Для чего родители рожают детей?

!!!!Ленчик!!!!
видимо они из категории тех кто
!!!!Ленчик!!!!
тупо следует этому инстинкту

А я вот заметила ещё, что детки-то из благополучных семей, но порой совсем и не нужные родителям. Создаётся впечатление, что их рожают "для статуса" - типа мы полноценная семья с детьми, задача продолжения рода выполненеа, а дальше как получится...

YaNataha
можно совмещать личную жизнь и карьеру с помощью своим родителям

а вариант без помощи родителям не рассматривается?)

!!!!Ленчик!!!!
И как вы думаете, будете в будующем разводить бурную деятельность по устройству ее личой жизни?

у неё в садике с двух лет любовь серьёзная. думала в школу пойдут так трагедия будет. школы то по любому разные были бы. но в этом году любовь перевели в другую группу, любовь по тихому угасает. но радуется, когда видит его. я не вмешивалась, просто спрашивала. это её жизнь, пусть решает сама. думаю и дальше будем придерживаться такого же мнения. меня мама так воспитывала - не лезла, но была в курсе.

YaNataha
вполне можно совмещать личную жизнь и карьеру с помощью своим родителям !!!

а я считаю, что и дети и их родители должны быть самостоятельными :)

Коша1
я считаю, что и дети и их родители должны быть самостоятельными

Да, детка) absolute freedom) Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 13:29

YaNataha
Вот глядя на некоторых деток (особенно тех,кому сейчас прим 25-30 лет) у меня возникает встречный вопрос, ПОЧЕМУ, дети не в состоянии поддержать своих родителей,а делают ВСЕ ,что бы родители поддерживали их!!! и вообще к родителям зачастую потребительское отношение, вы родили-значит вы должны!!!! А как насчет вы вырастили-значит я вам должен/должна .

щас нет тех семейных ценностей, не прививают уважение к старшим, д много чего щас уже нет :(
зато набирает обороты принцип, чтоли: я следую моде!!!делаю так, как делает большинство. как советует общество %)
и мало кто прислушивается к себе, к своему внутреннему ощущению

Завести ребенка это ка сделать татуировку на лице (с) Это навсегда)

YaNataha
И мне кажется жертвовать ни кому и ни чем не надо вполне можно совмещать личную жизнь и карьеру с помощью своим родителям !!!

а как тогда поступить девушке из соседней темы?Что выбрать: мечту, которая принесет ей и вутреннее и материальное благополучие, или родители?

БабаНюра
а вариант без помощи родителям не рассматривается?)

Я, для себя лично не рассматриваю!!Как ни крути,но рано или поздно помощь им буде нужна,и финансовая(ну тяжело жить на одну пенсию)и в плане где то помочь в больничку сходить,в магазинчик сбегать. Ну не все же у нас умирают в 60-70 лет есть и те кто дольше живет,а сил и здоровья им это не прибавляет.Смотришь иной раз на бабулечек не видит,не слышит,идет с огромным трудом,но ИДЕТ за рецептом,в аптеку,магазин ....где ее дитяти,чтоб не забежать им...

БабаНюра
Завести ребенка это ка сделать татуировку на лице (с) Это навсегда)

:=-O: :=-O:
разница только в том, что татушку сделал и все, а в ребенка нужно вложить не только деньги, но и душу ;)

!!!!Ленчик!!!!
щас нет тех семейных ценностей, не прививают уважение к старшим

нет, ну вот зачем это?
Раньше родили в 20, к 40 родители уже люди...мммм.....ну теряющие вкус к жизни, а к 50 уже, можно сказать, бабушка и дедушка. Тебе 30 и ты им помогаешь.
А сейчас? Они в 50 на самом пике, отличные должности и прекрасные доходы. А кто ты в 30? можешь оказаться старшим помощником младшего дворника.
И кто кому будет помогать? Объективно?

!!!!Ленчик!!!!
в последние дни стало все чаще появляться тем о том, что родители в определенные моменты жизни, начинают препятствовать счастью детей. Начинают манипулировать ими, говорить, что не для этого они рожали дете, чтоб теперь он устраивал свою личную жизнь, карьеру.

Может боясь этого я и нарожала себе побольше, чтобы легче от себя отпускать можно было. А то я мама курица.

БабаНюра
absolute freedom)

ну когда свободненько, оно лучше :)
А если серьезно: есть этические нормы, если кто то болеет, так неважно же мать это твоя или сестра- будешь помогать, но, если человек может сам справится со своей жизнью, зачем строить из него лялю?

!!!!Ленчик!!!!
вложить не только деньги, но и душу

Это вас обманули где то) душа у него уже есть. Своя

YaNataha
но ИДЕТ за рецептом,в аптеку,магазин ....где ее дитяти,чтоб не забежать им...

не все хотят чтоб их опекали до такой степени....многие и живы то только потому, что они двгаются и у них есть повод для того, чтобы выйти из дома ;)

YaNataha

Это ваш выбор) но вы готовы к тому что у ваших детей будет другое мнение?))

Хорошая,кстати тема.Я для себя ответа на вопрос на этот не нашла еще до конца(или уже) Но могу перечислить позиции,которые мне претят.
Позиция а-ля моя бабушка.Я тебя титькой кормила,под сердцем носила,штаны стирала,где благодарность.Или-ну и что,что пьет( в 38 с мамой живет,онанизмом в ванне занимается,получает 10 тысяч,телик за дозу сдал)-это же моя кровинушка,детинушка,частичка меня,родной человечек.Буэээ.Тему тут подняли на БиРе.Одна тетя 26-ти лет посексилась с мч 3 месяца и залетела.Спрашивает-оно надо,чо делать.Почти все в унисон-рожай,это же грех,дети- счастье,сердечко бьется,потом не сможешь и тэ дэ.Счастье ли? Вот таким макаром новую жизнь дарить? Не знамо от кого,не знамо зачем.Тоже непонятно.В России,мне кажется издревне к этому вопросу подходят по-жлобски в 90% случаев.крайности.Порвалось,получилось,напились,не думали,так надо,все делают,грех и прочая лабуда.Лично мне сейчас кажется,что рождение ребенка-это гармоничная эволюция отношений между мужчиной и женщиной,живущих в любви,и пришедших к этому не потому,что аборт делать неохота,чтоб мужика удержать,годы поджимают,замуж хочу,а желающих и способных дать нечто большее чем вытирание задницы,кашу с ложечки и комерческий вуз через 18 лет,если деньги будут и семья не развалится-а теплоту,заботу,знания,поддержку,доброту,совет,построить такую взаимосвязь,чтоб человек был поистине близким тебе и родным,а не кровинушкой по паспорту,и сохранить теплые,крепкие,доверительные отношения на всю жизнь.Вот этого придерживаюсь я и стремилась именно к этому всегда.Такие отношения у меня с мамой.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 13:39

!!!!Ленчик!!!!
а как тогда поступить девушке из соседней темы?Что выбрать: мечту, которая принесет ей и вутреннее и материальное благополучие, или родители?

Да темку я просматривала.....
И не стала ни чего писать т.к. сочла все это БРЕДОМ!!!Ведь родители у нее не при смерти,не лежачие... Зарабатывая 90 штук вполне можно десятку выделить на помощь родителям!!Нанять человека из соц защиты для того,чтоб ходил в магазин,аптеку и тд. И самой регулярно ездить их навещать(это если вдруг родители на отрез откажутся ехать с ней)так же телефон еще ни кто не отменял,старикам важно знать,что о них просто помнят.

mrs. Abramovich
рождение ребенка-это гармоничная эволюция отношений между мужчиной и женщиной,живущих в любви,и пришедших к этому

mrs. Abramovich
желающих и способных дать

Любовь, только любовь)

Татьяна Вакалюк
Раньше родили в 20, к 40 родители уже люди...мммм.....ну теряющие вкус к жизни, а к 50 уже, можно сказать, бабушка и дедушка. Тебе 30 и ты им помогаешь.
А сейчас? Они в 50 на самом пике, отличные должности и прекрасные доходы. А кто ты в 30? можешь оказаться старшим помощником младшего дворника.

потому что убольшинства нынешних детей нет цели в жизни, они знают, что родители всегда помогут и никогда не откажут.
думаю в этом, во многом, виноваты сами родители :(

напряжно мне
потому что убольшинства нынешних детей нет цели в жизни, они знают, что родители всегда помогут и никогда не откажут.

ерунда...полная.
Просто сдвиг ценностей. В чистом виде. Совсем не обязательно это плохо. Это просто - как-то иначе. Ну да, не так, как было, когда в три поколения в одном пятистенке и кровать положена только на первую брачную ночь. Ну да, и не так, когда по две семьи в одной 10метровой комнате в бараке. Как-то иначе.

!!!!Ленчик!!!!
это же ужас! я думала прчина такого важного решения, как родить ребенка немного глубже

тебе уже сколько раз написали, что исключительно по великой любви? ;)

YaNataha
Ведь родители у нее не при смерти,не лежачие... Зарабатывая 90 штук вполне можно десятку выделить на помощь родителям!!Нанять человека из соц защиты для того,чтоб ходил в магазин,аптеку и тд. И самой регулярно ездить их навещать(это если вдруг родители на отрез откажутся ехать с ней)так же телефон еще ни кто не отменял,старикам важно знать,что о них просто помнят.

я так поняла, что они приемлют помощь только от нее и никого со стороны неподпустят и им важно именно физическое присутствие ее в их поле зрения, а не мобильные переговоры

Татьяна Вакалюк
Просто сдвиг ценностей

или полное отстутствие.
ну вот, что ценит нынешняя молодежь?

Татьяна Вакалюк
Это просто - как-то иначе

и это "иначе" переворачиает всю жизнь с ног на голову %)

!!!!Ленчик!!!!
им важно именно физическое присутствие ее в их поле зрения

А не интересы дочери о чем и речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы