Одежда для дочери от родственников

Slonyarka
в магазинах нормальных цены нормальные

это нормально, бабушка тоже, скорее всего, это понимает, не с Луны же она, и я так понимаю, не очень пожилая еще. Если бабушка ограничена в средствах, можно купить фломастеры или раскраску, или книгу, в общем, сама сориентируется. Уж лучше так, чем покупать вещи (тоже ведь не бесплатно), которые никто не будет носить.

я
но дело в том, что мне далеко не все нравится, что она дарит. Получается, что дочь как светофор (одежда из разных опер).

;) а купить к вещам недостающее не судьба?

я
Например, если мне нужен костюмчик на весну. Она его купит. Какой-нибудь ярко-красный с розами

Где дают? %) Никогда такого не видела....

Chайkа
я Вообщем я мужу сказала, чтобы она, если хочет сделать доброе дело, пусть дает деньгами, я сама куплю, что необходимо.
После таких слов я на месте свекрови перестала посылать вам вообще что-либо - ни деньги, ни одежду.

она внучке покупает ;) и не стоит ей в этом мешать :)

я
Как думаете, правильно ли я мыслю?

Нет

я
А еще она подарила целых 3 платья, которые я даже не знаю, куда одевать. В садике в них жарко.

Умейте находить выходы из разных ситуаций.

моя дарит жудкие китайские тряпки, голимую синтетику, игрушки тоже вонючие китайские. И мы ей неоднократно говорили: что это опасно, вредно. Нет, с порога очередную хрень ребенку в руки сует "Смотри что бабушка принесла"

вы просто злитесь на свекровь, поэтому вам почти все не нравится. Или намекайте мужу, чего конкретно дочке не хватает. Он своей маме передаст мб

А у нас другое.
Вещи закупаются свекровью тоннами. Все подряд.
Что надо и что не надо.
Отдавать вроде жалко, гамно она не покупает.
Носить некоторые вообще некуда - ну платья всякие пышные, туфельки немыслимые, дамские сумочки детские, шапки и шляпки, горы одежды.
Какие-нить болеро кружевные и обычные, которые не нужны в количестве 15-16 штук точно.
И шкафы у нас не резиновые.
Говорили сто раз - НЕ НАДО так много.
Нет. Ответ один:

• Мне так ВСЁ понравилось, что ж мне теперь, разорваться?
    И если со старшим она подостыла, меньше тащит, а ему деньги дает и он сам покупает, то с младшей прям утопия.

я
Со свекровью я вообще уже года 2 не общаюсь (она меня мягко сказать невзлюбила). Меня это особо не трогает, мне так даже легче. Суть не в этом. Она дарит через мужа дочери моей разные вещи: платья, туфельки, колготки, шапочки и пр. Я конечно этому безмерно благодарна, но

но...
удивляюсь, как тут могут быть какие-то "но". Вы настолько не любите свою свекровь, что ни о какой благодарности , тем более безмерной, и речи быть не может. А она выражает своими подарками любовь и внимание к внучке. Вероятно, если бы она давала Вам деньги, то внучка и понятия не имела бы, что бабушка что-то для нее делает.
То, что она дарит, плохо? Нет!
А вот Вам подобное отношение чести не делает.
Вы же хотите диктовать условия (в каком эквиваленте Вы готовы принимать подарки) человеку, которого не уважаете.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 01:56

не могу понять, из каких соображений люди вообще покупают одежду чужим детям... внуки=чужие дети, да. подарок - ок, но во-первых ребенок однозначно будет больше рад игрушке, а во-вторых одно платишко (которе у бабушки же и будет носиться) еще куда ни шло, но десяток хб колготок, верхняя одежда, тем более обувь - точно в сад. шопоголизм за счет моего ребенка я удовлетворять не позволю. сформулировала по мнению многих хамскую, но эффективную фразу "нет, спасибо. я могу себе позволить покупать одежду своему ребенку по своему вкусу". если не доходит, говорю, что все равно это выкину, лучше забери. почему-то мне верят )))

Gretel

Много речи.

Gretel
я могу себе позволить покупать одежду своему ребенку по своему вкусу". если не доходит, говорю, что все равно это выкину, лучше забери. почему-то мне верят )))

Этого бы хватило.
Вы по хамски относитесь к подаркам в принципе. Или такой хотите казаться.

Ушки на макушке
Много речи

это интернет, детка (с)

Ушки на макушке
Вы по хамски относитесь к подаркам в принципе

в принципе разные бывают и подарки и дарители. желающих захламить мой дом отправляю нах с несбывшимся подарком в зубах, ага )))

Gretel
это интернет, детка (с)

Да милая, поэтому

Gretel
не могу понять, из каких соображений люди вообще покупают одежду чужим детям... внуки=чужие дети, да. подарок - ок, но во-первых ребенок однозначно будет больше рад игрушке, а во-вторых одно платишко (которе у бабушки же и будет носиться) еще куда ни шло, но десяток хб колготок, верхняя одежда, тем более обувь - точно в сад. шопоголизм за счет моего ребенка я удовлетворять не позволю. сформулировала по мнению многих хамскую, но эффективную фразу "нет, спасибо. я могу себе позволить покупать одежду своему ребенку по своему вкусу". если не доходит, говорю, что все равно это выкину, лучше забери. почему-то мне верят )))

об этом здесь в принципе пишут столько.

Gretel
в принципе разные бывают и подарки и дарители. желающих захламить мой дом отправляю нах с несбывшимся подарком в зубах, ага )))

Видать хлам тянет к хламу, не?

Ушки на макушке
здесь в принципе пишут столько

сколько хотят и могут написать ))), ибо

Gretel
это интернет, детка (с)

Gretel
сколько хотят и могут написать ))), ибо

Ушки на макушке
Да милая, поэтому

я
Вообщем я мужу сказала, чтобы она, если хочет сделать доброе дело, пусть дает деньгами, я сама куплю, что необходимо

вот я валяюсь над вами. Значит ты свекровка поди нах, а денюжки то оставь, оставь...нам пригодятся Жлобская философия:(

Калина Малинова®
А у нас другое.
Вещи закупаются свекровью тоннами. Все подряд.

Калин вот представь ты бабко 50 с лишним лет. У тебя есть деньги, у тебя есть вкус, тебя окружают магазы мимо которых невозможно пройти и у тебя есть маленькая внучка, наряжать которую одно удовольтсвие. Ну неужели ты поступала бы иначе? тоже бы скупала тоннами всякое барахло, по приниципе хоть один раз оденут и то хорошо

Чипа™
Ну неужели ты поступала бы иначе?

Иначе.
(осмелюсь ответить за неё)

Чипа™
тоже бы скупала тоннами всякое барахло, по приниципе хоть один раз оденут и то хорошо

Вы плохо "знаете" Калину.

Ушки на макушке
осмелюсь ответить за неё)

напрасно. Вы думаете у калины язык отнялся и пальцы онемели, сама не напишет?

Ушки на макушке
Вы плохо "знаете" Калину.

я ее вообще не знаюСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 04:02

Чипа™
Вы думаете у калины язык отнялся и пальцы онемели

Нет. Даже враги этого не дождутся.

Чипа™
я ее вообще не знаю

:)

kairia
удивляюсь, как тут могут быть какие-то "но". Вы настолько не любите свою свекровь, что ни о какой благодарности , тем более безмерной, и речи быть не может. А она выражает своими подарками любовь и внимание к внучке. Вероятно, если бы она давала Вам деньги, то внучка и понятия не имела бы, что бабушка что-то для нее делает.
То, что она дарит, плохо? Нет!
А вот Вам подобное отношение чести не делает.
Вы же хотите диктовать условия (в каком эквиваленте Вы готовы принимать подарки) человеку, которого не уважаете.

+100500
Я любые подарочки с радостью принимаю)))Круто ж! Что моего ребзя любят,заботятся помнят!ну и хрен с ним,что мой сын всю зиму в ярко-розовом комбезе проходил, зато ему тепло и уютно было, а я на сэкономленные деньги себе лишнее платье купила. Ре всё равно, а мне приятно Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 10:03

kairia
Вы же хотите диктовать условия (в каком эквиваленте Вы готовы принимать подарки) человеку, которого не уважаете.

мне ее денег не надо, она деньги дает сыну и внучке. А я еще беспокоюсь о ее финансах, т.к. не хочется, чтобы она потратила, а вещь не пригодилась

Gretel
шопоголизм за счет моего ребенка я удовлетворять не позволю.

ВВОттт! она внучку воспринимает, как куклу, которую надо вот щас одевать

Калина Малинова®
Что надо и что не надо.

то то и оно. Ну зачем мне третье синтетическое платье? %)

попросите мужа чтобы он переключил свою маму на книжки,типа доча так любит когда ей читают :)
книги детские дорого стоят,самим покупать разорится можно
а так и вам экономия и ребенку развитие,и свекровь не обидете

Ондатра
Я любые подарочки с радостью принимаю))

такая же фигня :) с радостью приняла и кофточку (толстовка с капюшоном) на 3-хлетнюю ДЕВОЧКУ в подарок моему СЫНУ 3-х месячному. От свекровки. Кофточка была прикольная, голубенькая но с нашитой Мини Маус впереди. Но мне так цвет понравился, что я у ентой Мини отпорола бантик. Вполне себе получился Микки Маус и мы успешно оттаскали эту кофточку дома года полтора я даже ей ни разу в жизни не сказала что кофта девчачья.

я
Вообщем я мужу сказала, чтобы она, если хочет сделать доброе дело, пусть дает деньгами, я сама куплю, что необходимо. Как думаете, правильно ли я мыслю?

нет, эгоизм это, что значит ребенок как светофор? сочетаете-то вы одежду :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 11:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы