Как поступить, чтобы оказаться в нормальном положении

Подруга попросила топ создать.

Они расходятся с мужем. Она сама из Екатеринбурга, родители там, брат. Там у них трешка. На подругу приватизирована 1/4 часть. Еще есть 2 комнатная там же в Екатеринбурге. Там живет бабушка. На нее прав нет у подруги. Живет она сейчас в Москве, муж, маленький ребенок без садика. Прописана. Там выписана в Е-бурге. У мужа и свекрови 3 жилплощади - 3 трехкомнатые квартиры. Как сделать, чтобы ребенок-то на что-то претендовал? Подруга ведь не имеет прав на жилплощадь мужа, если они разведутся? Как поступить? Обратно в Е-бург она не то чтобы не хочет, но не хочет напрягать собой свою семью. В смятении. Имеет ли она на что-нибудь право в Москве? Раньше она снимала,но с ребенком снимать пока нереально.

Подруга наоборот имеет право на жилплощадь мужа,если эта жилплощадь приобретена была в была в браке.

Ребенок не имеет права ни на что, пока папа не умрет. Если прописан у папы, имеет право жить по месту прописки даже после развода, а мама- нет.

Miu_Miu212
Подруга наоборот имеет право на жилплощадь мужа,если эта жилплощадь приобретена была в была в браке. Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 22:47

Miu_Miu212
имеет право на жилплощадь мужа

если это ЕГО жилплощадь, а не свекрови ;)

Miu_Miu212
Подруга наоборот имеет право на жилплощадь мужа,если эта жилплощадь приобретена была в была в браке.

нет, она не была приобретена. Это квартира мужа и свекрови. Вдвоем. Но ее интересует больше не она сама, а ребенок. Ребенку что-то полагается? после развода.

Совиная охота
Ребенок не имеет права ни на что, пока папа не умрет. Если прописан у папы, имеет право жить по месту прописки даже после развода, а мама- нет.

понятно, спасибо.

выбор
Ребенку что-то полагается? после развода.

Нет

Жаль. Я с этим не сталкивалась и почему-то думала, что как-то это по-другому решается. Не знаю я что ей советовать. Квартиру родителей она разменивать не будет. И я ее в этом понимаю. Где лучше жить-то? Уехать, а ребенок, если захочет потом передет к папе до 18 лет? Или как

Blackcurrant
Господи, сколько хабалок наглых то. Сама заработай, неча на чужое претендовать. О ребенке она думает, ага. Обдумалась о ребенке. Пусть отдает ребенка отцу- вот и будет ему где жить. В чем проблема?

Что Вы такое говорите?? "наглые хабалки"...ужс. За словами последите! У человека горе, а Вы словами бросаетесь.

Она заработает себе. Просто это и его сын тоже. И жить ребенок сейчас может ТОЛЬКО С МАМОЙ. Он маленький совсем. Отдатть его чужой тете??С которой муж будет жить Бред.

выбор
ребенок, если захочет потом передет к папе

если папа этого тоже захочет ;)

Дамиана
выбор
Ребенку что-то полагается? после развода.

Нет

Вот. Самый лучший ответ. Так и нужно отвечать. Ведь нужна была только инфа, а не эмоции про "хабалок" :(

выбор
Отдатть его чужой тете??С которой муж будет жить Бред.

это страшный сон смородины

Идизюда
если папа этого тоже захочет ;)

То есть ребенок не имеет права (если что ) приезжать?

Идизюда
это страшный сон смородины

:)

если у папы НЖ будет подобна смородине или зверушке - то просто не стоит.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 23:00

Слушайте,может фигню скажу,но у меня знакомая когда с мужем разводилась,она первым делом,подала документы в суд на выделение доли в их доме ребенку,(ему по суду выделили 1/3)а УЖЕ ПОТОМ оставшиеся 2/3 делила с мужем уже в другом делопроизводстве,таким образом они с сыном больше половины дома отсудили.Но у них дом ,хоть и на мужа был записан,но нажит в браке.У вас то по другому-это я поняла.Но раз их ребенку выделили долю,то почему в вашем случае( т.е.в случае Вашей подруги)это не по пытаться сделать?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 09:52

dolgojitelnica

А почему тогда к квартирам мужа и свекрови,

Потому что у секрови с мужем 3 квартиры,а ребенок их сын и внук ,если чо

dolgojitelnica
Вот поэтому он будет платить алименты.

А ребенок будет на улице жить ?

dolgojitelnica
Вот поэтому он будет платить алименты.

как вариант - оставить ребенка папе. а маме платить алименты. и ребенок будет жить на территории папы, и условия хорошие - мама же от алиментов уклоняться не будет ;)

dolgojitelnica
У подруги автора есть жильё в Екатеринбурге. У нее есть выбор.

так и у ребенка есть выбор. с папой жить или с мамой

Чююююююююююююю
ребенок будет на улице жить ?

ну если мама решит его оставить жить у себя и решит жить на улице ;)

Чююююююююююююю
у секрови с мужем 3 квартиры,а ребенок их сын и внук ,если чо

поэтому, когда бабушка и папа отойдут в мир иной ребенок сможет претендовать на долю в наследстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы