А вы "жалуетесь" свекровке?

Условие: вы в хороших отношениях! со свекровью (ну если есть такие)). Сегодня первый раз за 5 лет просто меня распёрло - пожаловалась свекровке на мужа...(в бытовом плане не делает нифига)...до этого она считала, что всё в шоколаде, но сегодня просто у меня накипело...поконючила по телефону (слёзно просила не говорить об этом мужу, чтоб не пилила его)...и чот так хреновенько, что вынесла мусор из избы..мама его конечно в акуе и на моей стороне.....но...Вот стоит ли "жаловаться"? С одной стороны, она его мать - "могу поделиться семейными проблемами", с другой - "а нафига"?

Автор

низзя. Она ему мама, Вы ей по идее никто, временное явление, возможно. Ну не глупая, общается хорошо, поудивляться-поохать в трубку одно, а отношение к сыну это вряд ли изменит. Чо у вас подруг нет? Ой неумно поступили.
Я не жалуюсь и не буду, как бы ни общалисьСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 20:03

Автор
Вот стоит ли "жаловаться"?

Ну..она не то чтобы вы акуе...чот я загнула..она его знает, что он такой - инфантильный, и до меня был такой..она ему очень желала, чтобы семью создал, чтобы изменился - "забегал", а ничего не изменилось...Я ни разу ей ничего плохого не говорила, о нём , он хороший! и сейчас просто пожаловалась " не делает ничего по дому" ну просто реально накипело....Вроде за 5 лет "улыбаемся и машем" тоже не вариант, по человечески же общаемся, всё обсуждаем...

Кузькина мамо
Я не жалуюсь и не буду, как бы ни общались

А потом мама мужа в шоке почему так всё было зашибись и жёнушка сваливает..?

В поиске
А потом мама мужа в шоке почему так всё было зашибись и жёнушка сваливает..?

Знаете, так-то срать. Это не ее дело. Вы из породы постоянно отчитывающихся и смущающихся перед свекровкой? :) Я нет

Бессмысленно жаловаться: муж от этого не изменится, а вот отношения со свекровью испортить можно. Все, что вы скажете про ее сына, она воспримет на свой счет:"Плохо воспитала". Вам лично нравится, когда критикуют ваших детей? ;)

Автор
по человечески же общаемся, всё обсуждаем...

Для этих целей есть другие люди в вашем окружении. Она его воспитала так. Вы ей в укор это говорите? нет. Ну так для чего? Пообсуждать? Так итог-то какой? Чтобы она знала, что сын ее не идеальный. И Что? Итог, результат? Для чего? Повторюсь, просто кости пообмывать - к подругам

У меня свекровь склонна идеализировать себя, сына, теперь внука, просто до невозможности, иногда приходится снимать ее с небес и ставить на место.. иначе зашкалит... но у всех отношения разные, кому то это помогает, а кому то вредит, многое зависит от

Кузькина мамо
породы постоянно отчитывающихся и смущающихся перед свекровкой? :)

если это так, то можно испортить отношения, а если нет.. то почему молчать, если очень хочется выговориться (можно ведь все без упреков обставить)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 20:22

я один раз пожаловалась...она вроде и за меня и за сына, но сказала...ну мужики они все такие...а он пошел по линии свекра..ну что теперь делать..ну вот такой он Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 20:20

Фигвам
она вроде и за меня и сказала...ну мужики они все такие

Она дипломат просто... а сама затаила обидку....

Нет конечно, не жалуюсь.
-для мужа это было бы очень обидно
-не думаю, что ей понравится слушать что-либо нелицеприятное о сыне
-наши внутрисемейные проблемы мы решаем вместе, без постороннего вмешательства, как и положено взрослым людям. А то получается детский сад - пожаловаться маме, чтоб сыночка отчитала

Korsika
У меня свекровь склонна идеализировать себя, сына

у меня нет

Запросто могу пожаловаться. Не вижу ничего страшного: все мы люди все мы человеки.
Но мы живем вместе , поэтому тайн особых нет

если вы в

Автор
хороших отношениях

и она

Автор
и на моей стороне

то бишь, на вашей
Может стоит перезвонить и извиниться, сказать накипело типа, а так-то он хороший, любимый. А там посмотреть на ее реакцию.
Если обидели вы ее - может потеплеет.
Если о плохом поведении сына задумалась - сама поддержит.
А если сидит и думает сейчас, что вы, кобра неблагодарная, золотце ее увела, ярмо на дитятко надела, да еще и оклеветала, то без разницы, что вы там о нем скажете. Были коброй, коброй являетесь и останетесь той же коброй.

Я думаю, можно не то чтобы пожаловаться, а посоветоваться. Свекровь своего сына в любом случае лучше знает.
Да и пожаловаться слегка можно (ну, это у меня профессиональное, видимо - жаловаться родителям на их детей ). Только ведь жаловаться можно по-разному. Если, например, я жалуюсь родителям на своих учеников (а я очень редко это делаю) - то я делаю это не с целью сообщить родителям, какой у них плохой ребенок, а с целью выработать единую стратегию. Так же и со свекровью. Вы жалуйтесь не для того, чтобы она Вас пожалела, а чтобы помогла Вам, подсказала, как подход к сыну найти, замотивировать, чтобы он вам помогал. Так двух зайцев убьете: и свекровь будет чувствовать свою значимость и ваше к ней уважение, что не может не заставить ее относиться к вам лучше, и подсказать свекровь может что полезное :)

Никогда. Ни своим родителям, ни мужа ничего не рассказываю. У нас минута разногласий, 100 раз уже забыли, а родители никогда. Мы есть друг у друга, вот и обсуждаем все

иногда, когда нахлынет. При сверковке выскажусь, но при этом муж будет присутствовать больше из-за мужа, чтобы ему перед мамой стыдно стало. Но это ооочень редко бывает,т.к. мы далеко др. от др. живем

Мышка-пеструшка
то бишь, на вашей
Может стоит перезвонить и извиниться, сказать накипело типа, а так-то он хороший, любимый. А там посмотреть на ее реакцию.
Если обидели вы ее - может потеплеет.
Если о плохом поведении сына задумалась - сама поддержит.
А если сидит и думает сейчас, что вы, кобра неблагодарная, золотце ее увела, ярмо на дитятко надела, да еще и оклеветала, то без разницы, что вы там о нем скажете. Были коброй, коброй являетесь и останетесь той же коброй.

бред сивой кобылы

Chайkа
Я думаю, можно не то чтобы пожаловаться, а посоветоваться. Свекровь своего сына в любом случае лучше знает.

примерно в этом ключе

Мышка-пеструшка
Может стоит перезвонить и извиниться, сказать накипело типа, а так-то он хороший, любимый.

вы пост читали? именно в этом ключе и шла речь..накипело..но решим сами...говорю же, в хороших отношениях с ней...

вот-вот

я жалуюсь иногда, но она знает своего сына и всегда на моей стороне. И свекор тоже...

Автор

Бред сивой кобылы - это жаловаться свекровке на мужа. А раз жалеете...

Автор
говорю же, в хороших отношениях с ней...

Что тогда хреновенько-то стало? Ай-яй-яй!

malaha
При сверковке выскажусь, но при этом муж будет присутствовать больше из-за мужа, чтобы ему перед мамой стыдно стало.

и я так же.

Лампа
Запросто могу пожаловаться. Не вижу ничего страшного: все мы люди все мы человеки

вот-вот. Я раньше даже не задумывалась, что в этом есть что-то сверхъестественное %)
А теперь после сообщений большинства крепко задумалась......

Я не жалуюсь, мне не на что ттт. Но вот вспомнился мамин рассказ про ее свекровь. Она еще маму расспрашивала, как мой папа ей помогает по дому, занимается ли с детьми, и советов ей подкидывала про то, как вовлекать мужа в общие дела больше и на себя время выделять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы