Алименты на карту ребенка

Добрый вечер. Вопрос. Возможна ли оплата алиментов на карту ребенка, но чтоб бывшая не могла пользоваться, а смог ребенок снять средства по достижению определенного возраста? Ответьте, пожалуйста.

По договоренности - да. Без ее согласия - нет. Ребенки кушать хотят, и носить им что-то надо. И покупают все это как раз бывшие.

если так жалко ден. средств жене - возьмите ребенка и по списку (от жены конечно) пошли по магазинам и купили все именно для вашего чада! одежду, канцелярию, в школе все оплатили, игрушки и т.д короче все то чем бы немогла воспользоваться жена

Я
а смог ребенок снять средства по достижению определенного возраста?

в нашем государстве это лотерея! я бы не рескнула! сегодня банк есть, завтра нет!

Я все это понимаю, но нет доверия, что деньги уйдут полностью на ребенка. Что делать?

:dada:

112
По договоренности - да. Без ее согласия - нет. Ребенки кушать хотят, и носить им что-то надо. И покупают все это как раз бывшие.

можете отдельно от алиментов сделать карточку и копить.

Я
ребенок снять средства по достижению определенного возраста?

моя мама тоже копила в сссре мне на 18летие...1000р. накопила в итоге.

Она не разрешает видеть ребенка, пришел тут с игрухой, так в лицо она и полетела

Я
чтоб бывшая не могла пользоваться, а смог ребенок снять средства по достижению определенного возраста

%) так-то алименты отчисляются, чтобы на них что-то ребенку периодически покупать

Я
Я все это понимаю, но нет доверия, что деньги уйдут полностью на ребенка. Что делать?

а вам-то какая разница?
не переводите деньги, покупайте продукты и одежду и игрушки и прочее на энную сумму, предварительно чеки копируя

Я
Она не разрешает видеть ребенка

в суд подайте

Я
Она не разрешает видеть ребенка, пришел тут с игрухой, так в лицо она и полетела

есть страховые фонды. допустим Стратегия (пенсионный фонд). можете туда отправлять деньги. потом можно будет снять. там есть некоторые условия. сходите к ним и выясните все точно.

Я

видать сильно насолили! и главное недавно по всей видимости!
сбросте смс с предложением фин. помощи ! рано или поздно подумает и попросит! ;)

Всем Спасибо!

Лильчик
предварительно чеки копируя

самое важное. Иначе будет, как у коллеги- бывшая увидела его с новой девушкой... и подала в суд. И доказать ничего не смог- чеков не сохранилось.

я канеш сильно извиняюсь, но в нашем государстве какие могут быть вообще "накопления", тем более на такой длительный срок?
мои бабушки тоже чет там откладывали каждый месяц к моему совершеннолетию...
получилась сумма, по-моему, на пачку сигарет...

Я
а смог ребенок снять средства по достижению определенного возраста?

Можно, вопрос в том, на что мама будет кормить и растить ребенка до этого возраста?

Я

Она не разрешает видеть ребенка

с пристовом приходите,ребенок должен видеть отца, :)

я
пристовом приходите,ребенок должен видеть отца,

ага, каждую неделю, да? %)
отношения пытайтесь наладить с матерью ребенка, вам еще долго общаться придется, до ребенкина совершеннолетия точно. Поэтому, к примеру, не надо говорить все, что о ней думаете, сдерживайтесь. И пытаться ее "наказать" не давая денег на ребенка, тоже не выход. Так взаимопонимания точно не будет. Постепенно выровняться должны отношения, если мать ребенка видит, что папа действительно хочет заботиться о ребенке.

можно только через суд -чтоб 50% перечислялось на карточку. но и сумма алиментов должна быть определенная, не три и не пять тысяч.

Тринитишечка
Можно, вопрос в том, на что мама будет кормить и растить ребенка до этого возраста?

Работать маме не вариант?

Chайkа
Работать маме не вариант?

Не у всех мама такие заработки, чтобы одной прокормить и вырастить ребенка. Тем более при наличии папы, который должен принимать в этом участие.

Тринитишечка
Не у всех мама такие заработки, чтобы одной прокормить и вырастить ребенка.

Какие "такие"? У меня много знакомых растят одни, алименты или вообще не получают, или мизерные. Я сама получала 3 года назад 2000 р. Алименты всегда были на сберкнижке, тратила только летом на крупные покупки сыну или лечение. Сейчас на него пенсия идет на карточку, и, хотя карта на меня оформлена, я этих денег не касаюсь, карта у сына - это не мои деньги, это сына.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 09:49

Chайkа
Какие "такие"? У меня много знакомых растят одни, алименты или вообще не получают, или мизерные. Я сама получала 3 года назад 2000 р. Алименты всегда были на сберкнижке, тратила только летом на крупные покупки сыну или лечение. Сейчас на него пенсия идет на карточку, и, хотя карта на меня оформлена, я этих денег не касаюсь, карта у сына - это не мои деньги, это сына.

У вас так жизнь сложилась и что теперь, всем так жить. Растить и содержать ребенка нужно сейчас. А не когда он вырастет.

Chайkа
я этих денег не касаюсь, карта у сына - это не мои деньги, это сына.

Это сейчас он у вас большой. А когда был маленький, он тоже сам себе вещи покупал. И продукты сам на себя тратил. Деньги идут не маме, а на содержание ребенка. Меня удивляет позиция: я на 2000 в месяц растила и вы растите. %)

Тринитишечка
У вас так жизнь сложилась и что теперь, всем так жить. Растить и содержать ребенка нужно сейчас. А не когда он вырастет.

Вот как раз сейчас, когда сыну 19 лет, я вижу, чо сейчас уходит на него гораздо больше денег. Одна учеба в ВУЗе чего стоит

Тринитишечка
А когда был маленький, он тоже сам себе вещи покупал. И продукты сам на себя тратил.

Я ему покупала. На свою не такую уж большую зарплату.

Тринитишечка
я на 2000 в месяц растила и вы растите.

Я на свою зарплату растила, алименты на книжку шли, бывало, и годами. И при переводе на платное отделение коллежда ооооченно пригодились
Я говорю просто, что не такое уж плохое решение автор темы предлагает - сделать вклад на ребенка целевой. Деньги ему как раз после окончания школы ох как будут нужны.

Chайkа
Я говорю просто, что не такое уж плохое решение автор темы предлагает - сделать вклад на ребенка целевой. Деньги ему как раз после окончания школы ох как будут нужны.

Ну это с позиции взрослого сына вы так можете судить, но в свое время, когда растили, наверняка не отказались бы от помощи ежемесячной? Лишние новые штаны купить, лишнюю игруху, в цирк лишний раз сводить? Почему решение родить и воспитывать принимают вместе, а если развелись: мама вкалывай, чтобы ребенка содержать, а папа свое содержание будет по своему усмотрению распределять?

Тринитишечка
а папа свое содержание будет по своему усмотрению распределять?

Опять на чьи то три тысячи в месяц жена бывшая сапоги покупает и по курортам ездит

Дамиана
Опять на чьи то три тысячи в месяц жена бывшая сапоги покупает и по курортам ездит

Не на три, а на две

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы