Ненавижу

Кобра
вы о чем?
если разменять, то не остантся бабуле на ренту-то...
только если автору и дяде уйти на съемную..

Я о том,что родственники не собираются терять совё наследство, и дело тут не в авторе. Вы ж утверждаете,что во всём виноват автор, это из-за неё

Кобра
Лучше всего при таких условиях заключить уж договор пожизненной ренты и выпнуть родню
Но тяжело пожилому человеку выбрать, чтоб не облапошили
Ну или предложить другим более дальним родсственникам переехать и ухаживаить за жилье. Только в обоих вариантах надо куда-то деть из квартиры автора

Кобра
Та ещё...зараза
А лучше всё продать и пожить напоследок хорошо
для этого опять же надо куда-то автора с дитем выпнуть..

Кобра
именно из-за ее проживания там нельзя реализовать варианты с продажей, рентой или дальней родней..

Та ещё...зараза
Я о том,что родственники не собираются терять совё наследство, и дело тут не в авторе. Вы ж утверждаете,что во всём виноват автор, это из-за неё

автору кто-то мешает уйти на съемную или к родителям от такой ужасной жизни?
нет, она хочет проживать у бабушки.
а если б относилась нормально и бабушка написала бы на нее завещание, наследство остальными бы не светило ни при каком раскладе.
но нормально она не относится.
и пока она там со своими претензиями, другой вариант не реализовать..Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:39

Кобра
автору кто-то мешает уйти на съемную или к родителям от такой ужасной жизни?
нет, она хочет проживать у бабушки.

Опять, то да потому, это уже обсудили.
Мне так нравится, что Вы всю ответственность сняли со всех кроме автора. Автора виновата во всём, а родственники страдальцы, бедным, не дают им .амно за бабкой выносить.
Нервная система тоже у всех разная. Моя мама очень терпиливые человек и разное повидала в своей жизни, но и у неё нервы не выдерживала.. И во время злости на бабушку тоже разное говорила.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:55

Та ещё...зараза
Погодите, я так поняла,что автор живёт с бабушкой, 3 комната свободна.

дядя в состоянии развода. третья комната занята.

аноним
дядя с женой разошелся и ему надо где-то жить.

Идизюда
дядя в состоянии развода. третья комната занята.

Ну и хорошо, щас дядя половину .амна на себя возьмёт.

Девочки, я автор темы. Тема уже не актуальна. Это просто был крик души.

Идизюда

Кобра

Девочки, вот я вас читаю... мне так вас жалко, честно. Вам в жизни так плохо, да? что надо всю свою желчь и злость выливать на других. Я уже предчувствую, что вы мне напишите, но мне - пофиг. Все ваши реплики не соответствуют действительности. Очень жаль, что вы даже толком читать не научились.
По поводу того, что кто-то там написал из вас, что я размножаюсь-смешно и грустно за этого человека. Каждая из вас является мамой, как же можно так говорить? В жизни если бы мне такое сказали, то... не знаю, но было бы этому человеку очень больно... в моральном плане.
Тема для меня не актуальна, поэтому и не захожу. Отвечать не хотела, но вот это "размножаться" меня очень обидело. Может быть, этот человек и размножается, а я родила самую любимую и самую хорошую девочку, которую я очень люблю.
Девочки, давайте жить дружно, да я в порыве злости, потому что я не могу никому ничего сказать, решила вылить свои чувства здесь, в итоге получила то, что должна была получить.
Спасибо всем за ответы.

слушайте, вот кто на стороне автора-вы вообще понимаете ЧТО вы предлагаете? Бабку в дурдом. бабку в дом престарелых??? А автор значит в ее квартире жить должна.....зашибись.... может бабуля и правда назло внучке так ведет себя-чтоб съехала та...... Ну можно еще понять если б автор бабаулю сплавила и сама свалила. а то она ведь переживает что ЕЙ некомфортно.....а как будет бабушке в дурке-ей пофигу....

Rizhaja
Бабку в дурдом

девочки, вы что все перевираете? кто собрался в дурдом? :) :) :)

Rizhaja
а как будет бабушке в дурке-ей пофигу....

потому что ее никто туда отправлять не собирается ;) ;)

Nastya_B

аффтар, как человек в теме, сильно сочувствую и советую - обязательно психиатра, таблетки, опека, инвалидность... забить на всех родственников, ухаживать, сцепив зубы, забыть про логику и здравый смысл в разговорах с баушкой... терпения и здоровья вам! настройтесь на длительный уход - потихоньку втянитесь... :)

Nastya_B
потому что ее никто туда отправлять не собирается

если есть возможность, лучше туда... дальше будет только хуже... :(

Nastya_B
девочки, вы что все перевираете? кто собрался в дурдом?

я не про вас. если вы не поняли, а про советчиков, которые писАли такое....

Rizhaja
кто на стороне автора-вы вообще понимаете ЧТО вы предлагаете? Бабку в дурдом. бабку в дом престарелых???

я понимаю, лучше, чем вы думаете, какое это "счастье", но у вас 3 выхода-либо терпеть и ухаживать, либо уехать к родителям. либо на съемное...

capibara

Спасибо. Сейчас вот за кредит расплачусь, с дочкой потихоньку оденемся и уйдем или квартиру снимать или ипотеку брать будем. Здесь все временно.
Да, действительно, бывает очень тяжело. И проблема здесь не только в бабушке, а просто во всем. Сейчас еще идет бракоразводный процесс, муж не помогает практически, дает 2 тыс. (для желающих проговорю: да, хорошо, что хоть сколько-то дает, а то некоторым и вообще нисколько не дают), дочку не забирает. Работа не то, чтобы совсем тяжелая, но далеко не легкая, не очень много платят. Ни к кому не могу обратиться за помощью. Родители тоже работают, живут очень не богато, маленький брат у меня. Но я выбрала такую жизнь сама, ведь была первой ученицей и в школе и в институте, предлагали уехать в аспирантуру в парижский университет, но я влюбилась как дура, родила дочку (хотела сама, и сейчас это единственный мой родной человечек, мое счастье, моя радость). Все во многом делается для нее и ради нее. Я бы уже давно уволилась с этой работы, потому что в коллективе не так уж все гладко (опять же у многих так), но я знаю, что надо ее одевать и кормить, что у меня кредит. Вот я и работаю, вкалываю (как говорит мама "Настя у нас пашет как лошадь"), целыми днями, а потом и после того, как дочку спать укладываю я сижу и работаю, встаю в 5:40, ложусь около 2-3 ночи. Конечно, нервы иногда не выдерживают, и я сижу и реву, укладываю ее спать и реву. С мужем развелись одеть нечего было ни у меня, ни у дочери. А мы всю квартиру отремонтировали, раньше ей помогали, возили ее везде (когда еще с мужем жили), гулять вместе ходили. Но после всех ее поступков и высказываний в мой адрес, это все перестало делаться.
Да, я не права.
Но я не железная. У меня помимо всего прочего есть ребенок, который требует моего внимания. И есть работа, которую я должна выполнять или иначе меня уволят. И весь мой день проходит в суматохе (как и у всех): 5:40 подъем, потом бегом в садик, потом бегом на работу (опаздываю на 20 мин. - получаю втык каждый день), в 17:00 ухожу, бегу бегом в садик, забираю дочку, приходим домой, готовлю кушать, прибираюсь, поиграю с дочкой, почитаем, выкупаемся - Вика спать, я работаю.
Честно, иногда не выдерживаю, и в тот день, когда я написала был срыв просто у меня. Но у кого не бывает?
Только не надо, пожалуйста, говорить, что всем тяжело. Я это знаю. Я ПОНИМАЮ, ЧТО САМА ВЫБРАЛА ЭТОТ ПУТЬ, И СТАРАЮСЬ НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ. НО В ТОТ ДЕНЬ ПРОСТО БЫЛО ПЛОХО И Я РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ. Это было моей очередной ошибкой.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 20:55

Nastya_B
Честно, иногда не выдерживаю, и в тот день, когда я написала был срыв просто у меня. Но у кого не бывает?

Бох с вами, автор, не надо оправдывацца - это огромный стресс - проживание вместе и уход за подобными стариками, уж я-то знаю... ;) если б не мой муж и дети (которые меня во всём поддерживают)- я п уже давно сама с катушек съехала... %)
мой главный совет - отключайте ВСЕ эмоции на момент ухода - это НЕ человек, вы ухаживаете за механизмом, вышедшим из строя... ваше дело - только обеспечение процессов жизнедеятельности... и смиритесь - никому вы НИЧЕГО не докажете... сытый голодного, как известно... только тупое терпение и пофигизм поможет вам спасти своё душевное здоровье в данной ситквции... пишите в личку - чем смогу.... :)

capibara

Спасибо. Но уже жду, когда появятся

Кобра

Идизюда

буду ловить помидоры

Nastya_B
Это было моей очередной ошибкой.

Это не ошибка-это эмоции, которые нашли выход и в этом нет ничего страшного.
Наплюйте и не оправдываейтесь.

Nastya_B

Не осуждаю.
Тут писали- хорошо, бабушка не лежачая, не самый тяжелый случай. Скажу нехорошее. Когда человек не мог подняться - было легче. Да, непросто поднять, помыть, поменять. Но нет и таких "сюрпризов", как обмазанные вещи-стены-ванна, когда утром мать просыпалась и первым делом все отмывала.. или вечером боялась заходить в квартиру- что еще за день приключилось?

112
Скажу нехорошее. Когда человек не мог подняться - было легче. Да, непросто поднять, помыть, поменять. Но нет и таких "сюрпризов", как обмазанные вещи-стены-ванна, когда утром мать просыпалась и первым делом все отмывала.. или вечером боялась заходить в квартиру- что еще за день приключилось?

Это точно.
Мама у меня так бежала с работы и боялась в квартиру заходить. Что там за день ещё приключилось, одному Богу известно.

112
Тут писали- хорошо, бабушка не лежачая, не самый тяжелый случай. Скажу нехорошее. Когда человек не мог подняться - было легче

ооооо! вот да... шустро передвигиющееся тело без мозгов это - нечто... %)

Nastya_B
Вот я и работаю, вкалываю (как говорит мама "Настя у нас пашет как лошадь", целыми днями, а потом и после того, как дочку спать укладываю я сижу и работаю, встаю в 5:40, ложусь около 2-3 ночи. Конечно, нервы иногда не выдерживают, и я сижу и реву, укладываю ее спать и реву.

Москва слезам не верит... тьфу вернее Ёбург

Nastya_B
Только не надо, пожалуйста, говорить, что всем тяжело. Я это знаю. Я ПОНИМАЮ, ЧТО САМА ВЫБРАЛА ЭТОТ ПУТЬ, И СТАРАЮСЬ НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ. НО В ТОТ ДЕНЬ ПРОСТО БЫЛО ПЛОХО И Я РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ. Это было моей очередной ошибкой.

ну почему же...
просто жертвенность такая никчему... Это я про спец. больницу говорю... Показать бабулю надо бы врачу, может у неё серьёзные показания есть;)

МаруSSSка
Это я про спец. больницу говорю...

да не берут никуда таких бабулек-дедклек, тем более с кучей родственников... тока зо чень нехилые бабосы, а тут, я понимаю, с родни ловить нечего... они ни за что не признают, что баушка психиатрическая - нах им эти проблемы... их же решать надо...

Nastya_B
В ТОТ ДЕНЬ ПРОСТО БЫЛО ПЛОХО И Я РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ. Это было моей очередной ошибкой.

Да почему? Жаловаться иногда полезно. И даже выпады несогласных полезны, мозги вправляют.

capibara
шустро передвигиющееся тело без мозгов это - нечто...

О да....А к врачу все-таки обратитесь, моей первое время даже те лекарства, которые метный неврик выписывал помогали. Уговаривать правда долго приходилось, что я не хочу ее отравить

capibara
мой главный совет - отключайте ВСЕ эмоции на момент ухода - это НЕ человек, вы ухаживаете за механизмом, вышедшим из строя... ваше дело - только обеспечение процессов жизнедеятельности... и смиритесь - никому вы НИЧЕГО не докажете... сытый голодного, как известно... только тупое терпение и пофигизм поможет вам спасти своё душевное здоровье в данной ситквции

capibara
советую - обязательно психиатра, таблетки, опека, инвалидность... забить на всех родственников, ухаживать, сцепив зубы, забыть про логику и здравый смысл в разговорах с баушкой..

Всяко плюсуюсь, потому что, увы, тоже в теме, причем еще и с чужой 5 лет назад занималась. Отключите эмоции по отношению к бабушке, ухаживайте тщательно и отстраненно...не принимайте к сердцу.
И документы, и лечение. Видимо родственнички хотят быть все в белом, фиг с ними, жить-то вам с бабусей вместе, пожалейте ее и себя - ей надо лечение.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 21:52

Nastya_B
Но я не железная

вот это - понятно.
тем более, что и свой тежелый опыт есть..
просто из вашего текста прям получалось, что вы отказываете бабуле в том, чтоб помочь сменить белье загаженное, да в вашей машине постирать..
если не так - извините.
попрекать бабулю бесполезно, только следить, замывать и стирать.
перестаньте уже относиться к ней как здоровому самостоятельному человеку.
вы ж на ляльку не ругались?

Nastya_B
Вот я и работаю, вкалываю (как говорит мама "Настя у нас пашет как лошадь", целыми днями, а потом и после того, как дочку спать укладываю я сижу и работаю, встаю в 5:40, ложусь около 2-3 ночи.

бабуля с такими завихами весь день без присмотра?
надо что-то решать вместе со всей родней.. мало ли что натворит..
и организовывать это вам.. :(

Кобра
надо что-то решать вместе со всей родней.. мало ли что натворит..
и организовывать это вам..

оооооооо, про родню вспомнили,удивительно.

и? главная ответственность все равно на авторе, куда деваться-то? она найдет сиделку на день - можно и поговорить о скинуться..
а стирать и мыть-то все-равно придется..
а не ждать чуда, что бабуля вдруг все сама начнет :(
я так и не поняла, есть ли уход-то за бабулей вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы