мой муж и моя мама

Уже создавала я такую тему. Опишу снова ситуацию: моя мама и мой муж не общаются совсем, началось это все с того, что муж сказал: "не будет наш сын (9 мес) общаться с тещей, видеть ее в доме не хочу" . Это после того, как я полежала в больнице и они тут (мама и муж) переобщались. Характеры у обоих не сахар: мама жуткий контролер и может перейти границу личного пространства, указывать, где не следует. Муж- тоже контролер, не терпит недоверия и контроля над собой. Но при этом оба ответственные, добрые и хорошие люди, любящие свои семьи :)
Когда этот конфликт случился ( в январе), я по рассуждала и решила, что не буду пока упираться, время сгладит эмоции.
Сейчас ситуация следующая: мы с сыном к маме в гости ездим, она к нам. когда мужа нет.
Муж не ходит даже в гости к родственникам. если там есть "теща".
Все же хочу наладить их общение, чтобы как раньше вместе в сад к маме, в гости. Что посоветуете?

Солнышко
хочу наладить их общение

зачем? чтобы до рукопашной дошли?
велкам к маме без супруга. зачем он вам там?

Солнышко
Все же хочу наладить их общение

А они то этого хотят сами?

Клавдия Степановна

+1

Солнышко
Все же хочу наладить их общение, чтобы как раньше вместе в сад к маме, в гости. Что посоветуете?

не пытаться свести людей насильно. ;)

Может переговорить с каждым в отдельности, объяснить маме, что муж рдеет за вашу семью, объяснить мужу, что мама только добра желаеет. А вообще я считаю, что тут с мамой особую профбеседу провести надо на тему "дочка выросла и живет самостоятельной жизнью". Я считаю родители, как только их дети построили свои семьи, должны быть мудрее и стараться не вмешиваться. А то достаточно примеров, когда мама "постарась" и в результате - развод!

Солнышко
Что посоветуете?

Не лезьте. Насильно мил не будешь. Представьте себя на месте хоть мужа, хоть мамы. Хотели бы вы, чтобы вам навязывали общение с неприятным человеком?

Солнышко
Сейчас ситуация следующая: мы с сыном к маме в гости ездим, она к нам. когда мужа нет.

Ну, худо-бедно вопрос решен, пусть будет пока так

Клавдия Степановна

потому что это семья, пример для сына нехороший: папа не общается с бабушкой.

Охотница за приведениями
А они то этого хотят сами? мама остыла вроде, муж - на словах говорит, что нет, но и уже говорит" в любом конфликте виноваты оба, но я из принципа не уступлю", значит тоже уже остыл. Они совершенно негибкие в общении люди, сами они не начнут общаться

их наверное только несчастье примирить может... может вам больной прикинуться? ребь, я так понимаю, маленький ещё, присмотр нужен... найти время когда муж не сможет с вами дома днем сидеть, например , завал на работе... мама помогать будет, а он с работы приходить .. и вы вся такая больная, при вас ругаться то не будут поди?...

представьте, вас с ненавистной свекровкой будут силком рядом держать. вы подуржитесь? или язву наживете себе от неррррвов?

Солнышко
пример для сына нехороший: папа не общается с бабушкой.

Если у них негатив друг к другу, то еще худшим примером будет лицемерное вынужденное общение папы и бабушки. А дети хорошо чувствуют фальшь.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 10:32

Солнышко
Что посоветуете?

трудно Вам между 2-х огней !
Мой отец с бабушкой также не общались, потом как-то наладилось, да снова разладилось :( Так он до сих пор иногда ее недобрым словом вспоминает, хотя самому уже за 70 %) и нельзя вроде плохо говорить, она умерла уже...
Когда такие характеры - очень трудно что-то поменять :(

Солнышко
мы с сыном к маме в гости ездим, она к нам. когда мужа нет.

ну и ладно. считаю, нормально все.

Солнышко
потому что это семья, пример для сына нехороший: папа не общается с бабушкой.

не семья.
семья: это мама, папа, я.
а бабушки-тети - это уже клан.
это раз. хотя ВСЕ ваши проблемы именно от того, что вы до сих пор с мамой семья, а не с мужем, вот они и "дерутся" у вас за то, кто в доме хозяин.
а пр опример сыну вообще придумали. как только он спросит, сразу объясните ему: папа очень любит бабушку, но он так занят!фсе.

smegol
с мамой особую профбеседу провести надо на тему "дочка выросла и живет самостоятельной жизнью". Я считаю родители, как только их дети построили свои семьи, должны быть мудрее и стараться не вмешиваться. А то достаточно примеров, когда мама "постарась" и в результате - развод!

Давно живем отдельно и всегда без разговоров, но выдерживала автономию,поэтому и ссор не было таких. Папа (дед) тут очень помогает, как раз линию не лезь в не свою семью, ради не навредить выстраивает, этим маму сдерживает

Ветренница

да она и есть причина их "битв". и хочет сталкивать их дальше.

Клавдия Степановна
представьте, вас с ненавистной свекровкой будут силком рядом держать. вы подуржитесь?

Я бы вот всё таки хотя бы из уважения к мужу стала бы общаться просто сдержанно очень. А то получается, что пофиг обоим на то, что Солнышко переживает!

Солнышко
сами они не начнут общаться

И зашибись. Пусть все остается так.
И ваша семья (отношения с мужем) будет только крепче. ;)

миндаль
Если у них негатив друг к другу, то еще худшим примером будет лицемерное вынужденное общение папы и бабушки. А дети хорошо чувствуют фальшь.

Если всё грамотно сделать и вести себя, как взрослый люди, то ничего ребёнок не заметит.

Клавдия Степановна
да она и есть причина их "битв". и хочет сталкивать их дальше.

это с чего Вы взяли, ничего такого не увидела.
Она, может быть, и есть причина, да только в силу ревности мужа и мамы, по типу "моё не трогай" %)

Солнышко
Папа (дед) тут очень помогает, как раз линию не лезь в не свою семью, ради не навредить выстраивает, этим маму сдерживает

Ну вот хоть у мужчины граммотный подход. Молодец ваш папа. А вы держитесь, всё таки надо иногда напоминать маме, что

Клавдия Степановна
не семья.
семья: это мама, папа, я.
а бабушки-тети - это уже клан.
это раз. хотя ВСЕ ваши проблемы именно от того, что вы до сих пор с мамой семья, а не с мужем, вот они и "дерутся" у вас за то, кто в доме хозяин.
а пр опример сыну вообще придумали. как только он спросит, сразу объясните ему: папа очень любит бабушку, но он так занят!фсе.

мой муж с моей мамой не ссорился, и она с ним. но ездим к маме мы почти всегда вдвоем с сыном), исключая какие-то празднеги типа НГ или ДР ;) ни разу ребенок не спросил "а чо папа с нами не гостит"
не выдумывайте проблему.

smegol
Если всё грамотно сделать и вести себя, как взрослый люди, то ничего ребёнок не заметит.

Зачем? Чтобы имитировать "дружное семейство"? Все ребенок поймет, тем более, если родственники не прирожденные актеры, а искренние и эмоциональные люди.

интересно, какая у таких мам мотивация. они осознают что с максимальным КПД гадят в личную жизнь своих детей.

Jil
они осознают что с максимальным КПД гадят в личную жизнь своих детей

таких мам собственное эго волнует гораздо больше

777
может вам больной прикинуться

уже поболела в январе больше не хочу.
не выход- на мой взгляд

Ветренница

очень. они мне оба дорогие люди :)

Клавдия Степановна
ВСЕ ваши проблемы именно от того, что вы до сих пор с мамой семья, а не с мужем, вот они и "дерутся" у вас за то, кто в доме хозяин. мама для меня всегда будет мамой, обидеть ее я не могу. Живу я самостоятельно уже порядка 10 лет. мама многих вещей не знает, я специально не говорю, чтобы не расстраивать. Семья- это муж и сын, но мама - близкий человек и я сделаю все. чтоб она жила с меньшими стрессами. Это не вариант. что я около маминой юбки, это просто моя забота о ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы