Ненавижу

Мартовская кошка
И я не святая

а почему бы и нет?

Мартовская кошка
Бабуля, бедная моя бабуля

о...как много пафоса
А ваша бабуля сралась под себя, выносила могз вам и вашему ребёнку? Неадекватные личности должны быть там, где нужно... И не нужно столько лицемерия ;)
Грубо, но честно

Мартовская кошка
Слово "ненавижу", имхо, не применимо в этом случае. Ну вот я так думаю.

Ну автор же сказала, что просто выговорится-поплакаться,нервы на пределе, больше ей некому, не дочке же. Её можно понять.

Мартовская кошка
Слово "ненавижу", имхо, не применимо в этом случае. Ну вот я так думаю . Согласна с Вами, СЛОВО-неприменимо.
Применимы другие слова "Мне больно!" "кто мне поможет?" "Поддержите меня" "Я устала" "у меня опускаются руки.." "..не могу больше.."
Просто автор писала в запале, в отчаянии, у неё накопилось и выплеснулось, она не думала о словах...
(я иногда Такие слова в запале говорю..что даже за деньги в нормальном состоянии сказать не соглашусь)
Очень хочется помочь девушке. или просто поддержать хотя бы.
Автор пишите в личку, может что придумается

МаруSSSка
а почему бы и нет?

А потому что - нет.

МаруSSSка
о...как много пафоса

Да ладно вам... Где тут пафос. Любила я ее, жалела, и до сих пор грущу по ней.

МаруSSSка
А ваша бабуля сралась под себя, выносила могз вам и вашему ребёнку?

Всё это было.

МаруSSSка
И не нужно столько лицемерия

Мне очень жаль, что Вам не знакомо чувство любви и преданности, и Вас тоже, видимо, никто не любит. Сочувствую.

Мартовская кошка
Мне очень жаль

Опять эта крайне любимая фраза!!! К чему этот высокомерный тон, мадам?

Мартовская кошка
что Вам не знакомо чувство любви и преданности, и Вас тоже, видимо, никто не любит

Ах...эти диагнозы через инет!!! Браво :clap:

Мартовская кошка
Да, представляете? Капец, живет в квартире бабушки и еще претензии предъявляет

Которую же и оплачивает.

Мартовская кошка
Где зло? А бабушку родную ненавидеть - не зло

Зло - не зло. Но не Вам судить.

Мартовская кошка
Да. Я смогла. В свое время.

Ваша ситуация иная была. 100 %.
не надо месить кислое с пресным.

Мартовская кошка
Очень. Всем сердцем. Она меня воспитывала, по большей части.

Вот откуда у Вас благодарность к ней.
И это нормально.
и думаю Ваша бабушка не страдала психическим расстройством, просто она по возрасту своему была уже безнадёжна в самоухаживании.
А в ситуации автора - явное отклонение в голове. Старческое и не только, как следствие.

МаруSSSка
К чему этот высокомерный тон, мадам?

Вам кажется, мадам :)

МаруSSSка
Ах...эти диагнозы через инет!!! Браво :clap:

Упаси Бог Я не психиатр :)

Охотница за приведениями
Которую же и оплачивает

Не всё в жизни меряется деньгами, увы.

Охотница за приведениями
Зло - не зло. Но не Вам судить

Я высказала своё мнение. Всё имхо.

Охотница за приведениями
и думаю Ваша бабушка не страдала психическим расстройством

Увы. Страдала.

Охотница за приведениями
А в ситуации автора - явное отклонение в голове. Старческое и не только, как следствие

И что? При чем тут ненависть?

Мартовская кошка
И что? При чем тут ненависть?

А потому как всем известно, что от любви до ненависти - всего ничего.
И все зависит от обстоятельств, темпераментов и т.д. и т.п.
Еще раз подчёркиваю.
Вас бабушка воспитывала (по Вашим же словам).
А бабушка автора её тихо ненавидит.
Вот в чем фишка.
Они вынуждены на данный момент проживать вместе.

да, мозги стареют в такт с возрастом.
Сравниваю со своим родственником

Охотница за приведениями
А потому как всем известно, что от любви до ненависти - всего ничего

Мне имхуется, что к родственным отношениям этот алгоритм применим меньше всего :)

Охотница за приведениями
А бабушка автора её тихо ненавидит.

Она нездорова.

Охотница за приведениями
Они вынуждены на данный момент проживать вместе

Ну вынужден автор, не? Я не хочу никого обидеть ни в коем случае, поймите, но бабуля живет в своей квартире? Или я что-то пропустила? :)

Имхуется мне, что бабулю забыли спросить - хочет ли она жить с внучкой и правнучкой. И на возрастные проблемы накладывается очень большая обида. И о чувствах больного пожилого человека никто думать не хочет. И знаете автор - из ваших слов об отце вашем и наследстве, ощущение что он вас его сторожить туда поселил.

Вспоминается - "насильно мил не будешь"...

Мартовская кошка
Мне имхуется, что к родственным отношениям этот алгоритм применим меньше всего

Ну не знаю не знаю.
Вы - мне видится, "жизнью не битая" просто. :) Не в обиду.

Мартовская кошка
Она нездорова.

Дык, ясен перец.

Мартовская кошка
Ну вынужден автор, не?

В данном случае вынуждена, так как съехать не имеет возможности пока. Так как и родители - не айс оказались (сын бабули - автора отец).

Мартовская кошка
но бабуля живет в своей квартире? Или я что-то пропустила?

Ну в своей, практически пока в своей. Хотя хата поделена давно. Думаю по приватизации. :)
И автор платит за квартплату.

Охотница за приведениями
Вы - мне видится, "жизнью не битая" просто. :)

Ну может :)

Охотница за приведениями
Не в обиду

Не канеш :)

Мартовская кошка

:)

mamaCholie
Покажите бабулю специалисту,наверняка есть какая-нибудь помощь

нет никакой помощи. все не читала, как водится, первую страницу.
Автор, хорошо Вас понимаю, сочувствую, но это или съезжать или терпеть. И все.
Это возрастные изменения психики, перевоспитать ее ни в коем случае не надо надеться.
Можно сбрасывать пар на форумах, ругаясь с праведницами, в глаза говна старушачьего и ребенка в нем вымазанного, не видевшими
я так делала года 4 назад. Легче не было, но развлеклась хоть Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 01:27

Бoюcь_бaбaйkу
а вы раньше с мужем где жили? тоже у неё?

сердитый писака
а вы раньше с мужем где жили? тоже у неё?

здесь же

tablet
Наверно муж не выдержал такой жизни (с бабкой) и сбежал

Он любил очень выпить, и после одной из таких пьянок ,были собраны человеку вещи, и он был отправлен жить к другу. До сих пор человек хочет возобновить отношения.

сердитый писака
Я ЗА ВАС! ДЕРЖИТЕСЬ!

Хомячок)))
Бедненькая!!!!! Мне вас очень жаль Держитесь!

Спасибо

Мартовская кошка
Да жила я так. Бабуля, бедная моя бабуля, умирала у меня на руках, со всеми атрибутами. В несознанке, с выведенной стомой, если Вы знаете, ЧТО это такое. Было тяжело. Но вымолвить (!) - что я ее ненавижу, оболочку там или хз в Вашем понимании, я не в состоянии.

Вы знаете, когда у меня болел дедушка и лежал беспомощный после инсульта, я слова никому не сказала. А тут человек сам ходит, сам готовит, сам все делает, просто издевается над людьми - это разные вещи.

Охотница за приведениями
Они вынуждены на данный момент проживать вместе.

Ксюха (kx)
Имхуется мне, что бабулю забыли спросить - хочет ли она жить с внучкой и правнучкой. И на возрастные проблемы накладывается очень большая обида. И о чувствах больного пожилого человека никто думать не хочет. И знаете автор - из ваших слов об отце вашем и наследстве, ощущение что он вас его сторожить туда поселил.

Имхуется мне, когда бабушки и родители не думают о своем потомстве, потомство потом не думает о них. Вы понимаете, в каком положении оказался человек? У нее даже нет возможности никому из близких выговорится. Никто ее по-настоящему не любит. Это страшно. Это что ж за родители у нее такие? Вот я представить себе не могу, что моя (теоретически) дочь с внуком будут в подобных условиях жить (теоретически - с моей проблемной матерью), а я буду на это спокойно смотреть? Да я сама перееду за мамой ухаживать, а дочь с внуком в своем доме поселю. А тут родители отправили "любимую" дочу, которая в сложном жизненном положении оказалась, сиделкой при матери. Дочь надеется на их помощь, а они обижаются, почему она такая сука неблагодарная, ведь ее так облагодетельствовали. Нормально, да? В этой семье любви вообще нет, никто никого не любит, но в этом , как правило, виноваты сами родители и та самая бабушка, которая никого любить не научила, поэтому и сама теперь огребает разовые подачки ввиде клизмы от дочери. И разводов в этой семье так много, потому что никто не умеет любить.
Автор, мне вас искренне жаль. Я надеюсь, Бог даст вам сил вытерпеть все это и достойно выйти из ситуации. Любите вашу дочу, и, как рассчитаетесь с долгами, съезжайте как можно дальше, стройте свою жизнь лучше без таких родственников, пусть ваша доча видит только вашу любовь и заботу. Надеюсь, вы встретите достойного мужчину, который вас будет любить.

Автор, как же мне Вас жаль :( . А я ещё думала что мне тяжело с бабушкой живется, если учесть что она сама стирает, гладит, прибирается, моется. И я то ещё считала свою жизнь трудной потому, что она вечно ворчит, что я все делаю не правильно.

LenaYelena

++++++

По сути.

1. Это не старческая обида, это очень-очень похоже на начальную стадию Альцгеймера. С этим затягивать нельзя, т.к. в дальнейшем, если не умрёт, то они становятся социально опасны как для самих себя, так и для окружающих. И это не смешно. Подумайте о ребёнке.
  2. Вызывайте психиатра, НИКОГО не слушайте ( папа, бабушка, дядюшка.... и пр. личности). Психиатр может приехать на дом, если есть проблемы с передвижением.
  3. С бабушкой не общайтесь на равных, это бесполезно, она уже не адекватна, это так.
  4. Вызов психиатра ( это врач, а не каратель!) может иметь следующие последствия: прописываются лекарства, которые могут потихоньку нивелировать её состояние; получение справок о признании её в суде недееспособной ( Вы лично имеет полное право на обращение в суд, назначте опекуна в конце концов, того же папу, дядю и пр.); оформление бабушки в спецучреждение ( не надо, уважаемые, биться в истериках по поводу бесчеловечности) - это как раз вполне человечный ход по отношению к бабушке, т.к. там она под медприсмотром и не надо думать про ужасы, всё там адекватно. Но получить туда бесплатную путёвку очень проблемно, желающих - немеряно.
  5. РЕБЁНОК. С больной бабкой должен проживать несовершеннолетний ребёнок. Если не принимать мер, то в дальнейшем бабулька будет реальным источником опасности для девочки( и это реально так). НА сегодняшний день любая опека имеет право ребёнка у Вас забрать на какое-то время, пока не наладите достойный быт и безопасность ребёнка. Это они реально могут, не пугаю. ВАм, кстати, имеет смысл попросить у них совета. Они могут поспособствовать с разрешением этой ситуации( свидетели в суде, юридическая помощь и пр.).
    И не надо НИКОГО слушать, мало ли кто обижается( папа Ваш, например). Думайте о себе и о дочери. И действуйте последовательно.
    Удачи. Ситуация на самом деле серьёзная.

аноним

Это вас из-за котенка так прорвало?

облачко-1

+

Ксюха (kx)
И знаете автор - из ваших слов об отце вашем и наследстве, ощущение что он вас его сторожить туда поселил.

По-хорошему, наследство должно достаться тому,кто ухаживает за таким человеком. А то все родственники такау умные, раз в недельку придут, посидят и отваливают с чувством выполненного долга. Зато, как бабушки не станет, все прибегут наследство делить.

сердитый писака
Можете даже договориться, чтоб Вас к ней опекуном назначили (за это немножко платят и даже идет стаж)

ложь! ничего не платят и никакого стажа.... ещё и собес иметь будет - мало не покажецца.... :(
аффтар, сильно сочувствую - так жить невозможно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы