кредиты! кто прав?

ambassador
Да скажите сестре - да с удовольствием - только он уже поручился везде за всех ,где мог - и его уже не пустят в поручители к вам.

Обманывать нехорошо

сестра - неумный манипулятор, играет на вашей совести, моделируя ситуацию, в которой вы якобы плохая. не поддавайтесь, я так понимаю, что все ее "земля круглая" может обернуться только жалобам вашим общим знакомым и родственникам. адекватные люди о вас мнения не изменят.
муж прав, тоже мне родные люди для него то

Муж ваш прав, надо прислушиваться к мнению мужчин, иногда они наперед могут просчитать неприятные ситуации. (может у него знакомые как поручители попали очень сильно), тем более к кредитам относится отрицательно в принципе. По поводу сестры - не партесь, найдут другого поручителя, и через время забудется данная ситуация, т.к. найдется другой повод помочь им (однозначно).

я стесняюсь
муж категорически против кредитов! пытается всегда расчитывать на то что имеет.

умничка муж.

я стесняюсь
сестра обижается очень и высказывает все мне. говорит, что земля круглая и т.д

:=-O: что??? ей квартиру просто так дали, от которой Вы отказались в ее пользу - она еще смеет с Вами так разговаривать?

я стесняюсь
она наглеет

это мягко сказано. я бы послала такую "сестру" далеко и надолго и прератила бы общение.

alena-park
И еще у нее можно спокойно половину от этой квартиры попросить для своего расширения.

Исходя из описанного, у Вас и дальше жизнь будет складываться лучше (мое мнение-тот кто живет по средствам-живет лучше того, кто в долгах-не учитывая свое фин.состояние), у нее хуже.Так что это не последняя ситуация-будьте готовы говорить нет:)

у нас месяц назад была ситуация.
нам не хватало 300 т.р. попросили у сестры мужа(знаем что она копит и пока тратить не собирается)она мужу моему(своему брату)...а мне то что до твоих проблем..
он ей..выручи на месяц..у меня же кроме тебя нет никого..она нет и все.
итог...деньги нам пришли откуда мы ждали.
но теперь знаем на кого можем расчитывать а на кого нет.
рады что вышли своими силами.
с ней муж даже здороватся не хочет и думаю не будет.
а скоро ей квартиру брать..отольются кошке мышкины слезки.

я стесняюсь
наглость раздражает.

я стесняюсь
пусть останется на вашей совести

%)

я стесняюсь
мы родные и значет должны друг другу помогать

+++

я стесняюсь
я придерживаюсь позиции мужа

мужья меняются а сестры навсегда.

№7
мужья меняются а сестры навсегда

вот именно. если развод- мужик останется поручителем у абсолютно чужого человека. Тем более систер в случае проблем с такой же легкостью может перевесить все на мужа автора - как же, "родные люди, земля круглая"
и вообще - чего той сестре не поделиться половиной квартиры, которую ей так щедро уступили? ;)

№7
попросили у сестры мужа(знаем что она копит и пока тратить не собирается)

Так то это с кредитом не связано. Отношения сестры с братом немножко другие, чем отношения сестер. Сестра брату даже поплакаться иногда не может - не поймет, а если сестры и даже в ссоре, что случись у одной - другая всегда на помощь придет (такая уж женская психология).

я стесняюсь
и вообще как бы Вы поступили в такой сетуации.

Никогда ни к кому не пойду поручителем.
Муж прав.

Автор, у мужа Вашего есть взвешенная позиция - не брать кредиты. Наверняка, если задать вопрос, он даже объяснит-почему. И с какой стати он должен изменять своим принципам в ситуации, когда дело идет об улучшении жилищных условий чужой ему семьи? Не о средствах на операцию, даже не о кредите на первую квартиру для семьи, снимающей жилье за бешеные деньги...

я стесняюсь
но муж категорически не хочет быть поручителем.

правильно делает!

я стесняюсь
мужа мне не переубедить, да и не знаю надо ли

не надо переубеждать, и сестра не должна обижаться (каза какая) %)

№7

а она должжна была дать вам 300т.р.?? может, у нее свои планы? да и просто может она не верила что вы ей к необходимому сроку вернете (типа -сестра, ну потерпит если не вовремя)? а вообще, с родственниками лучше не иметь денежных отношений, как и с друзьями.

Таша НН
Не о средствах на операцию, даже не о кредите на первую квартиру для семьи, снимающей жилье за бешеные деньги...

вот и он так же говорит! если бы речь шла о жизни и здоровье или если бы им жить негде было, то да! а здесь речь о меньшем поценте в банке. им и так дадут кредит, но под больший процент. говорит пусть сами решают свои проблемы.

Так давайте подтверждать доход на бОльшую сумму на семью вашей сестры, пусть идут и берут сколько надо. Проблема то в чем.
Муж прав интуитивно, сестра ваша на родственные отношения давит, некорректно. Если получится, что по независящим причинам(типа кризис очередной ) у них окажутся просрочки, то данные будут на вашего мужа в банке. А тут ваш муж наконец-то решит взять кредит. И вашей сестре думаю очень неудобно будет.
Дружба-дружбой, а табачок врозь в этом случае.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 12:56

№7

%) я б такому тоже не дала

№7
он ей..выручи на месяц..у меня же кроме тебя нет никого..она нет и все.
итог...деньги нам пришли откуда мы ждали.
рады что вышли своими силами.

%) фшоке от таких вот "родственничков". а если б деньги не пришли и сестре понадобилась вся сумма?? она б тоже оказалась плохая, что "не понимает, подождать не хочет"

Мне кажется, что здесь дело в отношении. Мой муж без всяких проблем пошёл поручителем к моему брату. Но если бы не захотел, проблем бы не было.

У нас есть сотрудник, который так же выступил поручителем. Долг по кредиту не погашался, был суд. Сейчас у этого поручителя - черная кредитная история, хотя он уже и решение суда взял, что не его вина, и готов выплатить остаток по долгу, но....
Если бы кредит был великой необходимостью, то понятно. А просто захотелось, да еще возьми мои риски на себя - какая красота. Что-то сестра не сильно о семье сестры заботится, подставляя, по большому счету.

я стесняюсь
но муж категорически не хочет быть поручителем. ни у кого.

абсолютно правильно, а то потом действительно, если

я стесняюсь
у них не стабильное финансовое положение

могут отношения вдрызг разойтись, оно вам надо?

Яблоко
а если б деньги не пришли и сестре понадобилась вся сумма?? она б тоже оказалась плохая, что "не понимает, подождать не хочет"

они ей до сих пор не понадобились. и муж заранее знал что не понадобятся.
там просто натура такая..как это у других все сложится раньше чем у меня.. %)
говорить он с ней не хочет не потому что не дала, а от ее "а мне то что"
кстати сейчас она бегает по всем и ищет в долг на первоначальный взнос..(знаем от родителей)..у нее то только 300 тров а надо на ее хотелки почти 700 и нагрузится еше на 1900.000 %) отдавать не знаю откуда будет..
И самое смешное мы на ремонт накопили ...одолжила бы тогда выручили бы, ужались, а ща нет.
Муж сказал "а мне то что". Так с ней не заговорил.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 23:20

№7
№7

что-то от вас так противно, фу %)
бывают же "родственнички"

василиса непремудрая
№7

че-то вы злопамятные какие то...даже не просто злопамятные, а удовольствие получаете от того что сестра щас в ..опе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы