Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Pippit™
вопчем заиметь маму подробностями прь чихнул, пукнул, сикнул, кашлянул. пусть знает как живёт ваша семья

при это постоянно повторяя, какая у мужа прекрасная мама, вырастила такого " хорошего" сына

Аноним
видимо, семья автора не очень обеспечена

Возможно. Но мне бы и в голову не пришло на платье у свекрови деньги брать. дешевое бы купила или б/у, но на свои.

Pippit™

А вот так я бы не смогла :) Вдруг им понравится, тогда вечно играть эту роль. Мне больше по душе ваш первый совет :)

Ленчик, я позже прочитаю Ваше сообщение в почте и постараюсь ответить полно. Я еще тот пользователь и-нета и форумов, тч не сетуйте. Образование хоть и высшее но пока не совсем освоила все эти примудрости и-нет магазинов, сайтов, форумов и тд

tanabata
и уж в гости точно не зазывала, боясь словесного поноса?

ну понос не понос, а "знаете, мамо, с утра встали с левой ноги, как думаете к чему это? и вот....."
Я считаю таких мам надо уважать сильно-сильно, прям до припадка (с маминой стороны) :t_0035: :t_0036:

POLINAGEBEL
А муж мне потом говорит: "Промолчи, кивай головой, их не переделаешь.." А маме: "Мамуль, это недорого (боиться цену сказать), мы не тратим..."

Муж то вроде готов "улыбаться и махать", а вам надо чтоб он именно вас на первое место поставил демонстративно. Ну поймите вы, этого не будет!! Такой он человек и вы его такого выбрали!

POLINAGEBEL
Ваше сообщение в почте и постараюсь ответить полно

я вам только один вопрос задала пока - посмотрите, напишите, как сможете.

Esta
Вдруг им понравится, тогда вечно играть эту роль

не исключено, но с другой стороны мама там по ходу тоже любитель поговорить, если её этой возможности лишить, она долго не протянет. Так то автору канеш комфортней игнорить, это больше ей по духу подходит, но если свекровь доведёт до ручки, то можно и свекровь "залюбить". На войне все средства хороши

Что касается свадебного платья, было так: день, звонок мне: "Поля, Денис, у меня чудный салон на примете, я во дворе, выходите". Дабы никого не обижать мы едем в салон. В конце концов невесте просто приятно чем больше тем лучше померить нарядов. Я говорю: "Там еще чудный магазин и мы с девченками сходим". На что ответ: "Мерий давай....." Я померила и реально, отвечаю Вам не успела очнуться как за него было оплачено. Меня спросили, нравится ли оно, на что я сказал, что неплохое, но хотелось бы самой. Были круглые глаза от свекра и свекрови, муж в стороне, типа тут подарок делается и не надо уже никуа идти...... Короче, после этого мне мужем было неоднократно сказано, что я неблагодарная!

POLINAGEBEL
.." А маме: "Мамуль, это недорого (боиться цену сказать), мы не

Ну вот мы также свекрови говорим,живем на свои,но она иногда и наши деньги считает.Это не страшно,"улыбаемся и машем".Знаете,они Вас не любят,ну кто Вы такая,забрали их драгоценного мальчика.Зато они любят своего сына и внуков.Вот и хорошо,Ваш муж и дети на выхи к родным,а вы занимаетесь домом и собой.

POLINAGEBEL
Что касается свадебного платья, было так: день, звонок мне: "Поля, Денис, у меня чудный салон на примете, я во дворе, выходите". Дабы никого не обижать мы едем в салон. В конце концов невесте просто приятно чем больше тем лучше померить нарядов. Я говорю: "Там еще чудный магазин и мы с девченками сходим". На что ответ: "Мерий давай....." Я померила и реально, отвечаю Вам не успела очнуться как за него было оплачено. Меня спросили, нравится ли оно, на что я сказал, что неплохое, но хотелось бы самой. Были круглые глаза от свекра и свекрови, муж в стороне, типа тут подарок делается и не надо уже никуа идти......

Господи прости, ну что вы такая безответная то! где ваша железная воля, о чем вы!

вот молодец свекруха... всех умыла... и платьем вытерла...

Уверяю Вас, моей свекрови проживание с сыном понравится, но только памперсами по квартире, визгами детей не испугаешь. Что касается воспитание - это постоянные советы! Когда мы вместе - навязывание правильности именно ее позиции (пример: ребокон, Полина, хочет есть. Я говорю, что он ел и пока не хочет. Она открывает пюре все равно и пихает ему. А потом говорит, что он болен раз отказался есть). Визги и писки детей: когда мы приходим в гости, муж старшей дочери говорит, чтобы та по-тихой грусти занималась своими делами и не отвлекала его от общения с бабушкой! А если его кто ослушается - скандал и крик, типа я же сказал сделать так, а ты тут мелочь меня старшегоне уважаешь......Короче это не вариант, свекровь будет в восторге от частых посещений сына еще и с внуками!

Работайте над собой.

+100!
только это вам и остается. Тогда и обстоятельства изменятся и отношение к вам. Только работа надо собой это и правда РАБОТА, а не нытье на форуме

неправильно сцитировалосьСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:31

Автор, а не думали вы, как семья мужа может на него влиять, кроме материнской любви и традиций семьи? Скажем, он - врач, зав.отделением а его мама - врач с именем и связями, влиянием. Скажем, это она устроила ему хорошее место, которое он боится потерять. Вообще, какие у "семьи" есть рычаги влияния? Как их можно ослабить?

мы как-то с мужем обмолвились о третьем ребенке (сразу говорю Вам, мы остановимся на двоих!!!!!!!!), так ради поговорить о чем-то, типа вот было бы классно. Ой, ну что Вы, какой аффект был. Третьего ребенка запрещает свекровь - нельзя, неразумный поступок сына!

Аноним
теоретически у вас больше ресурсов - вы с ним живете,

правильно говорите, только вот не получается у автора распоряжаться этими ресурсами, внутренней силы и уверенности именно в эту сферу не направляется (не исключаю, что в других сферах все намного лучше).

рычагов влияния нет, тк профессии разные у них. Весь клан одной профессии, но свекровь для сына не захотела сыну такой работы и отдала в др институт. Но она, прикиньте, пытается комментировать как поступать на его работе, что как делать, потом спрашивает его как он поступил в той или иной ситуации......так ли как она советовала, хотя повторяю, ничего не смыслит в его профессии, но и здесь надо комментировать и следить!

Аноним
теоретически у вас больше ресурсов - вы с ним живете, у вас общим любимые дети, занятия сексом

Это на поверхности, быть может. Обычно пуповину рвут годам к 16-18, а тут практически коза ностра :=-O:

POLINAGEBEL
свекровь для сына не захотела сыну такой работы и отдала в др институт

Есть кто-то еще у мужа, к кому он прислушивается? Есть у него друзья? Короче говоря, есть у вас союзники?

мы с мужем когда уезжаем в отпуск - счастливее нет! Возвращаемся - ПИ-Ц!!!! Быстрее, я же родителей две недели не видел. Короче он мне один раз сказал, что если я что плохое про его родных скажу хоть раз - он этого не простит! Я пыталась грубо поставить всю ситуацию и увидела его реально страшные, полные любовью к родным глаза. А страшные не от любви, а от злости ко мне и к моему якобы непониманию его позиции и того, что как я могу вообще так о НИХ говорить. Отвечаю ничего сверестественного не сказала, но огребла по-полной!

POLINAGEBEL

а муж то рад такой заботе и опеке со стороны мамы? это так?

POLINAGEBEL
мы с мужем когда уезжаем в отпуск - счастливее нет! Возвращаемся - ПИ-Ц!!!! Быстрее, я же родителей две недели не видел. Короче он мне один раз сказал, что если я что плохое про его родных скажу хоть раз - он этого не простит! Я пыталась грубо поставить всю ситуацию и увидела его реально страшные, полные любовью к родным глаза. А страшные не от любви, а от злости ко мне и к моему якобы непониманию его позиции и того, что как я могу вообще так о НИХ говорить. Отвечаю ничего сверестественного не сказала, но огребла по-полной!

ну вы же сами это видите - и муж не собирается меняться, у него на этом пунктик, на семье, и трепетное отношение.
как бы вас это не возмущало, это данная реальность. другой она НЕ будет.
это вопрос принятия заскока вашего супруга - и, кстати, не такой уж он и заскок.
и вопрос смены отношения к этой ситуации.
ну и еще кое каких хитростей.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы