Ненавижу

Кобра

Вы знаете, я уже с ней натаскалась порядком. Вот она упадет у нас на пол, и говорит: "Настя, я умираю, тащи меня на кровать, вызывай скорую и корвалол". Я ее тащу вместе с мужем, вызываю скорую, наливаю корвалол, а она уже нормальным голосом: "Так, недостаточно теплый, иди подогрей". Я несусь подогревать, приношу: "Ты что?! Издеваешься что ли? Такой горячий мне принесла?!" (дополнительно погрелось 20 сек в микроволновке). Я говорю: "Знаешь, хватит уже придуриваться или вставай и делай как нужно или пей то, что принесла (специально отпила немного - вода нормальная). Скорая приезжает, ей снова плохо, а врачи говорят мне: "Вашу бабушку нужно другому врачу показывать, все с ней нормально".
И так несколько раз за неделю было. Пока один раз я ей не высказала все, что я еще молодая девушка и мне еще в будущем детей рожать, а вот если я ее здоровую (когда ей действительно не плохо, а просто она придуривается) буду таскать, то не известно, что со мной будет. И папа с дядей приходят, она еще 2 минуты назад бегала по квартире, а тут сразу плохо, шепчет (будто говорить не может), жалуется на меня, что я в могилу ее сведу (потому что она меня типа зовет, а я не подхожу). Но ей уже никто не верит. Сначала меня тоже осуждали все, до тех пор пока не убедились сами, что она придуривается постоянно. И если ее жалеть, то она лежит и ничего не ест. Но достаточно одного раза наворчать, как она тут же встает, готовит себе и все делает сама. И в туалет она может сама ходить.

Кобра
а не ждать чуда, что бабуля вдруг все сама начнет
я так и не поняла, есть ли уход-то за бабулей вообще?

так она сама за собой может ухаживать, она ходит, выходит на улицу иногда гулять (раз в два-три дня), готовит себе есть. Просто она не моется вообще. Я ей подарила гель для душа, антиперсперант, дезодорант, духи - только чтобы мылась. Но она не хочет. Ходит в одной футболке по две недели и не меняет ее. Может описится и ходить в мокрой ночнушке, естественно, пахнет. Хотя она и одевается и раздевается сама. Она не лежачая, не больная, просто у человека старческий маразм.

Ну так понятное дело... Старый - что малый и дальше - хуже. Примите уже это как должное..
Вы ж не дулись на дочку, если пачкала штаны или капризила? Даже если уже ходить умела и на горшок садиться? Обижаться как на взрослого тут бесполезно уже.
Может ходить еще - хорошо.
Памперсы купите и к психиатру неврикам-психам сводите, вам же попроще будет. когда бабушка на лекарствах..

Недавно она у нас лежала. ТАк приехало целая куча родственников. Приехала ее сестра, которая три года ухаживала за лежачей мамой (моей прабабушкой), так она мне потом сказала, что вообще не понимает, как я все это терплю. Она ее через каждые пять минут гоняла туда-сюда, то это принеси, то другое принеси, то сходи это купи, то бананы купи, то яблоки сходи купи, то пюре яблочное, то такое не вкусное, то другое не вкусное, то сок детский мне купите, то булочек кировских. Она все одолела тут. И при этом что все бегали, она при них же их укоряла, что ей недостаточно внимания и что они специально все делают, чтобы она умерла.

Nastya_B
Она ее через каждые пять минут гоняла туда-сюда, то это принеси, то другое принеси, то сходи это купи, то бананы купи, то яблоки сходи купи, то пюре яблочное, то такое не вкусное, то другое не вкусное, то сок детский мне купите, то булочек кировских.

ну-к капризы - это одно, а загаженное белье сменить вовремя - это другое.
где-то и строгость нужна, но мстить-то такому человеку уже глупо..

Nastya_B

Pада за вас, что лучше себя чувствуете :)

Кобра
Примите уже это как должное..

Это все понимается и пpинимается автоpом, но иногда бывает тяжело моpально и физически. Я тоже знаю что такое слегка чеконутая пожилая дама - теppоpистка. Это НЕ несчастная стаpушка, котоpая писиет и какает под себя и не может ложку ко pту поднести...

и я
Я тоже знаю что такое слегка чеконутая пожилая дама - теppоpистка

тьфу-тьфу, вроде тут поджогов и порывов ненести травмы нет?
толкьо капризы и неаккуратность?

Nastya_B

вот именно... ВЫ такая молодая симпатичная девушка, занимайтесь своей жизнью
У вас хватит денег, чтобы снять комнату (5-6тыс)???

Кобра
мстить-то такому человеку уже глупо

А кто ей мстит? :nose:

МаруSSSка

Вы тему совсем не читали? 20 тыpов если зп, и кpедит еще. Да и не факт, что это будет лучше в плане жилищных условий. Тут хоть бабуля, а там чужие люди будут %)

Nastya_B
через каждые пять минут гоняла туда-сюда, то это принеси, то другое принеси, то сходи это купи, то бананы купи, то яблоки сходи купи, то пюре яблочное, то такое не вкусное, то другое не вкусное, то сок детский мне купите, то булочек кировских. Она все одолела тут.

Этож баба Ёжка какая то
А сказать ей угрозой, что щас психушка за ней приедет, не? Может успокоится немного ;)

Кобра
тьфу-тьфу, вроде тут поджогов и порывов ненести травмы нет?

Домашняя теppоpистка, а не та, что вы подумали

и я
Домашняя теppоpистка, а не та, что вы подумали

зря хихикаете, у домашних тоже такое бывает..Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 22:25

МаруSSSка
А сказать ей угрозой, что щас психушка за ней приедет, не?

ну зачем только угрозой? надо правда обратиться, препараты пропишут, может получше будет

МаруSSSка
А сказать ей угрозой, что щас психушка за ней приедет, не? Может успокоится немного

Ооо, не знаю, как у автоpа, а пpо свой случай скажу. Она будет вопить, что все пpедатели и сволочи, хотят pодного человека в психушку упечь, чтобы завладеть жилплощадью, чтобы она быстpее там сдохла и как им будет хоpошо без неё и они будут pадоваться на похоpонах и слезинки с...ки такие не пpолью....

Кобра

МаруSSSка

Вот по-честному, девочки, вы с таким не сталкивались

и я
Вы тему совсем не читали?

читала
Садик муниципалка?
Что за кредит?...Вот это я пропустила

и я
Да и не факт, что это будет лучше в плане жилищных условий.

факт... уж лучше бабка-абосянка, да?
Автор, а она у вас не из баронесс случайно? Замашки то прям королевны. не меньше

и я
Вот по-честному, девочки, вы с таким не сталкивались

мне лениво каждому в теме отдельно рассказывать, с чем я сталкивалась, почитайте выше, если интересно.

МаруSSSка
Автор, а она у вас не из баронесс случайно?

ну какие блин наивные девочки..
для вас новость, что в старости многие такими становятся? %)
хоть про младенцев-то знаете, что они писаются? %)

Кобра

памперсы куплены, куплены одноразовые пеленки, прокладки... это все есть.
Это две разные вещи ребенок и взрослый человек. Ребенок - это часть меня, это мое родное существо, и она меня любит и всем сердцем и душой со мной.
А бабушка это не тот человек, в обычном понимании как это воспринимается, это другой теперь человек - чужой, вечно ворчащий, недовольный, брюзгливый, грязный и она всегда была такой. Дома здесь было очень грязно, как будто бомжи здесь жили, или цыгане. Когда я была беременная, то стало понятно, что жить с ребенком у родителей нет возможности по достаточно объективным причинам, и нам пришлось перебираться сюда, это было согласовано со всеми (бабушка, дедушка, мама, папа и дядя мой, который живет сейчас с нами). Здесь был такой срач, это ужас, но мы с мужем сделали ремонт. Я беременная с огромным пузом на 8 месяце беременности драила всю трехкомнатную квартиру, ползала на корячках, и ведь мне ни дедушка, ни бабушка не предложили помощь (да я и не просила), потом родилась Вика. Конечно, они мне безумно помогали с дочкой, где-то даже в магазин сбегать, в ванну сходить - можно было положиться. И мы также к ним хорошо относились, мы часто сидели вместе и разговаривали, возили их куда-нибудь, ко мне на консультацию приходили бабушкины подружки -я всех их консультировала по всяким вопросам (юрист я по специальности). Потом у дедушки инсульт, он две недели у нас лежал парализованный, и мы ухаживали за ним, кормили, потому что сам он не мог. Потом он умер. И вот после этого у бабушки появилась озлобленность, она никогда не ревела, что он умер, но срывалась на мне и на муже. Потом без конца стала жаловаться на нас всем родственникам/подругам/соседкам. У нее и раньше с головой не все в порядке было (дедушка очень много ее материл за это и терпеть ее не мог), а после этого у нее вообще крыша съехала, вот так и живем уже 1,5 года.

Кобра
мне лениво каждому в теме отдельно рассказывать

Пpочитала. У вас было дpугое. Там была лежачая больная, pеально не способная за собой ухаживать. А тут

Nastya_B
при этом что все бегали, она при них же их укоряла, что ей недостаточно внимания и что они специально все делают, чтобы она умерла.

И ненавидит автоpа.

Кобра
но мстить-то такому человеку уже глупо

с чего вы взяли, что я мщу? да, иногда я срываюсь (это выражается в высказывании недовольства, типа: "Бабушка, неужели трудно мусор в ведро бросать, а не возле него? У меня нет возможности ходить и целыми днями убираться), да, иногда я на нее ругаюсь, но не более того.

МаруSSSка

да и жить за эти деньги с чужими людьми, которые тоже неизвестно какие. Понимаете, здесь мы сделали ремонт, здесь я обуютила всю квартиру, здесь у меня подключен интернет, благодаря которому я могу работать, здесь у нас большая комната (18 кв.м.), есть возможность еще в коридоре в двух шкафах разложить вещи - много всякого детского и игрушек), а там этого не будет. Если уходить отсюда, то только в съемную квартиру. Тем более мы с дочкой на все выходные уходим к моим родителям и нас нет дома.

МаруSSSка
Что за кредит?...Вот это я пропустила

Я плачу ежемесячный кредит 10 тыс. Садик муниципальный. Кроме этого, необходимо еще одется и мне и ребенку.

МаруSSSка
Автор, а она у вас не из баронесс случайно? Замашки то прям королевны. не меньше

Типа того, она раньше работала главным бухгалтером на одной из крупных фирм на уралмаше. Все, что нельзя было достать, она себе доставала, при этом дедушка и ее сыновья росли голодранцами, дома ничего толком не было, да и мы пришли практически ничего не было, но зато около 5-6 чемоданов всякого тряпья, которое она никогда не носила, простыни, наволочки, полотенца, шторы, просто это трудно было достать, а ей доставалось по блату.

Когда моя мама лежала, я тоже подмывала и судна таскала и подтиpала ваще без пpоблем. Она не издевалась надо мной, понимаете? Она действительно болела, а тут %)

и я
А тут

а тут реально старый сдвинутый человек.
как вы не понимаете, что это совершенно реальные изменения психики и реальное недержание?
это к психиатру.

Nastya_B
Конечно, они мне безумно помогали с дочкой, где-то даже в магазин сбегать, в ванну сходить - можно было положиться

а потом вот состарились..

Nastya_B
Тем более мы с дочкой на все выходные уходим к моим родителям и нас нет дома.

так бабуля с такими сдвигами все выхи без присмотра, или вас подменяют?

Кобра
тут реально старый сдвинутый человек.

Может психу как -нить остоpожно показать, действительно...Сколько лет бабушке? Я забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы