Накидайте мнений

Кратко о ситуации. Есть мама и три дочери (со своими семьями), родительская двушка-хрущевка (собственник мама). Двое старших дочерей живут отдельно, одна в другом городе. Младшая с семьей (муж и четверо детей) живет с мамой. Никаких телодвижений в сторону организации каким-либо образом отдельного проживания не наблюдается. Маме "деток" жалко, поэтому терпит. Из последних событий - начались активные наезды, что мама лезет в их жизнь, не правильно воспитывает их детей - в общем, если кратко, то "жить мешает". Мама в слезах. Я старшая дочь. Понимаю, что эмоционально сильно включена в ситуацию. Отсюда и вопрос: "Каким образом Вы бы решали проблему?" Может у кого-то есть подобный опыт? Материальная составляющая: мама-пенсионерка, младшая дочь не работает (живут на пособия и муж зарабатывает, но мало). У нас доход не маленький, но не всегда регулярный и в расходах ипотека и частный садик. В нашей квартире отдельную комнату выделить не получится (к варианту забрать маму к себе). Хочу помощи общественного разума, ибо у самой крыша уже съехала %)

маме вашей сколько лет?

В этом случае мне видится только вариант

111
забрать маму к себе

А так ситуация- :megashock:

111
Младшая с семьей (муж и четверо детей) живет с мамой

бедная мама %)

пусть гонит их, продаст двушку, купит себе однешку - остаток им. пусть чо хотят то и делают.

111

попробуйте вы поговорить с сестрой. маме с ними точно одной не справиться.

Пока мама сама не захочет изменить ситуацию, вы ни чего сделать не сможете

Jil
продаст двушку, купит себе однешку - остаток им. пусть чо хотят то и делают.

да ну, сколько стоит 2-ка и сколько однерка, анализировали?

Четверых деток настругать ума хватило,а жилищную проблему нет.Пусть идут снимают жилье,стимул зарабатывать появится и у вашей сестры и у ее мужа.Дети то где прописаны? и кто прописан в маминой квартире.

Jil
пусть гонит их, продаст двушку, купит себе однешку - остаток им. пусть чо хотят то и делают.

скорее вот этот вариант. Вы можете помочь с документами и поиском варианта для мамы.

Коша1

и что? сколько может - столько и отдаст. пусть сами крутятся. по любому на 1 взнос на потеку хватит если мозгой пораскинуть.

Коша1

если дети прописаны в этой квартире, опека не даст продавать квартиру, т. к нет улучшений условий жилья для детей.

Коша1
маме вашей сколько лет?

1. В последнее время уже и здоровье далеко не идеальное

Jil
    продаст двушку, купит себе однешку - остаток им.

Этот вариант в работе - не продается полтора года уже квартира. Либо цену снижать совсем, тогда только однешку купить останется.

Летающая в облаках
Пока мама сама не захочет изменить ситуацию, вы ни чего сделать не сможете

Вот это меня тоже сильно напрягает :( Она уже и хочет, вроде, но активно действовать не может. А я уже дошла до реального желания собрать чемоданы молодежи и выселить на улицу их всем скопом %)

111
В нашей квартире отдельную комнату выделить не получится

ну,значит, не в отдельной комнате...

*Мастерица*
если дети прописаны в этой квартире, опека не даст продавать квартиру, т. к нет улучшений условий жилья для детей.

хрень. собственник этих детей в 2 счета выпишет.

111
не продается полтора года уже квартира.

по какой причине? что говорит риэлтор? покупатели?

купите маме новую квартиру ;) 3 сестры ;)

двушку сдать, снять маме однушку, остаток - дочке, пусть что хочет то и делает

Коша1
те маме новую квартиру 3 сестры

а младшенькой тупоголово плодящейся инфантилке достанется двушка нахаляву за счет старших сестер. клева чо

Jil
хрень. собственник этих детей в 2 счета выпишет.

но прописка у детей должна быть, просто выписать в никуда не получится.

жесть!!!

111
собрать чемоданы молодежи и выселить на улицу их всем скопом

может очухаются тогда???

111

конечно она не сможет действовать активно. у людей такого возраста, как бы сказать воспитание не то. она же мама и бабушка, как она своих деток на улицу выставит. а продаете вы через агенство квартиру? как вариант сменить агенство. я продавала квартиру долго. пока не поняла, что агенство хреновое. сменила и практически сразу продала.

Сколько они вместе с мамой уже живут?

111
мама лезет в их жизнь

может в этом есть доля правды? ;)

111
не правильно воспитывает их детей

в чем не правильно? не бывает так, что она считает себя умнее и иногда игнорирует принципы воспитания своего зятя и дочери?

111
"жить мешает

это ваша сестра ей так говорит или мамина интерпретация?

*Мастерица*
но прописка у детей должна быть, просто выписать в никуда не получится.

да все получится. собственник на то и собственник. хочет - выписывает, не хочет - выписывает. прописка сейчас вообще - пшик

Jil
а младшенькой тупоголово плодящейся инфантилке достанется двушка нахаляву за счет старших сестер. клева чо

• 100
    Нефиг. И так желания работать нет, а тут и вообще расслабится. Нет уж. Принципиально бы квартиру маме не стала покупать, даже если были бы деньги

Jil
а младшенькой тупоголово плодящейся инфантилке достанется двушка нахаляву за счет старших сестер. клева чо они ее (сестры) все равно бросить не смогут, как ты жить бушь, зная, что твоя сестра бомжует?

Коша1
как ты жить бушь, зная, что твоя сестра бомжует?

нормально. это ее выбор.

по возможности забрала бы маму, если бы позволяли жил. условия, если нет - действительно купить маме однокомнатную квартиру, продав двушку, а остаток сестре, пусть решают что делать.
Блин:( я в трешке на второго ребенка никак решиться не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы