мой муж и моя мама

Солнышко
Семья- это муж и сын, но мама - близкий человек и я сделаю все. чтоб она жила с меньшими стрессами.

терпения Вам и мудрости... :)

smegol
Я бы вот всё таки хотя бы из уважения к мужу стала бы общаться просто сдержанно очень. А то получается, что пофиг обоим на то, что Солнышко переживает!

да, в этом они очень эгоистичны

Солнышко
это просто моя забота о ней.

в чем она?

smegol
Я бы вот всё таки хотя бы из уважения к мужу стала бы общаться

это потому что Бы. а в реале все не так:)

Клавдия Степановна
в чем она?

она расстраивается. что ее ограничивают в общении с внуком, я это сгладила. Она расстраивается, что ей четко дали понять, что она неприятна как человек- тоже сгладила. А вообще я больше придерживаюсь позиции: большая крепкая семья, все вместе собираются на праздники и дарят подарки. Я не говорю видится, слышаться каждый день. да даже раз в неделю, нет, я говорю о том , чтобы хотя бы вместе ездить на

Яблоко
празднеги типа НГ или ДР

да.хотя бы по телефону поздравить друг друга. сейчас нет даже этого

Солнышко
она расстраивается. что ее ограничивают в общении с внуком, я это сгладила. Она расстраивается, что ей четко дали понять, что она неприятна

она в вашем доме должна себя ощущять только гостем. деликатным, воспитанным, уважающим хозяев. вдолбите ей это. и все сразу станет хоршо.

Клавдия Степановна
это потому что Бы. а в реале все не так

мне тоже неприятны некоторые его родственники, но я общаюсь, т.к. это мое уважение к нему и к его родне. Я не говорю о большой любви у мамы и муж друг к другу, я говорю о неком нейтралитете в отношениях.

Jil
вашем доме должна себя ощущять только гостем. деликатным, воспитанным, уважающим хозяев

она нигде себя так не ощущает, она везде отстаивает свое мнение , она везде права. Ее в 62 года не переделать. Ее просто надо принять такой, какая она есть и быть терпимей и хитрее.

Солнышко
Ее просто надо принять такой, какая она есть и быть терпимей и хитрее.

ИМХО лучше не общаться, чем ссориться. Если она на уступки не соглашается и идет напролом, значит вы хотите от своего мужа смирения, чтобы он сознательно шел на неприятное общение, наезды, поучения? А если вспылит? Опять будете недовольны. А это вполне вероятно, если

Солнышко
Характеры у обоих не сахар: мама жуткий контролер и может перейти границу личного пространства, указывать, где не следует. Муж- тоже контролер, не терпит недоверия и контроля над собой.

миндаль
ИМХО лучше не общаться, чем ссориться. Если она на уступки не соглашается и идет напролом

да, они оба такие.
Кто из них должен первый сделать шаг на встречу. на ваш взгляд?

Солнышко

Никто. Просто отпустите ситуацию, если будете вмешиваться, можете только усугубить :) Может быть, когда-нибудь люди захотят помириться и начать общаться, может быть вы их тихонечко и деликатно будете к этому вести. Но пока не настаивайте. Это еще хорошо, что они игнорируют друг друга, а не ведут активных военных действий.

Солнышко
Кто из них должен первый сделать шаг на встречу

никто не должен

миндаль
когда-нибудь люди захотят помириться и начать общаться, может быть вы их тихонечко и деликатно будете к этому вести

+1

Солнышко
она везде отстаивает свое мнение , она везде права. Ее в 62 года не переделать

ну представьте, что это не ваша мама, а свекровь.... Вам бы захотелось с ней общаться?
я уверена, что вы б стонали на форуме, как достала вас эта "неделикатная хамка, которая учит вас как жить"
оставьте ситуацию так как есть. поверьте, это лучший вариант.

миндаль
может быть вы их тихонечко и деликатно будете к этому вести

так я это и хочу :)

миндаль
что они игнорируют друг друга, а не ведут активных военных действий.

этот период вроде прошел :)

меня напрягает, что если муж начал говорить, что в конфликте оба виноваты, т.е. где то он готов уже в чем то признать свою негибкость, то мама то все еще убеждена, что она во всем права.
Видимо, я просто устала от этих отношений и мне хочется скорее все наладить :)

Яблоко
стонали на форуме

ну это точно не мое кредо

Яблоко
как достала вас эта "неделикатная хамка, которая учит вас как жить"

есть такая : сестра мужа, пару раз ставила ее на место, поздравляю ее с праздниками, общаюсь редко (раз в 2 месяца где то) но всегда вежливо, на все ее закидоны улыбаюсь и говорю" хорошо. мы подумаем :)
мне бы легче было с ней не общаться. но она сестра мужа, дорога ему, поэтому чисто из уважения к нему- общаюсь :)

Солнышко
Видимо, я просто устала от этих отношений и мне хочется скорее все наладить

я (и не только я) призываем Вас прекратить "налаживать". живите как живете. вы общаетесь с мамой, муж в этом не участвует. в чем проблема то?
или мама каждый раз начинает разговор "какой козёл твой муж"?

Яблоко
или мама каждый раз начинает разговор "какой козёл твой муж"?

она спрашивает о нем, он о ней, могут что нить критичное ввернуть. тогда я их останавливаю и прекращаю тему

Солнышко
но всегда вежливо, на все ее закидоны улыбаюсь и говорю" хорошо. мы подумаем
мне бы легче было с ней не общаться. но она сестра мужа, дорога ему, поэтому чисто из уважения к нему- общаюсь

ну хорошо, а если бы возникла ситуация, что вы с ней тоже

Солнышко
переобщались.

? Возможно, если бы ваш муж и мама не "переобщались", то тоже могли бы держать нейтралитет.

Солнышко
так я это и хочу

тут уж вам карты в руки, кто вам, не зная людей, посоветует, как действовать?

миндаль
тут уж вам карты в руки, кто вам, не зная людей, посоветует, как действовать?

понятно. что решение принимаю я, все равно, общаясь- ситуацию с разных сторон начинаешь видеть :) Хочется же не сделать хуже :)

Солнышко

никто

Солнышко
дорога ему, поэтому чисто из уважения к нему- общаюсь :)

к чему такие жертвы?

я не общаюсь со свекровью, ситуация похожа на вашу, муж тоже пытался наладить наши отношения, я ему объяснила что делать этого не надо, потому что мне этот человек неприятен, общаться я с ней не буду, от этого только все выиграют, все будут спокойны, он понял :)

**Angel**
к чему такие жертвы? это дипломатия называется. В семье, для меня лично, отношения важнее принципов :)

**Angel**
он понял

он просто вам уступил :) Но в душе надеяться, что сможет еще все наладить :) Для большинства людей их жены и их мамы - это дорогие люди :)

Солнышко
он просто вам уступил

может и так, спокойствие в семье важней ;) поэтому я и говорю, не пытайтесь их помирить, захотят, сами пойдут на встречу друг другу, но думаю что не получится у них мирно существовать, оба упертые, и оба лидеры, ссоры все равно будут, вы будете нервничать, переживать, зачем? оставьте их в покое :)

автор, скажите, пожалуйста, а зачем вы все время лезете в мамину жизнь и отношения двух ВЗРОСЛЫХ людей? вы от этого себя лучше чувствуете? кто-то от этого стал счастливее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы