Мама одна, а мужей может быть много

Le_Soleil
мое мнение - собрать бабу с дедой в нейтральном месте. Приезжать к ним не стоит, мама уверится в своей правоте, типа вы сейчас помириться хотите. А зять - жлоб, даже и не приехал.

+100000000000
мне лень было это писать

Le_Soleil
мама уверится в своей правоте, типа вы сейчас помириться хотите.

я с мамой все это время общаюсь, муж и мама между собой не общаются, я общаюсь с обоими, мой папа тоже с обоими общается, а вот сестра- жестко заняла мамину позицию

zlata27
Вы только раздуваете этот конфликт,становясь на сторону мужа или мамы.Нейтралитет!!!

Вы путаете нейтралитет с амёбностью.
Автор как инфузория-туфелька.
Мать СВОЮ поставить на место должна ОНА.

Алла
Мама одна, а мужей может быть много

Не однозначно.

"Он не тупица. но в вопросах, когда заходят на его территорию- может быть очень категоричным". Смотри, а то сама зайдешь или твои дети на его территорию, побежишь к маме жаловаться (если успеешь). Главное, сама не плачься маме в жилетку постоянно, не втягивай её в свои отношения с мужем.
Существуют золотое правило, двое дерутся- третий не влезай.
Мои «детки» (дочь с зятем) ругаясь, стараются сделать из меня «третейского судью». Когда им все-таки это удается, стараюсь принять сторону зятя либо промолчать, а потом ему в тактичной форме объяснить суть проблемы. А дочери пытаюсь объяснить, что не могу иначе. Живем вместе (зять у нас живет), сегодня они поругались. а завтра помирятся, я останусь «крайней», а у дочери одной проблемой больше станет.

Калина Малинова®
Автор как инфузория-туфелька

буду думать
моя инфузорность есть в том, что я принимаю их обоих и не говорю о том, что надо себя переделывать. а надо просто терпимей относится к характерами
может я и не права. Потому что, когда мама начинает истереть и орать- это характер, но возможно взять себя в руки и перестать это делать или это уже все- ее способ реагирования и она не сможет это в себе изменить

Lexpert
сама не плачься маме в жилетку постоянно, не втягивай её в свои отношения с мужем.

не не не, моя мама тогда тут поселиться я первая этого не вынесу

Lexpert
Существуют золотое правило, двое дерутся- третий не влезай.

спасибо

Алла
когда их принципы важнее, чем отношения

у меня пошли нафиг обе стороны. причем серьезно так и оооочень далеко. потому что их принципы - это их дело, но сношать мне мозг этим всем я позволить не могла, т.к. мне все-таки важней всего сохранность моей нервной системы. если люди ведут себя таким образом, значит, им плевать на меня в первую очередь, ну как в той притче про двух матерей, которым предложили ребенка разрезать, чтоб поделить. если они радостно берут пилу "дружба", значит никто из них мне не мать ;)

По Хеллингеру,новая семейная система имеет преимущество перед старой.То есть,ваша новая семья имеет преимущество перед родительской.Мама просто решила извернуться и утвердить свою власть над вами.Напрасно.Потому что если бы дело было просто в абстрактном конфликте,и маме не надо было разрушить вашу семью,она бы не сказала эту фразу,про много мужей...Скажите,что вы не хотите много мужей,вы хотите одного.И одну маму.Скажите,что любите-цените,уважаете её,но у вас уже своя семья и нефиг в ней наводить свои порядки.

Алла
конфликт разгорелся из за того, что мама влезла в нашу семью, стала указывать мужу, а н поставил ее на место. Он мог бы быть деликатней, мама могла бы остановиться, когда увидела его первую реакцию. Они оба мочили друг друга до конца

не, ну если бы так, приняла бы сторону здравого смысла. все-таки, в Тулу со своим самоваром не ходят, мама не права. каждый имеет право на ошибки, а значит не все то, что говорит и делает мама должно быть истиной.

Кумико
Скажите,что вы не хотите много мужей,вы хотите одного.И одну маму.Скажите,что любите-цените,уважаете её,но у вас уже своя семья и нефиг в ней наводить свои порядки.

Кумико

очень правильные вещи написала!!!! так и есть!

Не знаю, мне кажется, что тут все определяется позицией жены. Если она четко заявит маме, что семья для нее высший приоритет, и она не позволяет маме туда вмешиваться, то и не будет источника конфликта. Пока же она занимает двойственную позицию, мама считает себя вправе лезть в ее семью. Т.е. всякий хам хамит ровно настолько, насколько это позволяют ему окружающие.
В ситуации же автора мне кажется, что это именно она должна была указать маме ее место, ведь это же ее наглый родственник вторгается в ее семью. При этом и муж и мама только больше бы ее за это зауважали. А она не только во время конфликта заняла предательскую позицию, но продолжает и далее в ней находиться.
В общем, проблема автора и всех выступавших выше мамолюбов, что, создав семью, они не готовы защищать ее от врагов, даже если эти враги – близкие родственники. Ну а всякая семья только тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться.

Алла
Так вот сейчас меня этой фразой тыкают, что неправа я.

глупый шантаж

Прохожий
А она не только во время конфликта заняла предательскую позицию, но продолжает и далее в ней находиться.

в чем предательство?

Прохожий
что, создав семью, они не готовы защищать ее от врагов,

вы уж очень как то агрессивны настроены, я считаю, что все можно урегулировать без войн
мужа я при маме и при моих родственниках никогда ни в чем не обвиняю, один на один могу в лоб дать. Маме говорю. это наша семья. мы сами решим.

Алла
в чем предательство?

В том, что вы нарушаете заповедь: «оставит отца и мать и прилепится...», и пытаетесь сидеть между двух стульев, гнаться за двумя зайцами, ну и т.д.

Алла
Прохожий
что, создав семью, они не готовы защищать ее от врагов,

вы уж очень как то агрессивны настроены

Мне кажется, что если человек, нагло и истерично вторгающийся в вашу семью, является вашим родственником, то это не смягчающее, а. наоборот, отягчающее его вину обстоятельство, и на место его должен ставить именно тот член семьи, чьим родственником он является, а потом еще и извиниться перед супругом за то, что допустил подобное.

Прохожий

В том, что вы нарушаете заповедь: «оставит отца и мать и прилепится...», и пытаетесь сидеть между двух стульев, гнаться за двумя зайцами, ну и т.д.

там так же говорится уважай отца и мать свою. Не выдёргивайте из контекста.
В такой ситуации как у вас автор приняла бы сторону мужа и маме дала понять, что орать на человека которого выбрала я - не позволительно. У неё есть муж, вот там и пусть наводит свои порядки.

Pippit™
В такой ситуации как у вас автор приняла бы сторону мужа и маме дала понять, что орать на человека которого выбрала я - не позволительно.

спасибо

Pippit™
там так же говорится уважай отца и мать свою.

Одно другому не противоречит. Уважать не значит позволять хамить. Тот, кто перешел границу, должен быть уничтожен. Разумеется, с полным уважением.

Прохожий
должен быть уничтожен. Разумеется, с полным уважением.

смешная у вас позиция

Алла
мама влезла в нашу семью, стала указывать мужу, а н поставил ее на место

Я бы в такой ситуации еще вперед мужа поставила бы маму на место - никто не имеет права вмешиваться в наши с мужем отношения (если канеш, мы не попоросим помощи, хотя такого пока, т-т-т, не бывало за 13 лет).

Прохожий
В ситуации же автора мне кажется, что это именно она должна была указать маме ее место, ведь это же ее наглый родственник вторгается в ее семью.

Алла
Потому что, когда мама начинает истереть и орать- это характер, н

это свинство и невоспитанность

Прохожий
Мне кажется, что если человек, нагло и истерично вторгающийся в вашу семью, является вашим родственником, то это не смягчающее, а. наоборот, отягчающее его вину обстоятельство

полностью моя позиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы