Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Очень важно Ваше мнение! Предисловие: у меня полная семья, живем в одном городе, поматались по стране - военнослужищие (Ебург последнее престанище - дальше никуда). Я вышла замуж за парня, коренного жителя. У него мама папа, бабушка, брат, его семья, куча теть, дадь и т.д. (короче большая хорошая семья)! У мужа неземная любовь к матери и бабушке (да и слава Богу, кто же против!!!). Каждый шаг, приобретение, каждое решение - надо спросить у мамы, расказать бабушке. Если они не согласны - ищем компромисс, чтобы всем было хорошо. Звучит красиво ведь так и на первый взгляд напоминает идилию если бы ни одно НО! Мы поженились, я тожн люблю своих родных, но я решительная, самостоятельная, без всех этих "нюнь", простите. Наша семейная жизнь: каждые выходные кровь из носу поездка на несколькочасовые посиделки к родственникам мужа (со своими мы разумно встречаемся, тк у меня семья и у всех могут быть дела, но меньше др друга от этого не любим), наслаждение обществом мама-сын и бабушка-внук, перебегание с одного дома в другой и двумя детьми, чтобы всем уделить внимание. А ведь помимо родных есть НАША, маленькая ячейка, которой хочется встречаться с друзьями, ходить гулять, да просто общаться четвером и на мой взгляд нет ничего страшного если молодая семья захочет встречаться с друзьями два выходных подряд, три выходных. И нет ничего страшного если муж заскочит "отметиться" на неделе к родным (правда естственно не на полдня, работа все-таки). Согласитесь, любая жена хочет быть хозяйкой в своем холодильнике и без указаний со стороны свекрови что приготовить на завтрак (умудряемя привести еду даже в 08.30 утра, тк я якобы кормлю не тем, хотя готовлю я уже как в ресторане). Контролируются все сферы нашей жизни и выссказывается мнение и если не по-мнению свекрови - я виновата и я подбила ее сына на это (к примеру что-то купить. А зачем нам по ее словам это, можно и без этого прожить). Контроль вплоть до моего подвенечного платься, на свадьбе 30 гостей от семьи мужа и просьба сделать меньше молодежи.....Короче так везде и во всем. А муж, боясь обидеть по его словам маму и бабушку (по его словам они в климактрическом возрасте и надо молчать и слушать, а если что делать по-своему и на гразь из-за непослушания не обращать внимание!). Обиды, звонки мужу из-за того, что мы невсегда проводим выхи вместе подобны проклятию в наш адрес. Муж, кстати, винит меня, что не может наслаждаться обществом мамы и бабушки какждые выходные и пофиг на друзей и молодежные развлечения. Говорю ему едь один, дак нет, надо тащится всем выводком. Я просто устала, выссказала (оч лояльно, не без слез конечно) все свекрови, на что та на следующий день привела психолога и сказала, что моя позизия - это болезнь и будем это корректировать. Короче семья на гране газвода, друзья мои :( Я хочу своей жизни, не забывая про родных, но не с такой частотой!

написала бы проще "Мой козёл - маменькин сынок"

POLINAGEBEL
на что та на следующий день привела психолога и сказала, что моя позизия - это болезнь и будем это корректировать.

а в :) ы все вместе к психологу - и будет всем счастие

ууух, жалко тебя, ну раз выбрала в мужья "правильного мальчика" видимо придется жить правильной семейной жизнью без гулянок с ровесниками :( у меня было похоже, но не так клинически...муж не бегал к маме, просто семейный клан давил на общие сборы. как то я сразу наметила свои границы (мой день рожденья - МОИ друзья, ну и т.д.)
без поддержки мужа они тебя подомнут... а вобще как говорят "ночная кукушка дневную перекукует" ;) пару раз при маме полуголая выскочи дверь открыть, может поймет?

jersan
а на следующий день привела психолога и сказала, что моя позизия - это болезнь и будем это корректировать

просто любопытно, это психолог сказала??

POLINAGEBEL

прям как Воронины
а до свадьбы не так было?

А нельзя выводок мужу, а самой остаться дома под благовидным предлогом? Я бы так делала, хотя бы через раз

POLINAGEBEL
на что та на следующий день привела психолога и сказала, что моя позизия - это болезнь и будем это корректировать.

ваша позиция понятна, и, безусловно, имеет право на существование. но и у свекрови, похоже, есть своя правда, с которой она двигаться не хочет. чем с психологом то история закончилась? корректировали вашу позицию или только диагноз поставили?

!!!!Ленчик!!!!
прям как Воронины

нуачо? нормальная семья... недайбох каждому...

jersan
написала бы проще "Мой козёл - маменькин сынок"

не говори.

POLINAGEBEL
выссказала (оч лояльно, не без слез конечно) все свекрови, на что та на следующий день привела психолога и сказала, что моя позизия - это болезнь и будем это корректировать.

В шоке я... %)

Автор,

!!!!Ленчик!!!!
а до свадьбы не так было?

Где были Ваши глаза и здравый ум?

jersan
недайбох каждому...

да ну, перестаньте. нормальная такая практика.
в психологии такое поведение называется слиянием - ну привыкли в семействе мужа сливаться так, традиция у них такая. лечению не поддается, если не хотеть что то поменять. а людям, похоже, неплохо вместе по выходным. А автор сливаться не хочет, она отстаивает свою автономность, за что и получает, собственно. ну и контроля много.
тут либо менять отношение к происходящему, либо творчески приспосабливаться к ситуации.
и да - мне прям профессионально интересно - прямо так психолог и сказала? про болезнь и корректировку...

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:21

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:21Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:22

Держи ушки на макушке
В шоке я...

автору бы самой соплюхи подтереть, да устроить им словесный пропердон

Esta
просто любопытно, это психолог сказала??

POLINAGEBEL
поматались по стране - военнослужищие

Вы оба военнослужащие? Похоже, только автор %)

!!!!Ленчик!!!!
да устроить им словесный пропердон

чую, что в ответ больше услышит

Змий-искуситель
Вы оба военнослужащие? Похоже, только автор

семья автора!!! а слюньтяй местного розлива

Чисто по человечески вас жалко, но ведь сами дали сесть на шею и поехать.
Хочет маму с бабушкой видеть - езжай, вы имеете полное право хотеть другого времяпрепровождения, проводите так, как вам интересно, психолога ориентировать на свекровь, ему там работать не переработать.

jersan
чую, что в ответ больше услышит

а че? ей не привыкать ;)
хоть разгрузится морально...

POLINAGEBEL
привела психолога

Вот и славненько, ходите к нему 2 раза в неделю, в .....субботу и....воскресенье , будет повод отмазаться от

POLINAGEBEL
несколькочасовые посиделки

.

Stinga
тут либо менять отношение к происходящему, либо творчески приспосабливаться к ситуации.

+++

!!!!Ленчик!!!!
слюньтяй местного розлива

Это ж как голову мужику с детства пролечить так удалось?

вот с детства отстаивала свое право на удобный мне отдых.. с чего ради я буду без конца таскаться туда где мне плохо.. это моя жизнь.. как-то так..

!!!!Ленчик!!!!
да устроить им словесный пропердон

Дык надо было раньше это делать.
Моя свекровь немного похожа на свекровь автора, совсем чуть чуть. В плане того, что должны приезжать к ней чем чаще, тем лучше, звонить каждый день... если не было звонка два дня - обидки включает, сыну жалуется, мол Лиана со мной разговаривать не хочет... Мляяя, ну каждый день о чем можно трепаться? Живем в одном районе. Скучать не успеваем мы... а она "скучает" хронически... %) Ну тут у меня муж больше на моей стороне. Может потому, что когда я "вошла" в его семью, познакомилась с родней всей - сделала для себя определенные выводы. В каких-то вопросах сразу дала понять, что "подстраиваться" и менять свой жизненный устой - не собираюсь.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы