Подарок на 8 марта. ПЯ

ваш муж работает в коллективе, где так принято. и если он работает там всего месяц, не время устанавливать свои порядки. считайте это как профсоюзный взнос.

я
А то нечестно, я могу и без подарка, а этим кралям по 1000 подавай

у вас есть подарок уже в жизни-ваш любимый и любящий муж.

я
либо мне подарок в два раза дороже дарил.

вот этого вопще говорить не надо, считаю

А он у вас случайно не в Администрации города работает, а то мой тоже скидывается по 1000

красная роза
у вас есть подарок уже в жизни-ваш любимый и любящий муж.

а у них нет да....

112
а коллегам может быть глубоко пофиг,

мне бы было и есть глубоко пофиг на коллег.
нет дело не втом что сдавать не нужно и осудят в коллективе, дело вообще в ом что мужчины всегда оставляют своих женщин обиженными и рады что у них такая понимающая супруга. А у этой понимающей может уже в кишках сидит понимать его . Короче пусть складывается конешно я тоже в глубине души побоялась бы остаться белой вороной не смотря на то что я тут понаписала, это мой бунтарский дух разговаривал. Но если он вам не заныкал на цветы , тогда голову ему с плеч.
А еще знаете бывает такое что все отдают на складчину последние и боятся признаться что последнее отдают дабы не опозориться, а потом кто то один наконец то рискнет и выскажет что типа давайте поменьше и по реже а то ведь не богачи в конце концов , и все вздыхают с облегчением и вместо пышных столов переходят на чай с тортом. Много раз такое наблюдала и в своем коллективе тоже. Ну не знаю стоит вашему мужу брать на себя эту роль нет это ятак к примеру.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 18:03

Мамаtoo
В таком случае пусть или попросит кого то из коллег вложить за него и честно признаться что жрать дома нечего из за этих складчин. В день зарплаты отдаст. Или же послать лесом и сказать что вы обычная среднестатистическая семья которая на тысячу может неделю прожить и она у вас не лишняя.

согласна. нормальный вариант, никто косо не будет смотреть. вот только загвоздка там, я так понимаю, больше в том, что муж-то у автора на работе недавно совсем. надо впечатление пока правильное производить, а не так, что только пришел и сразу жмотит.
ну, дорогой автор, может у него и зарплата на новой работе будет соответствовать, и в следующем году вы и не заметите этой тысячи чужим теткам.

Katy7788
это не его инициатива, а правила поведения в коллективе, ну не сделает, и кому лучше будет, месяц на работе и заява никому не дам... для того, что бы нормально зарабатывать, надо себе по крайней мере авторитет какой то создать и поддерживать.

вот, я так же думаю ;)

Мамаtoo
дело вообще в ом что мужчины всегда оставляют своих женщин обиженными

ни разу меня муж обиженной не оставил опять же я ни разу его не спросила, по сколько они скидывались коллегам

муж ведь не ваш сын-ему не скажешь, делай то то, не делай того то. взрослый человек, выбор его, как ему себя вести на его работе

красная роза
ни разу меня муж обиженной не оставил опять же я ни разу его не спросила, по сколько они скидывались коллегам

меня тоже, нам повезло

я
деньги уже сданы, и вопрос этот уже закрыт Остается мне только ворчать в тихушку на форуме

так поворчите Я б тоже не в восторге была на вашем месте, всяко лучше, чтобы сдал не 1000, а 200, а еще лучше 50 Но и мужа поймите. Считаю, здесь ему виднее, сдавать или нет, сориентировался по обстановке.

У моего мужа в отделе нет ни одной бабы, дак они "молодцы" какие - решили поздравить соседний отдел и скинулись по 1500 руб. Вот меня это выбесило! Еще и банкет им устроили! О как!

POLINAGEBEL
У моего мужа в отделе нет ни одной бабы, дак они "молодцы" какие - решили поздравить соседний отдел и скинулись по 1500 руб. Вот меня это выбесило! Еще и банкет им устроили! О как!

казнить, нельзя помиловать.

а у нас 2 женщин и 9 мужиков, пришлось по 1500 нас с коллегой скидываться, чтоб мало-мальские подарки подарить (по 200 руб. вонючки для авто) ну и шикарный стол накрыли. Вот не знаю, завтра наши мужчины нас хоть поздравят, али забудут, они у нас про такие мелочи не помнят, все дни рождения и прочие праздники всегда только с нашей женской инициативы. ;)

Katy7788
так и будет всю жизнь перебиваться и ничего в ней ( в работе) не достигнет с таким подходом
Я

ну я все же в некоторых вопросах немного с тобой поспорю. Я всегда была против продвижения по службе за счет налаживания связей путем выпивок, подарков . Как правило такой подход он недолговечен и в итоге работник оказывается опять на исходном старте а его обходит более свежий выпивоха так сказать. а вот ценен тот кого не обойдешь по квалификации.

Katy7788
ну не знаю, я бы уж как то пережила бы, но отдала ради того же статуса мужа на работе

Ну,я тоже отдала, ничо переживу. Но о каком статусе речь может идти, как будто там у всех зарплаты по 80000. Нет надо вы...ться, но подарить. Что кому доказывать-то, что при любой зарплате ты отдашь 1000 просто так или что?

Мамаtoo
Я всегда была против продвижения по службе за счет налаживания связей путем выпивок, подарков

вы не о том говорите, мне кажется. Не знаю, это ли имеет в виду Катя, но имхо ситуация аналогична той, как в детсадах находятся родители, которые принципиально не хотят сдавать деньги на подарки воспитателям ибо нефиг, на эти деньги можно заказать роллов. И они в общем-то имеют право отказаться, т.к. не обязаны. Но идя против традиции дарить подарок воспитателю на праздник или выпускной, они получают в ответ недоумение и неодобрение остальных родителей. И если в д/с это не имеет особого значения и последствий, то в рабочем коллективе посылание нафиг и игнорирование традиций может сделать человека (а особенно новичка) изгоем в коллективе, что иногда сильно не на руку не только в карьерном плане, но и в том, как человек ощущает себя в коллективе, где проводит бОльшую часть дня. Для вас это не важно? Можно отправить коллег лесом :)
И заметим, что муж автора - новичок, который еще себя никак не зарекомендовал и не имеет какой-либо позиции в коллективе, в сравнении с человеком, имеющим вес или репутацию, и говорящим "не хочу и точка", новичок находится в пройгрышной ситуации.

А интерсно, сколько сейчас положено воспитателю на подарок сдавать?
;)

я
сколько сейчас положено воспитателю на подарок сдавать? ;)

сумма определяется род. комитетом и обсуждается с родителями обычно. А чего вы так хитренько подмигиваете?

Да, я этот смайл вставила, имея ввиду, что просто из интерса :)
Ну, и к тому же воспитатель по-моему более значимый человек в жизни семьи, как бабушка, почти.

я
Ну, и к тому же воспитатель по-моему более значимый человек в жизни семьи, как бабушка, почти.

ну-ну, вы просто шквал тем перед НГ по поводу подарков воспитателям не читали Хотя, и про бабушек тут чего только не пишут ))

миндаль
х находятся родители, которые принципиально не хотят сдавать деньги на подарки воспитателям ибо нефиг,

ив отличии от нас они прекрасно и спокойно живут а мы которые сдаем, злимся и нервничаем, ну не то что зллимся но мы в большей степени испытываем отрицательные эмоции а вот они нет. Вы знаете может не в тему, но с сегодняшнего нового года я четко решила в класс на подарок не сдавать, я не хочу что бы кто то набивал свой карман а моему ребенку в подарок ложили карамельки, я пойду и на 500 р ( которые я сдала в этом году по принципу овцы в стаде)и куплю ребенку любимые элитки или ассорти. Я вот очень нервничала.

миндаль
то в рабочем коллективе посылание нафиг и игнорирование традиций может сделать человека

а теперь по теме. если человек хороший всегда коллектив войдет в его ситуацию. Это если крайний случай. ну еще один нюанс, что значит традиции.... кто их установил и на каких правах. Когда я отказывалась от складчины( редко в начале рабочей деятельности бывало такое) меня всегда понимали,я честно говорила "девочки денег нет" . вообще я считаю что на работе подарки должны быть чисто символические , хотят нормальные пусть заводят своих мужей , друзей, любовников. может я нафлудила, простите! :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 01:12

я
Нет надо вы...ться, но подарить. Что кому доказывать-то, что при любой зарплате ты отдашь 1000 просто так или что?

вот ия о том же, все думают что много и ни кто ведь не скажет, все будут из себя крутышей строить, но сложатся, а дома 100 пудово разборки у 50 процентов точно. У нас в такие праздничные дни обычно руководство выписывало премию в размере хотя бы 500-1000 р и ни кто не складывался, так как все прекрасно понимали что дома есть куда потратить эти деньги.

Мамаtoo
если человек хороший всегда коллектив войдет в его ситуацию

в случае автора человек еще не хороший, он практически не знакомый. И потом, согласитесь, женщине всегда проще сказать "дефки, денег нет, я бы рада, да нечего дать". А мужчине? Я бы не хотела, чтобы мой мужчина (недайбох) демонстрировал пустой карман, был вынужден перед сослуживцами мямлить "дееенег нееет", ну не по-мужски это, мож мои тараканы, но по мне это стрёмно. Тем более, если они в общем-то есть. А по сумме... да, лишку имхо, почему такая сумма и можно ли искать компромисс между согласными и несогласными, не нам судить

миндаль
Я бы не хотела, чтобы мой мужчина (недайбох) демонстрировал пустой карман, был вынужден перед сослуживцами мямлить "дееенег нееет", ну не по-мужски это,

миндаль
мож мои тараканы

принимаю подобные сборы как неизбежное, и сразу закладываю в расходы, это просто обязательные расходы, как квартплата или проезд на общественном транспорте...

Мамаtoo
нового года я четко решила в класс на подарок не сдавать, я не хочу что бы кто то набивал свой карман а моему ребенку в подарок ложили карамельки,

а вот таких тетенек не люблю! кто это там карманы набивает? возьмите хоть раз на себя заботы по организации подарков и праздников, а так же сбору средств на это, и посмотрим что из этого выйдет и сколько ВАМ придется своих вложить!
автору: не жадничайте, вы легко переживете эту потерю, просто скажите мужу о своих чувствах и разрушившихся планов, что бы он в следующий раз учитывал это... Ну и для себя поймите сбрасываться на подарки в коллективе - необходимость для тех кто хочет там комфортно работать, но в силах человека снизить планку и ввести в моду менее затратные поздравления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы