кредиты! кто прав?

рассудите пожалуйста!
купил наш отец однокомнатную квартиру и отдал ее мне. т.к я уже жила с парнем, а сестра еще училась и жила с родителями. папа хотел позже купить и ей, но жизнь изменилась. я рассталась с парнем, а она начала серьезно встречаться и я не смотря на то, что мы уже сделали там ремонт отдада ключи (хотя меня никто не заставлял) и переехала жить к родителям. она соответственно с парнемв эту квартиру. я вышла замуж за другого парня с квартирой и про ту я забыла. никогда разговора о ней не поднимала и не собираюсь.
это предисловие.
сетуация сейчас: я финансово полностью завишу от мужа и живу в его/нашей квартире. сейчас меняем ее на большую. муж категорически против кредитов! пытается всегда расчитывать на то что имеет.
и сестра с мужем решили расширяться. продают эту квартиру и берут кредит. просят моего мужа пойти поручителем. у нас хорошие отношения. но муж категорически не хочет быть поручителем. ни у кого. сестра обижается очень и высказывает все мне. говорит, что земля круглая и т.д
мужа мне не переубедить, да и не знаю надо ли? у них не стабильное финансовое положение сейчас, хотя они серьезные люди.
вообщем неприятная сетуация.
вот я и думаю, она наглеет уже или я неправельно поступаю. и вообще как бы Вы поступили в такой сетуации.

%)

не хочет быть человек поручителем, пусть ищут другого, вот и все. мое право быть поручителем или нетСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 18:13

мое мнение что

я стесняюсь
она наглеет

а если она еще и начала говорить что

я стесняюсь
земля круглая

то тогда вообще напомнить ей что она продает родительскую квартиру, которая по наследству на вас двоих приходится. И еще у нее можно спокойно половину от этой квартиры попросить для своего расширения.

Что-то все перепутали - и папу, и квартиру, и поручителей...и землю круглую...

Коша1
не хочет быть человек поручителем, пусть ищут другого, вот и все. мое право быть поручителем или нет

точнее и не скажешь.

Ну так-то не должен он ей ничего %)

я стесняюсь
но муж категорически не хочет быть поручителем

и правильно делает!!!

я стесняюсь
но муж категорически не хочет быть поручителем. ни у кого.

правильно

я стесняюсь
сестра обижается очень и высказывает все мне. говорит, что земля круглая и т.д

%) пусть обижается

я стесняюсь
и вообще как бы Вы поступили в такой сетуации.

попыталась бы ей объяснить, что она не права....а если бы она не поняла, ее проблеммы

alena-park
И еще у нее можно спокойно половину от этой квартиры попросить для своего расширения.

:y_0014: может тогда до нее дойдет, что она не права

она говорит, что дело здесь не в деньгах, а в том что мы родные и значет должны друг другу помогать. я придерживаюсь позиции мужа! из за чего сестра очень обижается. что я не хочу его даже уговорить! а я думаю не много ли она хочет.

Коша1
е хочет быть человек поручителем, пусть ищут другого, вот и все. мое право быть поручителем или нет

+1

я стесняюсь
муж категорически не хочет быть поручителем. ни у кого.

абсолютно правильно делает

я стесняюсь
сестра обижается очень и высказывает все мне

тоже ей что-нибудь выскажете
пусть обратится к родственникам мужа, например

я стесняюсь
что мы родные и значет должны друг другу помогать

помощь- это сугубо добровольное дело. в чем хотите- помогаете, в чем не хотите- не помогаете. Отправьте свою сестру в детский сад, пусть на себя со стороны посмотрит ;)

Правильно муж не хочет быть поручителем. А сестрица ваша вообще хорошо устроилась, мало того что вашу квартиру продает, так еще и требует поручителем стать. Капец. %)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 18:35

Miranda
мало того что вашу квартиру продает, так еще и ребует поручителем стать.

вот и я это понимаю. и вроде она права, что мы должны помогать друг-другу. но эта наглость раздражает.

я стесняюсь
она говорит, что дело здесь не в деньгах, а в том что мы родные и значет должны друг другу помогать

ну вот тогда пусть она вам и поможет расшириться ;)
она не понимает что ли что спокойно пользуется вашей долей от квартиры и даже не думает с вами делиться? И еще и от вас просит что то :boom:

alena-park
ну вот тогда пусть она вам и поможет расшириться

+1, так сказать, помогите друг дружке

я стесняюсь
вот я и думаю, она наглеет уже или я неправельно поступаю. и вообще как бы Вы поступили в такой сетуации.

конечно она наглеет!!!
кстати все-таки вы бы намекнули, что половина этой квартиры ваша. Она вообще на ком зарегистрирована? и вообще, почему бы друзей/родителей/братьев парня своего не хочет просить?

я стесняюсь
а в том что мы родные и значет должны друг другу помогать.

а твой муж то здесь причем? иди сама поручителем

имхо прав муж. нафиг-нафиг поручительсво, наплачетесь еще.

Лильчик
кстати все-таки вы бы намекнули, что половина этой квартиры ваша. Она вообще на ком зарегистрирована? и вообще, почему бы друзей/родителей/братьев парня своего не хочет просить?

считаю неприемлимым делить ее квартиру, у меня ТТТ... нет проблем. но сегодня я ее опустила на землю, напомнив некоторые факты, о которых она видимо забыла)))
а по поводу других поручителей она сказала: "мы найдем без проблем, но это пусть останется на вашей совести" %) чем меня убила просто.

Жмурик
а твой муж то здесь причем? иди сама поручителем

я не могу, меня не возьмут.

я стесняюсь
дело здесь не в деньгах, а в том что мы родные и значет должны друг другу помогать.

вот пусть она вам и поможет. например половиной квартиры, доставшейся ей от вашего общего отца. А то какая-то всё помощь в одни ворота.

Бармалей™

поменяй теперь и ник что ли
муж прав, а сестра наглеет - я бы после таких предъяв предложила ей разделить квартиру напополам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы