Подарок на 8 марта. ПЯ

Лиса-Алиса
Семью голодать ради подарка чужим теткам точно бы не заставила

+10000

Duti
меня вобще убивают эти "корпоративные традиции" проставляться на ДР проставься, за отпуск проставься, и главное постоянно скидываемся на ДР КАЖДОГО коллеги по 200 рублей, я блин и знать незнаю Васю Пупкина ::=-O:: а прям на глотку наступят, ведь он стол накрывает %) кароче в месяц получется 3-4 человека именника и ведь все пьют!!!! на работе постоянные застолья

служебнй роман вспомнила вот он русский менталитет-бум без денег,но надо так нада)

надо спросить у своего - скидываются ли они дамам своего отдела :)
а то их сидит два-три мужика в комнате и поди знать не знают, что праздник на носу
у нас в отделе 3 мужика на 13 дам. и плюс еще 3 дамы не из нашего отдела. че-т я не в курсе как они выкручиваться будут...

хм...моему мужу ничего на 23 не дарили. У них коллектив - 50 женщин и 4 мужика. %) А они с мужиками вот вчера че-то покупали, конфетки какие-то, сказали, что конкурс устроят какой-то... %) Вот им сдались эти коллеги, они сами им ни че не дарят..

а, и он сказал, что в ресторан со всеми не пойдет - со мной останется :)

Я
хм...моему мужу ничего на 23 не дарили.

у нас также, пирогов им купили и накормили
а девочкам своим по 500 руб, говорит их уже столько же сколько мужиков (раньше 4 было - и остальное мужики - 70 чел), ворчит, нафига они нам????

очень хороший ответ (научилась у начальницы) - я сама его поздравлю, лично (или мы сами - отдел) - и если не хотим то не идем, если хотим - то и правда сами поздравим
вот реально канает

Я тоже одна в отделе женщина, мужчин - 5. Всем делала подарки. Мужу сказала, что подарки буду делать. И каждый год дарю им подарки. Они мне тоже.

Мамаtoo
В таком случае пусть или попросит кого то из коллег вложить за него и честно признаться что жрать дома нечего из за этих складчин. В день зарплаты отдаст

тоже так думаю

Katie
надо спросить у своего - скидываются ли они дамам своего отдела :)
а то их сидит два-три мужика в комнате и поди знать не знают, что праздник на носу

сейчас на обед приедет и тоже спрошу, им на 23 февраля дамы подарили по солдатскому мешку, внутри было: тушенка, паштет, сухари, чай и салфетки

bvlgari
на 23 февраля дамы подарили по солдатскому мешку, внутри было: тушенка, паштет, сухари, чай и салфетки

у нас 50 чел женщин и 2 мужика. Они на предпраздничный день (перед 8 марта) отгул всегда берут. Профсоюз (на 23 февраля) чо то дарит им символически, типа кружек Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:24

Я
хм...моему мужу ничего на 23 не дарили

а мы и пироги заказывали, стол накрывали, дарили чемоданчики пластиковые для инструмента (но это все за счет директора а то женщин то всего 5, а мужчин около 100)
мужчины нам скидываются, по сколько не знаю, но всега подарок около 1000 и огромный букет цветов, ну и стол организуют не большой :)

Да пусть скажет - нет, и всё. Что у него, своего мнения нет?
А если стесняется показаться хуже других, пусть отдаст последние деньги и голодом сидит до 8 марта. Ну или

КАСТИЛИЯ
если занять не у кого, а в праздник без денег сидеть тоже не охота, вам дорога в ломбард. Сережки заложите

И дальше пусть из кожи вон лезет, если у них

я
у них там еще и юбилеи, ДР и т.д. отмечаются таким образом.

а вообще - если не сдаст и не придет на корпоратив - никто ниче не скажет, а вот у нас такие кадры были - денег не сдадут, а выпьют больше всех, вот это, действительно, некрасиво

bvlgari
В таком случае пусть или попросит кого то из коллег вложить за него и честно признаться что жрать дома нечего из за этих складчин. В день зарплаты отдаст
тоже так думаю

Т.е. это нормально так прессовать мужа, чтобы он шел занимать у чужих, типа "жрать нечего" (это как бы несколько унизительно для молодого мужчины, не?) ради того, чтобы в выходные заказать роллы? Не можешь заработать тысячу на подарок - либо не сдавай, либо роллы сам накрути, а идти занимать с жалобными сказками... %) ИМХО.

Я напомню, если че, что у автора не ситуация, когда "жрать нечего"

я
Да и на прожить-то есть деньги, хотелось просто праздника на 8 марта, тем более три дня выходных, мы на эту же тысячу могли роллов, например, заказать Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:32

Katy7788
а правила поведения в коллективе,

а правила поведения - это у нас что конституция что ли .Кто их писал и устанавливал и относительно кого. Чушь. Вот у меня всегда свои правила поведения , относительно моей жизненной ситуации.

Katy7788
что бы нормально зарабатывать, надо себе по крайней мере авторитет какой то создать и поддерживать.

авторитет зарабатывается только работой мое мнение, а не подхалимством, бухлом и подарками, бывает , но это как себя поставишь.

миндаль
ради того, чтобы в выходные заказать роллы?

ну женщине же тоже хочеться праздника, а так она просидит дома у кастрюли со щами, я бы тоже расстроилась.

Мамаtoo
А зарабатывать копейки и оставлять семью без денег не унизительно, почему она должна входить в его положение, он вошел в ее.

миндаль
я Да и на прожить-то есть деньги, хотелось просто праздника на 8 марта, тем более три дня выходных, мы на эту же тысячу могли роллов, например, заказать

тут ведь не в безденежье дело похоже, просто автора жаба давит...как посмел муж ее, целую тысячу на других баб потратить ;)

Мамаtoo
а так она просидит дома у кастрюли со щами

поэтому лучше вынудить мужа идти унижаться перед малознакомыми коллгами, зато просидеть с роллами. Я не понимаю этого. И неужели тысяча в виде роллов решает насколько радостными будут солнечные весенние выходные?

Мамаtoo
авторитет зарабатывается только работой мое мнение, а не подхалимством, бухлом и подарками

Авторитет у начальства - да, а коллегам может быть глубоко пофиг, как трудится новичок Вася, если,конечно, Васины результаты не влияют на их работу. И в первые месяц-два все-таки важно не противопоставлять себя коллективу.

Katy7788
я сужу по себе канешь, но мне бы и в голову не пришло, денег нет, а на работе выстави себя идиотом, но мне цветы подари на этот ГЛОБАЛЬНЫЙ праздник

+100000

миндаль

112

Абсолютно согласна с вами, девочки ;)

А праздник у вас, автор, заключается только в получении подарка "дороже чем им"?
Можно ведь отпраздновать и по-другому?
Например - с утра кофе в постель, к плите - раковине на кухне - не подходите, все делает муж, можно пойти вместе в кино, просто погулять, выпить бутылочку шампанского, и не затратно - и празднично ;)

Ну я бы точно оценила такой день больше, чем банальный подарок. Хотя.... цветов все же жду

мой то же по 1000....правда там женщин 110 ну а что делать...не бухтите просто поймите его ;)

Hamingjusamur2
тут ведь не в безденежье дело похоже, просто автора жаба давит...как посмел муж ее, целую тысячу на других баб потратить

Ну, так. :)
Но, все же, для нашей семьи это, действительно, ощутимая сумма (мне казалось для большинства семей тоже), и сейчас придется поэкономить, хотя бы 2-3 дня вообще ничего не покупать.
Я бы даже себе такой дорогой подарок не заценила бы. А мы думали еще на праздники кродителям съездить, а это дорога туда-обратно или подарок маме.

миндаль
.е. это нормально так прессовать мужа, чтобы он шел занимать у чужих, типа "жрать нечего" (это как бы несколько унизительно для молодого мужчины, не?) ради того, чтобы в выходные заказать роллы? Не можешь заработать тысячу на подарок - либо не сдавай, либо роллы сам накрути, а идти занимать с жалобными сказками... ИМХО.

Занимать, естественно, никто ни у кого не собирается %) Но у мужа тоже выходные, в конце концов, тоже женщина есть, просто мне, кажется, что такие праздники не в ущерб семье должны быть.... Но деньги уже сданы, и вопрос этот уже закрыт :) Остается мне только ворчать в тихушку на форуме

Наши мужчины нам на работе тоже по 1000 скидываются, сюда вкл. сертификат каждой девушке и стол. Мы им по 600 скидывались. А мой муж (бюджетник) 600 отдал на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы