Странные родственные отношения

Вообщем, не складываются у нас как-то отношения с родственниками, а точнее, с сестрой. У нас с ней достаточно большая разница в возрасте да и не ладили мы с ней особо никогда, но тогда мы были мелкие. Потом она обзавелась персональным жилищем и вроде всё стало значительно лучше. Но потом она решила выйти замуж и родить ребенка, тут-то всё и началось...
Вообщем, была я на тот момент подростком, училась в школе, им нужно было работать и меня просили приглядывать за их шестимесячным дитём, я соглашалась, понимала их положение, но потом просьбы превратились в приказы и меня просто ставили перед фактом, на что мои родители говорили, что я как сестра должна им помогать...что у меня однажды тоже будут дети и мне нужна будет помощь. Когда я поступила в ВУЗ времени стало меньше и я начала отказывать, на что мне устраивали редкостные скандалы и истерики. Вообщем долго мы спорили и ругались, после чего миссию по воспитанию их ребенка взяли на себя мои родители.
Затем сеструля обзавелась вторым ребенком и обоих опять же повесили на бабушку с дедушкой, я конечно же осталась с..чкой крашеной, но меня этот факт не очень-то огорчал, больше всего давили родители, что мы родные сёстры и должны поддерживать теплые отношения, что роднее у нас нет никого и бла-бла-бла...
Сейчас у меня своя семья, маленький ребенок, сама с ним справляюсь, к слову за 8мес ни разу никто не помог, не посидел (я конечно в этом не нуждаюсь, но всё же), хоть у нас ребенок и маленький, но если у нас какие-то дела мы везде сами, берем его, никогда никого не просим и уж тем более перед фактом не ставим. Но и по сей день нам пытаются сплавить племянников. Муж у меня работает много, порой без выходных, у нас свои дела бывают. Конечно, когда могу, их взять, я не против, но это исключительно по желанию и возможностям.
Наша мама полностью живёт проблемами сестры, сестра бизнес свой открыла, мама за нее сидит в магазине, тем временем сестра целыми днями дома балдеет, это ладно, это мамино личное дело, но нас по прежнему пилят, когда мы не соглашаемся помочь с детьми, они жалуются родителям, а родители в свою очередь нам плешь проедают, и по факту, мы самые плохие в мире родственники.
Сестра мне звонит только когда ей что-то надо, я пыталась с ней наладить, нормальные отношения, ничего из этого не вышло. Больше всего напрягают их жалобы родителям, они взрослые люди, когда я пыталась с сестрой напрямую выяснить отношения, только сопли и слёзы, жалобы маме, в итоге я-с..чка бездушная. Муж мой уже не выдержал, решил сам с ними разобраться, но ясное дело чем всё кончится, я уже не знаю как быть, может вы чего скажете?

скрытная
может вы чего скажете?

сестра охренела. не берите ее детей вообще никогда предварительно ей четко и ясно это озвучив.

скрытная

собрать семейный совет и все на нем открыто высказать.Всем сторонам. А ещё лучше по срокам прописать сколько раз просили вы, сколько она и повесить эту бумажку сестре на лобСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:17

Jil
сестра охренела. не берите ее детей вообще никогда предварительно ей четко и ясно это озвучив.

+

скрытная
если у нас какие-то дела мы везде сами, берем его, никогда никого не просим и уж тем более перед фактом не ставим.

Вам в принципе не нужна помощь? Или вы замучаете ребенка походом в ашан, но принципиально к родителям не обратитесь? Считаю что бабушкина помощь очень кстати бывает с детками. С сестрой конкретно выяснить отношения не пытались? Без привлечения родителей?

скрытная
вы чего скажете?

я так понимаю сестра не бедствует, пусть нанимает няню в таких случаях. А вы ей ни чем не обязаны. Забейте, и не парьтесь по этому поводу ;)

скрытная
Сестра мне звонит только когда ей что-то надо, я пыталась с ней наладить, нормальные отношения, ничего из этого не вышло. Больше всего напрягают их жалобы родителям, они взрослые люди, когда я пыталась с сестрой напрямую выяснить отношения, только сопли и слёзы, жалобы маме, в итоге я-с..чка бездушная.

Звоните сестре и нойте, нойте, нойте, навязывайте, навяливайте, давите на жалость... а потом при каждом удобном случае напоминайте ей про ее реакцию ;)

Тринитишечка

Нет, что вы, если мне что-то нужно, муж один сидит, а бабушке и дедушке самим некогда, т.к. мама сидит в магазине и в выходные, а папа с мелким один не справится. Вот именно, что пыталась, она им потом звонит и жалуется, переворачивает мои слова с ног на голову.

аноним

Была у них няня, но она ноги в руки и больше не берет, ибо двое неуправляемых детей-кошмар

скрытная
Нет, что вы, если мне что-то нужно, муж один сидит, а бабушке и дедушке самим некогда, т.к. мама сидит в магазине и в выходные, а папа с мелким один не справится. Вот именно, что пыталась, она им потом звонит и жалуется, переворачивает мои слова с ног на голову.

Тогда собрать совет и конкретно заявить. Объяснить свою позицию. Она о****вшая. но такие как правило не замечают этого за собой - соответственно нужно прямо в лицо сказать.
или

tes
Звоните сестре и нойте, нойте, нойте, навязывайте, навяливайте, давите на жалость... а потом при каждом удобном случае напоминайте ей про ее реакцию

ай молодца

скрытная
на что мои родители говорили, что я как сестра должна им помогать...что у меня однажды тоже будут дети и мне нужна будет помощь.

Да-да. Я помню эту фразу У меня с племянниками 11 и 16 лет разницы. Каждого до школы довела, как минимум Еще и потом по родительским собраниям ходила.
Но единственное, у меня все таки хорошие отношения с сестрой, хотя ни ее , ни племянников сидеть с ребенком никогда не просила. Зато теперь невыношу сидеть с чужими детьми, кто меня знает-понимает, что просить бесполезно :)

скрытная
Сестра мне звонит только когда ей что-то надо, я пыталась с ней наладить, нормальные отношения, ничего из этого не вышло.

Так может и не нужно. она будет к Вам хорошо относиться, если Вы будете всегда на подхвате. Оно вам надо?

скрытная
я соглашалась, понимала их положение, но потом просьбы превратились в приказы и меня просто ставили перед фактом,

Вы сами все это позволили, у меня тоже была старшая сестра с ребенком, но по моему ей бы в голову не пришло меня заставлять сидеть с ним, только исключительно по моему горячему желанию
Мне кажется лучший выход -поменьше общаться со своей сестрой и мамой (к сожалению) :(

Дамиана

Мы-то совсем непротив видеться по праздникам и мило улыбаться, так они сами нарываются на более частое общение, а общение без помощи им чет никак не получается, но и родители канеш наши тут как тут

скрытная
Мне кажется лучший выход -поменьше общаться со своей сестрой и мамой (к сожалению)

Всё бы ничего, но мы живём с родителями, а жить отдельно вообще возможности нет, ближайший год точно

скрытная
Всё бы ничего, но мы живём с родителями, а жить отдельно вообще возможности нет, ближайший год точно

ну тогда тоже учитесь манипулировать другими, тем более есть с кого брать пример

ой, спасибо, нас после этого к инквизиции приговорят

Кароче в теме только белое и черное. Как автор описывает какая наглая сестра и родители и какая замечательная она, а ее не ценят. НЕ ВЕРЮ, не бывает так. :P
если послушать сестру, то все наверняка обстоит по другому ;)

аноним
и какая замечательная она, а ее не ценят.

Где вы это прочитали? %)

Дамиана
Где вы это прочитали?

по тексту, автор все правильно абсолютно делает, идеальное практически поведение, а сестра и родители судя по тексту вообще неадекваты. Не верю что все так :)

аноним

Нас бы не трогали и на том спасибо ;)

а зачем вы с ней общаетесь? сестру не переделать. она будет общаться с вами все также. вам оно зачем?

к сожалению есть люди которые ездят на чужих шеях всю жизнь, они вечно обижены и всегда у них все виноваты, все им вечно отказывают... но при этом они не пошевелят пальцем чтоб помочь тебе , если даже ты в полной *опе находишься... есь у мня 2 такие знакомые и одна двоюродная сестра... всё что смогла сделать - ограничить общение с ними до минимума. мне кажется что до таких людей не донести ничего, они одну и ту же ситуацию, произошедшую с ними и с кем то рассматривают так, что они при любом раскладе белые и пушистые... звонят такие только когда им чтото от тебя надо, когда отказываешь - ты плохой, хорошего ни о ком не услышишь, когда звонишь просто поболтать - пытаются тебя напрячь чем то... воротит от таких... правда, надо учиться отшивать таких людей... но если это близкая родня... даж не наю чё и делать...

Клавдия Степановна

Сестра как-никак...старшая, с детства хотелось с ней чем-нибудь делиться, чтоб где-то подсказала, да и вообще, живут же себе сёстры...

скрытная
с детства хотелось с ней чем-нибудь делиться

ну. она значит вас правильно поняла. она и хочет ,чтобы вы делились. временем, силами. идите, делитесь)) она вас к тому и склоняет.

скрытная
Нас бы не трогали и на том спасибо

да это все понятно. просто так читаешь темы одна сторона такая вся шоколадная а родственники всегда плохие и ни одной черточки у них положительной, а у авторов отрицательной ни одной, Ваша тема не исключение

Клавдия Степановна

Действительно, я её просто неправильно поняла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы