Наболело

Девочки, ужас как устала, устала от всего....... 3 года назад развелась, бракоразводный процесс длился 2 года, то квартиру делили, то алименты платить не желаем, то еще что нибудь. В итоге квартиру отсудила, по алиментам долг. Родители в этот период "поддерживали" морально, тюкая меня,что "вот мол,говорили тебе не выходи за него замуж", в итоге в процессе всего этого материально мне никто не помогал, ни мама ни папа.... так обидно, крутилась как могла...сейчас все устаканилось, но проблема всплыла другая моя мама не желает помогать в воспитании внука, я работаю 6 дней в неделю и ребенок по субботам сидит дома один, на просьбы посидеть с ребенком мама постоянно упрекает.....последний наш разговор закончился тем, что я просто сказала, что бы она обо мне забыла, знаю не права, но так относиться к внукам нельзя..............просто до слез обидно

Ol"ga
просто до слез обидно

а маме не обидно?

Ol"ga
"вот мол,говорили тебе не выходи за него замуж"

так ты же разве послушала? ну вот и получила...

Так это только такие бездушные люди как вы могут ответить, нормальные совет дадут.

Ol"ga
но проблема всплыла другая моя мама не желает помогать в воспитании внука,

как бы вам не было обидно - это ее право, не желать

Ol"ga
но так относиться к внукам нельзя..............

Это где написано? По-моему каждый человек сам определяет как нужно относиться. а как нет. Для вас это ненормально, для нее нормально. няню нанять вообще не вариант по деньгам?

Попробуйте найти кто будет сидеть с ребенком в субботу. Упреками и обидами вы ситуацию не измените, только усугубите

Няню -не вариант, если мы все будем думать и решать что нам это хочется, а это не хочется (в отношении близких), так может получиться, что останешься одна, а потом "каких дете плохих вырастили и обижаться, когда наша помощь понадобиться в итоге ОДИНОЧЕСТВО!"

Ol"ga
нормальные совет дадут

тебе давали совет, про взамуж, ты им не воспользовалась... зачем тебе ещё один? ;)

Ol"ga
ребенок по субботам сидит дома один

для него это счастье... поверь мне ;)

Я думаю вы ничего не сможите сделать в отношении с вашей мамой ( по поводу воспитания внука) пока она сама не захочет и не прийдет осознано к этому. А как вариант не рассматривали на субботу няню для ребенка, может данное решение как то облегчит вашу ситуацию. Здесь есть неплохой раздел с объявлениями про нянь.

У меня тоже по субботам старший частенько дома один сидит. Мы так друг от друга отдыхаем

Тринитишечка
каждый человек сам определяет как нужно относиться. а как нет.

угу. так же, как каждый человек имеет право определять, как относиться к родителям. автор, я вас понимаю, очень неприятно получать от родителей тычки и издевки вместо поддержки и одобрения.
право мамы - не сидеть с внуком, и право автора - не общаться с матерью.

Тринитишечка
По-моему каждый человек сам определяет как нужно относиться. а как нет.

на этом форуме мужик и бабки/дедки всегда должны...

jersan
для него это счастье... поверь мне

нифига. моим 13 и 4, попробуй оставить одних - узвонятся: когда придешь домой ;)

Ol"ga
если мы все будем думать и решать что нам это хочется, а это не хочется (в отношении близких), так может получиться, что останешься одна,

это месть, а это вообще нехорошая штука.

Ol"ga
если мы все будем думать и решать что нам это хочется, а это не хочется (в отношении близких), так может получиться, что останешься одна

ну вы же за них решаете как вам хочется? Тогда начинайте с себя ;) . Ну не хотят они, что вы тут сделаете? Будете давить на жалость, на чувство долга? Ничего не добьетесь - однозначно.

У меня друзья и знакомые помогали в свое время (по собственной инициативе, но пользоваться добротой людей постоянно нельзя, им за помощь СПАСИБО) когда сын помладше был, чужие люди относятся к тебе лучше чем МАМА... бред

Ol"ga
просьбы посидеть с ребенком мама постоянно упрекает.....последний наш разговор закончился тем, что я просто сказала, что бы она обо мне забыла, знаю не права, но так относиться к внукам нельзя.............

Автор, ваша мама вам ничего не должна!
Она вас воспитать должна была а сейчас у нее почетный отдых или что там она выбирает!

Ol"ga
Так это только такие бездушные люди как вы могут ответить, нормальные совет дадут.

вы ищите выход из ситуации сами.
Няньки уже давно не редкость.
Наймите или с бабулей соседской договоритесь...суть одна.
А родителей радовать надо а не грузить своими проблемами.
Захочет понянчится, сама предложит.

Котофейя
это ее право, не желать

++

Котофейя
Упреками и обидами вы ситуацию не измените, только усугубите

++Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 11:49

Сейчас каникулы - может вам няню девочку подростка знакомую присмотреть. И погуляют и покормит, и по деньгам адекватно

Лиса-Алиса

%) %) %) Офигеть, мама вырастила и воспитала - за это уже спасибо. У меня иное (не потребительское) отношение к родителям. Если хотят посидеть - спасибо, не хотят, в конце концов я сама себе детей рожала, сама и должна ими заниматься, а не свешивать на родителей.

Вас задевает такое отношение к вам мамы, но это ведь не сиюминутная ситуация, такие отношения давно сложились и вы сейчас пытаетесь просто прогнуть их под себя. не получится. не тратьте силы, нервы и свою энергию. Постарайтесь отойти в сторону и искать другое решение.

с моей стороны всякие предложения поступали, предлагала не просто дома сидеть, а сходить куда-нибудь, при все при этом сама спонсирую )). для меня это в радость, то она плачется, что надоело дама сидеть выйти в люди хочу, как дело к выходным, все.... в штыки, у нее энергии море, и кстати к слову, я с 12 лет самостоятельная.

Ol"ga
при все при этом сама спонсирую )).

найдите кого-нибудь за небольшие деньги, может друзья у ребенка есть, чьи родители непротив?

ну так я вам выше сказала, отойдите от мамы, не навязывайте свою точку зрения, найдите кто посидит с ребенком. Это вы уперлись в принцип, что это должна делать бабушкаСообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 11:56

Тринитишечка
мама вырастила и воспитала - за это уже спасибо.

мы о разном говорим. мало вырастить, надо еще любовь и ласку ребенку давать. речь не о "посидеть с внуками против желания", а об отсутствии моральной поддержки ос стороны родителей. о вампиризме со стороны матери к дочери.

Тринитишечка
в конце концов я сама себе детей рожала, сама и должна ими заниматься,

так и мать автора для себя рожала ,чтоб самой заниматься ими, а не для того, чтобы автор потом в коленнопреклоненной позе с ней общалась

Просто, когда всей семье что-то нужно (машина в нашей семье только у меня) так я самая лучшая дочь, и попробуй отказать.....расстел. А как я раз в месяц попрошу о помощи.... упреков тьмя, у меня 2 вышки, зарплата, квартира, машина... СЫН- и я очень довольна им (у многих проблема с тем что бы родить), а тут такое отношение, причем потребительское не с моей стороны...............

Ol"ga
ри этом сама спонсирую )). для меня это в радость,

вот и проспонсируйте няню какой разговор!

Котофейя
отойдите от мамы, не навязывайте свою точку зрения, найдите кто посидит с ребенком. Это вы уперлись в принцип, что это должна делать бабушка

• которая уже давно ничего не должна!!!
    и вообще у ребенка есть бабушки с обеих сторон...чисто ради интереса вторую бабушку вы так же нагружать пытаетесь? или "должна" только ваша мама?

Ol"ga
моя мама не желает помогать в воспитании внука, я работаю 6 дней в неделю и ребенок по субботам сидит дома один, на просьбы посидеть с ребенком мама постоянно упрекает.

мама - не няня нахаляву. она 5 дней в неделю работает. субботу - дома работы хватает. вс- выходной. так Вы ее единственного выходного лишить хотите. мило....

Ol"ga
Няню -не вариант, если мы все будем думать и решать что нам это хочется, а это не хочется (в отношении близких), так может получиться, что останешься одна, а потом "каких дете плохих вырастили и обижаться, когда наша помощь понадобиться в итоге ОДИНОЧЕСТВО!"

и как это связано с няней??? или Вы открыв бизнес будете считать, что папа просто обязан быть грузчиком и водителем? и при том нахаляву? он же родня! %)

Лиса-Алиса

но ближе к смертному одру все стараются подобраться поближе. долюбить, дохолить,... как там у Женьки Онегина в первых строках... "мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...."
так и тут за хату хочешь - не шочешь, а прогнешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы