули и я понимаю людей, невозможно уважительно относиться к вот так выглядящему человеку. Я бы не смогла. Удивительно как туда вообще ее берут. Ну вот тока по моему где и состоялась - так вот ВО получила, и то, не бабушка бы, хрена с два она бы его получила. Она ж меня родила, месяца дома не сидела, у нее ж диплом, чокаво. Я вот спрашиваю, вот так нахрена рожать было? Как матери ей вообще не зачот, если честно, о том, какая она как мама, тока нам и судить. Как матери я могу сказать ей спасибо только за сестру.
Я вообще не могу понять, как можно говорить, чтио человек состоялся, когда такой срач дома, правильно девушка сказала, как себя можно уважать когда дома такое?
Я хочу сказать, что наличие двух детей - этьо не заслуга, наличие мужа - тоже, главное не количество, а качество. Дети зачастую не у родителей учатся, я вот ходила иногда к подругам в гости и понимала, что у нас дома - кошмар просто. Мне больше у подруг нравилось.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 02:01

MaZi

а нех на меня вообще ориентроваться - далЕче это

Der-Tod-Verliebt
Если тока в Мск наверно или Питер.

почему? вот в Перми есть институт культцры, напр...
ну раньше был, во всяком случае
и в Челябинск можно попытаться, маме объясните, что в этих городах конкурс меньше, чем у нас. Думается мне , что это действительно так

После технаря в высшее не берут? Мне, автор, если честно, не вас жалко (реально, я б лучше снимала комнату временно раз, чем так жила), мне вашу сестру жалко! Ей съехать надо! Калина правильно говорит - сестра имеет право написать в прокуратуру заявление и прокуратура обязана отреагировать, т.к. их задача защита прав несовершеннолетних. А несовершеннолетние имеют право на образование (если мать ее не отпускает).

Der-Tod-Verliebt
Удивительно как туда вообще ее берут

Вам что завидно что вас никуда не берут? - 50 штук ни за что не платят -тем более если внешность не идеальная
Я в 150-ый раз не понимаю - если она такой ужасный человек - нуу не живите вы с ней - вы же пишите что не сидите у нее на шее - сами себя обеспечиваете- комнату снимите уже наконец - это не так дорого для людей которые себя могут обеспечить- и не общайтесь с ней

Der-Tod-Verliebt
как себя можно уважать когда дома такое?

Вам это зачем знать ?- вы с собой и своими детьми разберитесь для начала

[a url=www.ucheba.ru/vuz/]Учеба[/a] В помощь вашей сестре!

Молодцы девахи. понаписали за выходные...когда вы семьи-то успеваете обиходить, примерные вы наши дочери, матери и жены...... :P А мне бы хотелось вернуться вот к этому.

Der-Tod-Verliebt
ДА, я переживаю, да мне хотелось бы гордиться моей мамой. Мне хотелось бы, чтоб она выглядела как женщина, и чувствовала себя как женщина. Это что, плохо? Ну ведь и полный человек может выглядеть аккуратно, не противно и привлекательно? Где-то у меня старые бабушкины фотографии остались, нужно поискать...если кто-то не верит

Любовь дочерняя - она разная бывает. Для меня эта тема - тема о любви.
не прилизанной, не хрестоматийной. Не трусливо маскируемой в розовое.
Автор, почитайте еще "Похороните меня за плинтусом"... именно почитайте, а не посмотрите фильм, хотя фильм тоже хорош, но он другие акценты ставит.

хых
.когда вы семьи-то успеваете обиходить, примерные вы наши дочери, матери и жены...

Ой - нук я 100 % не примерная никто - и людей как то стараюсь такими же не примерными принимать родных, или не принимать тогда вообще и надеюсь что из меня мои дети к пенсии идеальную мать делать не начнут

хых
Для меня эта тема - тема о любви.

для меня ровно наоборот, сначала надол с собой разобраться и своими проблеммами - потом уже маму переделывать

Та вы, милая, на себя сразу всё не переводите. У кого рыльце в пушку - молчать будут...непрошибаемые ибо.

мне кажется я знаю автора и пишет она чистую правду, мама у нее дама авторитарная с амбициями очень умная женщина, но... Я думаю Лена, вам надо съезжать. Мать вы изменить не сможете, а себя загоните.

опять я
и в Челябинск можно попытаться, маме объясните, что в этих городах конкурс меньше, чем у нас. Думается мне , что это действительно так

надо попробовать, ей щас в общем можно на первый курс института рискнуть..

Персефона
мне вашу сестру жалко! Ей съехать надо!

да в том и дело, я то уеду, вот сестру жалко..

Персефона
сестра имеет право написать в прокуратуру заявление

хых)) подскажите текст) я сперва по хорошему попробую еще раз сто, может и правда если сказать, мамочка, ты нам не безразлична, мы хотим, чтоб ты стала женщиной и научилась уважать себя и любить, может, она услышит, и хотя бы себя в порядок приведет? ну а если нет...ну я не знаю..

Капучино
Вам что завидно что вас никуда не берут?

а где я сказала, что не берут? берут) с руками отрывают и без ВО кстати, вот уж где мне не завидно - дак тут, было у нас время. когда мы, мои родители, то бишь, и я, жили вместе и мой доход был не ниже ее, а иногда бывало больше, хотя я училась на первом курсе института и без опыта была, а у нее вышка была уже и опыт работы ого-го. работа у меня такая, не вышка важна, а наличие портфолио, мозгов и рук.

Капучино
в 150-ый раз не понимаю - если она такой ужасный человек - нуу не живите вы с ней - вы же пишите что не сидите у нее на шее

такой же стописятый раз пишу, да уеду я, уеду. Проблема не в этом.

хых
Автор, почитайте еще "Похороните меня за плинтусом"... именно почитайте, а не посмотрите фильм, хотя фильм тоже хорош, но он другие акценты ставит.

спасибо, я почитаю, я вообще очень читать люблю...ну и фильм посмотрю)

Капучино
мои дети к пенсии идеальную мать делать не начнут

я не пытаюсь идеальную, я,благодаря форуму. ПОНЯЛА, ЧЕГО Я ХОЧУ... спасибо девушкам, которые небезразлично отнеслись и попытались разобраться мне не только в себе, но и увидеть проблему со всех ракурсов, то есть, у мамы тоже есть проблема... Она почему-то перестала себя любить, не ухаживает за собой, может и правда мы виноваты, может больше матери внимания и любви требуется? Может, я отсюда и начну? она ведь и правда не дура, просто поведение подсознательное как бойкот чему-то... Чему?? не чувствует нашу любовь? мы поправим это... главное. чтоб она пошла навстречу...

хых
сначала надол с собой разобраться и своими проблеммами - потом уже маму переделывать

многие проблемы из детства идут, психологические травмы. Некоторым детям мама как бы ну мама и ладно...а мне она нужна была, правда нужна, в то время, когда она учебой занималась, а я у бабушки жила...ну кто мог подумать, что выйдет такое? я не специально растила в себе обиду, но так получилось, что осознала я ее только сейчас. И мама, хотя и психолог, не понимает, за что я обижаюсь, может, поговорить? ...

мне кажется я знаю автора и пишет она чистую правду, мама у нее дама авторитарная с амбициями очень умная женщина, но... Я думаю Лена, вам надо съезжать. Мать вы изменить не сможете, а себя загоните.

О_о ... вот хотела же под анонима спрятаться...вы хоть в личку отпишите...неудобно как-то..

Der-Tod-Verliebt
хых
сначала надол с собой разобраться и своими проблеммами - потом уже маму переделывать

это не мое, я бы так не сказала. ;) хотя доля истины в словах есть, но я не морализатор.

Der-Tod-Verliebt
И мама, хотя и психолог, не понимает гм...сапожник без сапог? тяжко...Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 19:09

хых
это не мое, я бы так не сказала. хотя доля истины в словах есть, но я не морализатор.

процитировалось как-то коряво, изивните)) я не готрицаю, что да, разобраться надо, благодаря комментариям и неравнодушным, в частности, вам вот, я многое поняла, спасибо )))
поняла, что дальше делать буду и как)) если и уеду, то маму точно бросать не надо...

хых
гм...сапожник без сапог? тяжко...

ну не то, чтоб пихолог, но много книг по психологии прочла,много знает и понимает, но почему-то вот на себя не применяет, педагог она, и с детьми общалась, ну как с детьми, вела занятия у 16+ возраст... но вот как-то с чужими проще почему-то у нее и лучше получается...

Dazzling
Хочу добавить. Я ни в коем разе не ставлю диагнозов по интернету, просто, как одна из причин поведения мамы. Т.е. надо как-то это всё вскрывать в любом случае.

надо...боюсь, к психологу она не пойдет((((

Может быть. У меня вот нет готового ответа, я не мудрая женщина, а ищущая.
Тем более, что речь не о глубокой старушке и неблагодарной дочери...
Не любить у автора не получится, а посмотреть на себя со стороны надо.

А разве я говорю, что надо остаться? заботиться о непутевой матери проще и результативнее как раз на расстоянии. Но автор держится имхо еще и за свою комнату как наследство и память о бабушке...которая вырастила.
Но и загонять проблему внутрь "мама эт святое и точка!" - не выход.

ну что ж, верю, автор, так бывает. у меня свекровь такая же, правда, это касается только квартиры, сама она, слава богу, моется и одежду стирает свою
но я ее не осуждаю ни в коем разе, поскольку ее такая жизнь устраивает, чего лезть. я даже сына к ней иногда отпускаю с ночевой, правда, потом все перестирываю, и сын в 3-х водах отмакает. (ну может наша бабушка ребенка 4 дня продержать в одних трусах, поскольку горячую воду отключили, а чайник кипятить лень) ну это ее тараканы. мы, слава тебе, господи, живем отдельно, в гости к ним я хожу ровно 3 раза в год и все счастливы!
автор, вам желаю скорее заиметь собственное жилье и жить в мире и согласии с родственикааи на расстоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы