Одежда для дочери от родственников

Со свекровью я вообще уже года 2 не общаюсь (она меня мягко сказать невзлюбила). Меня это особо не трогает, мне так даже легче. Суть не в этом. Она дарит через мужа дочери моей разные вещи: платья, туфельки, колготки, шапочки и пр. Я конечно этому безмерно благодарна, но дело в том, что мне далеко не все нравится, что она дарит. Получается, что дочь как светофор (одежда из разных опер).
А еще она подарила целых 3 платья, которые я даже не знаю, куда одевать. В садике в них жарко.
Вообщем я мужу сказала, чтобы она, если хочет сделать доброе дело, пусть дает деньгами, я сама куплю, что необходимо. Как думаете, правильно ли я мыслю?

я
правильно ли я мыслю?

нет . дареному коню в зубы не смотрят

Танита
дареному коню в зубы не смотрят

я это понимаю. Но ведь мне жалко денег, которые человек тратит зря. Вещи лежат пылятся

я
мне жалко денег, которые человек тратит зря. Вещи лежат пылятся

отдайте вещи в детдом, и они не будут пылиться.

я
Со свекровью я вообще уже года 2 не общаюсь

Но деньги от нее приму. Не общайтесь до конца уже.

я
Получается, что дочь как светофор (одежда из разных опер).

Дочь ходит только в том, что свекровь подарила? Комбинировать не пробовали с другими вещами?

я
. Как думаете, правильно ли я мыслю?

С точки зрения чего? Если хотите задеть свекровь-у Вас получитсяСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 23:09

я
Вообщем я мужу сказала, чтобы она, если хочет сделать доброе дело, пусть дает деньгами, я сама куплю, что необходимо.

ну так пусть скажет, у них-то нет тёрок, я так понимаю

я
Как думаете, правильно ли я мыслю?

Вы мыслите практично, но это право свекрови дрить то, что ей хочется

носите дома то что не можете одеть на улицу ;) как вариант

Правильно,молодец!!! только я бы уточнила, пусть дарить деньгами, игрушками или лучше сертификатом в детский магазин!!!
Девочку надо уже в раннем детстве приучать красиво одеваться, так вкус формируется, а вы как мама лучше знаете что вам нужно.

Прынцесса
отдайте вещи в детдом, и они не будут пылиться.

Таня Таня
носите дома то что не можете одеть на улицу ;) как вариант

а свекровушка узнает что с ее подарками так, вони будет...ууу...

алЁ, ребята!!! ни кто ни кому ничего не должен!!! не нравится, не носите... уж тем более говорить мужу о том, что бы его мама денег давала на Вашего ребенка.. %)

Anitika
а свекровушка узнает что с ее подарками так, вони будет...ууу

а че такого?дома носят не полы ведь моют

я
которые я даже не знаю, куда одевать. В садике в них жарко.

скоро межсезонье: отопление отключат а на улице не очень жарко будет, соответсвенно и в группах прохладненько, вот и пригодятся теплые платья

дома одежды куча. Не вариант. Да и жалко. Она через мужа спрашивает: что купить, скажите, я пойду сама выберу и куплю. Например, если мне нужен костюмчик на весну. Она его купит. Какой-нибудь ярко-красный с розами. А мне такие не нравятся. Придется его носить?
Пусть лучше уж ничего не дарит

Olga_V_A
скоро межсезонье: отопление отключат а на улице не очень жарко будет, соответсвенно и в группах прохладненько, вот и пригодятся теплые платья

надеюсь. У меня их сейчас около 5

я
А мне такие не нравятся.

ну мне тоже не нравились вещи которые дарила свекровь, а дочери нравится. Именно красные юки с цветами, бусинами. мрак, а ребенку по душе. ну и пусть носит

я
скажите, я пойду сама выберу и куплю.

Ну хочет она САМА купить подарок внучке
Вот некоторым вообще ничего не дарят и не предлагают...

я
что купить, скажите

пусть кукол покупает вместе с внучкой, там не промахнутся. А одежду сами выберете и купите.

Танита
Именно красные юки с цветами, бусинами. мрак, а ребенку по душе. ну и пусть носит

вот я 3 года так и одеваю ребенка только в то, что надарили получается светофор

миндаль
пусть кукол покупает вместе с внучкой, там не промахнутся.

тоже вариант ;)

я
Она дарит через мужа дочери моей разные вещи

смущает слово "моей" она еще и дчь вашего мужа....а свекровь ее бабушка %)

Танита
дареному коню в зубы не смотрят

моя уже сама сказала.."бабушка, давай научу тебя шопингу".... до этого она дарила ей ....влажные салфетки для рук , остальные подарки (игрушки, она просит меня купить - у неё отчетность всегда, на момент праздников :( )

Что она приносит и ей не подходит, моя насмотревшись социальной рекламы сама "раздаривает" - не носит, значит не место в моем гардеробе..кому -то она нужнее. Учите ребенка делать добро и жить в гармонии, а главное мужу говорите, какой он у вас замечательный..не создает конфликтов с мамой

мои дети за 13 лет совместной жизни, раз 5 всего были дома у свекрови - нас не приглашают, мы можем нарушить "кармическое равновесие глабуха" , а ваша подарки дарит - значит о внучке помнит просто так, а не по "отчетности"

Так ей приятно делать внучке подарки, ну и уважьте маму-носите эту одежку, когда она приходит к вам, делов-то, а в садик или в свет- то,что сами покупаете. И бабушка довольна- видит результаты-подарки и вы нервы не тратите. А будете недовольство проявлять- ничего не увидите- ни денег, ни других подарков. А так вы у нее станете любимой снохой. И всем будет счастье!

я
А мне такие не нравятся. Придется его носить?
Пусть лучше уж ничего не дарит

Вы знаете, у меня со свекрухой тоже тихая война, и порой меня такие же мысли посещали. Она не парится с подарками, не ходит, не выбирает, тупо деньгами. Но скажу вам, что деньгами это хуже, понимаете это как "на отвали", мягко сказано Одевайте ее подаренные платья к ней же в гости. Если вы в контрах, то муж то к ней ходит с внучкой? Я так же делаю, когда моя мама дарит платья с длинными рукавами и пошлыми кружавчиками. Но не надо говорить, что вы недовольны.

миндаль
кукол покупает вместе с внучкой, там не промахнутся.

С куклами тоже знаете сейчас какие китайские страшные: вроде в упаковке нормальные, с волосами, а достали подарок дедушкин, там капец, одна нога колесом и короче другой, а волосы только по кругу прошиты.

Slonyarka
сейчас какие китайские страшные: вроде в упаковке нормальные, с волосами, а достали подарок дедушкин, там капец, одна нога колесом и короче другой, а волосы только по кругу прошиты.

не, ну уж откровенное барахло можно отличить от более менее нормальных игрух. Бабушка ведь не то чтобы плохие, некачественные вещи дарит, просто автору не по вкусу

я
дочь как светофор (одежда из разных опер).

а с куклами проще. Только не на рынках покупать, а в магазинах нормальных.

миндаль
в магазинах нормальных.

Вот именно в магазинах нормальных цены нормальные, не все баушки могут просто представить, что кукла стоит 2000 руб. Дедушка у нас за машинку 500 рублевую сказал, "че сапсем?? Деньги некуда девать." Но если вещь нормальная, а просто автору кажется, что ее носить некуда так эта. проблемы ваще не вижу. Другое дело, если откровенно стремные вещи и не по нраву, так в натуре отдайте в детский дом и не парьтесь, а скажите спасибо!

Она через мужа спрашивает: что купить,[/cit]
А вы в ответ на это идете в магазин, находите то что вам надо, просите продавцов отложить, записываете параметры одежки (цвет, размер, а то и артикул) и муж передает их свекрови, а та выкупает. Как Вам такой вариант?

olviga
А вы в ответ на это идете в магазин, находите то что вам надо, просите продавцов отложить, записываете параметры одежки (цвет, размер, а то и артикул) и муж передает их свекрови, а та выкупает. Как Вам такой вариант?

но ей то самый кайф именно выбирать самой. А тут получается ее задача только прийти и заплатить
Хотя тоже вариант :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 00:14

я
Вообщем я мужу сказала, чтобы она, если хочет сделать доброе дело, пусть дает деньгами, я сама куплю, что необходимо.

После таких слов я на месте свекрови перестала посылать вам вообще что-либо - ни деньги, ни одежду.

Anitika
Девочку надо уже в раннем детстве приучать красиво одеваться, так вкус формируется

Мы не знаем, у кого вкус лучше - у свекрови или у автора ;) И не можем судить объективно.

Slonyarka
не все баушки могут просто представить, что кукла стоит 2000 руб

Я могу себе это представить, но тоже не понимаю, нафига маленькому ребенку дорогие вещи и игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы