Есть ли здравый смысл в моих планах на жазнь....?

скока стоит дом построить ))) ?

Кобра
в деревню

кстати, тема ;) если душа к этому лежит

это кошмар...
скока стоит дом построить )

Смотря какой. Если нормальный, то дорого. Квартира дешевле.

*Миндаль
Я тут решила написать как раз для того,чтоб мнения послушать... Я всех беру в рассчет )

ну так-то у нас цены другие наверное..
спросите на "Живой Уфе" в девочковом форуме

MamaNatasha
Смотря какой. Если нормальный, то дорого. Квартира дешевле

а если такой, как в башкирских деревнях из почти дармового там леса, то дешево
и продукты дешевы

В деревню душа не лежит, а вот к земле садовой близ города очень даже лежит. Мы на лето хотим переехать в сад (15 мин до работы на автобусе + 7 мин пешком до избуши от астоновки) - чтоб денег подкопить к осени-зиме...

*Кобра
откуда такие познания Башкирии )))))))))))))) ?

это кошмар...
Я тут решила написать как раз для того,чтоб мнения послушать... Я всех беру в рассчет )

Да я к тому, что я в таких вопросах отнюдь не оптимист, никогда не надеюсь на чудо и в Золушек не верю, вернее в то, что их каждая первая ) Реалист во мне говорит

миндаль
ждать. Это реально. Ваша авантюра скорее всего прогорит.

Кобра

Это надо в деревню ехать. Тогда нужна машина, иначе автор там не заработает и того, что имеет сейчас.
Плюс земля, которая под домом.

это кошмар...
откуда такие познания Башкирии ))))))))))))))

ну не то чтоб очень, но в одной деревне была :)
в отличие от российских - крепкие дома, много живности и нет пьяни :)

Кобра
в отличие от российских - крепкие дома

У нас в области тоже такие села есть.

видимо давно были ))) сейчас пьяни в некоторых деревнях больше чем живности..... (

MamaNatasha
У нас в области тоже такие села есть.

такого, что в глуши, работы нет, а народ скот всякий растит и не пьет,и ни одного кривого забора - не знаю. назовите?

Кстатиииии.... Вспомнила.
Свекровь дочку не прописала, т.к. сказала,что хочет продавать кв и купить дом в пригороде (денег хватит). А там мол и мы с ними пожием какое-то время...
Но 2,5 года прошло, движение так и не началось..... поэтому я решила через суд

Кобра

Я про Астраханскую область. :)

это кошмар... пока не беременна. но в процессе )))))

:=-O: Я-то подумала, что ужЕ! %)
Тогда приходит в голову версия: а вторая, такая срочная и необходимая, беременность в 20 с небольшим лет, при текущем раскладе, не за ради ли того, чтобы "расшириться"??? Тады я вас не пойму во век %)
Пы.Сы. для ясности: Предположила я это потому, что одна, знакомая мне оченьхорошо, дурында 20летняя родила второго, позарившись на мат.капитал

это кошмар...
Но 2,5 года прошло, движение так и не началось.....

их право

это кошмар...
поэтому я решила через суд

печально. Судиться со свекровью из-за собственной несостоятельности...
Подождите со вторым ребенком, мой вам совет. Лет 5-8 у вас есть в запасе всяко-разно

палка о двух концах........ Второго мы хотим все три года.что дочка есть.(почему-это личное). Поэтому беременность "срочная"... Но боялись,т.к. жилья нет. А так сю жизнь бояться можно. Поэтому и решили рожать. Потому что пока второго не родим жилья не получим.... Вроде внятно объяснила... А то каша такая в голов....

почему так все за свекровь заступаются?.... я же не кв у нее отбираю. а временно детей прописать хочу!

это кошмар...
Потому что пока второго не родим жилья не получим

у вас там правда дают бесплатное жилье?
прям вот так просто за количество народу, без особых связей?
счас же к вам пол-юмамы поедет жить :)

это кошмар...
пока второго не родим жилья не получим.

Скорее всего, Вы и со вторым его не получите. Это до вас и хотят донести. Ваш план - утопия.

в том, что вы написали здравый смысл отсутствует как раз
я вот понять не могу, откуда в России столько любителей и последователей поговорки "не было печали, купила баба порося"? Вместо того, чтобы все эти три года что хотите второго детя ужаться, копить на тот же первоночальный взнос (это кстати дешевле, чем содержать второго ребенка) для ипотеки, вы придумываете какие то дикие несостоятельные планы, авось выплывем. По деньгам может выплывете, чем то пожертвовать все равно придется. Непонятно как вы детей своих в чужую собственность пропишите? или там доля мужа есть? Если нету, то это анриал, даже через суд. а если у него там доли нет, то скоро вам еще придется решать задачу, куда и своего мужа прописать, т.к. она его выпишет на правах собственника зато нескучно будет ))))

Я не говорила что бесплатное. Я говорила,что по гос.рассрочке. В уфе действует программа Молодая семья, по которой мы идеально походим. Если нам дают кв, то мы платим по 10000 уже за свою кв, а не за чужую, как сейчас..... это не ипотека (хотя можно и в ипотеку - тогда очередь быстрее). вооот о чес я говорю.... и дадут же на не 100кв.м., а просто добавят грубо говоря комнату, к тому что имеется (где прописаны) по ценам НИЖЕ рыночных

Marian

не знаю как в Екатеренбурге, но в Уфе собственник НЕ ИМЕЕТ права выписать кого либо вникуда.... это раз. Два, ..видимо тоже в уфе только... По жилищному кодексу, отец имеет право прописать своего ребенка (так же как и мать) в ту кв,где прописан он БЕЗ разрешения собственника. такая прописка не дает праа собственности, но вполне законна. Мы не прописали до этого ребенка, т.к. ругаться не хотели со свекровью. Ведь если бы она реаьно решила продавать/менять кв, а там прописан маленький ребенок, то это сииильно усложнило бы ей всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы