Наболело

Ol"ga
у меня знакомые с родителями в супперских отношениях, и не только с внуками сидят!!!!

а это называется зависть.

Лиса-Алиса
а кто должен ей сопли вытирать после 18ти лет? или после 18ти лет она обязана стать каменной бабой без права на поддержку и моральное участие?

смею предположить, что сама. не?
и каменной бабой становиться не надо. но честно удивила фраза автора "я с 12 лет самостоятельная", но в 29 лет требования к родителям все выше и выше.

Лиса-Алиса
никто никому не должен ни "сопли вытирать", ни морально поддерживать, ни одобрять в трудные минуты ,ни выслушивать, только тогда это уже не близкие отношения, не родственные.

так родственные отношения - по доброму взаимопомощь (при этом по своей инициативе и при желании помогающего). в данном случае отношения - "дай!" и "ты мне должен!".

Ol"ga
Мона Лиза
прекратите прикрываться ребенком! что за идиотизм? ребенка везде в качестве щита пользовать???

Ol"ga
Мона Лиза
а это Ваша обязанность свою маму холить и лелеять. и не надо свою обязанность на ребенка перепихивать.

пардон, но это не мои высказывания, это Идизюда писала

Ol"ga
Идизюда
можно ,конечно еще психолога нанять - пусть он моральную поддержку оказывает.

Вот это самый дельный совет, спасибо

не мое.

Ol"ga
Я ребенком не прикрывалась и прикрывать не буду

да разве???
а фраза про внука и про долг бабушки его любить??? про ее долг с ним сидеть по субботам????

Ol"ga
А я ее холю и лелею

Вы сами в это верите?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 12:43

Лиса-Алиса
я придерживаюсь непопулярной точки зрения на форуме, что дочернего долга не существует

Боже неужели есть хоть один человек, который думает также как я , до кого не пыталась эту мысль донести, постоянно натыкаюсь на стену непонимания: %)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 12:44

Идизюда
так родственные отношения - по доброму взаимопомощь (при этом по своей инициативе и при желании помогающего). в данном случае отношения - "дай!" и "ты мне должен!".

Когда ко мне "дай, и ты мне должен" то как то не произвольно мысли в голову влетают, а что же мне то помогать не нужно что ли???? или как ???? получается в данном случае одно решение, я тоже постоянно буду занята. Видимо радикальные меры тут нужны, я не привыкла голову в песок прятать при малейшей проблеме.

Идизюда
и каменной бабой становиться не надо. но честно удивила фраза автора "я с 12 лет самостоятельная", но в 29 лет требования к родителям все выше и выше.

Повидаться с внуком и параллельно помочь дочери, это видимо для некоторых где-то в несбыточных мечтах)))))), В моем понимании это норма. Я ведь не жить его к ней отправляю))))) . А у кого-то именно так дети и живут, пока родители на квартиру зарабатывают.

Идизюда
а это называется зависть.

Это называется ПРИМЕР!

сори за ошибку

Ol"ga
я не привыкла голову в песок прятать при малейшей проблеме.

ну так и не прячте. вперед на поиски няни.

Ol"ga
Повидаться с внуком и параллельно помочь дочери, это видимо для некоторых где-то в несбыточных мечтах)))))), В моем понимании это норма.

у некоторых к 20-23 годам родителей просто нету. ни одного. и при этом живут, деток поднимают, ипотеки платят,... и не жалуются!!!! а Вы прикрываясь ребенком жалуетесь: "он их внук! они должны его любить, хотеть с ним сидеть и просто обязаны помогать мне - дочери!!!!" напоминаю, Вам 29 лет.

Ol"ga
Я ведь не жить его к ней отправляю))))) . А у кого-то именно так дети и живут, пока родители на квартиру зарабатывают.

да слава Всевышнему, что не отправляете!!! а те кто отправляет - они то счастливые!!! молодость вполне могут на себя любимых потратить!!!

Ol"ga
Это называется ПРИМЕР!

который вызывает зависть;)

это же ваш ребёнок, а не вашей мамы.

Идизюда

думаю, что за неимением других близких людей, приходится самой, а как же

Идизюда

у них взаимные "дай" и взаимные "ты мне должен", если вы внимательно читаете. что вполне закономерно, учитывая позицию родителей.

Лиса-Алиса
у них взаимные "дай" и взаимные "ты мне должен", если вы внимательно читаете. что вполне закономерно, учитывая позицию родителей.

так судя по постам автора в семье именно такие отношения.
хотя для меня дико... и дико требование к родителям со стороны детей заботиться о внуках.
они внуков не планировали, не рожали, согласие на их появление не выписывали. но при этом заботиться обязаны? странно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы