Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Муж передал, да! Ехали в машине, отец его позвонил тори раза, спрашивал, что я там выЕ-сь по-русски говоря и зафиналил таким заявлением!

Все годы я только лишь оборонялась, пыталась как-то мирно решить вопрос! Да, характер у меня не простой, но я прошу у мужа лишь вот что: НЕ ОРАТЬ НА МЕНЯ, УВАЖАТЬ, РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а не забивать на них...... Так как он тупо меня не слышит - я показывал зубы и поэтому он считает меня оХуе-ей су-ой, зажравшейся и многое другое..... Просто прошу понимания..... В последний почти год, я перестала прогибаться и хавать все, что считают нужным говорить его близкие! И тут-то началось! Самое страшное случилось то, что я перестала бояться его потерять...... Печалит конечно в 30 лет остаться одной с 2 детьми и без жилья, но лучше так, чем нервотрепка ежедневно! Завтра рейд по родственникам - ОН СОСКУЧИЛСЯ говорит!

Мы тупо друг друга не понимаем, через день собирал и переезжаю к маме.... Как на вокзале - все время с сумками.... ЗАДОЛБАЛО! Ничего не меняется! Ну стал он ни каждую неделю, а раз в лае недели ездить к маме (зато на весь день)......Хотя.... Помимо этого заскакивает чайку попить, но такие посиделки не считаются полноценными, тк надо весь день просидеть! Короче на 90% СОЗРЕДА ДЛЯ РАЗВОДА...... Вот как быть, не знаю дальше..... День сурка....

POLINAGEBEL
Вот как быть, не знаю дальше..

Вы по моему уже все решили, чего ждете-то? Когда совсем с катушек съедете и они вас в дурку определят. Не долго ждать осталось.
Сами же пишите что заработать сможете достаточно чтоб детей обеспечить. Выходите уже на работу. Снимайте жилье и валите от них.

POLINAGEBEL
Свекор передл мне через мужа сообщение: "скажи там Полине, что я умер для нее.....

надо было сказать, чтобы передал свекру, что Вы уже пляшете на его могилке. Чтоб в следующий раз один думал, что говорить, а второй, что передавать.

POLINAGEBEL
больше общаться с ними не буду до тех пор, пока не верну им деньги однажды вложенные ими в мое образование.

POLINAGEBEL
плюс деньги за свадьбу мечтаю отдать

Вы не в себе, что ли? Обойдутся. Над ними с топором никто не стоял и не заставлял в Вас деньги вкладывать. А если Вы не оправдали их надежд, это ИХ проблемы. Свои деньги надо тратить на себя и на детей. Если так хочется рассчитаться - Дениска пусть отдает. Не придумывайте себе лишних долгов ;)

Дениска ничего отдавать не будет..... Эт ж его родители! Вот сейчас 11 утра, он еще шары не открыл, а уже говорит: "ДАВАЙ, СОБЕРИ НАС, МЫ ПОЕХАЛИ".... Пипец, еще дочка спит, а уже собери..... А что касается не оправдала их надерж, то они изначально были против меня. Зачем им беспреданница и девочка не из профессоркой семьи?! Они конечно много помогли мне в жизни, но всякая помощь всегда сопровождавсь комментариями и я каждый раз чувстовала отдолжение. Может гипертрофирую, но не с проста же я все же испытывали эти ощущения, все-таки думаю предпосылки есть?!

О, че вспомнила! Тут месяц назд свекровь пришла в гости и мне лично говорит: "Прдставляешь, я тут с папой Алены разговаривала (это бывшая девушка моего мужа)......Привет маме Алены передала, такая женщина хорошая! А ведь Аленка опять с мужем очередным разошлась и сейчас свободна..... Бедная девка, как ей не везет". Вот и наХ спрашивается мне это рассказывать?

POLINAGEBEL
Короче на 90% СОЗРЕДА ДЛЯ РАЗВОДА......

Полина, разуйте, простите за грубость, глаза!
С Вами УЖЕ развелись -просто Ваш супруг тюфяк и тряпка, и поэтому решительных слов и действий ждет от Вас. Не дождется-попросит их произнести маму.

Таша НН

Думаете?........

POLINAGEBEL
Думаете?........

Уверена.

POLINAGEBEL
Вот если он делал что-то для меня и ждал тут же благодарности, то я делал для него и не ждала спасибо. А теперь оказывается и вспомнить ему нечего, что я делал для него..... А ведь я просто не офишировала.... Короче слово за слово, конфликт уже приобрел масштаб вселенной....

это из разряда, кто больше кому сделал добра!!! песочница ей Богу, может вам к психологу, вместе походить. Или вам одной.
Я думаю проблемма пока больше Ваша, чем его. Он всегда ходил к маме и бабушке, он всегда не успевал что-либо делать по дому по хозяйству, у него в принципе ничего не изменилось. А у вас появилась еще одна забота, второй ребенок, он долго будет расти пока им заинтересуется ваш муж. Потому что ваш муж тоже ребенок.
Вы себе посадили на шею трех детей и ноша стала не выносима и вы пытаетесь взрослого ребенка заставить себе помогать. А он не хочет дополнительных нагрузок брать, ему и так хорошо. Вы начинаете искать виновных, и они тоже есть в виде мамы и бабушки. Но ему с ними комфортно, так никто не кричит и не стучит ногами, там пьют чай и болтают о том о сем.
Вы же сами пишите, что как человек он хороший, попробуйте найти в себе силы потянуть еще одного ребенка и не ссориться с его мамой. Ну и уже говорила к психологу, только к квалификация должна быть у человека, опыт собственный. Развестись вы всегда успеете.
И не забывайте, влюбленность у мужа закончилась, осталось в лучшем случае уважение, но своими перебранками с его родственниками, вы ее можете потерять.
Каждый человек сам выбирает, где ему проводить выходные и праздничные дни, надо с этим мериться и доверять друг другу.

Прочитала я всю вашу тему, Полина, и вот теперь мне непонятно чего вы ждете? ЧЕГО?
имхо, для того, чтобы не разводиться надо как-то менять отношения с мужем!! в первую очередь. а по вашим постам понятно только то, что вы постоянно орете друг на друга и никто из вас ничего менять не хочет. т.е. вы хотите может где-то в мыслях, а по факту ничего не делаете.
я бы на вашем месте поступала так:

• ездила к родственникам только когда реально самой захочется
  • сократила бы контакты с родней до минимальных (хотят приехать - срочно какие-то планы организовывайте, звонят - вам некогда разговаривать, и пусть себе обижаются)
  • вам нужно поднять свою самооценку в собственных глазах , почему вы считаете, что в 30 лет с детьми невозможно встретить человека? настройтесь на волну позитива, больше времени уделяйте себе и детям
  • дайте мужу повод поревновать вас чуть-чуть, он думает, что вы никуда не денетесь и он прав!! если вам уже указывают на шкаф. а вы все равно остаетесь, то это значит только одно - вы морально раздавлены и унижены и совершенно утратили чувство собственного достоинства, муж это понимает, поэтому позволяет все что хочет и орать и матом разговаривать и маме жаловаться
    -ваши слова должны быть подкреплены действиями, если не уверены что хотите разводиться не говорите об этом, не бросайте слова на ветер, если что-то говорите , то обязательно поступайте так как сказали, тогда у мужа сформируется в вашем отношении взаимосвязь - слова-поступки и он уже разбрасываться словами тоже не будет
  • не позволяйте себя оскорблять никогда и никому. тем более матом! (если муж вас назвал, к примеру с-кой, то вы должны сказать, еще раз так меня назовешь, и я сделаю.....ну и что вы там обычно делаете в таких случаях, только если скажете я уйду из дома, то при повторении оскорблений -надо уходить) так вы можете восстановить себя хоть немного в его глазах.
  • сами не опускайтесь до оскорблений, лучше просто игнорировать или выйти из комнаты, например
  • интимную сферу довести до идеального состояния
  • при очередной ссоре, показать ему весь абсурд его поведения, как только он вам, что-то скажет неприятное вы сами набирайте его маму, и говорите, ваш сын невоспитанный хам, как он разговаривает с женой?и далее по списку можно перечислять, то что обычно ваш муж маме говорит про вас. желательно скопировать построения фраз и интонации мужа при разговоре, чтобы он узнал в вас себя
    но это все, если вам действительно так хочется сохранить семью.
    я бы на вашем месте ушла, не отвечала на звонки, если муж вас ценит. то он вернет вас и детей, а если нет. то зачем вам все эти мучения?
    И еще: в общем по теме видно, что вы защищаете мужа и считаете виноватой больше свекровь, но ведь по сути, я вообще не понимаю, с чего вы взяли, что ваш муж вас любит как женщину?

POLINAGEBEL Муж видит бабушкино расстройство и на меня со словами:" Ты, говно, вон как бабушка говорит уже!"

POLINAGEBEL "Денис, поддержи меня" - прямо при ней, на что он мне сказал: "Мне стыдно за тебя, это моя мать и ее не переделаешь, и если после твоих слов она реже будет приходить - я тебе этого не прощу!!!".

POLINAGEBEL Вечно говорит: "Меня зае... твои обиды, твое плохое настроение".

POLINAGEBEL Короче, после этого мне мужем было неоднократно сказано, что я неблагодарная!

POLINAGEBEL Короче он мне один раз сказал, что если я что плохое про его родных скажу хоть раз - он этого не простит!

POLINAGEBEL о, если я слово занести над его любимыми женщинами не могу, что уж про подушку говорить?!

POLINAGEBEL Матери его сто раз сказали - в 12.00. Время 11.30, звонит мама его и говорит, что она приедет позже. Вы понимаете, что пока она не приедет ее должны ждать все? Муж говорит, что переносим выписку на 13.00, мои приехали вовремя и ждут стоят. Я звоню, расстроилась, тк уже на пороге палаты стояла и мужу говорю, что мне надо выходить, что уже не могу, хочу выйти из роддома. Поймите мое состояние тогда, как это было важно - выписаться именно в 12.00 и он на маеня арет, что ему надо быть с мамой, что она должна быть, что я такая секая..

POLINAGEBEL что когда муж в очередной раз после нашей ссоры собрался обсудить это с мамой (он начал обсуждать это с мамой еще в ходе ссоры - по телефону, прямо при мне цитировал маме в трубку меня же........). Вот тогда то меня и накрыло окончательно. Просто в наглую при мне звонит и говорит: "Мама, а она это сказала, это сказала...."....Я не выдержала и залудила ему по лицу, он давай держать меня....вроде руку не поднимал на меня, а я все равно в синяках оказалась..... Потом давай орать, что после этого я ему больше не жена, что лично на развод подаст.....

POLINAGEBEL И орет, орет, орет.......

POLINAGEBEL Ни разу достойно не отстоял наши интересы!

POLINAGEBEL муж глаза в пол гавкает на меня, что я плохая.

POLINAGEBEL Я хочу достойно жить и впахиваю ради этого, а муж футбол смотрит...Я беременная на 9 месяце разгребаю ремонт - а он спит и говорит, что все успеем......

POLINAGEBEL Он реально, когда видет родных не видет никого!

POLINAGEBEL что за последнее время слишком часто стал говорить, что не о такой жене мечтал и не отакой семье....

POLINAGEBEL я ему слово, он мне десять!

POLINAGEBEL Каждое мое слово в штыки - вообще каждое и по любому поводу...говорит, что только я во всем виновата, что оказывается он меня терпит все эти годы.....

POLINAGEBEL .Муж на изжоге, мне что ни слово грубит, говорит, что я такая секая, хватается за сердце и звонит опять матери и жалуется на меня!!!!!!!

POLINAGEBEL а как оказалось с его слов, я просто его заставляю жить по моим правилам и он оказывается пресмыкается передо мной, что он не счастлив.......короче одни оскорбления и обвинение меня во всех его несчастьях......уже дважды позвонил маме и нажаловался на меня....На мою просьбу решать проблему внутри семьи и не жаловаться ответил: "Отстань от меня, ты меня зае........" и все в этом духе..

POLINAGEBEL ! Он, кстати, уже неоднократно говорил, типа что ты там пишешь на своем форуме (я предлагала причитать - отказывается), я сейчас тоже понапишу какое ты го-но, открою людям глаза.

POLINAGEBEL Потом говорит: "Че перекосило?"

POLINAGEBEL вчера муж сказал: "Че тебе опять мои родственники сделали? Твое мнение тут не определяющее, есть еще я и я так хочу....Хотел как лучше, пирожков привезти, а ты такое ГО-НО...... Мне такая семья не нужна, да в принципе ее больше и не будет!".....

POLINAGEBEL Меня слова "зажралась" так обижают.

POLINAGEBEL Мне муж вчера говорит: "Я открою своей матери на тебя глаза.....какая ты, что тебе не нравится и что ты говоришь...".

POLINAGEBEL Тут же разгоняется и говорит: "Какая ты ГО-НО, вот, уже старый человек расстраивается из-за тебя, че трудно съездить, она тебе ничего плохого не сделала....." и все в этом духе..

POLINAGEBEL .А жена, хоть и на 9 месяце - ниче, не болезнь же, я же здоровая баба с его слов..

POLINAGEBEL Муж говорит, что я НЕНОРМАЛЬНАЯ, а все вокруг любят родственников своих мужей и жен и гоняют к ним, а я НЕНОРМАЛЬНАЯ, не понимаю его и вообще мне лечиться надо с его слов!!!

POLINAGEBEL Я своего много о чем прошу, но получаю в замн 10 процентов от этого и я: зажралась, обнаглела, капризничаю и другие синонемы..

POLINAGEBEL муж один раз сказал фразу, что если когда-либо я что-либо скажу против его родственников, то никогда в жизни мне прощения не будет (не дословно передала, но похоже).....Вот и так и происходит - не дай Бог сказать что-то, может даже не дослушать, а заранее позу принять оборонительную и уничножительную...

POLINAGEBEL дак муж забежал, наорал, обматерил......И так происходит часто в последнее время - не выбирает слова, угрожает разводом..

POLINAGEBEL Орет надо и ненадо, иногда подходит ко мне говорит, что давай не будем ссориться, я в ответ пытаюсь оч спокойно объяснить ему, что надо больше так себя в будущем не вести и ссор не будет, на что тут же получаю крик и мат в свой адрес и отправку меня в дальний путь - нах....

POLINAGEBEL муж совсем с цепи сорвался - малейшее слово по аоводу и без, чего бы это не касалось, ху...ми кроет меня, ненависть прямо пышет из его уст...

Вобщем, устала я копировать) Неужели вам ЭТОГО ВСЕГО МАЛО??? Это ведь ваш муж так себя ведет, перечитайте с холодной головой, вы о такой семье и муже всю жизнь мечтали?бедные дети -все это видят.
Полина, соберитесь уже- поймите, что вы не тряпка половая.
Я не знаю как вы себя должны чувствовать,чтобы на все то, что он вам говорит закрывать глаза

О! Какой содержательный ответ! Очень приятно, что Вы находите время и так много отвечаете мне!

Что касается происходящего, то самое страшное наверное то, что вся эта движуха убивает, если уже не убила мои чувства к мужу.... Да, в общем и целом у него масса достоинств, за них и держусь. Говорит, что любит, но нет-нет проскакиевает, что живет ради детей.....как правило в ходе конфликта это говорит. Свекровке из себя жертву строит, чуть-что плакать начинает в трубку мужу..... Свекр сказал: "Че она там из себя строит? Я ей не мало добра сделал в жизни! Вот если я обижусь то это П-Ц".... Он одного не понимает, что командовать и учить жизни надо подчиненных, но не меня и нас в целом! Свекровь делает вид, что не понимает о каком конфликте идет реь....стоит попытаться с ней заговорить тупо кладет ттрубку или в-наглую переводит тему разговора. Муж мне говорит, что ДА, папа не прав, но он его папа и пипец всему! Я прошу поддержки, на что слышу, что он пытается поговорить с родителями, но они его не слышат......значит так пытается..... То, что я оборонись и пытаюсь показывать зубы воспринимается как то, что я зажралась и обнаглела! Поверьте, я не из робкого десятка, закрывала глаза на многое дабы не конфликтовать и пыталась показать уважение к возрасту людей..... Короче Ж...... Не хочу больше этой семьи Я....... Боюсь, что уйду и совету ошибку.....

Интимную сферу не могу довести до идеала - тупо гложет обиды и хоть убей не могу и все! Чревато в данном случае новой темой на Ю, посвященной тому, что муж стал изменять. Понимаю это и........ Пусть идет наверное...... Больно конечно будет пережить.....,но лечь в постель после такого трэша не могу.....

Автор, давайте спокойно и немного отвлеченно рассмотрим сложившуюся в вашей жизни ситуацию. Не отвлекаясь на мелочи и без ненужных эмоций.
Вас не устраивает сложившееся положение вещей: напряжённые отношения и отсутствие взаимопонимания с мужем, излишнее "вклинивание" свекрови и другой родни мужа в вашу жизнь и т.д.? Да.
Вы хотите и пытаетесь внести свои коррективы в данную ситуацию, но в данный момент, это получается плохо? Видимо, да.
Теперь, подумайте, что РЕАЛЬНО вы можете изменить в своей жизни?
Отношение вашего супруга к его маме и бабушке, его приоритеты в отношении своих обязанностей, его стремление проводить время с роднёй? Нет, как бы вам этого не хотелось.
Отношение к вам свекрови, её привычки, стиль поведения с вами, сыном, внуками? Нет, вы и сами это понимаете.
Окружающие вас люди, близкие и не очень, имеют права вести себя так, как считают нужным, вне зависимости от того нравится вам это или нет. Вы не Господь Бог, что-бы помочь "прозреть" и изменить взрослого человека со сложившимися привычками, предпочтениями и т.д.
Теперь, о хорошем.
Вы можете изменить себя, своё отношение к происходящему. Вы можете установить ЧЁТКИЕ ГРАНИЦЫ и СВОИ ПРАВИЛА в отношениях со свекровью, свекром и т.д. Самое главное: вы можете выйти из этого порочного круга деструктивных для вас отношений (я говорю не о разводе). В любом случае начинать работать нужно с себя. Разберитесь в себе: почему вас так задевают и не дают покоя какие-то бредовые (на мой взгляд) реплики свекра или свекрови. Вас разводят на эмоции (губительные для вашей нервной системы). Отстранитесь от ситуации, не влезайте в этот порочный круг. Любите себя, делайте приятное себе, слушайте свои желания.
Удачи!

Спасибо огромнейшее за понимание! С огромным уважением к Вам и явашему мнению!

Я считаю, что корень многих бед здесь - это "зачем им бесприданница" и тд...
Они изначально были против.
А совсем все пипец стало после рождения ребенка, что усугубило и без того не аховую ситуацию.
Я вот лично для себя пришла к выводу на основании опыта знакомых и форумчан юмамы - если родители против с самого начала - нечего тут ловить. К тому муж тоже с самого начала настроен был определенным образом.
Полина, зачем вы родили вторую лялю?....... С одним ребенком все могло быть по-другому...
Мое мнение - разводиться. Или сами себя угробите. От совместного проживания с родителями и небольшого достатка еще никто не умирал.

Я может совсем жестокие вещи напишу, но такие унижения вы сами себе создали. Это не муж, не свекровь. Это Вы сами... Уходите от них.
Чего вы боитесь? Безденежья, безмужества и бомжества? Это не конец жизни, не рак 4 стадии, не вич-инфекция.
Подайте на алименты, сами работайте. Пока вы за эти "б" держаться будете - все остаентся как есть.
Муж вас не любит.
О вас вытирают ноги.
Сколько терпеть-то можно такое?

М да! У меня скоро крыша поедет чувствую! Мне на столько муж внушил, что я плохая, Г, во всем виновата, что я уж и верить в это начинаю! Выше заводила тему про квадрат. Цель вопроса к мужу с таким оригинальным предложением (просчитайте в теме под моим ником выше) была такова, я хотела посмотреть, как муж себя поведет в такой ситуации, что он ответит и могу ли я на него рассчитывать. Хотела определить степень его готовности омоет нам с детьми если что. Он и мама оч близки, мне было интересно, на сколько он ее боиться и что я есть для него! Тест не пройден им, форумчане меня явно не поняли.... Доказывать, что я не верблюд - не реально (я про форум)..... Дергаюсь как Г в проруби, боюсь я совершить ошибку....... Нафиг не боюсь потери материальных благ, я воспитана не так, не ведусь на бабло...... Муж ведь говорит, что любит...... Реально говорит в слух, представляете...... Неужели врет....... Короче я запуталась........ Я так запуталась, что от депрессии перестала ощущать вкус еды, которую ем...... Она стала одновкусной, а мир серым.......

POLINAGEBEL
Цель вопроса к мужу с таким оригинальным предложением ... была такова, я хотела посмотреть, как муж себя поведет в такой ситуации, что он ответит и могу ли я на него рассчитывать.

бредовый способ проверки Вы избрали. честно.
и от обеих Ваших тем у меня сложилось впечатление, что Вы не в состоянии подстраиваться под ситуацию. даже минимальные уступки для Вас катастрофичны.
и Ваша смелость и решительность, не имея выхода для реализации, тонет в этом семейном болоте.
и ко всему этому говнецу вы с мужем приплыли только потому, что оба не смогли учесть одну маааленькую деталь: для него семья - это клан, для Вас семья - это муж+жена+дети.
ни та, ни другая позиция не являются плохими или хорошими. но вступать в брак с человеком с иной моделью - или ломать себя или в итоге разводиться.

POLINAGEBEL
Он и мама оч близки, мне было интересно, на сколько он ее боиться и что я есть для него! Тест не пройден им, форумчане меня явно не поняли.... Доказывать, что я не верблюд - не реально (я про форум).....

почитайте свои посты в той теме. там ни слова про тест.
и Вы слишком много говорите о своих взглядах на модель семьи, но абсолютно не желаете признать, что другие модели тоже существуют. они не хуже и не лучше. они другие.
но вот вступать в брак с человеком с диаметрально противоположными взглядами - бред.

POLINAGEBEL
Цель вопроса к мужу с таким оригинальным предложением (просчитайте в теме под моим ником выше) была такова, я хотела посмотреть, как муж себя поведет в такой ситуации, что он ответит и могу ли я на него рассчитывать.

как быстро вы переобулись.

подозреваю, что это во многих вопросах так. как только вы чувствуете, что выглядите не принцем на белом коне, сразу же меняете тактику объявляете, что это была "шутка", "тест", "проверка", и ОПА! вы опять белая и пушистая, все вокруг злые и коварные.

я бы с удовольствием послушала противоположную сторону. может, таки уговорите мужа присоединить к вашему монологу? ;)

Лиса-Алиса TLF

Нет, не шутка! От слов не отказываюсь! Помогли бы мне таким образом - круто, нет - тоже круто! Мне одинаково приемлем любой вариант (я про квартиру). Мне поХ на нее глубоко, не унываю, заработаю )))))) Муж тест-драйв не прошел, в очередной раз даже думать побоялся о том, что бы маме что-либо предложить.... Короче, ТА тема закрыта, мне она искренне не интересна! Остаюсь при своем мнении и своей политике) С уважением отношусь к любой критике ))))) отвечаю за свои слова и не переобуваюсь))))

Блин, вот как мне отвлечься? Не могу об этом не думать, ну вот как, когда ежедневно, даже если я молчать буду, какая-нибудь Х-ня вылезет...... Элементарно, для спокойного проживания прошу не орать, но нет блин, не может, вот я и завожусь, защищаю дочку от визгов.... Не может нормально объяснять.... Из-за думок постоянных не могу на чем-то сконцентрироваться даже еда уже не вкусная стала, которую готовлю.....или она для меня не вкусная?!
Блин, но ведь муж же мне родной, мы столько пережили вместе, как развестись, как уйти......но и жить с ним не могу..... Я естесно не спешу, с головой в омут не бросаюсь, но заЕ нереально!!!!! Сегодня он мне сказал, что я убиваю в нем остатки любви и жить больше вместе он не хочет! Короче обвиняем друг друга, хотя я ему предложила разделить вину на пополам.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы