А вы "жалуетесь" свекровке?

да уж, однажды сделала глупость, пожаловалась с целью, чтобы она на него повлияла.... Больше - НИКОГДА! всей семьей свалились с сильнейшим гриппом, у всех тем-ра под 40 неск. дней. Муж спал круглые сутки, а я и за ним, и за детьми ходила с такой темпой, едва живая... В итоге он через 4 дня оклемался. а я мало того что темпа не спадает, еще и без голоса со страшным кашлем... У дочи 9 дней темпа не падала ниже 39 %) Надо было в стационар, исключить пневмонию, естессно, папа - один вариант в таком случае... И он уперся - нет, и все!!! позвонила свекрови, описала ситуевину - а в ответ: да как так, всегда мамы с детьми лежат, да у нас вся деревня в шоке %) в общем, зареклась А то шокирую целую деревню

Автор
пожаловалась свекровке

его родители полностью на моей стороне! просто супер когда у родителей нет розовых очков на свое сокровище! :P

Я и маме не жалуюсь. :)

Автор

Автор
Условие: вы в хороших отношениях! со свекровью

Не жалуюсь.
Вообще ни на кого не жалуюсь в этой жизни.

Жалуюсь. Не всегда, но когда особо муж "выведет". Логика моя проста, коли я переживаю сильно, то пусть и свекровь попереживает. Все идет из семьи. И то что сын у нее такой (со своими достоинствами и недостатками) есть и ее прямая причастность.

Не жалуюсь. Смысл? Она прекрасно знает свое золотце, даже лучше меня. Иногда сама чувствует, что что-то не так, выводит на разговор. Могу сказать, если что-то не понимаю в его поведении, но это чтобы получить совет от гуру ;)

Поговорить спокойно по душам конечно можно, иногда это помогает. Только вот ее сынок уже взрослый дядя, и врятли стоит ожидать, что она кинется его воспитывать.

нет повода, да и жаловаться посторонним на самого родного - не смогу.

Есть только свекр. Не жалуюсь, но если, что то серьезное натворит рассказываю, да и то не всегда.

Свекровь-последний человек к кому пойду жаловаться......не дождется.....

Оборотень Uma
жаловаться посторонним на самого родного

:m_02:

Аксиния
Жалуюсь. Не всегда, но когда особо муж "выведет". Логика моя проста, коли я переживаю сильно, то пусть и свекровь попереживает

+++
Как инструмент воздействия на мужа было однажды. логика: Свекровь нервничает, звонит сыну, он нервничает, что мама нервничает (ведь мама-это святое!), и устраняет моё недовольство, чтоб свекровь не нервничала...кактотак

Мне кажется, жаловаться на сына свекрови бесполезно, все равно он будет лучше, и никогда она вам не поверит, просто скажет такого не может быть, но вот по другому я нашла способ, что муж тоже не ангел. Тогда и я стала выглядить в глазах свекрови лучше. Просто звоню свекру не специально (либо он звонит узнать как дела у внучки) а я ему рассказываю,что кран течет (допустим), и поприезду прошу починить то-то. Он спрашивает, а почему сын не починит, я ему рассказываю историю как он пытался, но не получилось. Они мне просто отвечают: "Он у нас не сантехник, он в другом хорош...." Я так и не понимаю, что они имеют ввиду. Напрямую никогда нельзя говорить: "А ваш Петя и т.д и т.п" И тогда все, твоя жена т.д. и т.п.

со свекровью "типа все окей" хорошие отношения-друг другу лыбимся а по поводу жаловаться....Она сама знает каков ее сын..Позвонит и спросит если:он так то так то поступал да? Я отвечу:да. А еси чтоб сама ей звыонить и говорить чего он натворил...НИКОГДА...Просто не люблю жаловаться ;)

Жалуюсь, когда союзник нужен, когда он, например, в больницу идти не хочет, а у него нога уже опухла фиг знает как. А так обычно просто делимся общими наблюдениями из серии "Ну ты же знаешь, какой он!"

Автор

нет

Автор
не делает ничего по дому

а что Вы под этим понимаете? пол помыть, посуду?
так не мужское ж это дело :)

Дусёчек
Бессмысленно жаловаться: муж от этого не изменится, а вот отношения со свекровью испортить можно. Все, что вы скажете про ее сына, она воспримет на свой счет:"Плохо воспитала". Вам лично нравится, когда критикуют ваших детей?

+

один раз нажаловалась, была беременна с огромным пузищем.. пришел его брат, играли за компом до пяти утра.. спать не давали, а мне на прием рано вставать.. раз сказала, два сказала, потом психанула, расшвыряла все диски, комп с розетки вырубила.. короче.. получили оба.. тк чутко реагирую ночью на разные звуки посторонние. жутко выводило это из себя беременную.. наябедничала маме его... получили оба втык :) была щаслива, а воще больше никогда не жаловалась особо.. я и маме то своей не особо жалуюсь :)

irina_A
так не мужское ж это дело

А работать не женское. :)

По-моему давно доказано, что материнские чувства нельзя оскорблять. Как мы все ведем себя, когда наших милых деток-ангелочков ктото начинает ругать за чтото? мы начинаем наших детей защищать! даже если мы осознаем, что эти ктото правы, все равно всегда на 100% срабатывает матринский инстинкт и мы начинаем оправдывать наших детей и защищать их в лице других. А жалобщик в наших глазах резко превращается в .... Ну и какой смысл становиться для своей свекрови стервой, которая вечно недовольна ее драгоценным сыночком. А особенно, если ваш муж не маменький сынок и воспитание мамы для него давно не актуально , то какой смысл вообще? по-моему, любые жалобы свекрови только настроят ее против невестки, причем неосознанно.

нельзя
жена брата вечно моей маме жалуется
иногда мля в таких подробностях,аж зубы сводит..
одно время ее послали даже-2 года не общались вообще
щас помирились..ну и она при любой их ссоре звонит маме..ппц достала уже!

Жалуюсь. Но повод всегда один - сам приготовить еду не может, а точнее НЕ ХОЧЕТ и ребенка не накормит, если я не оставлю еду с подробной инструкцией.
Просто поражаюсь, как питался, когда без меня жил.
А так бывает приду домой в 21,00-22,00. Вы ужинали - нет. Почему ребенка не накормил? он не хочет! конечно, не хочет, т.к. вдвоем уже 1 кг печенья схомячили.
А у свекрови пунктик на тему Здорового питания, вареных овощей и пр. И в данном вопросе она точно на моей стороне и всегда сыну скажет, кто в данном случае прав) и как надо кормить ее драгоценного внука))).

не жалуюсь, но она сама все подмечает и выговаривает сыну, чтоб он меня не обижал. у нас с ней замечательные отношения, она мне как мама.

Килька Акулова
Жалуюсь

Килька Акулова
И в данном вопросе она точно на моей стороне и всегда сыну скажет, кто в данном случае прав)

ну и? результат жалоб то какой?
почему тогда

Килька Акулова
А так бывает приду домой в 21,00-22,00. Вы ужинали - нет

Дусёчек
Бессмысленно жаловаться: муж от этого не изменится, а вот отношения со свекровью испортить можно

неа,не бессмысленно,смотря какой муж и какая у него мать....у меня со свекровью отношения лучших подруг,она судит как человек со стороны,но зная мужа вдоль и поперек так что всегда дает советы в тему,которые мне ооочень помогают.....а уж если она ему на ухо сядет,он тоже прислушивается!Так что в моем случае поделиться со свекровью очень нужная и полезная затея Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 13:34

Жалуюсь, стараюсь правда меньше этого делать)) После жалоб свекровь может умно поговорить с ним, и что то путнее посоветовать. Почему то он ее лучше слышит. И кстате, никогда не обижается на меня, что я рассказываю его маме что то и жалуюсь))) и никогда не выговаривал мне своих недовольств по этому поводу)) Вообще молчит :=-O: , я сама фигею))
Я б на его месте отматирила бы)
Иногда я даже с приколом говорю ему-"я маме твоей нажалуюсь" ржака такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы