Как поступить, чтобы оказаться в нормальном положении

Идизюда
поэтому, когда бабушка и папа отойдут в мир иной ребенок сможет претендовать на долю в наследстве

Претендовать то он конечно сможет,но вряд ли что то получит:
1)После бабушки ребенок ни чего не унаследует,т.к.внуки не являются наследниками первой очереди.
2)После папы тоже не факт.Если папа умрет ,пока ребенку не исполнится 18 лет то да.А если папа (дай бог ему долгих лет жизни)уйдет ,когда ребенку будет уже 18 лет и оставит завещание ,например на новую жену,или другого ребенка,то ни чего малышу ,о котором сей час идет речь не светит там.А так скорей всего и будет,судя по отношению папы ,который не желает сей час поделится с сыном,то потом у него и подавно такого желания не будет.

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 11:59Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 12:09

Автор,пусть ваша подруга,все же попробует в судебном порядке выделить долю ребенку.Он зарегистрированв какой то из этих квартир.?Но заявление лучше подать сей час ,пока брак не расторгнут.

Красная девица
После бабушки ребенок ни чего не унаследует,т.к.внуки не являются наследниками первой очереди.

в моей фразе есть союз "и". т.е. в мир иной должны уйти и бабушка и папа

Красная девица
После папы тоже не факт.Если папа умрет ,пока ребенку не исполнится 18 лет то да.А если папа (дай бог ему долгих лет жизни)уйдет ,когда ребенку будет уже 18 лет и оставит завещание ,например на новую жену,или другого ребенка,то ни чего малышу ,о котором сей час идет речь не светит там.А так скорей всего и будет,судя по отношению папы ,который не желает сей час поделится с сыном,то потом у него и подавно такого желания не будет.

сможет претендовать еще не значит, что унаследует. ;)

Красная девица
пусть ваша подруга,все же попробует в судебном порядке выделить долю ребенку

на каком основании?

Идизюда
сможет претендовать еще не значит, что унаследует

Отредактировала.Вы прям какие то ужасные вещи преполагаеете

Идизюда
мир иной должны уйти и бабушка и папа %)

Идизюда
на каком основании?

Я не знаю,если честно,но если ребенок там зарегистрирован,Если подключить органы опеки,то по пытаться можно.Ранее писала,что моей знаком удалось наделить долей сына ,в доме,который был оформлен в единоличном владении отца,правда нажит он был в браке этот дом.

Красная девица
Вы прям какие то ужасные вещи преполагаеете

где? или предполагается. что они бессмертны? %)

Красная девица
если ребенок там зарегистрирован

регистрация не дает право собственности

Красная девица
подключить органы опеки

в каком ключе? ребенка выселяют? отец не пускает ребенка домой?

Красная девица
Ранее писала,что моей знаком удалось наделить долей сына ,в доме,который был оформлен в единоличном владении отца,правда нажит он был в браке этот дом.

дом нажит в браке. отец в праве добровольно выделить долю ребенку.
в данном случае жилье нажито до брака. желание или не желание отца выделять долю ребенку нам не известно.

dolgojitelnica
Разницу чувствуете?

Конечно чувствую,поэтому и делаю на акцент на том что дом куплен в браке.Но попытка не пытка.

Вот тут тут переживают что мама ,якобы пришла на чужое и хочет теперь себе что то отмести.А мне мальчика жалко,например.Значит ребеночка он заделал,а теперь маму разлюбил ,и все сына как щенка без родного выгоняет.Твой сын :будь добр сделать так ,что бы ему было где жить и что кушать.Тем более,что такая возможность у него есть,из последних штанов его ни кто не вытряхивает.ИХМО.

Красная девица
.Значит ребеночка он заделал,а теперь маму разлюбил ,и все сына как щенка без родного выгоняет.

где это написано????

Красная девица
.Твой сын :будь добр сделать так ,что бы ему было где жить и что кушать.

а он разве ребенка выгоняет? или его почти бывшая жена не желает оставить ребенка отцу?

Идизюда
а он разве ребенка выгоняет? или его почти бывшая жена не желает оставить ребенка отцу?

Я незнаю ,как там на самом деле все,и Вы не знаете,но вот ясно написано на первой стр:"Раньше она снимала,но с ребенком снимать пока нереально. "и ещёжить ребенок сейчас может ТОЛЬКО С МАМОЙ. Он маленький совсем. Отдатть его чужой тете??С которой муж будет жить Бред. .

девочки не понимаете если ситуацию не надо на маму наезжать, я была в такой. квартиру переоформляла с мужа на себя в единоличное пользование чтобы дети на помойке не остались жить и ситуация не такая конечно была но все же... я понимаю стремление мамы ребенка наделить ребенка долей в жилье, но к сожалению законных путей нет чтобы надавить и сделать. тут только миром договариваться и давить на то что это твой сын и ты ОБЯЗАН о нем заботится, по закону, а то будет очередной папашка платящий алиментов 3 тыс и живи как хочешь, а потом ребенок вырастет а он в попе будет еще на ребенка алименты подаст чтобы папу содержал. по теме не могу ничего хорошего сказать законом не предусмотрены такие вещи к сожалению, и опека тут не поможет. пусть пробует договориться если он совсем не урод то наделит ребенка долей, только надо конечно мирно разговаривать без претензий и всяко показывать что мне лично это на фиг не надо а для ребенка надо. у меня сработало, может кому еще повезет

Идизюда

дом нажит в браке. отец в праве добровольно выделить долю ребенку.

не было там ни какого добровольного согласия отца, все было по суду ,но он и по сей день их туда не пускает,хотя у него доля сей час меньше.Они живут у бабушки,потому что миром не могут договорится,не лезут пока,лишь бы с ним не пересекаться,но есть какие то гарантии на будущее.

Идизюда
предполагается. что они бессмертны

Дак нет конечно,но если речь идет о наследстве,то у здорово го мужчины есть все шансы до жить до 18 -ти ребенкиных лет ;) ,а там этот мальчик рискует ,вообще не чего не получить.

Красная девица
Я незнаю ,как там на самом деле все,и Вы не знаете,

ППКС

Красная девица
Раньше она снимала,но с ребенком снимать пока нереально.

"раньше" это когда? до замужества? до рождения ребенка? когда?

Красная девица
жить ребенок сейчас может ТОЛЬКО С МАМОЙ.

почему? отец парализованный инвалид?

Красная девица
Он маленький совсем.

на ГВ? новорожденный? вроде как пишут, что "без садика", значит возраст садичный.

Красная девица
Отдатть его чужой тете??

его кто то отдет тете?

Красная девица
С которой муж будет жить

а вот это уже дело отца как жить и с кем. и кого в свой дом привести, дабы не ущемить интересы своего ребенка, который с ним живет и о котором отец обязан позаботиться. ;)

или любимый лозунг ю-мамы сейчас в действии "все мужики козлы и ублюдки только потому что у них писька наружу"?
так то ребенок не только мамин. но и папин. в равной степени.

стесняюсь спросить: а к юристу сходить?

Красная девица
не было там ни какого добровольного согласия отца

но дом был нажит в браке. здесь проще.

dolgojitelnica
на маму никто и не наезжает.

ППКС

Идизюда
а вот это уже дело отца как жить и с кем. и кого в свой дом привести, дабы не ущемить интересы своего ребенка, который с ним живет и о котором отец обязан позаботиться.

знаете знавала я одну семью, где папа со своими любовницами жил в одной комнате, причем их менял постоянно, а мама с ребенком и ЕГО мамой в другой. так вот спрашивается чему хорошему научится ребенок глядя на такого папу? как то ни в одном месте у него не мелькнуло что это плохо для ребенка и вся забота его свелась к выплате алименто 300 рублей потому что зарплата у него 500 по справке. вот и все. и очень много таких пап которые конечно обязаны но им просто плевать ущемлены ли интересы ребенка не ущемлены

lubavl
а к юристу сходить

время+деньги=результат то не изменится.
без доброй воли отца на выделение доли ребенку ребенок не получит ничего.

Кисунька
знавала я одну семью,

ну так такое вполне реально при наделении ребенка долей и определением места проживания ребенка с мамой ;)

Кисунька
очень много таких пап которые конечно обязаны но им просто плевать ущемлены ли интересы ребенка не ущемлены

но пап, чьи интересы исходят из из интересов ребенка не меньше.

Кисунька
как то ни в одном месте у него не мелькнуло что это плохо для ребенка и вся забота его свелась к выплате алименто 300 рублей потому что зарплата у него 500 по справке. вот и все.

ну так надо как минимум смотреть от кого рожаешь.
подпись Рыси "кто полюбил козла, тому жизнь зла"

Красная девица
Мой хороший.Но ребенка я ему все равно ни когда бы не оставила.Разве что в гости бы с ночевой отпускала иногда .

эгоизм... не более того. ну и чувство собственности. а если ребенок скажет, что хочет жить с папой?

Красная девица
А вообще тема то о другом,человек ищет решение проблемы,а мы тут уже о другом о чем то начинаем говорить.

одним из решений проблемы является уход жены (только ее) и определение места жительства ребенка с отцом.

у них на лбу не написано что козел, а когда жить начинали так все очень даже замечательно а потом под хвост скипирной мази кто-то сунул и началось! у меня тоже сначала весь заботливый и детей любил, а как родила сына так с цепи сорвался как гад стал себя вести а во вторую беременность так вообще никаким словом не описать. смотри не смотри человек если ему надо скроет свое нутро, а как не надо становиться так и вылезает. и про пап кто заботится об интересах ребенка не идет речь, таких очень много и никто из них с мамой не разводится, если только мама не полная с*ка.

Кисунька
а как родила сына так с цепи сорвался как гад стал себя вести а во вторую беременность так вообще никаким словом не описать.

вот этого мне никогда не понять.... как гад начал себя вести, но жена снова беременеет... %) зачем????

Кисунька
пап кто заботится об интересах ребенка не идет речь, таких очень много и никто из них с мамой не разводится, если только мама не полная с*ка.

в жизни всякое бывает.

Идизюда

Эх поздно удалила сооб.Успели уже процитировать
Удалила,потому что не много не так мысль сформулировала,да и как то не зная действительно ситуацию диспуты устраивать . %)
вообщем хотела написать,что я как то не могу представить,что мои дети с отцом останутся и мне по фиг эгоизм это или нет.И вот исходя из того что ребенок( без обсуждения причин и вариантов) остается с матерью

Идизюда
человек ищет решение проблемы

Красная девица
вот исходя из того что ребенок( без обсуждения причин и вариантов) остается с матерью

почему? откуда такая дискриминация прав отца в угоду эгоизму матери? или отец отказался от ребенка?(в этом случае и вовсе смешно требовать наделения ребенка площадью в квартире)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 13:18

Идизюда
откуда такая дискриминация прав отца в угоду эгоизму матери?

Ну наверно эгоизм.Но я его рожаладолго и мучительно,я его кормила грудью,я лежала с ним по больницам.Я ПРОСТО С НИМ СРОСЛАСЬ.Да я с ума сойду,каждую минуту буду думать как он там .Эгоизм???Пусть так но не отдам ,костьми лягу ,но не отдам.МОЁ!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы