Свекровь жизни не дает (((

С мужем живем вместе уже второй год. Первый год жили на съемной квартире сейчас купили квартиру ну об этом чуть позже. В общем пока жили на съемной квартире свекровь вообще не интересовалась ничем из нашей жизни никогда нас не звала к себе в гости и никогда не приезжала к нам. Потом я забеременела когда свекровь узнала про это сказала что ей внук нафиг не нужен. Всю мою не легкую беременность она ни разу не поинтересовалась как у меня дела самочувствие и т.д. Когда я была уже на 7 месяце беременности мы купили квартиру (продали однокомнатную квартиру прабабушки (она жива ей 91 год %) ) мужа и купили двух) Щас живем все вместе мы с мужем и ребенком в одной комнате бабушка в другой. Как только мы переехали начали делать ремонт муж, я и моя мама, свекровь даже не разу не предложила своей помощи. И вот сейчас когда мы все сделали началось....свекровь стала приезжать каждые выходные, ведет себя как у себя дома. И у нее появился интерес к внуку, причем сидит у бабушки в комнате и говорит моему мужу (своему единственному сыну) неси мне ребенка сюда я буду с ним нянчится, меня значит даже ни во что не ставит, а ребенка ей неси..... Я конечно же своего малыша ей не даю ни под каким предлогом. Муж у меня работает вахтами (недель через неделю) мне приходится уезжать к своей маме на неделю пока нет мужа потому что свекровь и прабабушка мне жизни не дают. Пока я живу с ребенком у мамы свекровь приезжает и стала по-тихоньку таскать у нас продукты. Боже мой сил больше нет все это терпеть. Знает прекрасно что мы перебиваемся с копейки на копейку платим кредит за квартиру и еще умудряется утаскивать у нас продукты. Ругаться с ней уже устала она нечего не понимает. Сын ее сам сбежал 10 лет назад жить к прабабушке. Что мне делать, как все это стерпеть? Не знаю зачем сюда написала наверное крик души уже у меня.

Валерьянки. Половина претензий - домыслы и гормоны.

а что,у свекрови свои ключи?или её прабабушка пускает?а если холодильник в комнате поставить и запирать свою комнату на ключ?

Екатерина :-)

А точно не бабуля продуктики хомячит?

может будете вести себя по-взрослому и поставите ее на место?
поговорите с ней и скажите, что ее поведение вас не устраивает, если хочет внука - пусть уважает его мать, что ваш дом - это ваш дом, а она в гостях и вести себя должна соответственно. говорить надо с наглой мордой и уверенно.
попробуйте))
чо на форуме-то ныть.

прабабушка пускает. комнату свою закрывала на ключ, но бабушка начала выть типо как так можно закрывать комнату мы ведь не чужие люди.

Ондатра

нет свекровь сама признается. Последний раз увезла пачку заварки. Когда ей мы позвонили узнать она утащила или нет, та нам в ответ дак у вас эта заварка долго стоит я и подумала что она вам не нужна.
Мне не жалко просто нужно элементарно спросить у нас.

комнату свою закрывала на ключ

Вот и закрывайте дальше.

бабушка начала выть типо как так можно закрывать комнату мы ведь не чужие люди.

Нех делать в чужой комнате.

приходится уезжать к своей маме на неделю пока нет мужа потому что свекровь и прабабушка мне жизни не дают

стала по-тихоньку таскать у нас продукты. Боже мой сил больше нет все это терпеть. Знает прекрасно что мы перебиваемся с копейки на копейку платим кредит за квартиру и еще умудряется утаскивать у нас продукты.

Как мне всё это знакомо. Я это терпела года три, свекровь отстала только тогда, когда нас чуть до развода не довела.

А-мурка

Полностью согласна.
Чем дольше молчишь и губки поджимаешь,тем сложнее со временем рот открыть.Все привыкают к Вашему молчанию,всем удобно.

А-мурка
говорить надо с наглой мордой и уверенно Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 12:27

Reka Jizni

У нас с мужем стали тоже напряженные отношения, он психует из за своей матери я вечно на нервах когда ее вижу. Мы с ним вместе даже уезжали на месяц жить к моей маме, причем не по моей инициативе а по его. С моей мамой они в очень хороших отношениях.

опять сварливая свекруха-клептоманка виновата а невеста прям вся аки лебедь белая...

jersan

Характер у меня средней паршивости ))) Но ведь не я к свекрови лезу, а она лезет в нашу жизнь

jersan опять сварливая свекруха-клептоманка виновата

так и есть нечего в чужом доме правила ставить :rtfm:
а вообще, автор, пусть муж Ваш со своей мамашей общается и порядки с ней наводит.

Bes
муж Ваш со своей мамашей общается

ну чоу вы сразу так. Она ему "Мама". Это она невестке "мамаша, свекруха" и тп.
Не понимаю, чо сложного поговорить с ней. Страшно? Ну да, проще по закоулкам шкериться и жаловаться форумским. Мы-то вас пожалеем, а толку.

Характер у меня средней паршивости ))) Но ведь не я к свекрови лезу, а она лезет в нашу жизнь

вот и вспоминай где и когда ей на хвост наступила...

Пробовали послать на у? Очень действенный способ.С ней не живете,денег не берете,от неё не зависите- всёоо, покаа! Вы чего боитесь-то? Если человек неадекватен и ничего не понимает,ради чего в терпилу то превращаться? Попробуйте объяснить один раз корректно свою жизненную позицию,не поймет-туда её.Взрослые люди,дак совершайте взрослые поступки.

Кузькина мамо ну чоу вы сразу так.

Кузькина мамо чо сложного поговорить с ней.

раз сын, автора муж не может с матерью разобраться, невестка то что должна вмешиваться?
пусть ставит свою мать на место.

Кузькина мамо

Да я ведь с ней разговаривала по хорошему, ругались, орали друг на друга она все равно приезжает, лезет и т.д. Такое чувство что она хочет реально нашего развода. Сынок то у нее единственный и живет она одна в своей квартире.
Я и не прошу чтоб меня жалили. просто хотела что может кто посоветует что то, дадут может какой совет.Я ведь еще молодая и не опытная

просто хотела что может кто посоветует что то, дадут может какой совет.Я ведь еще молодая и не опытная

разводись

Bes

Я ничего криминального в ситуации не увидела.
Знаете, ситуация ведь воспринимается в зависимости от того, как человек к ней относится. Если присутствие свекрови - ужас и кошмар, то что бы та не делала, все будет ужас и кошмар.
Или разговаривать самой, ибо зачем ставить мужа и сына в неловкое положение? В данном случае, это ваши женские терки-разборки. А вы его опускаете до уровня деревенской кликуши, которая вмешивается во все и вся.

Кузькина мамо
Я ничего криминального в ситуации не увидела.

а кража заварки? ;)

свекровь поставить на место-нечего хозяйничать в чужом доме

Екатерина :-) она все равно приезжает, лезет

по сути приезжает с прабабушке? а фактически - вам кровь попить?
извините конечно, что я так скажу, но прабабушки рано или поздно не станет, может и свекровка перестанит визиты совершать?

Кузькина мамо Я ничего криминального в ситуации не увидела.

А поставьте себя на место автора

Кузькина мамо Или разговаривать самой

Вроде как автор говорила, не помогает. Что делать? Искать поддержки у мужа, я так считаю..

jersan
вот и вспоминай где и когда ей на хвост наступила...

так тут видно отношение к прабабушке,кот.

жива ей 91 год

смайлик все отношение и показывает

продали однокомнатную квартиру прабабушки

т.е. основная сумма купленной 2-ки была ее,а вы только разницу доплатили,а эта прабабушка,между прочим,мама вашей свекрови,чего ж вы хотели? чтоб она ваще не появлялась,она молодец,что мамть навещает.
Другое дело с ней поговорить

А-мурка
скажите, что ее поведение вас не устраивает, если хочет внука - пусть уважает его мать, что ваш дом - это ваш дом, а она в гостях и вести себя должна соответственно. говорить надо с наглой мордой и уверенно.

тут не со всем согласна,но в целом правильно сказано.Дом этот не только автора,но и прабабушки,в большей степени ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы