вот и я пожалуюсь....муж-тихушник

Ну что такое творится-то? Муж постоянно решает все без меня, ставит перед фактом.
Единственный общий выходной? Вчера узнала, что мы едем копать картошку (ну это уже давно было понятно, но таааак не хотелось) - ладно. А потом говорит такой "Ну надо все успеть до 17-00 сделать", я говорю "Почему?", ответ потрясающий "А мне на работу в ночь с 19-00". Отлично! Опять его папа не смог выйти, сынуля подорвался вместо него, я узнаю последняя обо всем. И так постоянно. Если знает, что я буду против чего-то, все делает за моей спиной. Надоело хавать, завтра решила собирать вещи и к родителям. Сказала - "Ты итак живешь своей жизнью, так теперь будешь еще и один это делать". Правильно поступила? Чо делать? Разговоры разговаривала - не помогает. Говорит, что будет предупреждать, а на деле - опять 25.

Как вариант, ваша реакция настолько громкая и предсказуемо нехорошая, что он предпочитает оттянуть момент разборок и свалить по быстрому, пока сковородкой не прилетело

Не хочу, чтобы тема висела у меня :)

Тринитишечка
Как вариант, ваша реакция настолько громкая и предсказуемо нехорошая, что он предпочитает оттянуть момент разборок и свалить по быстрому, пока сковородкой не прилетело

Так да, давно знает мою реакцию, уже прилетало. И вещи собирала, и орала, и кидалась всем, что под руку попадется - а толку? Чо делать с ним с таким?

развод. и сковородки целы!

Это я
"Ну надо все успеть до 17-00 сделать", я говорю "Почему?", ответ потрясающий "А мне на работу в ночь с 19-00"

у нас так же - меня тоже бесит - что мы будем делать в выходные я узнаю уже только в выходные - даже элементарно вместе мы их будем проводить или он работает либо с ребенком от первого брака проводит выходной

Это я
Правильно поступила?

не - мне кажется нет - если остальное все хорошо
Ну какие то можно все таки совместные вещи заранее плагнировать - только предупреждать его задолго

Кузькина мамо
давно знает мою реакцию, уже прилетало. И вещи собирала, и орала, и кидалась всем, что под руку попадется - а толку?

так Вы никуда не уходите. новые сковородки купить не проблема. зачем меняться?

Идизюда
так Вы никуда не уходите. новые сковородки купить не проблема. зачем меняться?

да причем тут сковородки :( я не могу предугадать, что я в следующий раз узнаю в самый последний момент. Сломалась машина, позвонил моей маме (знает ведь, что я ему запрещу это делать, мне не сказал), мама дала свою с расчетом, что я не против. И в итоге мы обе дуры, а он замечательно-прекрасный, не пешком на работу пошел. Так постоянно!

Я тоже тихушница-всё распланирую и мужа мягонько ставлю перед фактом,он думает ,что сам всё придумал и решил. Время,терпение и всё у Вас станет по местам.

Это я
завтра решила собирать вещи и к родителям. Сказала - "Ты итак живешь своей жизнью, так теперь будешь еще и один это делать". Правильно поступила?

Нет,не правильно.Это пугалка не срабатывает.

Это я
Правильно поступила

Не думаю. Скорее всего, его мама так в глубоком детстве на него давила, что человек придумал такой способ защиты: выслушать, НО сделать все по-своему. Он на нарочно вам делает, а неосознанно - привык так. Поговорите с ним. Толко ЧЕТКО, как на экзамене, объясните, что ввам не нравится и что вы при этом чувствуете.

Это я
Разговоры разговаривала - не помогает

Значит, неправильно разговаривали - высказывали кучу претензий или шантажировали. А он к этому с детства привык. Попробуйте поговорить, как с деловым партнером.
P.S А то сразу - выгоню. Что это такое, игрушки что-ли? Вы хоть понимаете, что это крайняя мера? И между вот всем этим вашим и

Это я
завтра решила собирать вещи

дистанция огромного размера!

та же херня!
сеня с утра он мне заявил,что я не буду работать типа ты беременна и нечего с пузом на работу ходить .
ну я его мысленно послала га хуй, а с сегодняшнего дня начинаю его перевоспитывать,тиран херов. :angry: :angry:

tuppi
Это пугалка не срабатывает.

так а причем тут пугалка? Пугала я раньше, только не уходила, он рядом и не отпускает. А тут я одна, тихонько соберусь. Я разводиться собираюсь. Вариантов не вижу. Я так не могу. Узнаю, что по делам ездил, хотя раньше освободился с работы и мог бы домой мчаться, к родителям помогать, мне не сказав, все постфактум. Ну как так-то.

monikson
та же херня!
сеня с утра он мне заявил,что я не буду работать типа ты беременна и нечего с пузом на работу ходить .

что то по моему из другой оперы

Кузькина мамо
И вещи собирала, и орала, и кидалась всем, что под руку попадется - а толку? Чо делать с ним с таким?

ну а щас-то че добьетесь. Я бы на вашем месте забила на него и пару раз че-нить спланировала без него, и поставить перед фактом, согласен ладно, не согласен пофиг. А если он снова вас куда-то потащит без вашего ведома, просто отказаться. Так и ответтиь-я не готова, у меня были другие планы, тебе надо ты и езжай

demonkal
Значит, неправильно разговаривали - высказывали кучу претензий или шантажировали. А он к этому с детства привык. Попробуйте поговорить, как с деловым партнером.

я прекрасно понимаю, почему он так делает. И объясняю, что если он хотя просто для галочки со мной посоветуется, я поворчу, но приму его решение. Я не ору с пол-пинка, если чо Он говорит, что понимает и больше так не будет, но все повторяется каждый раз

перестать остро реагировать, учить договариваться, искать компромисы. После пару раз необычной для него реакции (будете отпускать с улыбкой) задумается, потом начнет заранее предупреждать, ему же нечего бояться. Если знаете, что все равно так сделает, не легче ли смириться и ему хорошо и ваши нервы целые ;)

Кузькина мамо
Сломалась машина,

ваааще ни разу не предсказуемое событие (если только поломка не связана с пустотой в бензобаке)

Кузькина мамо
Сломалась машина, позвонил моей маме (знает ведь, что я ему запрещу это делать, мне не сказал), мама дала свою с расчетом, что я не против.

а почему Вы против?
если хотите участвовать в обсуждениях - изначально надо на все реагировать "никак".
хороший пример - судебное заседание. судья без эмоций. все тихо мирно и ооочень спокойно. никаких сковородок. зато итог - все вопросы рассмотрены, решение принято.

Лильчик
Я бы на вашем месте забила на него и пару раз че-нить спланировала без него, и поставить перед фактом, согласен ладно, не согласен пофиг.

вот только вчера забронировала номер в Сочи на неделю. Без писка согласился поехать.
Я привыкла к тому, что у моих родителей все правильно - папа с мамой все обсуждают, вместе планируют, он пунктуален и тп. Поэтому и прожили они уже 22 года. А тут непотребство какое-то.

Кузькина мамо
Пугала я раньше, только не уходила

притчу про мальчика пастуха и волков вспоминаем.

Кузькина мамо
вот только вчера забронировала номер в Сочи на неделю. Без писка согласился поехать.

ну мой бы такое без меня спланировал, я бы тоже согласилась

Идизюда
Сломалась машина, позвонил моей маме (знает ведь, что я ему запрещу это делать, мне не сказал), мама дала свою с расчетом, что я не против.
а почему Вы против?

объясню. Мама, пока не получила права, дала нам свою машину в ограниченное пользование. Ну мы к ней попривыкли (к машине), учитывая, что у нас была старая рухлядь...Теперь мама получила права, но по старой памяти муж иногда просит машину (новая пока в покраске, старая совсем разваливается), хотя вполне может уехать с коллегами или на общественном транспорте. Мама же в связи с частыми простоями в поездках потом теряется за рулем, она еще очень неопытный водитель. Берем сейчас машину крайне редко на пару-тройку часов, но и то с моего соглашения, у мужа стоп-сигнала нет, хоть каждый день бы просил

Кузькина мамо
Я привыкла к тому, что у моих родителей все правильно - папа с мамой все обсуждают, вместе планируют, он пунктуален и тп.

;) и мама так же строит папу, как Вы мужа?
Вы только не обижайтесь, пожалуйста, на то и форум, ведь правда? Но по изложенной "проблеме" вы произвели на меня впечатление взбалмашной дамы, не дающей проходу взрослому мужчине. А он, кстати, мудро поступает: есть дело, которое нужно сделать. Есть жена, которая будет ругаться. Значит, нужно сначала сделать, и только потом сказать жене. )))
А мог бы истерить в ответ, например...

Кузькина мамо
Я разводиться собираюсь

:=-O: Только из-за этой ситуации?

Тринитишечка
перестать остро реагировать, учить договариваться, искать компромисы

пыталась, не понимает своего счастья.
Девули! Человек из разряда "катаешь - ездит, много катаешь - еще больше ездит". Начинает наглеть совсем. Постоянно спокойно я не могу отреагировать. 2-3 раза было, но он вообще тогда распоясался. :(

monikson
ты беременна и нечего с пузом на работу ходить .

А я своего за такие слова во все места целовала

Машерочка
Вы только не обижайтесь, пожалуйста, на то и форум, ведь правда? Но по изложенной "проблеме" вы произвели на меня впечатление взбалмашной дамы, не дающей проходу взрослому мужчине. А он, кстати, мудро поступает: есть дело, которое нужно сделать. Есть жена, которая будет ругаться. Значит, нужно сначала сделать, и только потом сказать жене. )))
А мог бы истерить в ответ, например...

да какие обиды. Я тоже так иногда думаю. Но меня поражает неуважение. Я не буду орать, если мне скажут "Маш, надо, предупреждаю, ты не против?" Ну хотя бы для галочки! Так нету этого!

tuppi

эта ситуация повторяется из недели в неделю. В прошлые выхи он тоже ночью работал. чета никто даже про измену не говорит, странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы