вызвала пьной матери милицию

Мисс К
Подрастает доча и требует - "давай квадрат делить! " - чето как-то если у меня это не было в смете расходов заранее запланировано - вряд ли поведусь. А Вы?

а вы когда ребенка рожаете, не задумываетесь о том, что он имеет право на жилплощадь вопще то

красная роза
когда моей дочери исполнится лет 17, я сама разменяю квартиру и ее отселю

Мисс К
если у меня это не было в смете расходов заранее запланировано

вот такой пунтктик был))) ибо у меня это тоже запланировано. Уже просчитала что в случае "нет денег" поменяю трешку на 2 однушки, в случае "деньги есть" поменяю трешку на двушку (себе) и однешку (сыну).

красная роза
а вы когда ребенка рожаете, не задумываетесь о том, что он имеет право на жилплощадь вопще то

Мисс К
а ее многочисленные домочадцы, которых она тоже тащит в этот дом - имеют? А если они пятерых родят? как тогда? тоже имеют.

Мисс К
Пущай на улице алкашня тусуется, родители автора

а вы предлагаете автору на улице тусоваться, раз у нее муж плохой
не надо никого на улицу, квартиру надо просто разменять.

красная роза
не надо никого на улицу, квартиру надо просто разменять.

а если там двушка? как прикажете менять? да и вообще - родители могут тупо не хотеть менять свое жилье. У меня был знакомый - мужчина уже за 30 без квартиры, а родители в 4-хкомнатной. и разменивать они ее не собирались. и невестку в дом свой тоже не хотели. Сам - живи. Женихаться - иди куда-нить подальше. И че? имею право. У них там ремонт офигенный, район и дом хороший. ну почему они, кровью и потом заработавшие эту квартиру должны ее менять на меньшую-худшую только потому-что сынок надумал размножаться?

Мисс К
ну почему они, кровью и потом заработавшие эту квартиру

Большинство родителей квартиру не заработали а получили еще в старые времена и давали ее с учетом количества детей, некоторые потом продали ту и купили чуть большую - но не факт что у многих были бы такие квартиры -если б не их дети, про ваших знакомых ничего не знаю - может они и с нуля

Ниче вы тут сами с собой пообщались

Мисс К
только потому-что сынок надумал размножаться?

:=-O: Вы правда считаете это нормальным. Что детей, как только они решили жениться/замуж выходить нужно выставлять за порог?

Тринитишечка
как только они решили жениться/замуж выходить нужно выставлять за порог?

лично мне было бы стремно притащить мужика в дом матери или отца.
И в первую очередь за себя, что я такова ушлепка подобрала который не против с моими родителями жить.

Золотое_Сечение

Я не беру пример, когда оба взрослые состоявшиеся люди. Берем молодых людей, студентов например. Где им сношаться-то. .Или пока на квартиру не заработал - никакой постели?

Тринитишечка
. Где им сношаться-то

ну на перепехнуться мона и зарулить на часик-другой пока дома никого нет, но не жить.

Тринитишечка
Вы правда считаете это нормальным. Что детей, как только они решили жениться/замуж выходить нужно выставлять за порог?

Мисс К
у меня это тоже запланировано. Уже просчитала что в случае "нет денег" поменяю трешку на 2 однушки, в случае "деньги есть" поменяю трешку на двушку (себе) и однешку (сыну).

но если кто-то считает иначе не осуждаю. Есть такое понятие "родовое гнездо", родители запросто имеют право сохранить комнату своего ребенка, мало ли что - чтобы было куда вернуться. Память о том укладе когда все жили вместе и дети были маленькие. У меня такого не сложилось, я уже 3 квартиры поменяла пока растет мой сын, поэтому думаю без сожаления разменяю. Но вот четрышека моей бабушки, где выросла моя мама... мне кажется ни один из их 5-х детей не простил бы если бы они разменяли эту квартиру. В мыслях ни у кого не было на нее позариться. Хотя под конец там жили всего двое - дедушка и бабушка.

автор, ищите возможность съемногто жилья. хотя бы комнаты. подумайте о своем здоровье и здоровье своих близких.

Золотое_Сечение
но не жить.

Вот у меня такое мнение: я детей родила? Я должна их вырастить - дать им встать на ноги, выучить, замуж выдать/женить. Помочь в приобретении жилья (каким способом, я потом буду решать). Но это моя обязаннсоть как матери. А кто им поможет. Выкидывать на улицу точно не буду. Если они родной матери не нужны, кому они нужны то тогда. Квартира у меня потом и кровью заработанная (еще не до конца ипотека выплаченна), но надо будет - буду менять, брать еще ипотеки и т.п. А кто еще-то, если не родители. Если им жениться невтерпеж будет, свадьба тоже на плечах родителей. В общем вполне возможно, что им это не понадобится (женятся когда уже сами все заработают) но если нет, то помощь им - это моя родительская обязанность. Вот такие мысли у меня.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 10:23

Тринитишечка
Я должнга их вырастить - дать им встать на ноги, выучить, замуж выдать/женить. Помочь в приобретении жилья (каким способом, я потом буду решать). Но это моя обязаннсоть как матери.

нахлебничков взращиваем?

Тринитишечка
помощь им - это моя родительская обязанность

че-то задумалась: вроде об одном и том же говорим, но как спорим получается. и поняла в чем разница. Я тоже считаю что родители должны помогать детям (во всяком случае мне помогали и я должна помогать) но добровольно. Они сами должны предложить и размен квартиры и помощь финансовую. Дети не имею права принуждать к этому. Это дело сугубо добровольное.

Золотое_Сечение
нахлебничков взращиваем

Я же пишу, что вполне возможно не потребуется. Но если потребуется - это моя обязанность.

Мисс К
во всяком случае мне помогали и я должна помогать

Мне не помогали (нечем просто). Все сама, но именно поэтому я знаю как это сложно.

Мисс К
Дети не имею права принуждать к этому.

тут соглашусь. Но в этом и заключается суть воспитания. Они должны принимать с благодарностью, а не требовать :) :)

Тринитишечка
Они должны принимать с благодарностью, а не требовать :) :)

вот-вот! а спор-то как раз и начался после

красная роза
, я вас советую заработать на первый взнос в съемную квартиру и съехать. а данную квартиру разменять по суду, там ваша доля тоже есть, не поступайтесь ей ни в коем случае. вот не знаю что сначала-снять и съехать или размер по суду...затрудняюсь
по поводу отношения к родителям-они вам не родители

то есть не родители, а хатку разменяйте. Ибо я вам дочь. %)

Моя подруга забила на свою долю в трёшке матери-алкашки и снимала вместе с дочкой комнату в общаге. Крутилась, как могла, училась очно,когда работала в ночную смену- с ребенком ночевала сестра. Потом перевелась на заочку, чтобы работать днём. Что угодно, только не жить рядом с неадекватным человеком.

Тринитишечка
Вот у меня такое мнение: я детей родила? Я должна их вырастить - дать им встать на ноги, выучить, замуж выдать/женить. Помочь в приобретении жилья (каким способом, я потом буду решать). Но это моя обязаннсоть как матери. А кто им поможет. Выкидывать на улицу точно не буду. Если они родной матери не нужны, кому они нужны то тогда. Квартира у меня потом и кровью заработанная (еще не до конца ипотека выплаченна), но надо будет - буду менять, брать еще ипотеки и т.п. А кто еще-то, если не родители. Если им жениться невтерпеж будет, свадьба тоже на плечах родителей. В общем вполне возможно, что им это не понадобится (женятся когда уже сами все заработают) но если нет, то помощь им - это моя родительская обязанность. Вот такие мысли у меня.

+++

Мисс К
то есть не родители, а хатку разменяйте. Ибо я вам дочь

вы передергиваете
а вы когда-нибудь жили с алкашами? вы знаете что это такое? вы знаете о той боли, которую автор через всю жизнь пронесет?

красная роза
а вы когда-нибудь жили с алкашами? вы знаете что это такое? вы знаете о той боли, которую автор через всю жизнь пронесет?

чисто теоретически. и тут уже каждый сказал - съезжать. И что я передергиваю? Вы написали - это не родители. И Вы же написали - хату разменять. А на каком основании? это же не родители? :) будьте последовательны.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 10:55

Мисс К

ну не знаю...вот такое у меня мнение, я бы так поступила. я бы попробовала разменять. но с алкашами конечно это трудно. тогда путь примерно как предложила

112

красная роза
путь примерно как предложила

вот с этим согласна. ибо даж если что-то случиться с родителями будешь точно знать что не "ты их довела" своими разменами - встрясками, а все шло своим чередом. Алкаши ведь они всегда найдут причину - почему они пьют. То любовь у них несчастная, то дети неблагодарные. Манипуляторы еще те.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы