как ужиться со свекровью

вечный и наверное глупый вопрос всех молодых жен ;) .. ну прям сил нет жить с ней! лезет, все время учит, воспитывает, дыктует как с ребенком делать и что, такое ощущуние, что ей родила. живем так уже 3 года!!! сил нет, сьехали, а сейчас муж сказал возвращаемся, надоело на копейки жить. Каждый день ссоры и ругань, только и слышно от ее дочери и сына отстань, да не лезь и все равно ведь не унимаеться.... долго все это писать, просто хочеться умного совета как с ней дальше жить и свою семью не потерять. очень часто в голове гуляют мысли о разводе, а ведь еще и года не прожили в браке.

Пятницааа. Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 21:47

пятничное нытье началось

Посмотрите на это с другой стороны. Встаньте на ее место немного. Трудно, но надо. И мне в свое время помог такой совет, что мать она есть мать, и как ни крути она родила для вас мужа, которого вы любите!!! Цените ее за это. А по поводу того что она учит, вы делайте вид что мол, да да, а сами потом как считаете правильным так и делайте!

я б лучше на копейки жила, но с целыми нервами :) Ну и есть стимул больше зарабатывать - как у вас так и у мужа :)

Охотница за привидениями

Куда ты, Ева?

кому не нравиться читать н заставляю. это не нытье,а желание услышать мнения

Нася - мася
Посмотрите на это с другой стороны. Встаньте на ее место немного.

я все время именно так и поступала

Нася - мася
что мать она есть мать, и как ни крути она родила для вас мужа, которого вы любите!!! Цените ее за это.

вот это единственное почему ее терплю. воспитание мне не позваляет ей нагрубить или что-то против сказать, просто язык не поворачиваеться.
мне надо, чтоб она просто не вмешивалась в нашу семью. мое мнение бабушка нужна, но не каждый день, а только по праздникам надо с ней видеться. больше всего бесит, что она лезет в воспитание, как я дочь воспитываю, мы даже сейчас на час заежаем и только и слышу какая я вся косая и кривая, все у меня неправильно

Сорока-белобока
я б лучше на копейки жила, но с целыми нервами

вот и я такого мнения, прожилили так 3 месяца, а сегодня муж сказал хватит

Сорока-белобока
Ну и есть стимул больше зарабатывать - как у вас так и у мужа

я с ребенком сижу, а он в милиции-полиции работает, там копейки платят, и про работу не хочу затрагивать тему

я
а сегодня муж сказал хватит

а ваше мнение не учитывается? он не види как вам тяжело жить с его мамой? %)

я

ребенку сколько?
пособие до 1.5 лет получаете?

я
как ужиться со свекровью

никак!
вариант один единственный-жить отдельно. Все остальное это лишь стиснув зубы терпеть,но долго можно?!

Сорока-белобока

сегодня тоже высказалась по этому поводу, не понимает он меня! его ответ на все это только забей на них и хватит прогибаться, став на место. что-то за 3 года его войны с ним ничего не получилось, мне то там вообще лезть некуда.

Идизюда
ребенку сколько?
пособие до 1.5 лет получаете?

почти 6 месяцев, пособие обещали только с конца мая начать платить.

я
это не нытье,а желание услышать мнения

Слушай, ну набери ты в поисковике слово СВЕКРОВЬ. Тебе столько мнений выдаст, что закачаешься.

Охотница за привидениями

то, что пишут в инете я делала и сама по интуиции, но та сделала только хуже, я слышу в свой адрес мы тебя приняли в дом , а ты от нас закрываешься. а свадьбу то я свою вообще вспоминаю как самый ужасный день в своей жизни. я 2 раза разругалась с мужем и рыдала на свадбе все из-за нее и ее доченьк с мужем, хорошее начало семейной жизни

я
живем так уже 3 года!!!

я
а ведь еще и года не прожили в браке.

Это как?

я
как ужиться со свекровью

Универсальный рецепт: отдельно живем, улыбаемся и машем, при этом вовсе необязательно делать все так, как надо свекрови, главное соглашаемся со всем!!!

мы друг с другом 3 мес. выдержали, теперь "гражданский" развод с мужем

маковка=

гражданский брак почти 2 года и жили у него

*verba*

*verba*
отдельно живем

дык вот живем и муж собираеться обратно уже в мае, сказал это не обсуждаеться.

naivno_super

чувствую меня ждет такая же история пока не съехали часто задумывалась об этом, а сейчас когда сказал возвращаемся снова пришли мысли

я
просто хочеться умного совета как с ней дальше жить

Не жить... со свекровью.
Ну ты действительно полагаешь, что она может измениться по отношению к тебе?

я
я 2 раза разругалась с мужем и рыдала на свадбе все из-за нее и ее доченьк с мужем

я
сьехали, а сейчас муж сказал возвращаемся

А муженёк твой - тюфяк.

Охотница за привидениями
А муженёк твой - тюфяк.

ну что тюфяк то сразу! его тоже можно понять, нет у нас возможности снимать больше квартиру, живем в первоуральске, сейчас потому что думали дешевле, 5000 стоит снять квартиру, а оказалось комуналка 3500 (за все) еще и на бензин 3500, а у нас кредит и живем на 3000 месяц. работать ездить 2 через 2 в е-бург, по ночам 12 часов за рулем еще и сюда добраться надо,а спать хочеться. я понимаю его желание вернуться! и денег не хватает и тяжко все это катание, а в е-бурге не потянуть нам жилье снимать, цены звездные! нам некуда деваться! итак мои родители помогают финансами, все равно не хватает

я
ну что тюфяк то сразу!

Ладно, отбросим все "мелочи жизни" тогда.
Ну вот ты мне скажи, он когда-нибудь просил конкретно свою мать чтоб та не

я
лезла, все время не учила, не воспитывала, не диктовала как с ребенком делать и что, такое ощущуние, что ей родила. ???

я
работать ездить 2 через 2 в е-бург

искать работу по месту жительства

я
работать ездить 2 через 2 в е-бург

искать на 2 выходных подработочку, хотя б в такси, раз машина есть
вот меня всегда удивляет в мужиках такая несостоятельность. есть 2 выха, что мешает найти подработку хотя б на один из выходных дней.

*verba*
вот меня всегда удивляет в мужиках такая несостоятельность. есть 2 выха, что мешает найти подработку хотя б на один из выходных дней.

Ой
не говорите.

я
5000 стоит снять квартиру

уж лучше тогда в Е-бурге снять комнату с соседями. Тыщ за 7 (все включено). Там не будет свекрови. Да, там будет ещё как минимум одна хозяйка, но поскольку вы с ней не родственники - то она вам не будет капать на мозги. С чужими проще ужиться чем с родней, которой в ответ не вякнуть - потому что есть риск обидеть и разругаться и с ней и с мужем. А соседку можно и послать в случае чего. Ну а если повезет - то можно и подружиться :)

Сорока-белобока
уж лучше тогда в Е-бурге снять комнату с соседями. Тыщ за 7 (все включено).

++++
свекрови не будет. и на бенз меньше денег уходить будет. и времени на дорогу.

Ищите комнату в двушке. (желательно). И чтоб без хозяйки, т.е. чтоб все комнаты в квартире сдавались. Так будет проще с соседями - так никто не будет заправлять на правах хозяев.
Мы сами так снимали, в другой комнате жили парень с девушкой. Договорились с ними что моем места общего пользования раз в неделю по очереди и все. Особо и не общались, они сами по себе, мы сами.
Так что кто ищет - тот всегда найдет, предложений то много! :)

А живя со свекровью вы себе инервы измотаете и брак будет на грани распада :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы