Ненавижу

Мартовская кошка

слушайте, вы были в такой ситуациии, нет? недайбох! НЕТ ТАМ УЖЕ НИКАКОЙ БАБУШКИ, поймите вы это!

capibara
сердитый писака
Можете даже договориться, чтоб Вас к ней опекуном назначили (за это немножко платят и даже идет стаж)
ложь! ничего не платят и никакого стажа....

Платят в случае, если опекун не достиг ещё пенсионного возраста и не работает. Я с этим столкнулась, когда ухаживала за свекровью.Мне несколько месяцев платили (жить на это невозможно, я получала 1200 р.; но я работала дома - как репетитор), но как только была оформлена пенсия, выплаты сразу же прекратились.

Прасковья_из_Подмосковья
Платят в случае, если опекун не достиг ещё пенсионного возраста и не работает

ни фига - я опекун, в собесе сказали - это безвозмездное занятие, опекунам у нас не платят... :(

аноним
у родителей очень маленькие комнаты

так там у родителей еще и комнатЫ? не одна? а вы хоромы хотите? какую кровать вам ставить надо? вместе с ребенком поспите-не помрете.... Мы жили одно время в 8 метрах в общаге-я, моя мама и ее сестра с 2 дочками, они из области лечиться приезжали. Вполне так себе неплохо жили. А вы просто хотите все поиметь и ничего не сделать при этом %) еще бы и бабка чтоб быстрее померла-вон как скорбно пИшете, что ее мать до ста лет почти дожила.....капец эгоизм какой...бабушку вашу понять можно...

бедная автор, мне вас очень-очень жалко и дочу маленькую тоже, и я вас хорошо понимаю. я вспоминаю свою лучшую подругу, которая до 23 лет жила сначала со своей родной бабушкой (её дочери не хотели ухаживать), потом похоронила , пришлось ухаживать за другой-её сестрой, пока та тоже не умерла. Подруге пришлось испытать всё то же что и вам, но она ещё училась и работала, так как родители её не обеспечивали, перебивались с бабушками пенсией и её подработками. помню, когда мы к ней приходили, чувствовался непроходящий запах ссанья и говна...держитесь. уезжайте к родителям-даже если мало места, это пока для вас единственный вариант.

облачко-1

1. Это не старческая обида, это очень-очень похоже на начальную стадию Альцгеймера. С этим затягивать нельзя, т.к. в дальнейшем, если не умрёт, то они становятся социально опасны как для самих себя, так и для окружающих. И это не смешно. Подумайте о ребёнке.
  2. Вызывайте психиатра, НИКОГО не слушайте ( папа, бабушка, дядюшка.... и пр. личности). Психиатр может приехать на дом, если есть проблемы с передвижением.
  3. С бабушкой не общайтесь на равных, это бесполезно, она уже не адекватна, это так.
  4. Вызов психиатра ( это врач, а не каратель!) может иметь следующие последствия: прописываются лекарства, которые могут потихоньку нивелировать её состояние; получение справок о признании её в суде недееспособной ( Вы лично имеет полное право на обращение в суд, назначте опекуна в конце концов, того же папу, дядю и пр.); оформление бабушки в спецучреждение ( не надо, уважаемые, биться в истериках по поводу бесчеловечности) - это как раз вполне человечный ход по отношению к бабушке, т.к. там она под медприсмотром и не надо думать про ужасы, всё там адекватно. Но получить туда бесплатную путёвку очень проблемно, желающих - немеряно.
  5. РЕБЁНОК. С больной бабкой должен проживать несовершеннолетний ребёнок. Если не принимать мер, то в дальнейшем бабулька будет реальным источником опасности для девочки( и это реально так). НА сегодняшний день любая опека имеет право ребёнка у Вас забрать на какое-то время, пока не наладите достойный быт и безопасность ребёнка. Это они реально могут, не пугаю. ВАм, кстати, имеет смысл попросить у них совета. Они могут поспособствовать с разрешением этой ситуации( свидетели в суде, юридическая помощь и пр.).
    И не надо НИКОГО слушать, мало ли кто обижается( папа Ваш, например). Думайте о себе и о дочери. И действуйте последовательно.
    Удачи. Ситуация на самом деле серьёзная.

Все четко и по сути дела. автор, советую прислушаться...

Naturlich!
Все четко и по сути дела. автор, советую прислушаться...

плюсуюсь на сто псьят процентов... :(

capibara
ни фига - я опекун, в собесе сказали - это безвозмездное занятие, опекунам у нас не платят...

Возможно, вы правы. Я, наверное, перепутала божий дар с яишницей. Платили 1200 как УХАЖИВАЮЩЕЙ за неходячей бабушкой (причём пришлось исхитриться, чтобы бабушка подписала заявление, что согласна, чтобы я за ней ухаживала),

Да,ситуация.Тоже сочувствую автору.Терпения.

аноним

Автор, слушайте.
Я правильно понимаю, что бабушка над Вами "измывается", пакостит, но в то же время из квартиры своей не гонит?
Или я где-то упустила в теме момент ?...

облачко-1

Согласна 100%.

кошмар, не дай Бог дожить до такого.. я не имею в виду плохое отношение внучки, ее слова и прочее, я о том, что не хотелось бы столько хлопот доставлять своим детям и внукам, лучше умереть пусть не в 100 лет, но в здравом уме и твердой памяти...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 16:18

Автор как я вас понимаю(((( Сама живу с 4 месячным ребенком и мужем в двухкомнатной квартире и еще с прабабкой мужа ей 91 год. Это кошмар. Также в ванной-туалете бардак, на кухне бардак, везде где побывала бабка бардак. Воняет по всей квартире говном, старухой и карваолом . Бабка вечно сидит на телефоне,звонит всем кого знает и рассказывает что твориться у нас в семье (муж, ребенок и я), если ребенок плачет все значит я плохая мать, ребенок больной и все в таком духе. Не выносимо ((((( Идти нам тоже не куда. Ночами реву в подушку сил больше тоже нет.
У вас конечно по хлеще бабуля :boom:. Терпения Вам огромного. Все мы не вечны рано или поздно жизнь у вас наладится.

Прасковья_из_Подмосковья
Платили 1200 как УХАЖИВАЮЩЕЙ за неходячей бабушкой

Бабушка должна быть лежачей или старше 80 лет, а ухаживающий не должен работать, даже в декрете не считается. Тогда дадут целую тыщу, отцы родные, кормильцы. Тьфу. Автору могу сказать только одно - если не держит остаток теплых чувств, чувство долга и тыпы - надо исхитряться рвать когти, иначе получите исковерканную психику и себе, и ребенку. Накрайняк трясти остальных родственников и нанимать сиделку-компаньонку и сидеть в разных комнатах, пересекаясь как можно меньше. Про синильный психоз тоже правда, причем он имеет тенденцию прогресировать - ищите врача, пока сей процесс можно пусть не повернуть вспять, но хотя бы притормозить.

Аssiya
Бабушка должна быть лежачей или старше 80 лет,

Ага. Ей было 86, и она была лежачей. По сравнению с ситуацией автора - малина. Я с ужасом думаю, как бы мы жили, если б она ходила... С головой-то тоже было не всё в порядке. Она не узнавала не только меня, но и своего сына (моего мужа).Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 19:43

слушайте ну капец накинулись на автора!!! она просила совета как избавиться от бабушки? или еще что-то? человек выхлестнул свои эмоции,которые были на тот момент,а на нее насели как гиены на падаль. Она же сказала,что поревет сейчас,позлиться, а завтра снова будет мыть и вытирать, наговорили условностей, что она живет в БАБУШКИНОЙ квартире, а то, что часть квартиры принадлежит ее отцу и она имеет полное право жить в ней - упустили??? тем более ком.услуги она оплачивает. капец, я фигею до чего иной раз злобные люди тут сидят((((

МЭЛЛОРИ
слушайте ну капец накинулись на автора!!!

Я, например, не накинулась, а сочувствую. Потому что представляю, КАК ей достаётся.

Бабку отравить!

Сочувствую автору. Но и на бабушку грех обижаться - явные психические отклонения, человек не в адеквате. Полечить бы ее. Может, хоть временные улучшения будут.

МЭЛЛОРИ
часть квартиры принадлежит ее отцу и она имеет полное право жить в ней

не вижу связи.
автор изначально предпочла свалить из дома к бабушке. выскочила замуж и жила у нее с мужем. родила (вполне осознавая в какой квартире и с кем она живет).
простите, но есть в мире "за все надо платить". автора жаль. но она вполне самостоятельно подписалась на эту жизнь.
да и с другой стороны... бабушка то требует ухода. только кому она нужна при ее проблемах?

Идизюда
не вижу связи.

квартира не полностью принадлежит бабушке, часть отца автора, почему она не имеет права в ней жить?

Идизюда
бабушка то требует ухода. только кому она нужна при ее проблемах?

ну считаю,что основными проблемами должны заниматься ее дети,а никак не внучка. Для меня это странно,когда взрослые люди свалили проблемы связанные с их матерью на одну девушку

МЭЛЛОРИ
ну считаю,что основными проблемами должны заниматься ее дети,а никак не внучка

обычно ухаживает тот, кто живет в квартире бабушки..
а когда квартиру надо, а бубушку не надо, это чето уж слишком..
или-или..
PS Жила. Ухаживала, когда пришлось. И днем, и ночью.

Ну или за ту часть квартиры, которую освободит автор, можно решить проблему ухода квалифицированным наемным персоналом.
И нервы целее будут.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:52

аноним
Снимать жилье тоже сейчас нет возможности.

снимать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы