избитое-курение мужа

мунечка

По ходу, муж Ваш считает все ваши договорённости прелюдией перед браком. Согласен на что угодно, лишь бы дала, грубо говоря. А когда баба завоёвана, то можно и пузо распустить и треники старые напялить. А договорённости? Господи, ты это бла-бла-бла ещё помнишь, наивная?
Не Ваш вариант?

Katy7788
я вижу

Ванга. Пошли тогда в соседнюю тему, там опять про конец света. Провидеть будешь.

мунечка
у меня теперь совсем нет подруг. ну не нравились они ему

А вот это Вы зря. Срочно возвращайте подруг. Друзьями и подругами даже ради офигительного епаря не бросаются.

Katy7788
ой, спать пора

Какой спать - 11 вечера.

мунечка
уверить себя,что это пустяк и смириться с курением?

да.

Деньга
По ходу, муж Ваш считает все ваши договорённости прелюдией перед браком. Согласен на что угодно, лишь бы дала, грубо говоря. А когда баба завоёвана, то можно и пузо распустить и треники старые напялить. А договорённости? Господи, ты это бла-бла-бла ещё помнишь, наивная?
Не Ваш вариант?

Грустно,но очень похоже на правду. :(

Дамиана
люди меняются тогда, когда им выгодно, либо под влиянием жестких обстоятельств. По заказу-да в жисть не поверю

++++++

автор, мне кажется все намного проще, я сама как бывший курильщик с 20-ти летним стажем не могу сейчас находиться с курящими людьми, просто не нравится запах, не нравится, что курят за столом, бесит просто...
и вам тоже не нравится запах, не нравится, что он ходит-выходит курить...
а на счет договоренностей....хм...как то сильно вы прогнулись, потому и обидно сейчас, вы подруг растеряли, а он с пачкой сигарет расстаться не может...неравноценный обмен, имхо... :(

мунечка

в этой истории раздражают 3 аспекта

А что НЕ раздражает,что стало лучше?

Привет! Надеюсь, вопрос "что лучше - с ним или без него" остро у вас не стоит, потому что иначе - бежать сломя голову, не жалея о потраченных силах. Мужика не изменить - это факт. Ультиматумы его внимательно послушай - он защищает от тебя именно свои явные недостатки или принципы? Мой вот держится за курение как за оплот самостоятельности - и фиг с ним. Здоровье его в конце концов. Сама курить бросила - молодец. Прощай навсегда рак и астма!
Ребеночка очень хочет или ...? Если есть сомнения - послушайся девочек с форума - обожди немного еще.

Если парень хороший, заботливый, полюбила - вперед и с песней! Совет да любовь.

мунечка
мне придется и далее мириться с его недостатками именно в ультимативном порядке

Похоже это для Вас очень болезненно.Детёныш появится- как он себя поведёт?Женщины умеют приспосабливаться,мужчины-нет.ИМХО.

мунечка
иногда мне кажется,что он подсознательно мне мстит. за мое прошлое,где было много состоятельных мужчин,за то,что я зарабатываю больше,за то,что я долго сним была и не любила....

Я б на Вашем месте, поискала кого-то ещё. Состоятельного, "мужик сказал-мужик сделал" и прочее. А этот ещё из детства не вышел, имхо.

Автор, я вас понимаю и сочувствую. Мы схожи с вами по характеру и по поведению в отношениях. Для меня тоже принципиально выполнение договоренностей и обещаний. Проблема с курением, в реальности, протест вашего мужа... Может он действительно завидует вашему прошлому и нынешнему успеху, положению. Может действительно, добился своего и потерял интерес быть хорошим. В моем первом браке тоже был похожий протест со стороны мужа (правда, так конкретно как вы, мы договор не обсуждали :) ), на тот момент меня, также как и вас, очень встревожила ситуация, хотя со стороны казалось пустяк. Так вот, в моем случае это было начало конца... Мой бывший муж стал отстаивать свое право быть плохим, когда у него появилась любовница. Он не захотел стараться в наших отношениях, потому что у него уже были другие. Вот там-то он был хороший, а со мной уже не надо было... Когда это все происходило я была на 6-м месяце беременности, мы разошлись за 7 дней до родов... Мой совет. Повремените с детьми. Даже если все в ближайшем будущем наладится (чего вам искренне желаю), проверьте ваш брак еще в течение хотя бы года. Удачи. Все будет так как надо вам. :)

мунечка
подорвалось огромное и безграничное мое доверие

Не очень понимаю откуда оно взялось?Какая основа этого доверия?На меня Вы впечатления излишне доверчивой не произвели.

Мунечка, ваша позиция мне очень близка и понятна. и то, что касается непосредственно курения, и невыполнения обещаний. по своему опыту могу сказать, что если у человека нет внутреннего желания бросить курить, то никакие уговоры, обещания не заставят его это сделать. он может пообещать все, что угодно. пообещать проще, чем сделать. я тоже воспитана не так, чтобы не выполнять данные обещания. и невыполнение обещаний другими людьми, а тем более самым близким из них, выбивает из колеи, уводит почву из под ног. те, кто не сталкивался с подобным не поймут вас.
мой муж уже в течение нескольких лет обещает бросить курить, но пока не бросил. если б ребенка у меня не было, я бы ушла. вы правы в том, что маленький обман впоследствии может перерасти в большой. если тот факт, что он не выполнил ваш уговор, принципиален для вас, не связывайте свою судьбу с этим человеком, т.к. ребенок усложняет все в разы. заводить ребенка можно исключительно с надежным и проверенным человеком, который не бросит, не подведет и у которого не появится "если" в самый неподходящий и ответственный момент.
в любом случае счастья вам и любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы