Ненавижу

ШУРШАРА
и были случаи чудесного излечения в таком возрасте?

Были. За неделю до смерти.

а вы раньше с мужем где жили? тоже у неё?

Бoюcь_бaбaйkу
а вы раньше с мужем где жили? тоже у неё?

Ждем ответа. :)

Мне кажется, что эту ситуацию можно разделить на несколько разных "проблемных зон"

1. Эмоции (злость на бабушку, ощущение бессилия в данной ситуации и от этого отчаяние и ..стена безысходности).
  2. Эмоции (неудобно перед папой и др..тетей, дядей и т.д)
  3. зависимость от квартирных условий (завещают-не завещают, обидятся-не обидятся)
  4. отсутствие повода, чтобы уехать (думаю дело не столько в деньгах, сколько в боязни осуждения родственников.
    РЕЗУЛЬТАТ. Автор не свихнулась только потому что психика у неё стальная. Представьте себя в этом 1.дерьме, долгах, с маленьким ребенком и при "подслевоватых родственниках" , и после развода...блин..автор вам памятник уже надо ставить.
    НО ЕСЛИ так будет продолжаться вы и себе и дочери психику искалечите (ей нужна мама-истеричка ?). А вам трудный подросток с искалеченной в детстве психикой?

Наверно муж не выдержал такой жизни (с бабкой) и сбежал

Мартовская кошка
Пидец - это вы

Автоp че, должна pадоваться, что бабуля по кваpтиpе засpанки pазмазывает? Она вообще -то ухаживает за бабкой, но любить не обязана. Ну нет возможности съехать. Вот сейчас момент, когда все достало, он пpойдет

Мне алгоритм действий кажется следующим:

1. На дом вызывается психиатр (он либо подтвердит старческое слабоумие, либо опровергнет). Если слабоумие есть в наличии и врач, это зафиксирует документально (ТО НИКТО УЖЕ НИКАКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ НЕ ИЗМЕНИТ), т.к неадекватен человек, что поделать. %) . Можете даже договориться, чтоб Вас к ней опекуном назначили (за это немножко платят и даже идет стаж).
  2. Если слабоумие опять таки есть в наличии, то ваша бабушка опасна для ребенка и для Вас, отправляйте в ПНД чтобы немного скорректировать поведение.
  3. Поставьте вопрос перед родственниками о необходимости взять сиделку (пошантажируйте, своим выездом, или тем что боитесь за ребенка и оставите временно ребенка у них, а сами с бабушкой только ночевать будете). В настоящий момент вы все проблемы тянете одна и вам даже пожаловаться некому. Снимите часть проблем с себя - это не ваши проблемы.
    Если проблем с психикой нет : то проблема в недостатке внимания, она будет его добиваться любым способом (опять же давите на родственников). "Дядя, тебе одна вторая доли, дай (три(пять) тысячи на сиделку).
  4. У меня ощущение, что ваша семья не хочет ничего решать, всем удобно, только дочери вашей плохо. Вы её должны защитить, вы-мама и больше ей надеяться не на кого.

tablet
Наверно муж не выдержал такой жизни (с бабкой) и сбежал

Да,да долги на жену свесил, 2.500 алиментов с широкого плеча отстегнул и свободен как птица, и пофиг ему в каких условиях его дочь растет.

сердитый писака
ваша семья не хочет ничего решать, всем удобно, только дочери вашей плохо. Вы её должны защитить, вы-мама и больше ей надеяться не на кого

++++++++++++++

bishuk

выбрал более лёгкий путь

и я
Автоp че, должна pадоваться

Да, представляете? Капец, живет в квартире бабушки и еще претензии предъявляет %)

аноним
живем с моей бабушкой (у нее трехкомнатная квартира)

аноним
Она такая засранка

аноним
Я ее ненавижу

аноним
Я бы с удовольствием уехала отсюда, но от родителей вообще не удобно добираться до садика

Продолжаю эээ... фигеть.

аноним
если честно, то сдохнуть охото

Никто не держит, welcome.

Я всем сердцем желаю Вам покоя и счастья! Вы тянете огромную, непосильную ношу!
:) Вызовите врача,
:) постройте родственников.
:) Получите свидетельство о невменяемости с диагнозом "Альцгеймер" (он кстати неизлечим).
:) напейтесь с подругой (Вам надо выговорится, пожаловаться)
Я ЗА ВАС! ДЕРЖИТЕСЬ!
Остальные советы в личку..а то меня закидают помидорами (есть опыт жизни в коммуналке с больной Альцгеймером, и с бывшим боксером в "белой горячке")
P|S После 60 лет у многих начинает "прорастать Альцгеймер". После 80 он уже у 50% пожилых людей присутствует, только в различной степени и с различными проявлениями, кто-то память теряет, кто-то близких тиранит.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 23:44

Бедненькая!!!!! Мне вас очень жаль Держитесь!

Мартовская кошка
Никто не держит, welcome.

Ну как можно быть такой злой

Хомячок)))
Ну как можно быть такой злой

Где зло? А бабушку родную ненавидеть - не зло?

Мартовская кошка

Такую - нет!

Хомячок)))
Такую - нет!

Да простит Вас Бог.

Мартовская кошка
де зло? А бабушку родную ненавидеть - не зло?

Блин, она не бабушку ненавидит. Она ненавидит физичесткую оболочку того, что, когда-то было её бабушкой. Бабушка это ведь не мычавшее, обгаженное нечто-это проблема, которую автор тащит одна. ОДНА.
ДА ПОЛОВИНА, 80% теток уже бы свихнулись. ВЫ БЫ СМОГЛИ?
А не осуждать сможете? Совершенная? Позитивная? Почему вы грызете человека, которому и так плохо. Её пожалеть надо, не дай Вам Бог, так жить. Никому такого не пожелаю.

сердитый писака
А не осуждать сможете? Совершенная? Позитивная? Почему вы грызете человека, которому и так плохо. Её пожалеть надо, не дай Вам Бог, так жить

++++++++++

Мартовская кошка

У бабушки есть РОДНЫЕ дети, которых она родила ! они и должны ухаживать, а не спихивать все на дочь и ее же костерить при этом ! Так то ей потом еще и за своими родителями ухаживать когда-то придется, не слишком ли много для одной ? и о внучке могли бы о своей подумать в каких условиях ребенок растет !
А родителям пофиг ! Лишь бы их не касалось. Еще и условия ставят.

сердитый писака
Блин, она не бабушку ненавидит. Она ненавидит физичесткую оболочку

Для меня это неразделимо.

сердитый писака
ВЫ БЫ СМОГЛИ?

Да. Я смогла. В свое время.

сердитый писака
Позитивная?

Во всех отношениях.

сердитый писака
Почему вы грызете человека, которому и так плохо. Её пожалеть надо, не дай Вам Бог, так жить

Да жила я так. Бабуля, бедная моя бабуля, умирала у меня на руках, со всеми атрибутами. В несознанке, с выведенной стомой, если Вы знаете, ЧТО это такое. Было тяжело. Но вымолвить (!) - что я ее ненавижу, оболочку там или хз в Вашем понимании, я не в состоянии.

Мартовская кошка

Святая вы наша...
А о своих детях разве не надо думать? Если дочь автора регулярно вымазывается в какахах пробабки...не поверю, что ни разу такого не было

МаруSSSка
Святая вы наша...

А это тут при чем? Я рассказала про ситуацию, которая была у меня. И я не святая, не надо тут ля-ля разводить и ярлыки клеить.

МаруSSSка
А о своих детях разве не надо думать?

Надо канеш. Конструктивно. Но поливать бабку... - не айс. ИМХО.

[cit]Мартовская кошка
Вы молодец! Вам Бог дал столько сил, что вы смогли любить даже больного человек. НО ВСЕ РАЗНЫЕ.
Автор ТОЖЕ молодец. У неё кроме бабули, ребенок, долги и развод за плечами.
Наверное, Ваша бабушка Вас ЛЮБИЛА (с большой буквы, поэтоу вы смогли любить её такую)
А Что вы знаете об авторе? Была бы она - "та еще штучка". Бабушка уже чудила бы в доме престарелых. Или того хуже. Нельзя осуждать не зная человека. Не суди, тебя тоже не осудят Жизнь длинная. Любовь можно отдать любившему, носившему на руках, читавшему сказки (и даже тогда Альцгеймер-испытание).
А сейчас автор сама мама. СЕЙЧАС она ДОЛЖНА защитить ребенка и себя, свою психику и здоровье сохранить для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 00:14

сердитый писака
Вы молодец! Вам Бог дал столько сил, что вы смогли любить даже больного человека

Благодарю.

сердитый писака
Наверное, Ваша бабушка Вас ЛЮБИЛА

Очень. Всем сердцем. Она меня воспитывала, по большей части.

сердитый писака

Ваша логика мне близка. И я соглашаюсь.

сердитый писака
Нельзя осуждать не зная человека

Слово "ненавижу", имхо, не применимо в этом случае. Ну вот я так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы