Наболело

Ol"ga
когда всей семье что-то нужно (машина в нашей семье только у меня)

автор...так это ваш дочерний долг....вы вообще о чем.... %) Свой то долг ваши родители перед вами выполнили!
А с внуком не обязаны сидеть, тем более как вы свою точку зрения навязываете.

Ol"ga
огда всей семье что-то нужно (машина в нашей семье только у меня) так я самая лучшая дочь, и попробуй отказать.

так откажите! Ваше право, у вас есть свои дела, мотивируйте отказ и делов - то. Ваши жертвы никому не нужны. Раз своя жизнь самостоятельная - значит и ведите себя как взрослый человек

я придерживаюсь непопулярной точки зрения на форуме, что дочернего долга не существует

есть родительский долг, вырастить и воспитать ребенка. ребенок не по своей воле в этот мир пришел.

помощь и поддержка пожилых родителей - результат воспитания родителями своего ребенка. и если они не смогли его так воспитать ,чтобы он любил и уважал их, то это их судьба.
а дочерний/сыновий долг придумали родители взрослеющих детей ,чтобы манипулировать ими.

а с внуком сидеть не обязаны, конечно

Котофейя
так откажите! Ваше право, у вас есть свои дела, мотивируйте отказ и делов - то. Ваши жертвы никому не нужны. Раз своя жизнь самостоятельная - значит и ведите себя как взрослый человек

++

Вторая бабушка вообще работает 7 дней в неделю, но забирает чаще и балует больше ... парадокс... Ясно одно такой бабушкой как моя мама я быть не желаю в будущем, а со свое мамой видимо действительно прийдется поступать как было сказано выше.... просто отойти в сторону.... а обида не прошла))))) РЕБЕНОК то тут причем (что бубушка не бабушка, потом докажи сыну, когда тот вырастет, что бабушку любить, ходить и лелеять нужно )!

Лиса-Алиса
право мамы - не сидеть с внуком, и право автора - не общаться с матерью.

У мамы ещё будет право подать автора на алименты. До пенсионного возраста маме далеко?

Ol"ga
у меня 2 вышки, зарплата, квартира, машина... СЫН-

няня...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 12:12

аноним
У мамы ещё будет право подать на автора на алименты.

да, это ее законное право.

знаете Алименты не страшны, просто если до этого дойдет.... тогда и решать буду. Отец ребенка уже пообещал на сына подать в будущем....

аноним
У мамы ещё будет право подать автора на алименты

мы это и не оспаривали :) . Просто, ради своего же морального здоровья, сейчас нет смысла трепать нервы этими "должна - не должна". Вы как личность сложились уже, так и живите дальше.

Ol"ga
потом докажи сыну, когда тот вырастет, что бабушку любить, ходить и лелеять нужно )!

а никому ничего доказывать не надо. Дети гораздо мудрее нас, сын сам сложит свое мнение о бабушке, только вы не прикладывайте тут руку ос своими мировоззрениями. :)

Просто получиться, что мама уподобилась тому человеку против которого сама была (из-за морально- нравственных мотивов )

Лиса-Алиса
я придерживаюсь непопулярной точки зрения на форуме, что дочернего долга не существует

есть родительский долг, вырастить и воспитать ребенка. ребенок не по своей воле в этот мир пришел.

помощь и поддержка пожилых родителей - результат воспитания родителями своего ребенка. и если они не смогли его так воспитать ,чтобы он любил и уважал их, то это их судьба.
а дочерний/сыновий долг придумали родители взрослеющих детей ,чтобы манипулировать ими.

а с внуком сидеть не обязаны, конечно

+1. Я сама планирую помогать своим детям во всем и в любом возрасте. А уж если они и "сядут мне на шею", то я сама и буду виновата, что таких воспитала.

Спасибо Котофейя, Лиса-Алиса, Тринитишечка, сделала выводы и нервничать перестала.

автор представьте, что ваши родители далеко и помочь вам некому и действуйте исходя из этих обстоятельств
я второго ребенка ращу так, справляемся с мужем сами, его родители если раз в год внуков видят и то радость, мои max 4 раза в месяц по выходным или в будни, если приезжают по делам в город, по 2-3 часа

Ol"ga
сделала выводы и нервничать перестала.

ну и молодец. Не самое страшное в жизни

старший с 7 лет частенько под приглядом соседки, но один по вечерам и в выходные, младшую, бывает, оставляю со старшим, когда нам с мужем вдвоем надо куда-то съездить
у нас многие друзья так живут, бывает, что мы своих детей - друзьям(но редко), а они своих - нам иногда, а что делать-то? крутимся

Ol"ga
У меня друзья и знакомые помогали в свое время (по собственной инициативе, но пользоваться добротой людей постоянно нельзя, им за помощь СПАСИБО) когда сын помладше был, чужие люди относятся к тебе лучше чем МАМА... бред

Вы выросли. из гнезда вылетели. Вам говорили не лететь, но Вы не послушали.
Вам 29 лет. через год пойдет четвертый десяток. а Вы как 17 летняя девочка "мне родители должныыыы хнык хнык!!! а онииииии... хнык хнык"

Тринитишечка
я сама себе детей рожала

вот! золотые слова!

Ol"ga
с моей стороны всякие предложения поступали, предлагала не просто дома сидеть, а сходить куда-нибудь, при все при этом сама спонсирую )). для меня это в радость, то она плачется, что надоело дама сидеть выйти в люди хочу, как дело к выходным, все.... в штыки, у нее энергии море, и кстати к слову, я с 12 лет самостоятельная.

не лезте к ней к навязыванием своего ребенка. насильно мил не будешь.

Лиса-Алиса
так и мать автора для себя рожала ,чтоб самой заниматься ими, а не для того, чтобы автор потом в коленнопреклоненной позе с ней общалась

так вроде автору гораздо больше 18 лет, чтобы родители ей сопли вытирали

Ol"ga
а тут такое отношение, причем потребительское не с моей стороны...............

с Вашей! Вы требуете от них.
ну и СК почитайте. там прописано, что родители вполне могут на Вас и на алименты подать.

Автор, очень сочуствую. У меня та же история, причем я у мамы одна дочь, и мама одна живет, занимается только собой. Когда развелась, сыну было 3 года, он у мамы единственный внук. Так чтобы ее упросить посидеть с ним вечерок, надо было так умолять.... В общем она сидела с ним только когда у меня уважительная причина отсутствия - типа, к врачу надо, или командировка по работе, и то с диким недовольством! Тоже так обидно было... Однажды, мы жили уже с мч на семной квартире, и нас хозяева попросили срочно освободить квартиру, а у мен реб лежал с температурой 38 , болел. Так я ее попросила придти помочь нам собраться, она пришла, а это все в мое рабочее время, и вдруг мне звонят из офиса и срочно вызывают на работу, пришлось мне уехать. Так она пока меня 3 часа не было, вся мне иззвонилась, что мол за неуважение к матери, почему она пришла к нам в Гости!!, а я на работу свалила!!! Когда я прибежала домой, она сильно обиженная тут же ушла!! И таких историй миллион... Сейчас например, когда мы с мужем уезжаем отдыхать без ребенка, с сыном живет у нас дома мой свекр, т е неродной дедушка сына....а мама не может, неудобно ей, занята собой....
Я за 9 лет сына привыкла, научилась обходиться без нее, видимся примерно раз в месяц, мне так спокойнее. Автор, вы с мамой ничего уже не сделаете, я тоже долго переживала, ревела, но сейчас уже пофиг))) желаю и Вам того же)))

Повторюсь алименты не страшны)))) СК знаю хорошо!!!! У кого какие знакомые у кого-то сами справляются, у меня знакомые с родителями в супперских отношениях, и не только с внуками сидят!!!! Такая видимо у меня мама....

Идизюда
так вроде автору гораздо больше 18 лет, чтобы родители ей сопли вытирали

а кто должен ей сопли вытирать после 18ти лет? или после 18ти лет она обязана стать каменной бабой без права на поддержку и моральное участие?

никто никому не должен ни "сопли вытирать", ни морально поддерживать, ни одобрять в трудные минуты ,ни выслушивать, только тогда это уже не близкие отношения, не родственные.
можно ,конечно еще психолога нанять - пусть он моральную поддержку оказывает.

Ol"ga
РЕБЕНОК то тут причем

прекратите прикрываться ребенком! что за идиотизм? ребенка везде в качестве щита пользовать???

Ol"ga
потом докажи сыну, когда тот вырастет, что бабушку любить, ходить и лелеять нужно

а это Ваша обязанность свою маму холить и лелеять. и не надо свою обязанность на ребенка перепихивать.

Ol"ga
знаете Алименты не страшны, просто если до этого дойдет.... тогда и решать буду. Отец ребенка уже пообещал на сына подать в будущем...

и это его право))))

vetiver
Я за 9 лет сына привыкла, научилась обходиться без нее, видимся примерно раз в месяц, мне так спокойнее

Что же хотела как лучше получилось как всегда!!!! Лишний раз убеждаюсь, что чужие люди понимают тебя больше чем родные.

jersan
так ты же разве послушала? ну вот и получила...

Вот читаю ваши посты иногда и думаю, вы больной на голову или как?

Идизюда
можно ,конечно еще психолога нанять - пусть он моральную поддержку оказывает.

Вот это самый дельный совет, спасибо ;)

Ol"ga
чужие люди понимают тебя больше чем родные.

потому что вы на них свои ожидания не распространяете ;) . Это и есть смена точки зрения

Мона Лиза
прекратите прикрываться ребенком! что за идиотизм? ребенка везде в качестве щита пользовать???

Я ребенком не прикрывалась и прикрывать не буду, он у меня маленький, но мужчина, и сам меня прикрывает))). Элементарно- дети пример со взрослых берут, и отплачивают той же монетой,это закон жизни.

Мона Лиза
а это Ваша обязанность свою маму холить и лелеять. и не надо свою обязанность на ребенка перепихивать.

А я ее холю и лелею ;) , просто по-моему почувствовала себя королевой Великобритании)))). Но это уже ее право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы