кредиты! кто прав?

василиса непремудрая

vitahom

А это называется жизненная справедливость!
Каждому прилетает тем же концом и по тому же месту.
Не я их ссорила, не мне мирить!
Надо было сначала думать, потом говорить ей.

№7
№7

В пень таких родственников.... которые в чужой карман заглядывают, деньги там считают, завидуют, а потом еще и злорадствуют..
Я бы на месте сестры первая вашу парочку послала :P

А еще ради скабрезного ответа даже темки не ленятся поднимать

вообще я считаю, что между родными детьми должно быть равенство. по хорошему сестра должна эту квартиру продать. поделить деньги с вами, и на оставшееся-расширяться. очень жалко, что ваши родители до этого не додумались. я бы жестко обиделась. если бы моей сестре досталась квартира, а мне муж с квартирой. это не равно.

к слову о поручительстве- я бы согласилась стать поручителем сестры. т.к. мы родственники итд итп. Тем более, если муж ваш сам категорически против кредитов и в ближайшее время им быть не собирается.

дружба дружбой, деньги врозь, тоже ни у кого бы не стала быть поручителем

Ваш супруг рациональный человек, правильно делает, что не соглашается быть поручителем, ведь в случае возникновения задолженности по кредиту , поручители как правило, ее и погашают! Вам охота из свеого кармана, в случае чего, оплачивать жилье сестре?

ни у кого не буду поручителем

я стесняюсь

Бармалей™
осле такой предъявы сразу бы послал лесом.

+1 а вы то половину с однокомнатной не хотите свою взять, чтобы вложиться и чтобы квартира была ваша, а не только мужа?

Дейнеко
Ваш супруг рациональный человек, правильно делает, что не соглашается быть поручителем, ведь в случае возникновения задолженности по кредиту , поручители как правило, ее и погашают! Вам охота из свеого кармана, в случае чего, оплачивать жилье сестре?

скажите. а если сложится такая ситуация. что сестра возьмет таки кредит, под больший процент. а потом.. не сможет платить. будет задолженность. ее будут выгонять из квартиры на улицу. вы не поможете?

№7
они ей до сих пор не понадобились. и муж заранее знал что не понадобятся.
там просто натура такая

пипец вы, противно читать такое, а сестра и не обязана Вам помогать, ее деньги как хочет так и распоряжается, а вы не суйте свой нос в чужой карман
и еще злорадство не конструктивное чувство, скорее наоборот

Катеринк@
пипец вы,

да вы что переполошились, №7 сама сказала, что сестра есть сестра, а муж (жена) могут и смениться, это к ней так-то и относится. Потому осталось подождать

№7
жизненная справедливость!

и посмотреть как ей

№7
прилетает тем же концом и по тому же месту.

:)

Blackcurrant
не сможет платить. будет задолженность. ее будут выгонять из квартиры на улицу. вы не поможете?

тут уже грех не помочь, но взяв кредит на себя они будут замотивированы его платить. Тут вообще стоит вопрос о том, что в поручителями они будут платить чуть меньший %, вопрос не стоит - дадут кредит или нет, его дадут, только чуть дороже.
А раз сестра сейчас выкручивает руки, то вряд ли изменит своё отношение случись чего.

я не вижу. чтобы выкручивала сестра руки. она не шантажирует. не ставит условия. да. она просит и убеждает.но угроз . что будет. если ей не помогут- я не вижу.
если бы моя сестра мне отказалась помочь. хотя у нее была бы такая возможность- я бы обиделась. но у нас в семье другой подход- все за одного. сначала помогаем одному решить квартирный вопрос. потом-другому. потом-третьей (нас трое). и за счет этого наша семья добилась достаточно многого

Pippit™
тут уже грех не помочь, но взяв кредит на себя они будут замотивированы его платить.

а с поручителем разве они кредит берет кто-то другой? у меня муж в свое время был поручителем друга. так тот старался как можно быстрее расплатиться. чтобы освободить мужа от поручительства. а когда мужу потребовалось самому брать кредит . а поручительство мешало, друг его быстренько переоформил поручителем другого человека.

я вот дважды задумалась бы. прежде чем быть поручителем чужого человека на долгий срок. на год-два- не вопрос. а вот ради родных людей, я готова пойти на кое-какие неудобства. но это. повторюсь. моя позиция. когда сестре нужны были деньги на квартиру-я сняла досрочно с потерей всех процентов деньги со счетов. то же самое сделал наш брат. зато когда нам нужна была помощь- сестра сняла деньги с биржи. продав акции. что-то там потеряв. зато теперь мы все при квартирах. Если бы сестра тогда не помогла- мы бы квартиру не купили. равно как и не помоги мы тогда сестре- она не решила бы квартирный вопрос.

вопрос во взаимоотношениях наверное.

Blackcurrant
у меня муж в свое время был поручителем друга. так тот старался как можно быстрее расплатиться.

а у моих родителей друзья не платили и молчали до последнего, пока из суда повестка не пришла и что?
Моё ИМХО: если мне дают кредит с чуть повышенным %, я обременять никого из своей родни не буду, хотя с братом чуть что "тебе деньги надо? когда перевести?", но если ситуация не патовая (т.е. я не могу найти денег), то обременять не буду и он так же

Blackcurrant

вы помогали сестре родному человек, муж автора никто мужу ее сестры и самой сестре

Pippit™
у моих родителей друзья не платили

у моей подруги муж уже третий год выплачивает долг за лучшего друга, который скрылся в неизвестном направлении, суд присудил ему выплату, так как он поручитель, сейчас у него без его ведома 50%!!! от зарплаты в счет банка забирают. Лучший друг сто лет знакомы!!! он скрылся в неизвестном направлении

Катеринк@
вы помогали сестре родному человек, муж автора никто мужу ее сестры и самой сестре

не вижу никакой разницы. все равно это помощь не чужому мужику, а сестре. Ведь в этой квартире сестра будет жить. верно? и ее дети. племянники автора.

Pippit™
а у моих родителей друзья не платили и молчали до последнего, пока из суда повестка не пришла и что?Моё ИМХО: если мне дают кредит с чуть повышенным %, я обременять никого из своей родни не буду, хотя с братом чуть что "тебе деньги надо? когда перевести?", но если ситуация не патовая (т.е. я не могу найти денег), то обременять не буду и он так же

И то. это ваше дело. живите как хотите- мне все равно вы потратили больше денег на проценты-их отдали чужому дяде. могли на что-то другое потратить. вложить. А мы в семье- помогаем друг другу. наверное в том числе и поэтому у нас не по одной квартире есть. Хотя. если процент незначительно больше. а неудобств от обременения других людей- больше- то да. имеет смысл воспользоваться повышенными несколько процентами. но когда из-за этого срывается какое-то вложение. или откладывается- не знаю. у меня не так. никого ни к чему не агитирую. мне. повторюсь-все равно.

Blackcurrant
если бы моей сестре досталась квартира, а мне муж с квартирой. это не равно.

поддержу

я стесняюсь

а на кого оформлена квартира, в которой живет сестра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы