Одежда для дочери от родственников

я
то то и оно. Ну зачем мне третье синтетическое платье?

Нам не дарят синтетические платья, извините .
У нас горы хорошей одежды.
Но от этого шкафы резиновыми не стали и гардеробная тоже.
Если бы моему ребенку дарили такое говно ворохами, я просто попросила бы не стараться впредь и не покупать, себя утруждая, а лучше: мамо, потратьте на себя, что Вы, что ВЫ, мы так о ВАС ЗАБОТИМСЯ, ДА-ДА.

Удивительной души вы человек, госпожа "я", она себе такое позволяет,

я
дарит через мужа дочери моей разные вещи: платья, туфельки, колготки, шапочки и пр.

а Вы еще и о финансах ее беспокоитесь!
Правильно!

я
пусть дает деньгами, я сама куплю,

А потом еще 22 года с ней общаться не будете! И мужа посылать к ней с такими условиями и претензиями.
P/S ращу двоих сыновей. Не дай Бог такую сноху мне "подарят". Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 17:11

я
пусть дает деньгами

а вы ей лучше деньгами помогайте

Калина Малинова®
Если бы моему ребенку дарили такое говно ворохами, я просто попросила бы не стараться впредь и не покупать, себя утруждая, а лучше: мамо, потратьте на себя, что Вы, что ВЫ, мы так о ВАС ЗАБОТИМСЯ, ДА-ДА

вот я и говорю постоянно, не надо ничего покупать. А когда она говорит, я все-равно куплю... а мне ну никак не надо 4 платье. Т.е. приходится говорить, чтобы купила или книжку или лучше деньгами. Раз настаивает. ЩАс вот на Д.Р. настаивает подарить обувь. А я не хочу красные туфли! Я хочу по своему вкусу купить

Куда ты, Ева?
а вы ей лучше деньгами помогайте

ну она не мне помогает, а внучке

я
я мужу сказала, чтобы она, если хочет сделать доброе дело, пусть дает деньгами, я сама куплю, что необходимо. Как думаете, правильно ли я мыслю?

мое мнение - грубо, обидно и очень эгоистично
она ведь это делает не для того, чтобы окать вам материальную помощь.. или до вас это не доходит?

я
Она через мужа спрашивает: что купить, скажите, я пойду сама выберу и куплю

Ну вот! - спрашивает же! Направьте в нужное русло, Вам что, трудно?? человек ее возраста (и видимо соц. положения) бОльшую часть жизни провел во времена кошмарного дефицита и может не понимает, что нынешнее "изобилие" вещей на 80% ужасного качества и вида, раньше ведь такого не было :)

Так что - КОНКРЕТНЫЕ магазины, вещи называйте, - ну например Лего, бенеттон, некст (или что вы там носите ;) )Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 18:18

передарите камуньть

я
А я не хочу красные туфли! Я хочу по своему вкусу купить

%) вот и покупайте НА СВОИ деньги какие хотите, а бабушка пусть дарит какие хочет, или что - не пристало ребенку 2 пары туфлей иметь?

боже,в чем проблема выкиньте в мусорку все чтоона подарила делов-то. %)
Лучше б замарачивались как отношения с свекровью наладить дабы у дочки вашей была бабушка, а уж что она там покупает дело десятое

каза-дереза
Лучше б замарачивались как отношения с свекровью наладить дабы у дочки вашей была бабушка

у дочки есть бабушка, и вовсе необязательно отношения со свекровью налаживать

Пионерка
типа а свекровь не бабушка?

я её и имела в виду. Она же от внучки не отказывается, и невестке вовсе необязательно с ней общаться.

У нас была подобная ситуация, мама БМ покупала и посылала кое-какие вещички моей дочери! Ну, скажем так, не всегда хорошего качеста-то платья синтетические, то трусишки китайские. Но, иногда, и неплохие вещи попадались! Про книги вам тут верно сказали-просите книжки (ну намекните)! Моя свекровь в этом плане умница-книги это ее главные подарки всегда (она учитель русского языка, потому наверное в 2 дочкиных месяца уже привезла Соне в подарок энциклопедию для дошкольника! Не, она молодец, всякие приколюшные книги дочке дарит;) А вам автор совет: в след раз скажите ей, что платишек у вас уже много, износить не успеваете, а вот валеночки, например, или резиновые сапожки уже жмут, и вот уж новые надо. Может не обидится, вроде как вы и не отказываетесь от подарков, но и возможно, что-то полезное получите :) . А вот на счет денег вы погорячились, ИМХО! Не надо так, она обидится !Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 22:37

каза-дереза
Лучше б замарачивались как отношения с свекровью наладить

нееет. долго рассказывать. А вообще я поняла, что погорячилась на счет денег. А муж ей уже передал это пожелание. Блин :(Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 23:03

я
А вообще я поняла, действительно погорячилась на счет денег то. (

Ну наконец то! Молодец! ;)
Но подумай, может ты и на счет отношений со свекровью так же погорячилась?! Хотя бы ради мужа, а? И удивительно, как он так додумался матери такое передать? :(
Короче. Что бы там не было, но судя по заботе о внучке свекровь твоя - человек не плохой. ;)

kairia
судя по заботе о внучке свекровь твоя - человек не плохой.

+1 голос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы